04.08.2019

Natasha Denona Eyeshadow Palette 5 #10

Сейчас о бренде Natasha Denona мало кто не знает. Визитной карточкой марки являются тени, и, конечно, я не смогла пройти мимо.

У меня жирные веки, бывают проблемы со стойкостью даже на базе, поэтому выбрала маленькую палетку из пяти оттенков. Такие палетки не имеют отдельных названий, только номера. Моя палетка — 10.

Коробки у теней Natasha Denona, насколько я знаю, всегда одинаковые — просто белые. Хотя, вроде бы, у новой коралловой пятерки радужная.

Палетка из очень плотного, толстого пластика, ни зеркала, ни инструментов для нанесения нет. Не люблю палетки без зеркала, но стоит признать, что в таком формате оно было бы бесполезным.

Солнце.
Солнце.

Ещё пара солнечных фотографий.

Солнце

В палетке два шиммерных цвета (к качеству нет вопросов), один напоминает мелкую-мелкую слюду, а вот два матовых оттенка — это полный провал.

Даже не знаю, как объяснить их особенности. Возьмём самый тёмный матовый — 24V aubergine. Не могу сказать, что у него плохая пигментация, но он насмерть прилип к сухой коже пальца и никак не желал переноситься на кожу. На общем свотче он единственный нанесён пальцем в два слоя. Отчасти оправдывает своё название — баклажан, но в нем много коричневого.

И смотрите, как наносятся тени из палетки ColourPop и Kat Von D Lolita.

Растушёвываются тени очень плохо. Я знаю, что цвет сам по себе капризный и сложный, но это самые плохо растушёвывающиеся тени из тех, что я пробовала. Даже если аккуратно их уложить, а потом аккуратно пытаться растушевать какими-то переходным цветом, есть большой шанс получить пятна и грязь.

82V Nina’s orchid — мое полное разочарование. Я покупала палетку по большей части из-за этого оттенка, это уникальная смесь розового и фиолетового, очень красивый цвет. Такие фиолетовые и розовые обычно легко растушёвываются, я собиралась растушёвывать им самый тёмный оттенок, отличный получился бы дуэт. Да и вообще пускать его в растушёвку, но с этим есть колоссальные проблемы.

Единственный способ, который помог мне как-то приручить тени — выкладывание, набивание на веко. Я предпочитаю наносить и добавлять тени аккуратно, растушевочными движениями, но здесь из этого ничего хорошего не выходит. Нужно супераккуратно их выложить сразу по форме, линией, а потом уже пытаться растушевать (с применением других оттенков все проще, но все равно далеко от легкого).

Пигментация у оттенка очень хорошая, например, ColourPop тут проиграл. Но зато заметно, насколько равномерно растянулся ColourPop, а этот цвет подчеркнул текстуру кожи.

Тени очень сильно прилипают к коже, просто мгновенно. Я не говорю о базе, там сразу будет пятно, которое ничем не растушевать, но даже к сухой коже они липнут.

А вот здесь я хотела использовать их почти соло, вооружилась мягчайшими белочками и козочками и пыталась добавлять цвет наслаиванием, по крупинке буквально. Потом пыталась растушевать все это более жёсткой козой, таклоном — тщетно. Цвет-то нанесся, но даже на сухом веке залип на рельефе кожи. Растушевать эти точки не получилось. Ни одни тени не вели себя так на мне. ? И они видны не только на макро, все веки были в более темную точку.

20М True gold. Цвет называется настоящее золото, но настоящее золото, на мой взгляд, гораздо более желтое, здесь золото очень светлого желтого оттенка, такой разбеленный лимон. И мне чудятся в нем зеленые ноты.

Я не нашла расшифровку маркировок всех теней, но М — это металлики. Они бывают трёх видов.

M-metallics in multiple textures:
Foiled rich in texture
Satin-soft finish metallic
Sparkling-contains varying sizes of crushed mineral pearls for a dazzling effect.

Здесь явно первый вариант.

Он тоже может многим не понравится — по финишу это очень мелкая слюда. Кистью ее проще нанести как раз отдельными частями, пальцем легко создаётся плотный слой. Мягкие, почти кремовые тени, говорят, что очень хрупкие. Я свои ещё не разбила, но в возможности не сомневаюсь ? Они не слишком плотно спрессованы.

При нанесении осыпается, приклеивается к коже, смахнуть не получается. Но все равно я его люблю.)

Искусственный свет
Искусственный свет

75Р Satin skin — тёплый беж с рыжиной. Хороший шиммерный цвет, хорошо набирается на кисть и палец, ровно наносится, у меня претензии только к цвету — для меня слишком тёплый и какой-то не слишком выразительный по отливу. Бывает, даже на неподходящий цвет смотришь и думаешь, как же это красиво, а тут такого нет.

Я бы его тоже отнесла к металликам, если честно, но маркировка здесь другая.

79М Vintage— тоже металлик. Я бы отнесла его к «Sparkling-contains varying sizes of crushed mineral pearls for a dazzling effect». Это смесь грязноватой сливы с тёплой коричневой базой, так же в посте есть отдельные глиттерные блестки. Кажутся серебристыми, на солнце отражают свет разными цветами.

В свотчах этого цвета я часто встречала отчетливый холодный сиреневый отлив — в реальности я такого не вижу.

Для меня в нем все портит глиттер. С ним как-то все грубовато, тяжело. У меня есть Chanel 90 Fauve, там есть мелкие отдельные блестки, переливающиеся бриллиантовыми искрами на солнце и при искусственном свете. Здесь такой красоты и подавно нет.

В поведении послушный — не сыпется, наносится легко.

Макияжи без базы

Розово-фиолетовый в растушевке без дополнительных цветов, с выкладкой; тёмный матовый в уголке, золото на все подвижное веко.

Люблю золото, ничего не могу с собой поделать))
Люблю золото, ничего не могу с собой поделать))

Макияж исключительно шиммерными цветами. Добавила немного самого темного матового в уголок для увеличения контрастности.

Со стойкостью проблем никаких. Пару раз скатались, когда я не просушила базу, в остальном без вопросов. Даже без базы могут продержаться 3-4 часа, для моих жирных и нависших век это неплохой результат.

Честно говоря, после этой палетки я не собиралась приобретать ничего больше у этого бренда. Потому что дорого (не запредельно, конечно, на уровне Диора, к примеру. Но теней намного больше. Однако за эти деньги можно купить хорошие палетки с большим количеством цветов), потому что разочаровало качество и, местами, подборка цветов. Например, золотая фольга во внутренних уголках глаз мне совсем не понравилась в сочетании с шиммерными цветами. А матовые я стараюсь не использовать.

Но в один прекрасный момент я плюнула и купила Lila palette, чтобы раз и навсегда закрыть для себя этот вопрос. Эти две палетки — небо и земля.

Во-первых, матовые. Здесь они помечены V, в Лиле CM — creamy matte. Действительно, кремовые, отлично растушёвываются, красивые. Единственная проблема может возникнуть с количеством пигмента, но к этому быстро привыкаешь.

Во-вторых, металлики. Качество одинаковое, но они смотрятся мягче, имеют больше отлива, чем шиммера как такового.

В-третьих, я никогда не любила слова, что тени смотрятся «дорого», но в Лиле они смотрятся именно так. Делаешь какой-то простой макияж, а в зеркале красота неимоверная. Здесь такого нет; даже если откинуть цвета, не вызывающие симпатии, «дорого» это не смотрится.

В пятицветных палетках Наташи Деноны есть много интересных сочетаний, изначально я заглядывалась ещё на несколько палеток. Я слышала, что они тоже различаются по качеству, но рисковать ещё раз я не готова.

Этой палеткой я в итоге не пользуюсь. Достаю иногда из-за золотого цвета. Не могу ее порекомендовать.

Цена: 48$/34£.

DieOlga 04 августа 2019, 23:46
Спасибо за обзор! Давно засматриваюсь на их «пятерки», но отзывы очень неоднозначные ( И негативных приличное количество. Золотой — конечно, звезда палетки. Все остальные — ИМХО не уникальны.
Mac_Cecht 04 августа 2019, 23:48
Для меня ещё розово-фиолетовый уникальный. При моей любви к подобным цветам у меня дубля нет. Но поведение…
Качество очень от палетки к палетке разнится
DieOlga 05 августа 2019, 01:24
Ой, а мне этот розово-фиолетовый очень напомнил однушку из Mac — Vibrant Grape когда-то мною горячо любимую. И еще в одной из палеток у Viseart, кажется, есть похожий… Буквально недавно был обзор здесь, на Косметисте. Не помню, к сожалению, автора поста и название этой палетки(. Но она такая яркая была, разноцветная и позитивная) Может быть, ни один в один, но очень близко, на мой взгляд.
Mac_Cecht 05 августа 2019, 16:09
Покупать палетку за 80$ ради одного цвета — неееееет)) А целую яркую палетку мне не нужно, у меня много ярких цветов.
МАС на мне нестойкие, в их сторону даже не смотрю.)
DieOlga 05 августа 2019, 16:14
Нет, Боже упаси) Это я всего лишь комментарий к вопросу об уникальности) честно говоря, после пигментов Тамми в 600+ оттенков меня уже сложно чем-то удивить) кажется иной раз ну все — это предел. А марка снова подкидывает мне хотелок)
manuka_honey 05 августа 2019, 00:04
Очень понравился второй макияж   Красивое получилось сочетание! Жаль, что палетка капризная, цвета в ней очень интересные…
Mac_Cecht 05 августа 2019, 16:09
Тебе бы такие цвета точно подошли!
sofimua75 05 августа 2019, 01:27
Зачем производить ужасные тени за меньшую цену (48$ за 5 рефиллов не так уж мало, однако), если бюджетные продукты работают лучше? Чтобы народ ввелся на пиар бренда и скупал «уникальные» палетки за 130$ Надеясь, что уж за такие деньги будет лучше? Если в больших палетках качество теней хорошее, зачем издеваться над покупателем продавать отвратительные 5 рефиллов? После моего обзора на sunrise и многих честных обзоров на бренд я вообще перестала смотреть в его сторону. Чистый бизнес, ничего святого.
Mac_Cecht 05 августа 2019, 16:30
То есть Вы перестали смотреть на бренд не после того, как попробовали, а после своего обзора?
Я не считаю хвалебные обзоры нечестными, всем нравится разное. Думаю, и с моей палеткой у других может не возникнуть проблем.
sofimua75 05 августа 2019, 17:39
Перестала смотреть не после того как попробовала? Я же писала обзор на продукт который пробовала! Глупость какая-то) Я тоже не считаю хвалебные отзывы бесполезными, если это относится к брендам с более приемлемыми ценами
Mac_Cecht 05 августа 2019, 17:50
Просто к чему упоминание Вашего обзора вообще?
Понятие приемлемой цены у всех разное.
AlenaAlo30 05 августа 2019, 03:39
Какая же она классная… Надо задуматься о покупке…
Mac_Cecht 05 августа 2019, 16:30
Задумайтесь
LittleLenore 05 августа 2019, 05:06
Спасибо огромное, нет-нет, да приходила в голову мысль, что хочу пятерку именно в 10м номере, но теперь точно не хочу
что за оттенок колор поп, который фиолетовый?
Mac_Cecht 05 августа 2019, 16:32
Тут все оттенки Колорпоп из палетки its my pleasure. Название не могу посмотреть, но, думаю, и так будет понятно) Если Вы о самом темном, он последний.
beautyboo 05 августа 2019, 05:44
Последний макияж невероятно красив, отсюда делаю вывод — металлики в палетке великолепные, как минимум, внешне.
Mac_Cecht 05 августа 2019, 16:33
Да у меня к ним претензий-то особых и нет. К цветам. Немного к шиммеру крупному. Но по качеству они хороши)
pi4y4y 05 августа 2019, 07:31
Спасибо за пост. Думала над этой палеткой, но смущали 2 цвета: Nina’s orchid и True gold, я бы просто ими не пользовалась. Сейчас вижу, сочетаются оттенки неплохо, последний макияж красивый. Но с моими руками вряд ли я бы справилась с подобным качеством теней. Буду сидеть с Лилой ?
Mac_Cecht 05 августа 2019, 16:33
Я ради этих цветов и покупала палетку
armagedon-ka 05 августа 2019, 07:37
Обидно, когда знакомство с маркой начинается с такого провала, я бы не решилась на покупку второй. Мне в палетке как раз и понравились эти 2 матовых оттенка, как хорошо, что есть косметиста и честные авторы, сэкономленных денег немалое количество.
Mac_Cecht 05 августа 2019, 16:34
Я просто не от одного человека читала, что в больших палетках другая формула, так что решилась попробовать. И не зря))
Red_Rossomaha 05 августа 2019, 08:38
Оттенок 82V Nina’s orchid, как мне кажется, является главной изюминкой в палетке. Уж из-за него хочется решиться на покупку.
Mac_Cecht 05 августа 2019, 16:34
Я из-за него и светлого золота покупала. Хороши в сочетании. Но характеристики оттенка не позволяют им пользоваться(
EVASHIE 05 августа 2019, 09:06
Номерные пятерки дублируют оттенки из старых больших палеток, а упомянутый корал уже относится к новым самостоятельным пятеркам — кранберри, кэмел — и у них упаковки уже цветные.

Макияж мне с ней очень понравился:)люблю сочетание белого золота с фиолетами
Mac_Cecht 05 августа 2019, 16:35
Да, меня это сочетание изначально и привлекло)
SoftShimmer 05 августа 2019, 09:41
Да уж, Илона, знатно Вы разнесли эту палетку…
Пигментация матового фиолета по сравнению с СР и KVD поражает своей плешивостью, я в шоке.
Спасибо за сравнение текстур с Лилой: если я когда-нибудь и решусь на палетки ND, то в первую очередь буду рассматривать её.
Последний макияж очень понравился сочетанием оттенков
Mac_Cecht 05 августа 2019, 16:36
Я начинала пост с твёрдым намерением сказать о ней лучше. Утренний макияж не позволяет очень долго возиться, поэтому я думала, что наговариваю на палетку, сейчас я в выходные сяду спокойно и… получу точки от растушёвки
aquagirl 05 августа 2019, 09:49
Спасибо за пост!
Конечно, фиолетовая гамма теней сложна в производстве. Но от бренда Наташа Денона ожидаешь совсем другого качества.
Mac_Cecht 05 августа 2019, 16:37
Это не совсем фиолет, больше розового. Но и фиолеты темные плохо растушёвываются, а такие, средние, обычно делают это прекрасно)
Yummi 05 августа 2019, 13:13
Однако же. Недавно тестировала желто-ягодную палетку коллеги, тени как тени, после качества колорпопа и цветов тамми уже не особо впечатлили. Но это просто фиаско.   На пятерки даже смотреть не буду, а большие кусаются по цене…
Mac_Cecht 05 августа 2019, 16:38
Я с большой не пожалела в итоге) Цвета очень красивые в ней. И уникальные. У меня много теней, но я так и не смогла найти дублей у себя)
Anna Rakitina 05 августа 2019, 14:24
Эхххх, печаль… Я до этого поста все время порывалась именно №10 купить(((
Mac_Cecht 05 августа 2019, 16:39
Вот и я) Купила, в итоге лежит
DevilLady 06 августа 2019, 00:57
С удовольствием почитаю про Лилу)
Mac_Cecht 06 августа 2019, 21:45
Пока не планирую писать о ней пост) Очень много времени нужно.
Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...