26 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге, в Универмаге Au Pont Rouge («У Красного Моста») состоялась незабываемая встреча с Мартиной Микаллеф –создательницей нишевого Парфюмерного Дома M.Micallef. Являясь поклонницей её таланта, я не могла пропустить эту встречу и познакомиться с эксклюзивным ароматом, созданным специально для универмага Au Pont Rouge, и узнать информацию из первых рук.
Парфюм был выпущен настолько ограниченным тиражом, что его описания нет даже на всем известном парфюмерном сайте. Поэтому ограничиваюсь информацией, собранной из официальной прессы и интервью с Мартин Микаллеф.
Au Pont Rouge M.Micallef
Как я уже упоминала, этот аромат был создан эксклюзивно для универмага Au Pont Rouge, и описание приведу именно из информации, опубликованной на сайте этого петербургского магазина.
«Всемирно известный французский нишевый Парфюмерный Дом M. Micallef представит эксклюзивный аромат, созданный специально для Универмага Au Pont Rouge в Санкт Петербурге.
Парфюмерное воплощение стилистического шика, заключенного в роскошный алый флакон, символизирует энергию соблазнения и женскую силу, бьющую через край. Пульсирующий ярким, притягательным французским шармом и свободой, Au Pont Rouge by M Micallef без стыда распространяет свои чары везде, где появляется его обладательница.
Это чувственное, томное, объемное чудо, источающее сумасшедшую экспрессию, идеально вписывается в богемный петербуржский антураж и его пронзительную аристократическую атмосферу.
Au Pont Rouge by M. Micallef — это парфюмерное сокровище, оставляющее за собой вибрирующий шлейф, разъятый на тысячи городских легенд и идеально гармонирующий с динамикой города.»
Идея и дизайн флакона аромата принадлежит Мартин Микаллеф. Парфюмером-создателем ароматов дома M. Micallef считается её муж – Geoffrey Nejman. Выпущен в 2019 году.
Верхние ноты: жасмин
Ноты сердца: пралине
Базовые ноты: дубовый мох, амбра
Как сказала на презентации аромата сама Мартин Микаллеф, создавая аромат для Петербурга, она вдохновлялась культурой и искусством нашего города. Как любительница оперы, Мартин ассоциировала аромат с красным бархатным занавесом, предназначая эту композицию для роскошных элегантных женщин. Поэтому флакон выполнен из красного тяжелого стекла, при упоминании которого всплыло сочетание baccarat rouge.
Лаконичный флакон с надписью Au Pont Rouge упакован в картонный футляр, на обложке которого изображен силуэт шпиля универмага «У Красного Моста», который, был демонтирован в советское время и восстановлен после недавней реконструкции. Изначально это было здание торгового дома «Эсдерс и Схейфальс», которое было построено в 1907 году по проекту Константина де Рошефора и Владимира Липского (первый многоэтажный магазин в России). Сейчас в этом Универмаге проводится много интересных мероприятий из мира моды, искусства и красоты.
Возвращаясь к парфюму, отмечу, что аромат считается женским, но Мартин упомянула, что не исключено, что он подойдет и некоторым мужчинам, которым этот парфюм придется по вкусу. Всё зависит от личных предпочтений.
Теперь о самом аромате. Не только флакон связывает парфюм Au Pont Rouge с двумя словами – baccarat rouge. Те, кто смог познакомиться с этим произведением, проводят параллели с известным творением Baccarat Rouge 540 Maison Francis Kurkdjian. Они действительно похожи. Стиль и общая направленность совпадают. Но есть и отличия.
Если слушать одновременно эти два аромата, то можно почувствовать, что Au Pont Rouge всё-таки мягче, чуть слаще, менее «грибной». Он светлее и праздничнее, если можно так сказать про эти ароматы. Солоноватое пралине. Без смол, явной йодистой соли и шафранной горчинки Баккары.
По моим ощущениям, стартуют они тоже с отличием. Но если честно, то при разных условиях и температуре кожи оба этих аромата слушаются на мне по-разному. Даже муж не воспринимал их как одни и те же ароматы, когда я их наносила в разные дни. Причем, вердикт был прямо противоположный – от «ммм, классный аромат» до «фу, дезодорант какой-то» (на оба сравниваемых объекта).
Кстати, стойкость Au Pont Rouge при тестировании тоже отличалась – от «минимум 12 часов» до «больше суток», а то и двух. Закономерности пока не обнаружила, но даже нижняя планка длительности звучания радует.
Я уже неоднократно упоминала, что чаще всего воспринимаю ароматы через ассоциации и воспоминания, связанные с конкретным событием. Не обошло это стороной и знакомство с Au Pont Rouge. Как я уже сказала, в универмаге периодически проводятся праздничные мероприятия. Мне он запомнился своими «Царскими Новыми годами».
Когда я попала на это мероприятие в первый раз (на нём произошло открытие корнера бренда Penhaligon's), то попробовала на фуршете прелестные шоколадные трюфели с разными начинками, которые после этого вечера покупаю теперь с завидным постоянством. Одна из любимых моих начинок этих трюфелей – соленая карамель. И вот именно с этой конфетой ручной работы у меня ассоциируется аромат Au Pont Rouge, который был презентован в том же универмаге практически год спустя. Но не с запахом, а со вкусом. Именно эта гармоничная сбалансированная противоположность вкусовых ощущений – соль и карамель – лежит в основе восприятия парфюма. Возможно, это тоже ассоциация с родным Петербургом – объединение в одном городе истории и современности, традиций и обновления, классики и авангарда.
Необычный чувственный аромат. Не для всех.
На презентации флакон 100 мл стоил 15290 рублей и такой большой объём мне покупать не захотелось. Сейчас, как я понимаю, лимитированный выпуск уже распродан, но мне, к счастью, удалось раздобыть отливант, который по факту совершил путешествие из Петербурга в Москву и обратно. И я очень рада, что он остался у меня с особой памятью о встрече с солнечной Мартин Микаллеф (но не единственной, есть ещё пара сувениров).
В завершении я предлагаю посмотреть отрывок из видео с той самой встречи с Мартин Микаллеф в части рассказа конкретно об аромате Au Pont Rouge, на которой она ещё и делала персональные художественные гравировки флаконов (один из процессов заснят и включен в ролик). А ведь знатоки парфюмерии прекрасно помнят, что Мартин изначально была художником и смогла перенести своё видение в создание ароматов и флаконов для них.
Если вам интересна эта встреча целиком, то голосуйте в опросе, и я постараюсь сделать отдельный пост.
На фото с Мартин залипла, повезло так повезло!❤️ Завидую и поздравляю, поздравляю и завидую!)))
Мне Красный Мост (да и всем, кто брал) он тоже очень понравился! Да, это «Руж баккара», но лучше, мягче, нежнее и вкуснее! Очень жаль, что ограниченный тираж, он был бы хит хитянский 100%!
Но фотки с Мартин… 👍😍😍
и у Насоматто, как они обжигают крышки для своих флаконов)Спасибо тебе за этот пост и буду ждать про встречу в Петербурге!)
По первому впечатлению парфюмер — очень милая и приятная женщина. Фото с ней
Насчет поста пока думаю, так как вижу, что эта тема мало кого интересует. Но с другой стороны, вижу, что она интересна как раз тем, кто увлечен этим миром и понимает мои эмоции. А это, наверное, для меня важнее. У меня материалы уже почти год лежат. Спасибо флешмобу, что я себя как-то собрала в кучку и решила свести хотя бы часть в эту статью про аромат. Мне прямо реально эти пинки помогают собрать и довести до ума кучу задумок и историй.