Красивые Новости с oriVmode
12 июля 2020, 21:00
1190
14
Красивые Новости с oriVmode

С любовью для Петербурга: очень эксклюзивный аромат Au Pont Rouge M. Micallef

12 июля 2020, 21:00
1190
14
С любовью для Петербурга: очень эксклюзивный аромат Au Pont Rouge M. Micallef


26 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге, в Универмаге Au Pont Rouge («У Красного Моста») состоялась незабываемая встреча с Мартиной Микаллеф –создательницей нишевого Парфюмерного Дома M.Micallef. Являясь поклонницей её таланта, я не могла пропустить эту встречу и познакомиться с эксклюзивным ароматом, созданным специально для универмага Au Pont Rouge, и узнать информацию из первых рук.


Парфюм был выпущен настолько ограниченным тиражом, что его описания нет даже на всем известном парфюмерном сайте. Поэтому ограничиваюсь информацией, собранной из официальной прессы и интервью с Мартин Микаллеф.


Au Pont Rouge M.Micallef

С любовью для Петербурга: очень эксклюзивный аромат Au Pont Rouge M. Micallef
С любовью для Петербурга: очень эксклюзивный аромат Au Pont Rouge M. Micallef


 

Как я уже упоминала, этот аромат был создан эксклюзивно для универмага Au Pont Rouge, и описание приведу именно из информации, опубликованной на сайте этого петербургского магазина.


«Всемирно известный французский нишевый Парфюмерный Дом M. Micallef представит эксклюзивный аромат, созданный специально для Универмага Au Pont Rouge в Санкт Петербурге.

 

Парфюмерное воплощение стилистического шика, заключенного в роскошный алый флакон, символизирует энергию соблазнения и женскую силу, бьющую через край. Пульсирующий ярким, притягательным французским шармом и свободой, Au Pont Rouge by M Micallef без стыда распространяет свои чары везде, где появляется его обладательница.

 

Это чувственное, томное, объемное чудо, источающее сумасшедшую экспрессию, идеально вписывается в богемный петербуржский антураж и его пронзительную аристократическую атмосферу.

 

Au Pont Rouge by M. Micallef — это парфюмерное сокровище, оставляющее за собой вибрирующий шлейф, разъятый на тысячи городских легенд и идеально гармонирующий с динамикой города.»


Идея и дизайн флакона аромата принадлежит Мартин Микаллеф. Парфюмером-создателем ароматов дома M. Micallef считается её муж – Geoffrey Nejman. Выпущен в 2019 году.


Верхние ноты: жасмин


Ноты сердца: пралине


Базовые ноты: дубовый мох, амбра


Как сказала на презентации аромата сама Мартин Микаллеф, создавая аромат для Петербурга, она вдохновлялась культурой и искусством нашего города. Как любительница оперы, Мартин ассоциировала аромат с красным бархатным занавесом, предназначая эту композицию для роскошных элегантных женщин. Поэтому флакон выполнен из красного тяжелого стекла, при упоминании которого всплыло сочетание baccarat rouge.

С любовью для Петербурга: очень эксклюзивный аромат Au Pont Rouge M. Micallef


Лаконичный флакон с надписью Au Pont Rouge упакован в картонный футляр, на обложке которого изображен силуэт шпиля универмага «У Красного Моста», который, был демонтирован в советское время и восстановлен после недавней реконструкции. Изначально это было здание торгового дома «Эсдерс и Схейфальс», которое было построено в 1907 году по проекту Константина де Рошефора и Владимира Липского (первый многоэтажный магазин в России). Сейчас в этом Универмаге проводится много интересных мероприятий из мира моды, искусства и красоты.

С любовью для Петербурга: очень эксклюзивный аромат Au Pont Rouge M. Micallef


Возвращаясь к парфюму, отмечу, что аромат считается женским, но Мартин упомянула, что не исключено, что он подойдет и некоторым мужчинам, которым этот парфюм придется по вкусу. Всё зависит от личных предпочтений.


Теперь о самом аромате. Не только флакон связывает парфюм Au Pont Rouge с двумя словами – baccarat rouge. Те, кто смог познакомиться с этим произведением, проводят параллели с известным творением Baccarat Rouge 540 Maison Francis Kurkdjian. Они действительно похожи. Стиль и общая направленность совпадают. Но есть и отличия.


Если слушать одновременно эти два аромата, то можно почувствовать, что Au Pont Rouge всё-таки мягче, чуть слаще, менее «грибной». Он светлее и праздничнее, если можно так сказать про эти ароматы. Солоноватое пралине. Без смол, явной йодистой соли и шафранной горчинки Баккары.


По моим ощущениям, стартуют они тоже с отличием. Но если честно, то при разных условиях и температуре кожи оба этих аромата слушаются на мне по-разному. Даже муж не воспринимал их как одни и те же ароматы, когда я их наносила в разные дни. Причем, вердикт был прямо противоположный – от «ммм, классный аромат» до «фу, дезодорант какой-то» (на оба сравниваемых объекта).


Кстати, стойкость Au Pont Rouge при тестировании тоже отличалась – от «минимум 12 часов» до «больше суток», а то и двух. Закономерности пока не обнаружила, но даже нижняя планка длительности звучания радует.


Я уже неоднократно упоминала, что чаще всего воспринимаю ароматы через ассоциации и воспоминания, связанные с конкретным событием. Не обошло это стороной и знакомство с Au Pont Rouge. Как я уже сказала, в универмаге периодически проводятся праздничные мероприятия. Мне он запомнился своими «Царскими Новыми годами».


Когда я попала на это мероприятие в первый раз (на нём произошло открытие корнера бренда Penhaligon's), то попробовала на фуршете прелестные шоколадные трюфели с разными начинками, которые после этого вечера покупаю теперь с завидным постоянством. Одна из любимых моих начинок этих трюфелей – соленая карамель. И вот именно с этой конфетой ручной работы у меня ассоциируется аромат Au Pont Rouge, который был презентован в том же универмаге практически год спустя. Но не с запахом, а со вкусом. Именно эта гармоничная сбалансированная противоположность вкусовых ощущений – соль и карамель – лежит в основе восприятия парфюма. Возможно, это тоже ассоциация с родным Петербургом – объединение в одном городе истории и современности, традиций и обновления, классики и авангарда.


Необычный чувственный аромат. Не для всех.

На презентации флакон 100 мл стоил 15290 рублей и такой большой объём мне покупать не захотелось. Сейчас, как я понимаю, лимитированный выпуск уже распродан, но мне, к счастью, удалось раздобыть отливант, который по факту совершил путешествие из Петербурга в Москву и обратно. И я очень рада, что он остался у меня с особой памятью о встрече с солнечной Мартин Микаллеф (но не единственной, есть ещё пара сувениров).


В завершении я предлагаю посмотреть отрывок из видео с той самой встречи с Мартин Микаллеф в части рассказа конкретно об аромате Au Pont Rouge, на которой она ещё и делала персональные художественные гравировки флаконов (один из процессов заснят и включен в ролик). А ведь знатоки парфюмерии прекрасно помнят, что Мартин изначально была художником и смогла перенести своё видение в создание ароматов и флаконов для них.


Если вам интересна эта встреча целиком, то голосуйте в опросе, и я постараюсь сделать отдельный пост.


Загружаем опрос....

Похожие отзывы

Комментарии 14

Isterika 12.07.2020
Вот это я понимаю! Надя, отличный пост!
На фото с Мартин залипла, повезло так повезло!❤️ Завидую и поздравляю, поздравляю и завидую!)))
Мне Красный Мост (да и всем, кто брал) он тоже очень понравился! Да, это «Руж баккара», но лучше, мягче, нежнее и вкуснее! Очень жаль, что ограниченный тираж, он был бы хит хитянский 100%!
Но фотки с Мартин… 👍😍😍
oriVmode 12.07.2020
Леночка, спасибо тебе огромное за такие слова! Для меня это было одно из самых интересных событий прошлого года. Сейчас немного жалею, что флакон не купила, но тогда было всё в суматохе. Мартин произвела очень солнечное и доброе впечатление. Необычайно светлый и эмоциональный человек. Au Pont Rouge мне тоже в целом понравился больше, чем Baccarat Rouge. Фотки и видео — отдельная история и ячеечка в сердце ))
Isterika 12.07.2020
Как раз видосик глянула и вспомнила, как я залипала одно время в инстаграм Микалеф на их ручную роспись флаконов и у Насоматто, как они обжигают крышки для своих флаконов)
Спасибо тебе за этот пост и буду ждать про встречу в Петербурге!)
oriVmode 12.07.2020
А представляешь, как это вживую затягивает? Меня за уши было не оттянуть   Флаконы Микалеф это вообще пиршество для глаз   А уж если расписывать или гравировать, так просто песня. Я себе миниатюрку попросила выгравировать.   Кстати, как я видела на сайте, флаконы у них можно заказать персонифицированные.  
Frankie_Stein 12.07.2020
Надя, очень интересно было узнать о мероприятии и парфюме!
По первому впечатлению парфюмер — очень милая и приятная женщина. Фото с ней  
oriVmode 13.07.2020
Эрика, подтверждаю! Мартин — ооооочень приятная и обаятельная дама! С ней очень легко и приятно общаться, она очень внимательная и эмоционально открытая женщина. Последнее время я всё больше проникаюсь мыслью, что очень многие по настоящему великие и талантливые люди очень просты в общении, без жеманства и позерства, без напускной важности и капризов. Я очень рада, что смогла встретиться с Мартин. Это впечатление на всю жизнь  
Ох, какая жалость, что я пропустила такое. Люблю этот дом)(и магазин сам и парф дом имею ввиду). Очень бы хотелось иметь такой парфюм в коллекции, даже если не зайдет  
oriVmode 13.07.2020
Универмаг Au Pont Rouge, к сожалению, отличается тем, что не очень рекламирует свои мероприятия. Я узнала буквально случайно, так как накануне ходила на мероприятие Givenchy (о них меня информируют консультанты марки, а не персонал универмага, поэтому к ним попадаю чаще) и увидела приглашения. Вообще очень печально, что у них есть возможность приглашать интересных людей, а информация о встречах не сильно продвигается (( Встреча с Мартин была очень увлекательной и запоминающейся  
pi4y4y 13.07.2020
Какая же Мартин обаятельная :) Семья делает прекрасные ароматы, тем интереснее их идеи специально для России :) Крышка на флаконе напомнила Ylang in Gold :)
oriVmode 13.07.2020
Оказалось, что Мартин очень увлечена Россией. Это было для меня открытием. А вообще, она мне очень понравилась своей искренностью, открытостью, обаянием и шармом. Даже если бы я уже не любила их семейное парфюмерное творчество, то обязательно влюбилась бы  
Stasyamoon 13.07.2020
Спасибо за интересный пост. Событие и впрямь очень интересное, жаль нет возможности бывать на подобных мероприятиях(
oriVmode 13.07.2020
К нам в Питер, к сожалению, не так часто приезжают мировые звезды парфюмерии и косметики, как в Москву. И я ценю возможность поприсутствовать на подобном мероприятии. И всегда рада поделиться своими эмоциями со всеми желающими их разделить  
DieOlga 13.07.2020
Надя, уже писала — завидую белой завистью   Пост о встрече писать обязательно! Про этот аромат, к большому сожалению, не слышала. Спасибо за заочное знакомство!
oriVmode 13.07.2020
Этот аромат даже на фраге есть только в чьем-то обзоре, кажется, а в базе нет. Если бы не удачное стечение обстоятельств, я бы, наверное, тоже не знала ни об аромате, ни о приезде Мартин. Универмаг Au Pont Rouge не слишком заботится о рекламе таких мероприятий. А жаль. Я безумно рада, что смогла поприсутствовать на этой встрече и почувствовать настоящие эмоции автора и очаровательной женщины. Такие встречи дорогого стоят. Я ценю их и прячу в свою шкатулку заветных воспоминаний.
Насчет поста пока думаю, так как вижу, что эта тема мало кого интересует. Но с другой стороны, вижу, что она интересна как раз тем, кто увлечен этим миром и понимает мои эмоции. А это, наверное, для меня важнее. У меня материалы уже почти год лежат. Спасибо флешмобу, что я себя как-то собрала в кучку и решила свести хотя бы часть в эту статью про аромат. Мне прямо реально эти пинки помогают собрать и довести до ума кучу задумок и историй.  

Instagram авторов Косметисты