Всем доброго денёчка!
К альгинатным маскам я всегда относилась с легким скепсисом, а к альгинатным маскам с активами в составе с еще большим. Но как-то так вышло, что две подобные масочки оказались у меня в распоряжении, одна с витамином С, вторая — с Коллагеном. И раз уж у нас тут неделя активов, почему бы не опробовать их наконец-то в деле и узнать, на что же они способны..
Спойлер: на кое-что таки способны! 😉
Для начала совсем вводная информация для тех кто в танкене знает, что такое альгинатные маски.
Альгинатные маски или как их еще называют Rubber Mask (то бишь, резиновые маски) — это такие маски на основе альгината натрия — вещества, добываемого из водорослей. Обычно это просто порошок, который нужно быстро смешать с водой и также быстро нанести на лицо, ибо, как можно догадаться, застывают они очень быстро. Разведённая маска по консистенции напоминает клейстер (есть тут любители папье-маше?) а застывшая — силикон. Наносить маску нужно плотным слоем, особенно по краям, так удалить ее будет проще, а ещё она не пересохнет и не высушит вам лицо. «Избегая зоны под глазами» Это не про неё! Альгинатную маску можно смело наносить хоть полностью на глаза и губы (главное — ноздри оставьте, чтобы было чем дышать)
В идеале нужно лечь и прикинуться неподвижной морской звездой примерно на 20-30 минут, исключите активную мимику и движение, старайтесь избегать неистово ржущих домочадцев. Вообще, альгинатки — отличный повод спокойно помедитировать и поваляться «Ничего не могу- у меня лапки маска!»
Что нам обещает такой уход?
Ну, во-первых, экспресс-лифтинг и уменьшение отеков, уменьшение мелких морщинок, увлажнение кожи, борьба с воспалениями. Эффект от маски можно увеличить, если предварительно хорошо очистить кожу, возможно, сделать пилинг и нанести какую-нибудь сыворотку. По идее, под слоем маски сыворотка сработает лучше, ведь мы создаём что-то вроде окклюзии (пожалуйста, знающие люди, если это не так, поправьте меня)
Ну давайте перейдём к самим маскам!
Skyn iceland arctic hydrating rubberizing mask с витамином С
Маска от Исландского бренда, так горячо любимого Еленой Александровной Крыгиной, досталась мне в осеннем гуди и долго ждала своего часа. Час настал, когда батареи заработали активней и моя кожа постепенно начала напоминать прошлогоднюю курагу: бледненько, серенько, сухонько…
Витамин С же должен нам освежить тон кожи, и буквально заставить ее сиять здоровьем!
Весь комплект состоит из двух пакетов, деревянной палочки и ванночки-упаковки, в которой предполагается всё это дело смешать. Эту маску не нужно мешать с водой, тут в комплекте гель и порошок.
Выходит гелеобразное нечто, напоминающее слизь из охотников на привидений, только оранжевое. Пахнет приятненько, наносится трудновато, но как-то само в итоге распределяется по лицу. В процессе приятно холодит кожу, но не губы, губам не очень с этой маской, плюс когда она растеклась то немного попала мне в рот… 🙄 ну такое..
Носим «красоту» положенные полчаса и снимаем, крупными кусками. Очень не советую делать маску в любимой пижаме, я испачкалась, оранжевые пятна не отстирались.
Вот так предательски за 30 минут у меня меняется освещение… Но могу сказать точно, что цвет лица стал более однородным, немного ушла краснота, появился тот самый вожделенный Glow
Никакие сыворотки я под маску не наносила, для чистоты эксперимента, но возможно так было бы ещё лучше. Вообще у меня всё ещё есть сомнения по поводу активов в составе альгинаток, всё таки, как и когда они проникнут в кожу, если очень быстро засохнут в массе в резинку… Однако не могу не отметить, что эффект всё таки есть, скорее всего не накопительный, но весьма приятный и ощутимый, в самый раз на выход.
Конкретно эту маску я вряд ли повторю, 10£ за такую приколюху как-то ту мач. Но маска работает, потому поставить низкую оценку я не могу, те кому по карману-можно брать.
Следующая маска от Корейских друзей
Lindsay Collagen mask cup pack моделирующая
Коллаген, как косметический ингредиент, — вообще штука странная и, насколько я поняла из разных источников, в общем, бесполезная. Чтобы проникнуть в кожу, коллагену нужно преодолеть эпидермальный барьер, который он преодолеть не может — слишком крупная молекула. Немного возможно может подпитать кожу на самом верхнем слое, но это тоже не точно.
Тут у нас простая баночка а-ля сметанка, под пластиковой крышкой лежит бумажка от русского дистрибьютора, с инструкцией и обещаниями: подтянуть, разгладить и вот это вот всё..
Внутри мерная ложечка, написано, что их нужно 7, но мне понадобилось больше, так что я советую заранее отмерить нужное количество воды и плюс ещё немного на всякий случай, потому что, что? Правильно, всё нужно делать быстро.
Эта маска ощущается тяжелее! Вот прям как будто чувствую какой-то вес на лице, причём приличный, как пакет гречки)) Очень приятно пахнёт, каким-то дорогим уходом, прям очень этому удивилась, когда наносила. Разносится по лицу удобнее предыдущей, более пластичная она что ли, но эта маска по краю и где тонко высыхает как побелка.
Брови кстати ничем не мазала, все до одной остались на месте, так что можно особо не переживать за них.
А что по эффекту?
Очень классное ощущение, что кожа стала плотнее, прям очень классное. Жаль, длится недолго, на следующий день уже все также, как раньше. Тут я взяла телефон и сфоткала мелкие сухие морщинки, чтобы посмотреть, изменится ли их состояние после маски. Особенно ни на что не надеялась, но смотрите сами.
Я разницу вижу! Это приятно, но опять же — ненадолго. Стало интересно, будет ли какой-то пролонгированный эффект, если поделать такие масочки курсом, а ведь до эксперимента я вообще только презрительно фыркала в их сторону!
Кстати! Вопрос к экспертам: Покупала как-то альгинатную маску маме, и девушка консультант очень серьёзно и грозно наказала не перемешивать ее ничем металлическим, знаете, почему нельзя? Также на многих масках написано после не в коем случае не умываться (Не нашла про это никакой инфы)
Что имею сказать: Определённо, альгинатные маски имеют право на существование, и даже будут весьма полезны, если вам иногда нужно быстро ненадолго преобразиться. Не исключаю, что возможно от курса масок есть какой-то более долгий эффект, но никаких исследований на эту тему вроде как нет. Мне не очень нравится то количество мусора, которое остаётся после одной масочки, поэтому, думаю, присмотрюсь к большим пакетам и буду разводить сама. Но если вас смущает сопутствующая возня, то скорее всего это не ваша тема. Насчёт активов в таких продуктах я все ещё отношусь немного скептически, думаю, они гораздо лучше работают в несмываемых продуктах.
Уважаемые! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом с альгинатками, какие фирмы вам нравятся? Есть ли что-то бюджетное и классное, есть ли эффект от курса масок, и что лучше всего мазать под них? Буду очень рада вашим советам! 💖
Большое спасибо, что читаете! Я Ира, ко мне по прежнему на ты! 🙃
Я просто обожаю альгинаты! Перепробовала много всего- от Кореи до наших мастеров. Сейчас нравится GS Group Laboratories- с ацеролой (взяла сразу килограмм), хлорофилом. Также часто беру маски charm cleo в пакетиках по 30 г.
Мне сыворотки под маску не применяли, а наоборот было сказано, что маска сняла отечность, впитав лишнюю влагу🤔😕. И напоследок я сфоткала сама себя на память😱
Ох я бы наверное тоже с закрытыми глазами и ртом еще и вне дома, чувствовала бы себя не очень… Но очень хочется пошутить про жестокий бьюти мир, где трипофобы содрогаются при виде палетки Карли Байбл, а клаустрофобы трясутся от альгинатных масок А если серьезно, что если дома, и не замазывая органы чувств? Вдруг понравится
Пост хороший, делала как-то такие маски (от Anskin), мне эффект понравился)
А эффект заметный!
А еще мажу жирненьким кремом по контурам лица, чтобы если маска засохнет, то ее все равно можно было легко снять
Делала альгинальные маски от бренда Teana, мне понравились, реально есть эффект. Я даже была слегка шокирована, но тааак лень с ними возиться вот честно(
Долгое время пользовалась какими-то российскими в банках (не помню уже), Потом Anskin, сейчас вот Bielenda. А началось все с Casmara в салоне — крутые, но дорогие.
Anskin не нравятся совсем, они полуглиняные.
Люблю курсом, так эффек на дольше и ходишь красавишной от маски к маске)
С ними еще нужно лежать, потому что маска тяжелая, тянет своим весом лицо вниз, вместо окклюзии
А как вам Bielenda?
Наношу эссенции либо сыворотки, которые у меня в данный момент в обиходе, особо не выбирая. Пробовала Anskin и Teana. Большой разницы не увидела, а учитывая хорошую цену и объем у Кореи, на ней пока и остановилась.
Меня еще вопрос интересует, с чем можно смешивать кроме воды (если спец геля в наборе нет), кто экспериментировал? Я смешивала с молоком, вместо воды, один раз, пластификация маски ухудшилась) больше не повторяла эксперименты.
Лежать я тоже не умею, но знаю, что мне надо учиться замедляться-расслабляться)) А когда на лице маска уже никуда не денешься, лежи-медитируй
Мне кажется мешать с чём-то кроме воды особо нет смысла, так что я бы не заморачивалась на этот счёт))
сторону масок не смотрю
А я люблю именно альгинатные маски, однажды попробовала в салоне, с тех пор всегда держу дома парочку и делаю перед особыми случаями или когда есть лишнее время. Мне нравятся бюджетные варианты сыворотка+альгинатка 2 в 1, например, от Shary с жемчужной пудрой кайфовая: не стекает, не мажет все вокруг, эффект налицо.