В багаже этой сыворотки около 10 престижных наград с 2015 по 2019 год: ее награждали как лучший продукт для сияния кожи, как сыворотку номер 1, как лучшее средство для лица. И не только в родной Корее, она собирает бури положительных отзывов по всему миру. Решила попробовать и я, а что из этого вышло, читайте далее.
Жизнерадостное название «капли свежевыжатого сока» в мыслях сразу переносят куда-то на Сицилию, где апельсины падают с веток и дают напиться в летнюю жару. 35 миллилитров продукта в симпатичной бутылочке, удобный дозатор, переливающаяся коробочка покоряют любого бьютиголика. Но так ли чудесна сыворотка, как о ней пишут в сети?
Вот что обещает производитель:
Сыворотка наполнит кожу энергией, восстановит, преобразит и наполнит силой витамина С. Поры станут уже, цвет лица выровняется, улучшится. Кожа станет активно вырабатывать коллаген, засияет, участки пигментации станут светлее.
Концентрация витамина С — 5%.
Сыворотка подходит для всех типов кожи, однако, при использовании для чувствительной кожи, производитель советует смешивать пару капель с лосьоном или кремом для лица. Также рекомендовано использовать сыворотку через 2-3 месяца после вскрытия и хранить в темном месте.
Консистенция:
Мне 29, моя кожа жирная, иногда есть небольшие участки с пигментацией/веснушки, от сыворотки я ожидала легкого осветления и пресловутого эффекта сияния, ровного тона, новой работы и успехов в личной жизни.
При первом же использовании я обратила внимание на дискомфорт: во-первых, сыворотка имеет маслянистую текстуру, поэтому утром ее использовать категорически не советую, чтобы не выглядеть блинчиком. Во-вторых, ощущение легкого жжения, тепла и покраснения были для меня непривычными. Впрочем, для продукта с активным ингредиентом это нормально. Решила потерпеть ради эффекта.
При попадании в глаза сыворотка сильно щипала. Утром после использования кожа пахла металлом (не сильно, но ощутимо).
Стоит отдать должное упаковке: сыворотка стала желтеть и окисляться только через долгое время, когда я уже использовала половину флакона. Плюс, упаковка является экологически дружественной.
Пожалуй, плюсы на этом заканчиваются (для меня).
Честно пользовалась продуктом в среднем раз в неделю с марта 2019 (иногда пропуская). Никакого волшебного преображения не произошло: кожа осталась с тем же оттенком пигментации, возможно, общий тон чуть посветлел, особого сияния тоже не появилось. Если добавить к этому достаточно неприятный процесс использования, то продукт второй раз я точно не куплю.
Давайте посмотрим состав и разберемся, почему так произошло.
Анализ состава
В сыворотке много полезных и нейтральных ингредиентов:
- Аскорбиновая кислота (Ascorbic Acid), Ревень тангутский (Rheum Palmatum) отвечают за осветление.
- Центелла азиатская (Centella Asiatica), восстанавливает кожу, положительно влияет на регенерацию.
- Лотос орехоносный (Nelumbo Nucifera) успокаивает, укрепляет кожу, улучшает кровоснабжение.
- Шлемник байкальский (Scutellaria Baicalensis) имеет массу полезных свойств, в том числе, антикуперозное и антипигментное действие.
- Экстракт плодов Айвы китайской (Chaenomeles Sinensis Fruit Extract), Лизина гидрохлорид (Lysine Hydrochloride), Аскорбил фосфат натрия (Sodium Ascorbyl Phosphate) — антиоксиданты.
- Лаванда (Lavandula), Магнолия (Magnolia), Коптис китайский (Coptis Chinensis), Пролин (Proline) заживляют, успокаивают.
- Лиственница (Larix) — увлажнитель.
И другие.
НО! Есть и ингредиенты, потенциально способные вызвать раздражение и аллергическую реакцию, причем, их много:
- Пропиленгликоль (Propylene Glycol), Полисорбат (Polysorbate), Динатрий ЭДТА (Disodium EDTA), Гидроксиэтил акрилат/Натрия акрилоилдиметилтаурата сополимер (Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyl Dimethyl Taurate Copolymer), Каприлилгликоль (Caprylyl Glycol), Бутиленгликоль (Butylene Glycol), 1,2-Гександиол (1,2-Hexanediol).
Наверное, именно поэтому моя кожа не приняла эту сыворотку. Конечно, по идее, полезные ингредиенты должны были нейтрализовать вредное воздействие, но вышло то, что вышло. Возможно, я ничего не смыслю в химии, но разве не логичнее и естественнее просто не добавлять в продукт для лица вредные ингредиенты, а не пытаться их чем-то уравновесить?
Итог: кожа ощущала дискомфорт, раздражалась, не сияла. Рука к сыворотке не тянулась, использовала, только чтобы использовать. Впрочем, хуже тоже не стало, новых морщин/акне не появилось, и на этом спасибо.
Так что, резюмирую: девочки, у кого тип кожи чувствительный/реактивный, настоятельно НЕ рекомендую брать данный продукт.
Срок тестирования: с марта 2019.
Моя оценка: 5 из 10
Цена продукта: 1500 рублей.
Это мой первый продукт с активным ингредиентом. Посоветуйте действенные сыворотки с витамином С, буду очень благодарна! Спасибо, что прочитали, всем красивой кожи и никогда не стареть!
Но все равно она мне очень нравится. Это тот из немногих продуктов, от которых я увидела результат после нескольких применений.
Из продуктов с витамином С, я пробовала от Some by mi (с галактомисисом), там вит. С около 3%, кожу не раздражала, выравнивала тон, допользовала бы до самого донышка (оставалось совсем немного), но она сильноокислилась(
Спасибо за Ваш пост)