Beauty bomb — российский бренд, который продаётся только в Магнит Косметик.
То есть, есть у вас в городе его нет, но очень хочется — это просить только кого-то из знакомых.
У марки бывают классные продукты, в основном, лимитки, но достать их почти нереально. За этой палеткой пришлось оббегать полгорода, и то я нашла только одну, подруга осталась без палетки. 😑
Упаковка, конечно, простейшая: дешевый пластик, никакого зеркала и инструментов для нанесения, однако сами тени заслуживают внимания.
Первый рефил — это смесь полупрозрачных слюды и глиттера-гексагона. Вся эта радость не просто спрессована, а находится в вязкой прозрачной базе. В этом есть и плюсы, и минусы.
Плюсы — частицы хорошо цепляются за кожу. Реально хорошо, я наносила на голую кожу век, веки у меня нависшие, прямо лежат на ресницах — в течение часа не отслоилась ни одна частичка. Если у вас открытые веки, можно носить без особых ухищрений, например. Я ношу в уголке глаза без проблем, главное, помнить и не касаться)
Минусы — эта основа жирноватая и не застывающая. Собственно, она может скатываться и очень быстро растворяет подложку. С базой для глиттера немного лучше, но все равно жирность базы мешает.
Но это космически красиво.
Второй цвет — матовый коричневый. В палетке он кажется даже коричнево-розовым, особенно при холодном свете, но на деле прилично рыжит.
Пигментация и качество теней так себе. На палец набираются хорошо, на руке на свотчах они единственные нанесены в два слоя и лежат крайне неравномерно.
Если наносить кистью, ситуацию получше, но это три слоя и очень жирных. То есть я не просто проводила кистью по рефилу, я от души и долго ей возила по теням.
И смотрите, как в итоге зернисто лежат тени.
Два оставшихся мраморных цвета волшебные.
Один — это смесь холодного розового и серебристого. Они могут выглядеть, как серебристые с легкими нотками розового и достаточно яркие розовые с серебристым шиммером.
Второй цвет — смесь тёплого розового с яркими вишнево-розовым вкраплениями. Цвет дуохромный, в нем есть медные ноты, но розовые искры не дают ему стать полностью медным и очень теплым.
Характеристики у мраморных рефилов одинаковые: можно нанести кистью, но лучше пальцем, при нанесении могут осыпаться, в носке ведут себя лучше, но один раз у меня немного осыпались серебристые блестки из розового оттенка. Впрочем, это легко решается креплением на незастывшую базу или клей для глиттера. И слой можно потоньше наносить, я просто люблю более плотно носить тени, а нависшие веки, как ни крути, добавляют еще и механического воздействия.
Все тени мягкие; в составе после мики и талька жидкий парафин. Я не замечала у них проблем со стойкостью, но предпочитаю позаботиться о дополнительной стойкости.
Есть резкий косметический и не слишком приятный запах. В носке я его не чувствую совершенно, но он ощущается уже при открывании палетки.
Тени нанесены пальцем в одно касание, матовый — в два касания.
Глиттер в уголке, матовый в складке, светло-розовый на подвижном веке.
В глубине комнаты. Здесь ярче видны отдельные искры.
При искусственном свете.
Здесь была попытка сделать из матового подложку под глиттер. Не слишком удачная; глиттер-то как раз остался на месте, но жирная составляющая минут через 20 начала растворять подложку. В уголке немного медно-розового, чисто ради нескольких искр.
Меня разочаровал матовый цвет. Помню, когда мне подруга впервые показала эту палетку в инете, я ее не захотела, матовый теплый, второй цвет теплый… А потом в погоне за хайлайтером посвотчила палетку в магазине и потеряла покой: матовый был прямо коричнево-розовым, шиммеры на подушечках пальцев заполировались в почти зеркальную гладь...
В реальности оказалось, что матовый теплый и не лучшего качества, хотя использовать его, конечно, можно и без особых проблем. Шиммерные с отдельными искрами, в зеркальную гладь их не заполировать на веке, только на подушечке пальцев, но в итоге о покупке я не жалею. Шиммеры красивые, таких цветов у меня нет, мраморные тени до этого не пробовала, и на удивление рабочий глиттер, частенько его использую.
Цена: 550 рублей.
Меня обзоры на ютубе отвернули от косметики BB, может зря я так…
У меня с базой для глиттера от NYX такая же проблема, как и с твоим глиттером — на веках разъедает подложку из теней… Не так сильно, как клей для глиттера от Essence, но обидно, что получается немного небрежный вид в результате. :(
Я знаю, что многие используют базу для глиттера в качестве базы для теней, но я не могу, она у меня удерживает именно блестяшки, а вот сатиновые тени будут скатываться, как растворяться от жирности. Я использую поверх других теней, у меня, вроде не растворяет, но там верхним слоем теней все прикрыто
У Никс хочу попробовать базу под пигменты — NYX Pigment primer. Почитала о ней отзывы; пишут, что она не такая липкая и ее реально использовать как обычную базу.
Но это мое мнение.
Глитер Вам нравится, а поведение шиммеров чем не устроило?
А если Вы про палетку, тем более не понимаю: не грязная, не кривая, рефилы нормально спрессованы и установлены — в чем неряшливость?.. Упаковка дешевая, да, даже детская, но пластик нормальный, люфтов нет, надписи не облетают в момент.
По итогам разговора я поняла, что Вам палетка не нравится. Но чем именно не нравится, так и не смогла понять.
У меня теней много, но я все почти использую (какие не использую, собираюсь избавляться), и есть ещё много оттенков и текстур, которые хочется приобрести.
А я как раз спокойно на неё смотрела в сети, а после того, как потрогала, забегала.)