Мое увлечение тенями началось больше 10 лет назад, и где-то в начале 2010-х оно разгорелось до того состояния, которое осталось и по сей день. В то время я заканчивала универ, начала работать, увлеклась чтением еще юной Косметисты)) Если кто-то помнит, тогда было много постов о тенях Dior, и, скорее всего, именно они сподвигли меня увлечься этой маркой. Я даже помню отдельные посты и их авторов, которые, к сожалению, давно перестали писать.
Не уверена, что можно назвать мою коллекцию раритетной, ведь по сути прошло еще не так много времени… Но, оглядываясь на десять лет назад, я виду как сильно изменился мир косметики. Огромные обороты производства, тысячи новинок ежегодно, новые разработки и формулы продуктов создали настолько стремительное развитие бьюти-индустрии, что даже некоторые средства всего лишь годовой давности кажутся уже устаревшими. Наверное, снятые с производства в 2011-2013 гг. продукты уже можно считать раритетом)
С тех пор значительно изменилась формула теней, появились новые веяния. Значительно повысилась пигментация теней даже среди самых бюджетных марок, стали популярны тени с эффектом фольги. В этом плане тени Dior из моей коллекции давно устарели. Они в целом имеют среднюю пиментацию, нуждаются в базе. Для своего времени они были прекрасны, многие из палеток я по-прежнему очень люблю и считаю хорошим вариантом для макияжа.
Для удобства я разобью тени на группы и начту с однушек, их у меня всего две. Тени сняли с производства ориентировочно году в 2013-2014 гг.
Следующая группа — двухцветные тени. Я не показывала их на Косметисте, потому что они сняты с производства давно, наверное еще в 2011 г. Коричневая двушка — это мои самые первые тени от Dior, с ними связаны очень теплые воспоминания. Помню как я загорелась этой палеткой, просто спать спокойно не могла))) У двушек очень хорошее качество, и мне нравится их идея — сочетание матового оттенка с сияющим. Практически следом за коричневой двушкой я купила серую и зеленую, как оказалось, я брала уже остатки, потому что тени сняли с производства. К сожалению, я не успела купить нюдовую и ягодную палетки.
После снятия с производства двухцветных теней Dior запустили в продажу трешки. Насколько я помню, они не пользовались большой популярностью. Из постоянной линейки я ничего не купила, но приобрела нюдовую палетку, которая, кажется, была лимиткой осени 2012 г. Не могу сказать, чтобы я ею сильно впечатлилась...
Из лимиток у меня также есть клатч в оттенке Granville Garden, вышедший в коллекции весна 2012 г. Оформление просто изумительное, прекрасны все детали. В клатче три оттенка теней и два оттенка блеста для губ, все отличного качества, а цвета — само воплощение нежности. Кстати, блески за все эти годы ни капельки не изменились, вот что значит действительно хорошее качество, но я все-таки не рискую ими пользоваться.
Среди теней Dior наиболее знамениты пятицветные палетки, я их разделю на три части. Первая — палетки «Архитектура взгляда». По сути в них только два оттенка теней, к которым добавили сияющую базу, блестящий топпер и гелевую подводку. Интересное решение, мне эти палетки очень нравятся. По-моему коричневая еще продается в немного измененном дизайне.
Следующая подборка — пятицветные тени из серии Iridescent. По большей части именно благодарая этим пятеркам я и полюбила тени Dior, но, конечно, свой вклад внесли и двухцветные палетки. Я терпеть не могу избитую фразу «благородное сияние», но именно она как нельзя больше подходтит для палеток Iridescent. Когда эту линейку сняли с производства, для меня случилась маленькая косметическая трагедия. Это был первый шаг к отказу от покупки в дальнейшем теней Dior. До сих обожаю мягкую текстуру и красивое сияние этих палеток. У меня их четыре, и две я успела купить, буквально запрыгнув в вагон уходящего поезда, вскоре линейку сняли с производства. Наверное это смешно, но у меня рука не поднимается начать ими пользоваться, до сих пор😅
«Классические» пятерки Dior меня не особо зацепили, некоторыми из них я даже не начала пользоваться. Не могу к ним придраться, просто мое сердце было отдано линейке Iridescent. Ее снятие с производства, а также появление возможности купить множество инди-брендов с гораздо лучшим качеством и меньшей ценой, окончательно заставили меня отказаться от покупки теней Dior. К слову, это относится ко всему люксу, у меня есть палетки и других марок этого сегмента, просто Dior самые многочисленные в коллекции) Я давно не считаю люксовые тени передовыми по качеству, но к своим старичкам Dior все же отношусь с особой теплотой)
Надеюсь, Вам было интересно немного окунуться в ностальгию вместе со мной😀. Поделитесь как изменились Выши пристрастия в косметике за прошедшие годы, остались ли любимчики из старых запусков?
Спасибо за пост 😊
Мне не хватило, пожалуй, свотчей на руке — для тех теней, которые используются и которые не страшно «испортить» . Понятно, что найти их в продаже реально только у продавцов снятых остатков, так что это просто для визуальной ностальгии))
Спасибо за пост, было интересно!
Спасибо, вы заставили меня улыбаться!
В общем, диоровские тени, как и любые другие — на любителя, но мне они нравятся, нередко у них встречаются очень красивые цветовые подборки. Спасибо за пост, очень интересно было почитать про вашу коллекцию!
Зря вы нас свотчами обделили
Спасибо за пост!
Серия Iridescent — это моя любофф слабость…
Petal Shine, Earth Reflection — есть, обожаю
Tropical Light — не достался мне — печалька…
Но зато у вас нет Iridescent Leather и Amber Treasure и Rosy Nude… А у меня — есть))) Оч красивые лимитки
Incognito — были моей первой «пятеркой» после их ребрендинга в плане упаковки (раньше у них быдо просто 5 полосок теней в столбик и кисточки). Я их обожала. Перевыпуск, надо признать, оказался отвратительным. Все хочу новые «Touch» купить — вот они напоминают те самые шелковистые.
Grege и Stylish mauve — тоже были и еще одна моя любимка «Tender chic». Ну и лимитка «Rose ballerine» c роскошным глиттером в центре.
Ближе всего к тем самым Iridescent для меня оказались четверки Тома Форда
В общем, порадовал обзор… спасибр
Но должна сказать, что Рози Нюд не так удачна… два оттенка там так себе по качеству и цветоотдаче
Я обожаю тени Dior, для меня этот пост настоящий подарок! Спасибо!
Тоже скоро покажу свою коллекцию )
Поражаюсь вашей выдержке — иметь и не пользоваться)))
Любую палетку можно и сейчас встроить в свой образ.
Я тоже считаю, что косметическая промышленность быстро развивается, мне уже не хочется пользоваться тенями 5-6-10- летней давности, т.к. есть новые формулы, современные финиш и, хочется идти в ногу со временем.
У меня есть 809 Petal Shine и ещё одна лимитка, ваш пост смотивировал, достану-ка, я ее в проджект Пен.