05.04.2020
19090

Полноценный мейк с тональным, румянами, стрелками и вот этим вот всем за 6,5 минут

Пока я готовила и показывала макияжи с акцентом на глаза и губы, которые были относительно легкие в плане используемых средств, мне стало интересно вспомнить полноценные мои макияжи. Те которые с тональным, пудрой, румянами, с несколькими оттенками теней, со стрелками. Сколько времени на них уходит? Как долго нужно сидеть перед зеркалом, прежде чем выйти на улицу?

Сегодня я попробовала воссоздать такой макияж. Вот что взяла для него:

Традиционно я только с уходом.

И погнали. Наносим тон. Сейчас у меня есть единственный темный тональный Collistar Serum Foundation Perfect Nude SPF15 в оттенке 2 Beige. Оттенок хоть и под вторым всего лишь номером, но по факту, если сравнивать с оттенками других брендов, пожалуй, я сравню со средней троечкой. Мне сейчас он идеально подходит.

Тон жидкий, имеет отличную кроющую способность, не лежит маской, ничего не подчеркивает. Скрывает недостатки кожи. Правда в моем случае это, как правило, неровный тон кожи в виде веснушек. С ними он справляется прекрасно. Прекрасный экземпляр надо сказать. Как закончится, думаю, его стоит повторить.

Лицо до:

И после. Заметно, как сильно выровнялся тон кожи:

Консилер. Вспомнила, что у меня есть еще один не светлый оттенок. И взяла Helena Rubinstein Magic Concealer 2 Medium. Он светлее, чем недавно показанный Bobbi Brown, но тоже неплохо сейчас подходит. Тон имеет очень высокую пигментацию и он чуть плотнее Bobbi. Но при растушевке бьютиблендером ложится довольно тонко.

Фото до. (тут надо сказать, что я немного зацепила эту область тональным, когда его растушевывала, так что исходные данные чуть более приличные, чем есть на самом деле, но можно пролистать выше и посмотреть, как я выгляжу без мейка)

И фото после:

Пудра. Взяла подсвечивающую пудру Giorgio Armani, лимитку двухлетней давности, которая, кажется, вошла в итоге в постоянку. Neo Nude Fusion Powder в оттенке 1,5 сама по себе очень светлая, но на кожу ложится полупрозрачно, чуть придавая оочень легкое сияние. Я такое очень люблю.

Вот так она выглядит, если нанести плотно в качестве свотча:

Лицо с тональным:

И с пудрой. Она очень деликатная.

Вот здесь можно заметить легкое сияние от пудры:

Румяна. Взяла мои любимые для загорелой кожи — Chantecaille The Pebble Refillable Compact в оттенке Laughter. Это довольно яркий коралл. Пользуюсь ими практически всегда только на загар, потому что они имеют очень яркий пигмент и на бледную кожу могут лечь очень ярким пятном. Сейчас — идеально.

Румяна нанесла на яблочки щек и растушевала вниз и назад, как раз там где находится естественный румянец.

Брови сегодня решила оформить любимым карандашом Tom Ford Brow Sculptor в оттенке 02 Taupe и закрепить результат привычным гелем Lucas CC Brow Gel.

Tom Ford Brow Sculptor в оттенке 02 Taupe — долгожитель в моей косметичке и все никак не может закончиться. Довольно сухой, отчего размазать его на жаре или рукой практически невозможно. Оттенок — самый правильный тауп из всех, что я видела.

Фото до:

И с двумя продуктами:

Черед привычной базы Missha Color Fix Eye Primer

И наконец-то в дело пошли краски. Я взяла тени Chanel Les 4 Ombres 342 LumiereEt Opulence, лимитку прошедшего рождества. Из 4 оттенков я буду использовать три

Вот эти. В почти нюдовую базу из бежа и шоколада чуть добавлю цвета на нижнее веко золотисто-зеленым оттенком:

Вот что получилось:

Самое интересное и непростое во всем мейке, особенно, когда время ограничено. Оказывается, можно нарисовать стрелки очень быстро. А я то все время их откладывала, если знала, что времени в обрез. Жидкие подводки YSL — мои самые любимые. Сегодня я выбрала Couture Eyeliner 3. Это изумрудный оттенок, шиммерный.

Они самые идеальные по ТХ. Несмотря на 2,5-3 летний возраст они все еще такие же жидкие, не густеют и прекрасно рисуют стрелки. Кисточка такая же идеальная, как в день покупки.

Черед за тушью. Сегодня взяла водостойкую Clarins Wonder Perfect Mascara 4D в черном оттенке.

Она совсем новая, ложится пока довольно тонко. Через месяцок раскрасится и будет выглядеть более объемно, наподобие Chanel Le Volume.

Последний штрих — губы. К зеленым/изумрудным оттенкам на глазах я чаще всего выбираю винную помаду. Так поступила и сейчас. CDP Enriched Lip Luminizer в оттенке 234 подошла, на мой взгляд, как нельзя кстати:

Помада идеальная по всем пунктам. Убеждаюсь в очередной раз!

И вот сколько времени у меня ушло на весь макияж. Неплохо! Я предполагала, что на такой мейк у меня уйдеи минут 10.

И, конечно, результат:

Diana-Nathalie 05 апреля 2020, 21:40
Карантин и самоизоляция лишь на пользу сайту)
Помада неожиданно раскрылась. В стике — лиловая-лиловая, а на губах совсем ягодная.
OSen 05 апреля 2020, 22:15
Вот уж точно! еще и ФМ очень интересный!
вот на губах передана очень точно. В стике на фото очень в тени, оттого кажется темнее
julia84by 05 апреля 2020, 22:00
Изумрудные стрелки!   Невероятно красиво!
OSen 05 апреля 2020, 22:14
спасибо! я обожаю эту подводку!
Kotiska 05 апреля 2020, 23:24
Какой красивый оттенок подводки!
Как всегда, макияж отличный, я б на такой минимум минут 40 потратила. Помада тоже очень понравилась на вас
OSen 06 апреля 2020, 14:37
У ИСЛ самые красивые оттенки, я считаю!
almarakhovskaya 05 апреля 2020, 23:55
Очень красивый цвет подводки. И очень красивый макияж
Lova 06 апреля 2020, 00:03
У Вас прекрасные посты! Макияж просто отпад) Улыбайтесь на фото чаще, Вам очень идет улыбка ?
Спасибо большое))
fur_hat 06 апреля 2020, 00:49
Оксана, макияж супер!
Спасибо за пост, одно удовольствие читать, как и всегда, впрочем.
Цвет подводки ну просто отпад! Такая красотища!
Я так много читала и слышала, что эти подводки от YSL крутые, что пора к ним приглядеться повнимательнее. Хотя, мне как обычно черная нужна. Интересно, какой у нее финиш. Мне бы матовый.
У меня вопрос по тону: а вот как он себя в течение дня ведёт? В поры не проваливается и какова стойкость? Понравился, как лежит. Да и Collistar уважаю.
Вам так красиво с прямыми волосами!
OSen 06 апреля 2020, 14:40
Спасибо большое!
Насчет черно у ИСЛ не знаю, я все по цветным. Матовый вроде бы есть у Герлен, но они мне не нравятся, они очень быстро подсыхают. Хотя последние выпуски вроде бы неплохие.
Про тон я когда то писала пост, подробнее тут kosmetista.ru/blog/91858.html
fur_hat 06 апреля 2020, 15:23
О, спасибо за ссылку. Почитаю как раз)
OSen 06 апреля 2020, 16:13
Оч достойный тон!
fur_hat 06 апреля 2020, 16:35
Да, я уже глянула пост. Заинтересовал категорично).
У меня как раз заканчивается мой Estée Lauder Double wear light.
Единственное, я боюсь, как бы кожу не жирнил… она у меня летом с ума сходить начинает.
OSen 06 апреля 2020, 16:40
я такого не заметила. Но у меня нормальный тип кожи
fur_hat 06 апреля 2020, 18:06
В любом случае пост пошел в избранное. Тон обязательно гляну.
Спасибо ещё раз за все ответы и пояснения
mrrmumur 06 апреля 2020, 02:17
Всегда жду Ваших постов чисто из эстетического удовольствия.
OSen 06 апреля 2020, 14:40
Olko_Krolko 06 апреля 2020, 06:06
Вам очень идёт загар и яркие помады! Любуюсь в каждом посте )
Спасибо большое!))
Natalya Ivashuta 06 апреля 2020, 12:14
Отличный макияж! Вам очень идёт!
wonderwall 06 апреля 2020, 12:29
Вам безумно хорошо с прямыми волосами!
Макияж получился очень интересным за счёт стрелки такого глубокого изумрудного оттенка!
OSen 06 апреля 2020, 14:41
Спасибо) Я иногда балуюсь)) Хотя года три сидела на кератине)
Lisenak 06 апреля 2020, 14:04
Этот простой макияж с акцентом на губы, улыбка и прямые волосы очень очень вас украшают
redishhh 06 апреля 2020, 16:09
Красивый макияж от и до, вам очень идет! Я бы такой минимум 30 минут делала))
OSen 06 апреля 2020, 16:13
спасибо! Ну, если есть время, почему бы и нет))
BeautyAudit 06 апреля 2020, 23:36
Вот это скорость!   Прекрасный полноценный и выверенный макияж за такое короткое время — пожалуй, есть к чему стремиться!
OSen 07 апреля 2020, 11:37
на работе долго не раскрасишься))) или дома, когда опаздываешь))
Natkras81 07 апреля 2020, 04:44
Очень красивая помада! Вам очень идет! ? Тоже захотелось такую, но у меня столько помад… на 10 лет хватит ?
OSen 07 апреля 2020, 11:36
У меня тоже полно помад, надо притормозить с покупками))
ElenaLegenda 08 апреля 2020, 14:49
На это невозможно смотреть, настолько красотка??отличный макияж! Помада очень понравилась, тени и кожа такая сияющая!
OSen 08 апреля 2020, 15:36
Лена, спасибо большое!)))
ElenaLegenda 08 апреля 2020, 15:45
❤️
Cat_Borealis 09 апреля 2020, 12:01
Красота! И мне захотелось и карандаш для бровей, и подводку — почему-то не обращала на них внимания, а зря!
OSen 09 апреля 2020, 12:48
Ой, Кать, подводки эти просто бест оф зе бест, как говорится))