Affect Cosmetics Intense Colour Eye Pencil #Turquise.

Этот карандаш с очень необычной текстурой.
Карандаш восковой, несколько жирный, не фиксирующийся. Казалось бы, такому продукту не место в моей косметичке, но он как-то умудряется быть стойким. 😊

Это обычный классический карандаш в дереве без точилок, спонжем и прочее. Колпачок качественный, за длительное время использования не потрескался и не усох.
Затачивается легко, любыми точилками, не ломается при заточке.
Чудовищно экономный. Очень долго можно пользоваться одной заточкой.
Цвет — светлая матовая бирюза.

Рисует мягко, не подсыхает заточенный, не ломается при использовании — его текстура вполне плотная.
Карандаш все-таки немного застывает: если коснуться после нанесения, останется след, а через некоторое время (минут 15-20) — следа не останется, но его все ещё можно растереть пальцем.
Так как карандаш не застывает, то для стрелок может подойти только в том случае, если стрелки не будет касаться неподвижное веко, для открытых глаз.
Я использую его на нижнем веке; в такую глубокую мимическую складку, как у меня, может забиться, но по ресничному краю и чуть ниже — шикарно! Держится с утра до вечера. Немного бледнеет, стирается. Но для карандаша без фиксации результат шикарный, на мой взгляд.

На слизистую наносится хорошо, но держится только с закреплением тенями, без этого убегает за минуты, хотя остаётся тонкая пленка цвета.

Люблю его за цвет и эффект. 😍

Цена: 600 рублей.
Urban Decay 24/7 Glide On Eye Pencil #Deep End.

Этот карандаш с металлическими деталями, причём детали очень мягкие. Если деформировать колпачок, то ой.

Материал карандаша — пластиковое дерево. Не знаю, как назвать это правильно ? Затачивается легко.

Цвет — «яркий мерцающий металлический зеленовато-голубой», как написано на официальном сайте. Это яркая и насыщенная металлическая бирюза, в сравнении с ним Affect смотрится очень разбеленным.

На свотчах металлик очень заметен, на глазах эффект спокойнее.

Карандаш очень мягкий, и это проблема: у меня он постоянно ломается при рисовании стрелок.
После нанесения можно растушевать и растянуть, потом карандаш фиксируется. Если потереть его пальцем, верхний слой немного размажется.

Карандаш почти не отпечатывается, даже с сильно нависшим веком (я все ношу на базу). Ключевое слово «почти»: от него не будет полосы, он не растечется. Но все-таки фиксация у него не полная, размазать можно, поэтому он постоянного соприкосновения верхнего века со стрелкой там образовывается небольшое количество пигмента, не полосой, а словно я немного прошлась бирюзовыми тенями сверху.
Такое появляется часов через 7-8.
Около 9-10 часов карандаш сохраняет нормальную стрелку с хвостиком (который приходится выводить кистью, ибо карандаш ломается ?), дольше не пробовала. Но, если забыться, потереть глаз, все размажешь. Думаю, кожный жир растворяет его даже через базу со временем.
Позволяет нанести себя на слизистую, но стойкость не поражает в самую пятку. Я обычно наношу карандаш, даю ему схватиться, а потом добавляю сверху ещё слой, так его хватает почти до конца рабочего дня. Но у меня влажный глаз, со стороны глазного яблока всегда все стирается.
Также карандаши бренда имеют склонность к усыханию. Это происходит небыстро, нет нужды краситься только этим продуктом при покупке, но за пару лет он уже существенно усохнет и начнет болтаться в корпусе. Некоторые цвета при этом хорошо рисуют, хоть и становятся более густыми и тугими, а какими-то становится уже невозможно пользоваться.
Цена: 1900 рублей.
Я вот не люблю приноравливаться к использованию продуктов, ещё и довольно дорогих.
И не нужно повторять два раза, я умею читать. То, что Вам подошёл способ рисования тупым карандашом, не значит, что он подойдёт всем; о самой технике Вы при этом ничего не говорите, так что полезной для других информации я в этом не вижу.
ЕМНИП, задолго до Вашего появления на ресурсе одна девушка писала гайд о рисовании стрелок тупым карандашом, вот он кому-то помог, а кому-то нет.
Все-таки стойкость для меня достойная. Но и вариантов достойных карандашей на замену УД сейчас полно. Жаль только, что цветовые ряды не такие обширные.
Как же мне нравится сочетание цветов, очень круто! Тени в складке века еще сильнее подчеркивают красоту карандаша.
У UD очень благородный оттенок бирюзы, возьму на заметку, хот зная, насколько часто я пользуюсь карандашами, он к меня точно усохнет)))
Цвет у УД красивый, да)
У меня в роли бирюзового карандаша pupa multiplay 56 — на мне он весьма прилично держится, но я слышала разные мнения про их стойкость, так что тут не возьмусь утверждать Но если вдруг захотите попробовать — у них есть очень крутые оттенки :)
Если ищещь что-нибудь интересное из подобных, рискну тебе порекомендовать эйвонский Glimmerstick Diamond Teal Sparkle — он больше тиловый, чем бирюзовый, но сочетание цена/качество там для меня самое приемлемое.
Спасибо за рекомендацию, учту. Обидно только, что косячно заказывать вот это вот все каталожное…