Affect Cosmetics Intense Colour Eye Pencil #Turquise.
Этот карандаш с очень необычной текстурой.
Карандаш восковой, несколько жирный, не фиксирующийся. Казалось бы, такому продукту не место в моей косметичке, но он как-то умудряется быть стойким. 😊
Это обычный классический карандаш в дереве без точилок, спонжем и прочее. Колпачок качественный, за длительное время использования не потрескался и не усох.
Затачивается легко, любыми точилками, не ломается при заточке.
Чудовищно экономный. Очень долго можно пользоваться одной заточкой.
Цвет — светлая матовая бирюза.
Рисует мягко, не подсыхает заточенный, не ломается при использовании — его текстура вполне плотная.
Карандаш все-таки немного застывает: если коснуться после нанесения, останется след, а через некоторое время (минут 15-20) — следа не останется, но его все ещё можно растереть пальцем.
Так как карандаш не застывает, то для стрелок может подойти только в том случае, если стрелки не будет касаться неподвижное веко, для открытых глаз.
Я использую его на нижнем веке; в такую глубокую мимическую складку, как у меня, может забиться, но по ресничному краю и чуть ниже — шикарно! Держится с утра до вечера. Немного бледнеет, стирается. Но для карандаша без фиксации результат шикарный, на мой взгляд.
На слизистую наносится хорошо, но держится только с закреплением тенями, без этого убегает за минуты, хотя остаётся тонкая пленка цвета.
Люблю его за цвет и эффект. 😍
Цена: 600 рублей.
Urban Decay 24/7 Glide On Eye Pencil #Deep End.
Этот карандаш с металлическими деталями, причём детали очень мягкие. Если деформировать колпачок, то ой.
Материал карандаша — пластиковое дерево. Не знаю, как назвать это правильно 😂 Затачивается легко.
Цвет — «яркий мерцающий металлический зеленовато-голубой», как написано на официальном сайте. Это яркая и насыщенная металлическая бирюза, в сравнении с ним Affect смотрится очень разбеленным.
На свотчах металлик очень заметен, на глазах эффект спокойнее.
Карандаш очень мягкий, и это проблема: у меня он постоянно ломается при рисовании стрелок.
После нанесения можно растушевать и растянуть, потом карандаш фиксируется. Если потереть его пальцем, верхний слой немного размажется.
Карандаш почти не отпечатывается, даже с сильно нависшим веком (я все ношу на базу). Ключевое слово «почти»: от него не будет полосы, он не растечется. Но все-таки фиксация у него не полная, размазать можно, поэтому он постоянного соприкосновения верхнего века со стрелкой там образовывается небольшое количество пигмента, не полосой, а словно я немного прошлась бирюзовыми тенями сверху.
Такое появляется часов через 7-8.
Около 9-10 часов карандаш сохраняет нормальную стрелку с хвостиком (который приходится выводить кистью, ибо карандаш ломается 😑), дольше не пробовала. Но, если забыться, потереть глаз, все размажешь. Думаю, кожный жир растворяет его даже через базу со временем.
Позволяет нанести себя на слизистую, но стойкость не поражает в самую пятку. Я обычно наношу карандаш, даю ему схватиться, а потом добавляю сверху ещё слой, так его хватает почти до конца рабочего дня. Но у меня влажный глаз, со стороны глазного яблока всегда все стирается.
Также карандаши бренда имеют склонность к усыханию. Это происходит небыстро, нет нужды краситься только этим продуктом при покупке, но за пару лет он уже существенно усохнет и начнет болтаться в корпусе. Некоторые цвета при этом хорошо рисуют, хоть и становятся более густыми и тугими, а какими-то становится уже невозможно пользоваться.
Цена: 1900 рублей.
Я вот не люблю приноравливаться к использованию продуктов, ещё и довольно дорогих.
И не нужно повторять два раза, я умею читать. То, что Вам подошёл способ рисования тупым карандашом, не значит, что он подойдёт всем; о самой технике Вы при этом ничего не говорите, так что полезной для других информации я в этом не вижу.
ЕМНИП, задолго до Вашего появления на ресурсе одна девушка писала гайд о рисовании стрелок тупым карандашом, вот он кому-то помог, а кому-то нет.
Все-таки стойкость для меня достойная. Но и вариантов достойных карандашей на замену УД сейчас полно. Жаль только, что цветовые ряды не такие обширные.
Как же мне нравится сочетание цветов, очень круто! Тени в складке века еще сильнее подчеркивают красоту карандаша.
У UD очень благородный оттенок бирюзы, возьму на заметку, хот зная, насколько часто я пользуюсь карандашами, он к меня точно усохнет)))
Цвет у УД красивый, да)
У меня в роли бирюзового карандаша pupa multiplay 56 — на мне он весьма прилично держится, но я слышала разные мнения про их стойкость, так что тут не возьмусь утверждать Но если вдруг захотите попробовать — у них есть очень крутые оттенки :)
Если ищещь что-нибудь интересное из подобных, рискну тебе порекомендовать эйвонский Glimmerstick Diamond Teal Sparkle — он больше тиловый, чем бирюзовый, но сочетание цена/качество там для меня самое приемлемое.
Спасибо за рекомендацию, учту. Обидно только, что косячно заказывать вот это вот все каталожное…