Объемная тушь, которая смывается теплой водой, при этом пото- и влаго- стойкая. Интересно? Мне — было очень!
Несмотря на то, что я нашла свою почти идеальную тушь, я с интересом пробую другие. А вдруг среди них найдется еще более идеальная?
Когда эта тушь только приехала, я уже грезила, как буду носить ее в жару, что можно будет носить в бассейн/зал или куда-то еще, где предполагается активное движение и влага (на природу, на работу и проч).
Упаковка обычная, разве что раскраска у нее очень приятная — сине-фиолетово-голубая, что позволяет ей выделяться в стакане с черными палочками тушей и карандашей. Закрывается надежно. Кисточка изогнутая в форме ложки, ершик неширокий, аккуратный, но, к сожалению из щетины. Пластик был бы предпочтительнее. Тушь угольно-черная, со слабым приятным ароматом.
Текстура гуталиновая — как свежий и густой черный гуталин в детстве — тягучий, вязкий, липкий, плотный. Поначалу я восприняла это как хороший знак, это говорило о вероятной плотности, подвижности при растягивании и густоте туши — я подозревала, что она не будет осыпаться и будет обволакивать ресницы. Однако я просчиталась и от этой текстуры, как раз, всё беды туши и идут.
Мои ресницы белые, средней длины. Возможно поэтому я люблю, чтобы тушь на ресницах была яркой, заметной, угольно-черной и сразу бы делала ресницы длинными и более заметными. Желательно, чтобы это происходило быстро, ведь утром обычно времени в обрез.
Так вот с этой тушью такого не приходится ждать. Для заметных ресниц необходимо наносить ее в 5-6 слоев, тщательно просушивая каждый. А ведь тушь объемная! Представьте, сколько времени уходит на это. Нужно садиться, проводить раз 5-6 по ресницам одного глаза, затем переходить к другому, оставляя первый подсушиваться, затем снова возвращаться. Так 5 циклов. Потому что с первого раза она на ресницах оставаться не хочет, ее как будто нет. А еще застывает она долго. При этом нужно следить, чтобы ресницы оставались расчесанными и неслипшимися. Le Volume делает это за 1-2 слоя и буквально несколько минут.
Едем дальше. Огрехи на веках. У меня ресницы мягкие и когда я провожу тушью, они совсем не упруги, соответственно веки у меня всегда испачканы (вдобавок нависшие). Корректировать палочкой, обмакнутой в ЖДСМ сразу нельзя, иначе попытавшись подобраться к корням, можно получить комок-моноресницу. Сидим ждем. Время идет. Допустим, ресницы высохли, начинаем манипулировать палочкой. И вот тут сюрприз — тушь не стирается с кожи. Совсем. Вообще. Держим палочкой, смоченной в ЖДСМ, оттираем. Одно неверное движение и — бац!, слепленный комок ресниц и нервов готов! Достаем щеточку, расчесываем. Туши снова как ни бывало, щеточка ее счесала всю. Снова наносим тушь на ресницы. Тем же способом с просушиванием и поочередным нанесением. Снова подсушиваем и корректируем. Или рискуем — по свежему, по живому, особенно если времени совсем нет. Под конец глаз уже нервно дёргается, а руки трясутся, ты ненавидишь всё и вся. Вдох-выдох, повторяем манипуляции. Иногда выходит с первого раза, но это чудо и фантастика. Обычно после третьего круга я сдаюсь и смываю все к чертям, опаздываю к тому моменту страшно.
Могу сказать, что эта тушь подойдет либо тем, кто уже постиг дзен и очень выдержанным людям, либо тем, кто не спешит и имеет не нависающие веки, либо тому, кто готов смириться со слабо накрашенными ресницами, что возможно при хороших исходных данных — кому буквально только подчеркнуть.
Что касается смывания. Просто теплая вода эту тушь не берет, но я не сильно расстраиваюсь. У меня есть ЖДСМ и пенка потом. От туши не остается ни следа.
Что касается носкости/осыпания и прочего. Это удивительная тушь. Если удалось нанести и просушить, дальше она как влитая. Ни одного комочка, ни одного отпечатка! Учитывая линзы и склонность к аллергическим коньюктивитам это дорогого стоит. Выдержит жару, дождь — почти все, что угодно. Тут она великолепна. Я думаю, что ее можно попробовать надеть в бассейн или в зал и она останется на месте. Она не раздражает глаза, не вызывает желания их почесать — даже сейчас в пики аллергии, когда они сами по себе красные и чешутся. Она прекрасна.
У меня двоякое отношение к туши. С одной стороны она ОЧЕНЬ сложна в нанесении. Я крашу глаза уже почти 20 лет, но такой сложной туши у меня никогда не было. С другой стороны она сидит как влитая без крошева и размазывания, что редкость для обладателя жирных нависающих век. Тушь-дилемма, равнодушной она не оставила.
Объем: 8 гр.
Использую: с 22.06.
Эта стоит 1790 судя по сайтам, а Шанель 1900 примерно.
У меня обычно пенка или пенка+ЖДСМ, поэтому по поводу смывания я не меняла сильно схему относительно привычной)
П.С. это первый отзыв на тушь свотчи которой так приковали мой взгляд, они прям такие пушистые что аж потрогать хочется, ну шикарна же она, а если еще к ее всем плюсам было бы что надо 2 слоя, можно пол царства за нее отдать, но ужы не без ложки дёгтя конечно(
Выплясывать вокруг туши, думаю, не стоит. Она, конечно, хороша в некоторых моментах, но сил это стольких не стоит однозначно. Мне очень жаль, что не получилось с ней.
Да еще и сиди- суши, не у многих найдется столько времени по утрам.
В 1-2 слоя эта тушь так сидит, будто ее нет. Я так не ношу, мне не нравится. Тогда весь смысл туши теряется.