Своё знакомство с маркой The Ordinary я начала с самых знаменитых продуктов. Всего у меня четыре такие баночки, одна из которых — всем известный The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution, о котором разве что легенды не слагали. Продукт интересный, востребованный и конечно хотелось попробовать. Но, честно признаюсь, было страшно: с кислотами я раньше дела не имела, давно собиралась, и вот наконец-то спустя 3 месяца я могу рассказать о своих впечатлениях.
Мне безумно нравится это лаконичное оформление продукта. Напоминает аптечные баночки с пипетками. Выглядят невероятно стильно и при этом пользоваться — сплошное удовольствие. Вероятно, кому-то дизайн может не понравиться, но тут мне придраться не к чему, разве что к пипетке, которая быстро пачкается.
Пипетка стеклянная, набирать ею продукт очень легко. Можно варьировать количество, что тоже очень удобно. В баночке у нас кроваво-красная жидкость. Хотя она скорее какая-то тягучая.
Вот на этот фото прекрасно видно консистенцию пилинга. Очень тягучий, достаточно густой, запах очень интересный. Пахнет немного винишком или виноградом, в любом случае приятно и не отталкивает. Потому запах для меня тоже важен.
The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution не растекается, отлично наносится, благодаря своей густой консистенции не затекает никуда, а лежит там куда его нанесли.
Что касается состава, то в ингредиентах я не особенно сильна, но состав укажу.
Для чего вообще нужны пилинги? Для того, чтобы качественно отшелушить ороговевший слой кожи и кислоты отлично работают на комбинированной коже и жирной. Склонной к высыпаниям, расширенным порам и прочим прелестям. Кислотами лучше пользоваться в осенне-зимний период, потому что они повышают риск кожной пигментации, если вы будете находится на солнышке. После кислот обязательно нужно использовать солнцезащитный крем.
Данный пилинг рекомендовано наносить не более чем на 10 минут, я больше 10 и не держала, потому что мою кожу он прилично так пощипывает даже эти 10 минут, поэтому рисковать не хочу. Производитель обещает глубокое очищение, отшелушивание, осветление пигментации, борьбу с высыпаниями ну и поработать с расширенными порами тоже.
Мне лично пилинг очень нравится, он достаточно деликатный, но кожа после него просто волшебная. Она невероятно гладкая и сияющая, поры действительно становятся меньше и высыпания проходят быстрее, если вдруг они есть.
Однозначно буду повторять, моя баночка уже почти на исходе. Нежно люблю и почему я раньше не начала пользоваться кислотами.
Что скажете? Пользуетесь кислотами?
Мы ходим по 20-30 минут, пощипывания есть, но можно так сказать что их и нет. Кожа волшебная после него, хочется трогать и трогать, следом корейский «слоёный пирог» и закрытие ночной маской, впитывается все на ура, хотя не в дни пилинга хватает тренер + крем или тонер + эссенция, а вот в день после пилинга кожа прям съедает все что на нее нанесут, фантастика прям)
Кстати очень хорошо мне помогла от черных точек, стали менее заметными, некоторые покинули место своего жительства, ну соответственно при перерыве возвращаются. Пигментацию действительно осветляют, на мне, человеке с веснушками очень заметна работа средства.
Сначала знакомство не удалось, первые несколько раз у меня была проблема смыть сие чудо руками, в итоге я просто размазывала, а не смывала, решила совмещать с душем что бы наверняка, идея свалилась мне на голову в прямом смысле этого слова, с полки на меня приземлилась губка для умывания, шикарно все снимает и как бонус еще полирует немного кожу, а мама оказывается вообще маленьким полотенцем смывала