Уходовая косметика

Premium, без которого я бы легко обошлась: матирующий крем и очищающая пенка

(была мысль для заглавного фото сделать коллаж из изображений с официального сайта марки, все же фотографировала не сразу после покупки, но так будет честней)
В обзоре 2 средства для домашнего ухода профессиональной отечественной марки Premium, хорошо известной на Косметисте
Матирующий крем «Velour Effect» от Premium
Этот крем входит в линейку Homework, предназначенную для межкурсового ухода, дополняющего профессиональный салонный уход для достижения лучшего результата. Для себя я искала летнее средство, которое помогло коже бы пережить жару без особых потерь для кожи.
Что же из этого вышло?

Что обещает производитель: Средство ухода за кожей склонной к жирному блеску. Впитывает избыток себума и, оставаясь на поверхности тончайшим слоем, делает кожу бархатистой. За счет сужения пор и нормализации деятельности сальных желез, обеспечивает матирующее действие до 6 часов. Содержит УФ-фильтры. Для регулярного применения, можно под макияж.
Состав:вода очищенная, глицерин, циклопентасилоксан и диметикон кроссполимер, бутиленгликоль, экстракт коры энантии хлоранта, олеаноловая кислота, титана диоксид, кремния диоксид, железа оксид, натрия полиакрилат и диметикон и циклопентасилоксан и тридецет-6 и ПЭГ/ППГ-18/18 диметикон, пропиленгликоль, экстракт гамамелиса, изогексадекан, пропиленгликоль дикаприлат/дикапрат, циклопентасилоксан и циклогексасилоксан, этилгексил метоксициннамат, масло семян черной смородины, экстракт эвкалипта, бензофенон-3, аммоний акрилоилдиметилтаурат ВП сополимер, отдушка, метилизотиазолинон, йодопропинилбутилкарбамат, кислота салициловая, натрия гидроксид, кислота гликолевая, кислота молочная, кислота яблочная, кислота лимонная, натрия пирролидонкарбоксилат, красители Cl: 77891, 77492, 77499.

Мои ожидания и результат: От летнего крема в жару я жду, что он будет легким, будет сдерживать размножение бактерий на потеющей коже и, соответственно, всяческие воспаления, к которым в жару я склонна, обойдут меня стороной. Кислотные кремы летом пытаюсь использовать по минимуму, так как к пигментации еще одна из моих проблем. Матирование здесь не обязательный, но очень приятный бонус. В целом кожа нормальная, комбинированная в Т-зоне, но не жирная, с периодическими капризами.
Крем помещен в удачную, на первый взгляд, упаковку с дозатором (очень гигиенично). Первое время дозатор был плавным, лишнего не выдавал. Но частенько он не выдал вообще ничего, нужно были потрясти пузырек и надавить еще раз. Когда крема оставалась треть, дозатор сломался окончательно и выковыривать крем стало гораздо сложней. И судя по другим отзывам на крем, это не проблема исключительно моего бутылька. В упаковке 30 мл. Сам крем нюдового цвета, но оттенок кожи он не скорректирует, наноситься совершенно прозрачным слоем, это не ВВ и не СС.

По части солнечной защиты в составе присутствует бензофенон-3. Но так как информации по привычной шкале SPF нет, остается верить производителю, что уровень защиты достаточен, либо наносить свое защитное средство сверху, и тут крему минус. В составе присутствует диоксид титана — физический солнцезащитный экран, но средство достаточно легкое и белесый оттенок светлой коже не придает. А вот в отпуске на загорелой коже крем проваливался в поры и белел в них крайне заметно.
Кислоты — салициловая (тут не к месту замечу, что Медер в своей последней книге объясняет, почему салициловую кислоту некорректно относить к BHA-кислотам и почему с химической точки зрения это ошибка) и несколько АНА в конце списка — призваны, очевидно для борьбы с воспалениями. Здесь интересней олеаноловая кислота в начале, нечастый ингредиент в кремах, которая оказывает кератолитический и антибактериальный эффект. Но ph кислот в составе мы не знаем, вывод об эффективности сделать не можем.
За матирование отвечает диоксид кремния. Оксид железа регулирует секрецию (и, возможно, он вместе с красителями придает крему бежевый оттенок). Имеется некоторое количество натуральных экстрактов и много разных консервантов и стабилизаторов.
Как выше уже писала, крем легкий, отлично впитывается, но при всей убогости состава довольно неплохо увлажняет (глицерин — наше бюджетное все). Предпочитаю обычно наносить любой крем на сыворотку, но тут и соло вполне комфортно. Тем не менее сухой коже, или моей же, но зимой/осенью, такого увлажнения будет недостаточно.
Что же у крема с матированием? Диоксид кремния делает свою работу на короткой дистанции. После нанесения кожа действительно, что называется, велюровая. Но этот эффект длится часа два на моей не жирной коже. После лицо начинает блестеть абсолютно так же, как если бы я нанесла свой обычный уход. Т.е. именно матовой она не становится ни в какой момент.
Ни временного, ни накопительного эффекта сужения пор за лето не заметила.
В качестве базы под макияж крем ужасен. Он конфликтует со всеми моими тональными и ВВ-кремами, которые на нем скатываются, забиваясь в пушковые волосы. Ни кисть, ни пальцы, ни бьюти блендер не помогли мне его укротить. Такой же эффект я наблюдаю с матирующей базой MUFE. но там хотя бы есть глухое матирование кожи.
И, к сожалению, те «цветочки» которых я хотела избежать, на коже летом все же появились, т.е. бактерицидного влияния компонентов в составе мне также не хватило. Тем не менее, сам по себе поры не забил, уже хорошо. Но перейти на кислотный крем в вечернее время мне все же пришлось.

Резюмируя: ни одно из обещаний крем в моем случае не выполнил. Это легкое, довольно приятное средство для молодой беспроблемной кожи, на которую сверху уже больше ничего не наносится, максимум -пудра. Жирной коже, предположу, его не хватит, хотя действие может быть более выраженным в отопительный период, но как уже отмечала выше, зимой сухой коже не хватит увлажнения.

Развернутое мнение:
Цена: 745 руб.
Срок тестирования: с мая по сентябрь включительно с перерывами
Оценка: 3 (тут и к качеству продукта претензии, и к качеству упаковки)

Фитопенка для умывания «Ice Foam»
Пенка также из линейки Homework.

Что обещает производитель: На передней стороне упаковки указаны следующие эффекты: демакияж, мягкое очищение, профилактика воспалений, матирование.
Оборотная сторона радует текстом:
Эффективно борется с бактериями, вызывающими воспалительные процессы. Способствует профилактике жирного блеска и сальных пробок. Не содержит агрессивных ПАВов. Не повреждает гидро-липидную мантию, не вызывает чувства стягивания и пересушивания, идеально подойдет как для молодой, так и для жирной увядающей кожи. Содержит комплекс шунгитовой воды и фито-экстрактов, смягчающий действие жесткой воды. Аромат лимона и спелых ягод, в сочетании с эффектом легкого охлаждения, оставит после очищения необыкновенное ощущение свежести.
Состав: Активные ингредиенты: шунгитовая вода, экстракт зелёного томата, экстракт зверобоя, экстракт мяты, фресколат. А также sodium laureth sulfate, decyl glycosite, glycerin, propilen glycol, butylene glycol и немножко прочей химии.
Мои ожидания и результат: Обычно я пользуюсь пенками, предполагающими самостоятельное взбивание (и без сульфатов), но иногда хочется разнообразия. А тут прям все, что нужно моей коже с капризами: и матирование, и борьба с бактериями, и мягкое очищение.
Пенка помещена в упаковку с помпой объемом 170 мл. Помпа довольно тугая, но упаковка все же хлипкая, путешествия не перенесла и часть вылилась в пакет (хорошо, что он был).
Мое обоняние не обнаруживает ягод, скорей средство для мытья посуды с лимонной отдушкой. Не самый для меня приятный аромат, но после зеленого масла Шу Уемура нет средства для умывания, которое могло бы меня действительно оттолкнуть запахом.
Пенка в одно нажатие, мне для умывания требуется их три.
Пенка действительно очень мягкая и не сушит кожу. Она не моет до скрипа, а скрип в общем-то указывает на то, что липидный слой вы умыванием повредили. И вроде это и хорошо, но у меня остается чувство какой-то недоумытости. Да, она действительно удалит легкий макияж, и дальнейшее протирание лица тоником оставит ватный диск чистым,
но поры забиваются, и я заметила, что очищающие маски с ней делаю чаще.
Каким-то образом пенка неплохо очищает верхний слой кожи, не заходя в поры.
Охлаждения пенка не дает, с воспалениями не борется, совершенно проходной для меня продукт.
Отмечу, что у меня пенка — средство второго этапа очищения после мицеллярной воды или гидрофильного масла.

Полагаю, она подойдет тем, у кого кожа чувствительная (ибо очищение мягкое) и беспроблемная, либо для легкого утреннего очищения всем остальным, но я покупку не повторю.

Цена: 800 руб.
Срок тестирования: около 3 месяцев
Оценка: 3

Цены, строгое минималистичное оформление и широкая линейка продуктов так и влекут меня к стенду марки. И я раз за разом либо не проникаюсь купленным, либо откровенно разочаровываюсь, так что недобрые посты еще будут, если не заленюсь. Пока действительно стоящим продуктом, на который я и подругу «посадила» остается только хлорофилл-каротиновая паста.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
Не было от этого бренда ничего. Судя по вашему отзыву там можно долго искать бисер в куче… А вот упоминание про маску заинтересовало: не напишите в тут комментах от чего она и что за эффекты волшебные?
  •  
  • Jingle
  • 23 сентября 2016, 13:36
  • 0
На нее есть отзывы на Косметисте, но если в двух словах, то это достаточно эффективная очищающая маска, которая кожу не стягивает, не сушит, не холодит. И с прыщиками работает, и с подкожниками разными. Правильное ее название паста хлорофилл-каротиновая.
  •  
  • Vera0305
  • 23 сентября 2016, 13:42
  • +1
Сколько я ни кружила над этим брендом, все никак не могла что-то выбрать, все казалось сомнительным…
  •  
  • Jingle
  • 23 сентября 2016, 13:47
  • +1
Спасибо, что зашли.
Я покупала еще средства для тела и от целлюлита, дезодорант, скраб, ферментную маску, осветляющую сыворотку, что-то еще вроде, и все мимо, кроме пасты. Скорее всего, завершу эксперименты с маркой.
  •  
  • +1
Да, марка неоднозначная. Но вот их профессиональная линия поинтересней будет. Мне понравилась пенка для умывания для жирной и комбинированной кожи, а еще тоник: мятно-камфорный
  •  
  • Jingle
  • 24 сентября 2016, 13:29
  • 0
После стольких неудач уже даже и не хочется пробовать что-то. Но раз Вы пишете, что неплохие средства есть, то, выходит, действительно неоднозначная марка.
  •  
  • 0
Хлорофилл-каротиновую пасту плюсую.
Ещё понравилось: крем ночной успокаивающий с азуленом, крем Acne Stop, пилинг «Молочный мусс», кремы для век все хорошие. На удивление качественные тональные кремы + светлый оттенок порадовал.
Несколько лет назад де
  •  
  • +1
Хлорофилл-каротиновую пасту плюсую.
Ещё понравилось: крем ночной успокаивающий с азуленом, крем Acne Stop, пилинг «Молочный мусс», кремы для век все хорошие. На удивление качественные тональные кремы + светлый оттенок порадовал.
Несколько лет назад делала курс пилингов и чисток на этой косметике: кожа за два месяца стала идеальной. Но тут важен хороший косметолог и правильный подбор ухода.
Ваш комментарий к посту