Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
30.12.2020
1927

Пустые банки декабря и кучка закончившейся декоративки

Декабрь был не слишком богат на банки, но вот декоративки действительно много.

Начну с крема для рук. Он почти полностью идентичен предыдущему той же марки, который я закончила ранее (пост).


Lure! Bio-крем для рук питательный Shea Butter

Купила для сумки, но по ощущениям он скорее для дома на каждый день и даже не на ночь, достаточно слабый. Не очень удобная упаковка, захлопка была бы лучше, но хорошо хоть не винт) Аромат лежалой ванили со временем надоедает и ощущать его не хочется. Увлажняет, но не сильно, требуется обновлять. Использовала на работе и в пути, носила в сумке. Хватает на месяц или чуть меньше. Слабоват на осень, на лето нормально. Впитывается быстро, компактный — вот и все плюсы.

Стоимость: 40-50 руб.

Объем: 40 мл

Использую: с ноября.


Buckis Lip balm Banana

И снова любимая прибалтийская гигиеничка. Последняя в моих запасах, очень жду, когда смогу поехать купить новых. У меня она пятая или шестая — удобный механизм, надежная крышка, аромат ненавязчивый, хороший уход и увлажнение. Пусть не выдающийся продукт, но любим и надежен, ибо опробован в минусовые температуры Северо-Запада. Обновляю достаточно регулярно, но не чаще других. Обычно ношу в сумке или кидаю в машину, это действительно очень удачный продукт, который сильно выручает. Использую не только на губы, но и на царапины с ровными краями — типа как от бумаги, так края не сохнут и ранка заживает быстрее.

Стоимость: 0,19 евро за штуку

Объем: 4,5 гр.

Использовала: с лета


Aussie SOS Термозащитный несмываемый спрей с тасманским перцем

Моя вторая термозащита, законченная в этом году. Я старалась не пропускать) Эту я получила в подарок и начала использовать уже когда была открыта вторая. Не в моих правилах использовать два продукта одновременно, но человеку, которому она нравится было интересно мое мнение.

Одуряюще пахнет фруктами с перечными нотками. Запах слабый и сразу выветривается. Не липкая, прозрачная как вода. Ничего не делает — волосы как пушились, так и пушатся после нее, стоят дыбом. Т.е. не разглаживает и не увлажняет. Верю, что защищает) Хочу верить)

По ощущениям по сравнению с термозащитой Ли Стеффорд, эта послабее. Но это очень субъективно, т.к. сравнить я их инструментально не могу само собой. Если выбирать из двух, то больше мне нравится Ли Стеффорд.

Стоимость: подарок, думаю около 200 руб.

Объем:100 мл

Использовала: менее года


Далее из уходово-волосяной части закончились очередной фиолетовый шампунь и очередной флакон ЖДСМ Чистой линии. Повторю. В предыдущем посте о фаворитах я говорила о них.

И, наконец, декоративка. Вот такая группа средств у меня закончилась.

Тушь для бровей и тушь для ресниц Rimmel (пост)я точно повторю, очень удачные. Подводку Эссенс покупаю регулярно, само собой куплю снова. Блеск МАС (пост) повторю вряд ли — ещё много, что планируется закончить, но для себя держу в голове его отличное качество и уход в осенне-зимне-весенний период. Консилер Никс (пост) я использовала в качестве корректора, ему года полтора, осталось на донышке — пора расставаться. Глиттер Никс (пост) — им я рисовала, показал себя неплохо, под конец засох. Уж если глиттеры, то такие. Блеск Никс (пост) загустел, наносить сложно — выкидываю, при жизни — нравился, неплохо носился и увлажнял, не тек. Еще где-то был такой лиловый, но кот загнал под шкаф. И помада Кларанс (пост), использовалась вместо гигиенички. Очень рыжая, но уход чудесный. Потом, когда закончу ещё несколько единиц, посмотрю себе холодный нюд.

Весной я хорошо повыкинула помады, и вот ещё два кандидата на отправку в ведро — старенькие Мас и Эссенс. Упустила в прошлый раз их. Эссенс мне хорошо послужила, я ее любила. Но не закончила. МАС менее активно, она не так нравилась. Очень популярный когда-то оттенок.

И ещё расстаюсь с тональником. Bourjois Healthy mix serum. Gel foundation 52 Vanilla. Ему около двух лет, использован меньше, чем на четверть, пользовалась только первый год. Неплох, но не мой продукт. Не плотный, но то, что нужно спрячет. Правда, на моей жирной коже, он не слишком долго держался, не до конца дня, но часов 7 вполне себе выдерживал. Поры не забивал, вел себя достойно, ложился тонко но, как и любой другой тон, на лице ощущался.

Объем: 30 мл.

Использую: около 2 лет

Так много в декабре получилось случайно — я не планировала что-то целенаправленно заканчивать. Однако я довольна тем, что закончилось больше, чем купилось. Вообще в этом году я достаточно удачно сокращаю запасы.


Какой у вас итог года? Много декоративки закончилось? Много ли выкинули старого?

Лучшее за месяц

Комментарии

Misteria 31 декабря 2020, 03:38
У меня из декоративки не закончилось ничего, по-моему я совсем не красилась. Муж сказал что и не надо снова начинать, даже и не знаю что думать по этому поводу🤔 уход расходуется, и то хорошо
Diana-Nathalie 31 декабря 2020, 13:34
Если так комфортнее, то почему бы и нет.  
Ya_ne_zdes 31 декабря 2020, 16:10
Из старого ничего не выкидывалось, а вот из закончившегося/засохшего у меня несколько подводок (штуки 4, наверно), 1 тональный крем, 1 тональная основа и 1 консилер
Diana-Nathalie 31 декабря 2020, 16:19
Хороший итог))
Nomy 31 декабря 2020, 17:23
У меня закончились только пудры:) два компакта и рассыпушка. Я провела полную ревизию, очень много всего отдала, продала, еще часть осталась на продажу. Результатом я довольна, план в этом году как и в прошлом — не покупать декоративку, пользоваться чем есть, а есть, как оказалось очень много:) Меня вообще в последнее время мало чем можно взбудоразит в плане косметики, все выходящие новинки обычно мимо, так что low-buy 2021:)
Diana-Nathalie 02 января 2021, 13:23
Закончить пудру — это целое дело! У меня годами не заканчиваются))
Мой план особо не покупать — почти выполнен. Я купила немного Берберри только в конце лета. И пришел Сам, которым я довольна. А так в целом я держалась. По крайней мере не как раньше. Из обязательного для себя я стараюсь не пропускать шанелерумяна и метеориты. Остальные коллекции смотрю, но редко беру. Очень редко. Сначала пользоваться и закончить то, что есть. В декабре даже не ожидала, что столько декоративки будет.
Nice2meetU 31 декабря 2020, 17:52
Какие фиалки чудесные )) Я сразу избавляюсь от того, что заканчивается. Даже упаковки от только что купленных средств не храню. :)
Diana-Nathalie 02 января 2021, 13:27
Фиалки у меня не растут. Я покупаю их, а через пол года они умирают, зато декоративно — лиственные типа спатифилума — хорошо) впрочем, это уже оффтоп))
Я храню упаковки, если планирую рассказывать о них, у меня специально маленький лоток-корзинка под них. Но это скорее для ухода. Декоративку — нет, никогда не храню коробки. Закончившееся хранить не в моих правилах — не более, чем до конца месяца в лотке пустых банок. А иногда и просто выкидываю, как вот этот тон буржуйский, если он уже все.
Nice2meetU 02 января 2021, 14:12
Это правильно, пусть будет как можно больше места для новенького и хорошего ;)
Пробовали воровать фиалку? Лучше приживаются. По договорённости, конечно же.
Frankie_Stein 31 декабря 2020, 19:55
Сколько закончилось всего!  
У меня много помад и блесков ушло, все до донышка.
Когда приходилось выкидывать мало использованную косметику, мне было жалко денег, затраченных на ее производство ресурсов и того, что хороший продукт не использовался и не принес пользу, это заставило задуматься о том, что я слишком много покупала.
Diana-Nathalie 02 января 2021, 13:29
Вот и у меня такие мысли после нескольких выкинутых едва начатых продуктов. После этого я стала внимательнее относится к покупкам. Обдумываю чуть дольше, точно ли буду пользоваться. Импульсивные бывают, но реже. Но тоже стараюсь не хватать с распродажной стойки, например, а подумать, пока хожу по магазину и решить, буду ли носить. Чтобы цена не затмевала разум))
Nice2meetU 02 января 2021, 14:15
Эрика, согласна на все 100%. По тому же принципу подбираю и бытовую химию, одежду, продукты и т.д. Не скажу, что аскет и ужасно себя ограничиваю. Но совершенно точно пользуюсь всем, что есть, с удовольствием :)
Frankie_Stein 02 января 2021, 20:44
Наталья, думаю, что разионализм- как бы скучно это не звучало, правильная идея, к которой приходишь, накопив опыт и знания, поняв себя и устав от завалов.
Я одежду давно уже покупаю только по потребности. Например, в прошлом году купила только плащ Burberry и рюкзак Fendi, да, всего 2 вещи, но зато я точно знаю, что они мне нужны, с чем буду носить.
Nice2meetU 02 января 2021, 20:57
А я хочу красненькую сумку Furla, мне как раз требуется относительно компактная :) Так что я в вашем лагере. ;) Рюкзаки Fendi мне понравились, удобные. Плащ Burberry — это что-то элегантное и красивое в моём понимании, вещь для души. :)
Анна Сирогос 31 декабря 2020, 20:53
У меня закончилась аж одна помада от Люмине и пара-тройка тюбиков крема для рук, а и одна коричневая тушь. И всеее😭
Diana-Nathalie 02 января 2021, 13:30
Тоже хороший результат! Тушь вообще не часто заканчивается, а помада и того реже.