Привет!
Бренд Innisfree я люблю, тем более что новинки у них сейчас выходят интересные — то молочковая эссенция с церамидами (писала о ней тут — на зиму это идеальный продукт!), то линейка с ретинолом и PDRN (тоже куплена, вот-вот открою сыворотку и тонер). Сегодня же хочу рассказать об очень нежной сыворотке с ретинолом, которая мне понравилась.
Сыворотку можно купить как отдельно, так и в составе набора. На момент покупки на набор проходила отличная скидка, так что купила я именно его — бонусом к сыворотке тут положили 2 миниатюры: сыворотку с зеленым чаем и крем с ретинолом.

Объем — 30 мл. Сделано в Корее.
Состав:

По факту ретинола тут совсем капля (0,015%). Плюсом из полезностей в составе есть много успокаивающих и укрепляющих барьер ингредиентов (церамиды, аллантоин, комплекс с центеллой, экстракты корня моркови и зелёного чая), а в конце даже салициловая кислота и пептид затесались.
Флакон из плотного стекла, надписи не затираются. Кстати, на мой вкус, обновление дизайна у бренда Innisfree прошло удачно — уже точно лучше Anua и I'm from)

Дозатор помповый, работает исправно. При необходимости блокировки есть заглушка, так сыворотка точно не прольется в косметичке, если надо взять ее с собой.

У сыворотки есть запах, но он совсем легкий — я бы сказала, что это такой технический запах ингредиентов.
Текстура загущенного молочка, каплю на руке не держит, но растекается медленно.

Чуть-чуть о моей коже: мне 33, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая.
- Я использовала эту сыворотку в вечернем уходе — впитывается она за пару минут, после себя оставляет небольшую липкость. Я всегда закрываю сыворотки кремом, после него липкость полностью проходит.
- Очень нравится, как кожа выглядит с этой сывороткой — тон кожи становится ровнее, микрорельеф тоже выравнивается.
- Плюсом я заметила, что с ней быстрее проходят воспаления — у меня тут была отвратительная сыворотка Skinjestique, которая и поры забила, и воспаления вызывала. Так вот исправляла я эту беду на лице именно сывороткой Innisfree, в нормальный вид кожу удалось привести быстро!
Думаю, что эта сыворотка больше подойдет для тонкой и чувствительной кожи, а также для тех, кто только хочет попробовать ретинол. Обладателям плотной кожи, ну и тем, кто давно уже на ретиноле, она покажется никакущей. Мне же сыворотка очень понравилась, под конец я даже стала комбинировать ее со спикулами VT Reedle Shot 100, кожа такой тандем восприняла отлично)
Заходите в мой телеграм 🤗 Там всегда больше интересного — вчера показывала молочный тонер The Ordinary, а сегодня рассказывала о новом девайсе Medicube, который выходит уже в конце марта) Ну а каждое воскресенье мы традиционно вместе смотрим на новинки недели 😉