Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
21.01.2021
1784

Смарт-маска для лица Foreo UFO™ 2. Защитная и ночная тканевые маски Foreo

Привет. 

Полгода я тестировала данный прибор и готова поделиться как общими впечатлениями о нем, так и своим мнением.


Итак, Foreo UFO™ 2 Smart Mask Treatment Device Pearl Pink


Для начала комплектация — прибор в картонной коробке, в ней же usb-кабель, подставка под прибор, инструкция, 1 маска и пробник сыворотки. 

Сам прибор силиконовый, водонепроницаемый, ну и красивый 😉

Предназначен он как для использования соло, так и совместно с масками марки, которые продаются отдельно.

Небольшой, руке лежит удобно, не скользит.

Девайс совмещает в своем функционале сразу несколько направлений:


Светодиодная led-терапия.

Прибор оснащен «лентой» из светодиодов, которые излучают восемь основных цветов (эту информацию можно найти на офсайте производителя, я напишу кратенько)

— красный для омолаживающего эффекта;

— синий борется с излишней выработкой себума, имеет бактериальный эффект;

— зелёный для борьбы с тусклостью и пигментацией;

— белый помогает проводить активы в кожу;

— фиолетовый ускоряет заживление;

— оранжевый улучшает тонус, уменьшает последствия солнечной инсоляции;

— жёлтый борется с отечностью, успокаивает;

— голубой влияет на капилляры, сужает их.


T-Sonic пульсации.

Прибор вибрирует и пульсирует, за счет чего происходит легкий, расслабляющий массаж лица с лимфодренажным эффектом. Силу пульсации и вибрации можно в ручном режиме можно уменьшить или добавить.


Режим охлаждения и нагрева.

У прибора дополнительно есть два режима — охлаждение и нагрев. 

Охлаждение помогает снять отечность и красноту во время процедуры, нагрев же расслабит мышцы лица и поможет активным ингредиентам из маски или нанесенного ухода чуть глубже проникнуть в кожу.

И охлаждение и нагрев не слишком жесткие. Охлаждение очень приятно воспринимается, что по маске, что без нее. А вот в нагретом виде мне нравится использовать прибор только по маске, по голой коже лично я ощущаю дискомфорт, хотя он нагревается не сильно — максимум до 45°.


Особенности использования.

Отмечу, что у каждой тканевой маски которая вставляется в прибор и фиксируется специальным кольцом, есть своя программа в приложении, которая длится около полутора минут.

Для этого в play маркете нужно скачать приложение, разрешить соединиться телефону с гаджетом по Bluetooth, и далее следовать инструкциям.

В том числе, в приложении присутствует и ручной режим, когда хочется выбрать свои настройки led-терапии, включить/выключить вибрацию, увеличить/уменьшить время, использовать или нет режимы нагрева и/или охлаждения, вариаций достаточно. 

Ещё вопрос, который волнует многих — можно ли использовать тканевые маски другого производителя, или обязательно покупать аутентичные? Нет, не обязательно, прибор будет работать и по другой маске. Также, он будет работать и без маски, по голой коже, и по нанесенному уходу. 


Личные впечатления:

Я использовала девайс как вместе с фирменными масками, так и с масками другого производителя, а также и просто поверх своего ежедневного ухода, как утром, так и вечером, и могу точно сказать, что он действительно помогает активам лучше проникать в кожу, помогая им проявлять свои заявленные эффекты ярче. Кожа становится более напитанной, упругой и увлажненной, присутствует эффект «плампинга».

Но, хочу отметить один момент — лично для меня не всегда это шло на пользу. У меня кожа тонкая и, если я проводила процедуру вечером конкретно на маски, то утром чаще всего вставала с отекшим лицом, с тяжёлыми тканями, которые тянулись вниз. Соответственно, для себя я вывела только две вечерние процедуры:

1. после дермапена для успокоения кожи по маске и часа за три-четыре перед сном;

2. по легонькому уходу, например, сыворотке, затем дальнейший уход уже без прибора. 


По поводу LED — не весь спектр цветов света я использовала, но могу сказать точно, что зелёный с пигментацией не борется, по крайней мере, с моей. То есть, около пары месяцев (пигмент моя больная тема) я включала только зеленый, изменений ноль. Тусклость — ну возможно.

Зато точно прибор помогает бороться с несовершенствами, по типу прыщиков, они заживают быстрее. И он точно помогает лучше успокоить кожу, убрать красноту после дермапена на режиме охлаждение/сине-фиолетовые цвета. 

Плюс, убрать отечность и припухлости, возникающие после сна, а также, как бы это странно не звучало, убрать отечность, возникшую от их же маски👀


Теперь о масках.

У меня их две — Foreo Make My Day Hyaluronic Acid+Red Algae и Foreo Call At Night Ginseng+Olive Oil. По моему, это был стандартный набор, который присылали на тестирование.

Сами маски находятся в своем индивидуальном пакетике, которые, в свою очередь, лежат в картонной коробочке. Вес каждой отдельной маски 6 гр.

Выкройка маски сделана по прибору, материал — нетканное полотно, и, по-моему мнению, она несколько плотнее, чем обычные маски-тряпки.

Пропитки немного, маска в ней не плавает, но достаточно, чтобы одну процедуру по полторы минуты выполнить три раза, выливая остатки содержимого из пакетика. Сама пропитка гелевая.

Обе маски сделаны в Корее, обеих по семь штук в коробочке.


Foreo Make My Day Hyaluronic Acid+Red Algae — защитная маска для лица с увлажняющим эффектом.

В составе этой маски пантенол, бетаин, аргинин, экстракт красной водоросли Гелидиум, экстракт брокколи, три вида гиалуроновой кислоты. Сделана маска на ГЭЦ, который даёт приятный мягкий гель, без «сопливости» и излишней липкости.

Мне эта маска понравилась, она хорошо увлажняет, успокаивает, снимает ощущение стягивания после умывания, охлаждает, придает тонус.


Foreo Call At Night Ginseng+Olive Oil — ночная восстанавливающая маска для лица.

Основа состава этой маски идентична предыдущей, но добавлены масло оливы, экстракт боярышника, тот же экстракт красной водоросли и экстракт женьшеня.

И с этой маской лично у меня возникли сложности — неважно, в какое время я ее использовала, она всегда вызывала у меня отечность и чувство тяжести.

На данный момент в ассортименте марки выбор масок увеличился.

Буду ли я сама покупать эти маски — сильно вряд-ли, только по причине того, что отдаю предпочтение маскам, сделанным из биоцеллюлозы, по типу Lancome.


Подытоживая.

В каком-то из своих постов я писала, что и без гаджетов можно добиться хороших результатов регулярным уходом, где ключевые слова — регулярность и постоянство. Если набрать кучу приборов и не пользоваться ими или делать это от раз к разу, то и, понятное дело, результата будет ноль.

Тем не менее, Foreo Ufo™ 2 хороший прибор, который, если и не решит какие-то серьезные проблемы с кожей, например, как моя пигментация, зато здорово дополнит и разнообразит рутину, привнеся что-то полезное, по типу улучшения тургора и повышения упругости кожи.


Цена: Foreo Ufo™ 2 — 28500 рублей

Маски — от 800 рублей каждая.


Спасибо за внимание. Я — Лена.

Другие мои обзоры на приборы Foreo можно почитать здесь.

Лучшее за месяц

Комментарии

RitaMix 21 января 2021, 20:26
Интересная штука, как по мне так игрушка   )) Очень бы моей дочери подошла, она страшно любит вот такие гаджеты. Но цена, конечно, не очень располагает, чтобы прикупить ей в подарок  .
Lalila 24 января 2021, 06:30
Спасибо, Рит. Да и для меня это игрушка, которой нужно уделять должное внимание, иначе все бесполезно.
fedoraminov 26 января 2021, 06:39
Большое спасибо за детальный и честный обзор прибора   Цена явно завышена, учитывая его возможности, как мне видится. Читать Вас, Лена, как всегда одно удовольствие и море полезностей  
Lalila 26 января 2021, 09:02
Спасибо! Согласна, ценник высокий, да и на маски тоже, ничего там особого нет, ну кроме разве, выкройки.
fedoraminov 26 января 2021, 18:47
Даа… это… как бы и их «выкройка»   из маски и та по цене конструирования