Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
12.07.2020
1845

С любовью для Петербурга: очень эксклюзивный аромат Au Pont Rouge M. Micallef


26 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге, в Универмаге Au Pont Rouge («У Красного Моста») состоялась незабываемая встреча с Мартиной Микаллеф –создательницей нишевого Парфюмерного Дома M.Micallef. Являясь поклонницей её таланта, я не могла пропустить эту встречу и познакомиться с эксклюзивным ароматом, созданным специально для универмага Au Pont Rouge, и узнать информацию из первых рук.


Парфюм был выпущен настолько ограниченным тиражом, что его описания нет даже на всем известном парфюмерном сайте. Поэтому ограничиваюсь информацией, собранной из официальной прессы и интервью с Мартин Микаллеф.


Au Pont Rouge M.Micallef


 

Как я уже упоминала, этот аромат был создан эксклюзивно для универмага Au Pont Rouge, и описание приведу именно из информации, опубликованной на сайте этого петербургского магазина.


«Всемирно известный французский нишевый Парфюмерный Дом M. Micallef представит эксклюзивный аромат, созданный специально для Универмага Au Pont Rouge в Санкт Петербурге.

 

Парфюмерное воплощение стилистического шика, заключенного в роскошный алый флакон, символизирует энергию соблазнения и женскую силу, бьющую через край. Пульсирующий ярким, притягательным французским шармом и свободой, Au Pont Rouge by M Micallef без стыда распространяет свои чары везде, где появляется его обладательница.

 

Это чувственное, томное, объемное чудо, источающее сумасшедшую экспрессию, идеально вписывается в богемный петербуржский антураж и его пронзительную аристократическую атмосферу.

 

Au Pont Rouge by M. Micallef — это парфюмерное сокровище, оставляющее за собой вибрирующий шлейф, разъятый на тысячи городских легенд и идеально гармонирующий с динамикой города.»


Идея и дизайн флакона аромата принадлежит Мартин Микаллеф. Парфюмером-создателем ароматов дома M. Micallef считается её муж – Geoffrey Nejman. Выпущен в 2019 году.


Верхние ноты: жасмин


Ноты сердца: пралине


Базовые ноты: дубовый мох, амбра


Как сказала на презентации аромата сама Мартин Микаллеф, создавая аромат для Петербурга, она вдохновлялась культурой и искусством нашего города. Как любительница оперы, Мартин ассоциировала аромат с красным бархатным занавесом, предназначая эту композицию для роскошных элегантных женщин. Поэтому флакон выполнен из красного тяжелого стекла, при упоминании которого всплыло сочетание baccarat rouge.


Лаконичный флакон с надписью Au Pont Rouge упакован в картонный футляр, на обложке которого изображен силуэт шпиля универмага «У Красного Моста», который, был демонтирован в советское время и восстановлен после недавней реконструкции. Изначально это было здание торгового дома «Эсдерс и Схейфальс», которое было построено в 1907 году по проекту Константина де Рошефора и Владимира Липского (первый многоэтажный магазин в России). Сейчас в этом Универмаге проводится много интересных мероприятий из мира моды, искусства и красоты.


Возвращаясь к парфюму, отмечу, что аромат считается женским, но Мартин упомянула, что не исключено, что он подойдет и некоторым мужчинам, которым этот парфюм придется по вкусу. Всё зависит от личных предпочтений.


Теперь о самом аромате. Не только флакон связывает парфюм Au Pont Rouge с двумя словами – baccarat rouge. Те, кто смог познакомиться с этим произведением, проводят параллели с известным творением Baccarat Rouge 540 Maison Francis Kurkdjian. Они действительно похожи. Стиль и общая направленность совпадают. Но есть и отличия.


Если слушать одновременно эти два аромата, то можно почувствовать, что Au Pont Rouge всё-таки мягче, чуть слаще, менее «грибной». Он светлее и праздничнее, если можно так сказать про эти ароматы. Солоноватое пралине. Без смол, явной йодистой соли и шафранной горчинки Баккары.


По моим ощущениям, стартуют они тоже с отличием. Но если честно, то при разных условиях и температуре кожи оба этих аромата слушаются на мне по-разному. Даже муж не воспринимал их как одни и те же ароматы, когда я их наносила в разные дни. Причем, вердикт был прямо противоположный – от «ммм, классный аромат» до «фу, дезодорант какой-то» (на оба сравниваемых объекта).


Кстати, стойкость Au Pont Rouge при тестировании тоже отличалась – от «минимум 12 часов» до «больше суток», а то и двух. Закономерности пока не обнаружила, но даже нижняя планка длительности звучания радует.


Я уже неоднократно упоминала, что чаще всего воспринимаю ароматы через ассоциации и воспоминания, связанные с конкретным событием. Не обошло это стороной и знакомство с Au Pont Rouge. Как я уже сказала, в универмаге периодически проводятся праздничные мероприятия. Мне он запомнился своими «Царскими Новыми годами».


Когда я попала на это мероприятие в первый раз (на нём произошло открытие корнера бренда Penhaligon's), то попробовала на фуршете прелестные шоколадные трюфели с разными начинками, которые после этого вечера покупаю теперь с завидным постоянством. Одна из любимых моих начинок этих трюфелей – соленая карамель. И вот именно с этой конфетой ручной работы у меня ассоциируется аромат Au Pont Rouge, который был презентован в том же универмаге практически год спустя. Но не с запахом, а со вкусом. Именно эта гармоничная сбалансированная противоположность вкусовых ощущений – соль и карамель – лежит в основе восприятия парфюма. Возможно, это тоже ассоциация с родным Петербургом – объединение в одном городе истории и современности, традиций и обновления, классики и авангарда.


Необычный чувственный аромат. Не для всех.

На презентации флакон 100 мл стоил 15290 рублей и такой большой объём мне покупать не захотелось. Сейчас, как я понимаю, лимитированный выпуск уже распродан, но мне, к счастью, удалось раздобыть отливант, который по факту совершил путешествие из Петербурга в Москву и обратно. И я очень рада, что он остался у меня с особой памятью о встрече с солнечной Мартин Микаллеф (но не единственной, есть ещё пара сувениров).


В завершении я предлагаю посмотреть отрывок из видео с той самой встречи с Мартин Микаллеф в части рассказа конкретно об аромате Au Pont Rouge, на которой она ещё и делала персональные художественные гравировки флаконов (один из процессов заснят и включен в ролик). А ведь знатоки парфюмерии прекрасно помнят, что Мартин изначально была художником и смогла перенести своё видение в создание ароматов и флаконов для них.


Если вам интересна эта встреча целиком, то голосуйте в опросе, и я постараюсь сделать отдельный пост.


Загружаем опрос....

Лучшее за месяц

Комментарии

Isterika 12 июля 2020, 21:17
Вот это я понимаю! Надя, отличный пост!
На фото с Мартин залипла, повезло так повезло!❤️ Завидую и поздравляю, поздравляю и завидую!)))
Мне Красный Мост (да и всем, кто брал) он тоже очень понравился! Да, это «Руж баккара», но лучше, мягче, нежнее и вкуснее! Очень жаль, что ограниченный тираж, он был бы хит хитянский 100%!
Но фотки с Мартин… 👍😍😍
oriVmode 12 июля 2020, 21:27
Леночка, спасибо тебе огромное за такие слова! Для меня это было одно из самых интересных событий прошлого года. Сейчас немного жалею, что флакон не купила, но тогда было всё в суматохе. Мартин произвела очень солнечное и доброе впечатление. Необычайно светлый и эмоциональный человек. Au Pont Rouge мне тоже в целом понравился больше, чем Baccarat Rouge. Фотки и видео — отдельная история и ячеечка в сердце ))
Isterika 12 июля 2020, 21:35
Как раз видосик глянула и вспомнила, как я залипала одно время в инстаграм Микалеф на их ручную роспись флаконов и у Насоматто, как они обжигают крышки для своих флаконов)
Спасибо тебе за этот пост и буду ждать про встречу в Петербурге!)
oriVmode 12 июля 2020, 22:30
А представляешь, как это вживую затягивает? Меня за уши было не оттянуть   Флаконы Микалеф это вообще пиршество для глаз   А уж если расписывать или гравировать, так просто песня. Я себе миниатюрку попросила выгравировать.   Кстати, как я видела на сайте, флаконы у них можно заказать персонифицированные.  
Frankie_Stein 12 июля 2020, 22:38
Надя, очень интересно было узнать о мероприятии и парфюме!
По первому впечатлению парфюмер — очень милая и приятная женщина. Фото с ней  
oriVmode 13 июля 2020, 00:06
Эрика, подтверждаю! Мартин — ооооочень приятная и обаятельная дама! С ней очень легко и приятно общаться, она очень внимательная и эмоционально открытая женщина. Последнее время я всё больше проникаюсь мыслью, что очень многие по настоящему великие и талантливые люди очень просты в общении, без жеманства и позерства, без напускной важности и капризов. Я очень рада, что смогла встретиться с Мартин. Это впечатление на всю жизнь  
Madlena_Nevolina_Tarot 13 июля 2020, 08:37
Ох, какая жалость, что я пропустила такое. Люблю этот дом)(и магазин сам и парф дом имею ввиду). Очень бы хотелось иметь такой парфюм в коллекции, даже если не зайдет  
oriVmode 13 июля 2020, 14:18
Универмаг Au Pont Rouge, к сожалению, отличается тем, что не очень рекламирует свои мероприятия. Я узнала буквально случайно, так как накануне ходила на мероприятие Givenchy (о них меня информируют консультанты марки, а не персонал универмага, поэтому к ним попадаю чаще) и увидела приглашения. Вообще очень печально, что у них есть возможность приглашать интересных людей, а информация о встречах не сильно продвигается (( Встреча с Мартин была очень увлекательной и запоминающейся  
pi4y4y 13 июля 2020, 10:29
Какая же Мартин обаятельная :) Семья делает прекрасные ароматы, тем интереснее их идеи специально для России :) Крышка на флаконе напомнила Ylang in Gold :)
oriVmode 13 июля 2020, 21:25
Оказалось, что Мартин очень увлечена Россией. Это было для меня открытием. А вообще, она мне очень понравилась своей искренностью, открытостью, обаянием и шармом. Даже если бы я уже не любила их семейное парфюмерное творчество, то обязательно влюбилась бы  
Stasyamoon 13 июля 2020, 12:38
Спасибо за интересный пост. Событие и впрямь очень интересное, жаль нет возможности бывать на подобных мероприятиях(
oriVmode 13 июля 2020, 21:23
К нам в Питер, к сожалению, не так часто приезжают мировые звезды парфюмерии и косметики, как в Москву. И я ценю возможность поприсутствовать на подобном мероприятии. И всегда рада поделиться своими эмоциями со всеми желающими их разделить  
DieOlga 13 июля 2020, 18:53
Надя, уже писала — завидую белой завистью   Пост о встрече писать обязательно! Про этот аромат, к большому сожалению, не слышала. Спасибо за заочное знакомство!
oriVmode 13 июля 2020, 21:20
Этот аромат даже на фраге есть только в чьем-то обзоре, кажется, а в базе нет. Если бы не удачное стечение обстоятельств, я бы, наверное, тоже не знала ни об аромате, ни о приезде Мартин. Универмаг Au Pont Rouge не слишком заботится о рекламе таких мероприятий. А жаль. Я безумно рада, что смогла поприсутствовать на этой встрече и почувствовать настоящие эмоции автора и очаровательной женщины. Такие встречи дорогого стоят. Я ценю их и прячу в свою шкатулку заветных воспоминаний.
Насчет поста пока думаю, так как вижу, что эта тема мало кого интересует. Но с другой стороны, вижу, что она интересна как раз тем, кто увлечен этим миром и понимает мои эмоции. А это, наверное, для меня важнее. У меня материалы уже почти год лежат. Спасибо флешмобу, что я себя как-то собрала в кучку и решила свести хотя бы часть в эту статью про аромат. Мне прямо реально эти пинки помогают собрать и довести до ума кучу задумок и историй.  
Cypre 08 ноября 2020, 08:25
Какая чудесная встреча! У меня духи домашнее носятся, но с других радуют. А вот личность Мартины — приятна. Жаль, что нет возможности хотя ты попробовать аромат…
oriVmode 12 ноября 2020, 15:38
Спасибо, Оксана! Я тоже теперь жалею, что не купила флакон, так как он мне при разнашивании понравился, но сейчас купить его уже нельзя. Очень надеюсь, что Мартина захочет его повторить, хотя бы в какой-то новой реинкарнации ))