Уходовая косметика

Skin By Ann Webb Clinicals Mangosteen with Seabuckthorn. Клиническое средство с витамином С, мангустаном и облепихой. Никакой истории

Привет)
Сегодня хочу немного рассказать о сыворотке с витамином С от Skin By Ann Webb.
Одна моя подруга назвала ее неоднозначной, я назову ее двуличной.
Прошу посмотреть.

Skin By Ann Webb Clinicals Mangosteen with Seabuckthorn. Клиническое средство с витамином С, мангустаном и облепихой.
Развернутое мнение:
Итак, представляет сыворотка из себя жидкое, чуть гелевое вещество, маслянистое на ощупь, но не жирное, яркого оранжевого цвета. Аромат обычный, аскорбиновых витаминок и жженого сахара.
Оговорюсь сразу, кожу лица сыворотка не окрашивает, несмотря на ее яркий цвет, а вот на пальцах я окрашивание увидела.

У сыворотки хороший состав:
Certified organic aloe barbadensis leaf juice, l-ascorbic acid (vitamin C), glycerin, hamamelis virginiana (witch hazel), polysorbate 20, hyaluronic acid (algae), garcinia mangostana (mangosteen) peel extract, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, citrus nobilis (mandarin orange) peel extract, citrus granids (grapefruit) peel oil, hippophae rhamnoids (seabuckthorn) oil, tocopheryl acetate (vitamin E), glycolic acid, xanthan gum, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin. Preservatives: Phenoxyethanol, ethylhexylglycerin. pH Level: 2.0-3.0
Что в ней ценно?
Витамин С здесь в форме LAA, L-ascorbic asid, и в хорошей рабочей концентрации 15%. LAA самая активная, изученная и распространенная форма витамина С, но и самая нестабильная. Если раствор с ней оставить на день в открытой посуде, к вечеру она уже потеряет все свои свойства. Поэтому ее инкапсулируют, стабилизируют другими ингредиентами, например феруловой кислотой, добавляют витамин Е, который усиливает антиоксидантное действие витамина С, а он, в свою очередь, не дает разрушаться витамину Е)
Также для работы сыворотки с LAA необходим низкий Ph, в сыворотке Skin By Ann Webb он составляет 2.0 — 3.0. Это и хорошо и не очень, чувствительной коже будет несколько сложновато переносить такой низкий Ph.
Внесу сразу ясность, я замеряла дома Ph своей сыворотки ph-метром, и у меня он составил около 4.0 на момент ее приезда ко мне.

Заодно хочу остановиться немного подробнее на других формах витамина С.
1. Аскорбилфосфат магния (magnesium ascorbyl phosphate, MAP) — стабилизированная магниевая соль аскорбиновой кислоты, считается одной из лучших форм в косметических средствах. Она стабильная, в липосомальной форме продукта отлично проникает в кожу, не кислая, подходит для чувствительной кожи, плюс, сокращает трансэпидермальную потерю воды.
2. Аскорбилфосфат натрия (sodium ascorbyl phosphate, SAP) — стабилизированная натриевая соль аскорбиновой кислоты. Также стабильная, водорастворимая, оказывает противовоспалительный эффект, в концентрации от 1% борется с бактериями, вызывающими акне. Защищает от повреждений, вызванных чрезмерным UV-облучением, стимулирует синтез коллагена, уменьшает пигментацию.
3. Тетрагексилдецил аскорбат (tetrahexyldecyl ascorbate) или аскорбил тетраизопальмитат (ascorbyl tetraisopalmitate, VC-IP). Очень стабильная форма, одновременно жиро- и водорастворимая. Преобразуется в витамин С при нанесении на кожу, хорошо проникает. Мягкая, не раздражает кожу. Стимулирует синтез коллагена, увлажняет, осветляет пигментацию. Но, провоцирует активный синтез свободных радикалов под воздействием UV-излучения.
Есть еще менее распространенные формы, но по итогу наиболее стабильными и одновременно эффективными формами витамина С в косметике считаются MAP и SAP.
Пользоваться средствами с витамином С можно всегда, используя санскрины. Есть и ограничение — не сочетать эти средства с продуктами, содержащими в составе медные пептиды (Copper Tripeptide-1, Cu-GHK) — они взаимно друг друга нейтрализуют. И еще, не стоит фанатично увлекаться витамином С, хоть он и является важным антиоксидантом — если с ним перебарщивать, используя одновременно тоник, сыворотку, крем, он будет разрушать сосуды, провоцировать купероз.

Кроме того, в сыворотке присутствуетэкстракт гамамелиса виргинского, который отвечает за ранозаживление, обладает бактерицидными и антивирусными свойствами, укрепляет сосудики, подходит как для жирной, так и для сухой возрастной кожи, гиалуроновая кислота из водорослей, экстракт кожуры мангостана для отбеливания акне и гиперпигментации, как антиоксидантная добавка, масло косточек апельсина, экстракт мандарина, масло грейпфрута, которые вкупе направлены на антибактериальный эффект и отбеливание, масло облепихи, богатое жирными кислотами, флавоноидами и аминокислотами, обладающие противовоспалительным и сосудоукрепляющим действием,гликолевая кислота.
Сделана сыворотка на ксантановой камеди с добавлением полисорбата 20.
Заключено средство в пластиковый флакон с хорошим и плавным дозатором, который дает порцию, достаточную для одного применения.
Лично я использовала полтора нажатия, этого количества мне хватает на все лицо и шею.
Впитывается сыворотка практически моментально, но липкость после себя оставляет. Вообще, по сути своей сыворотка достаточно липкая, а если переборщить с ее количеством, то можно прилипнуть к подушке) Чтобы этого избежать, надо найти или свою дозу, или смешивать ее с другим средством, например, с увлажняющим кремом, как, собственно, советует производитель.
Все свои обещания сыворотка выполняет, кожа заметно становится более подтянутой, плотной и упругой. Средство неплохо выравнивает общий тон лица, но на мои пигментные пятна не действует. По первости подсушивает какие то несовершенства на коже, стягивает поры, делая личико гладеньким и свежим. В общем, первые две недели я была ею довольна, она никак не раздражала мою кожу, несмотря на заявленный производителем низкий Ph, никаких пощипываний, покалываний и красных пятен. На купероз сыворотка также не оказала никакого вредного действия. При этом увлажнения с ней вполне достаточно, даже для моей сухой кожи без дополнительного нанесения сверху увлажняющего крема (по крайней мере так было поначалу использования)
Кстати, с моим кремом от EO Ageless Skin Care Hydrating Face Moisturizer With Snow Algae & Tsubaki, о котором я писала здесь, сыворотка не сработалась — чувство пирога и сауны, даже тяжести, лицо потело и чесалось. А вот с дневным Clinique Superdefense SPF 20 Daily Defense Moisturizer прекрасно сошлись характерами.
А дальше будет негативный отзыв. По прошествии пары-тройки недель я заметила, что кожа стала как будто засоряться, выскочили какие-то странные единичные красноватые элементы, то на щеке, то на лбу, к которым я в принципе, не склонна. Кожа приобрела какой то сероватый оттенок. А еще я все-таки заметила подсушивание некоторых участков кожи, особенно около крыльев носа и на лбу.
Я поставила сыворотку в холодильник на две недели, кожа немного отошла и я опять начала ею пользоваться. И все началось снова, только быстрее. Не знаю, какой из ингредиентов мне винить, на витамин С моя кожа реагирует нормально, с такой и выше концентрацией сывороток я переделала уже уйму и пробовала другие промышленные. Экстракты все хорошие, гликолевая кислота мне подходит, я делаю 40% пилинги с ней.
В общем, я в затруднении, почему сыворотка сначала дает хороший эффект, а потом портит кожу.
Конечно, в итоге я нашла все-таки ей применение — наношу ее как можно толще, наслаиваю по типу маски кистью по вечерам на распаренное лицо раза три в неделю, хожу минут пятнадцать — сорок и смываю. Или использую ее под альгинатную маску. Результат хороший, вид моего лица меня радует и так я не вижу негативных эффектов.
Еще один факт, малозначительный, но он меня бесит — носик дозатора постоянно грязный.
И последнее. По прошествии месяцев трех я снова измерила Ph своей сыворотки и он уже был около 5. То есть, не сразу, но все-таки средство разрушается и становится просто бестолковым, ведь приобретаем то мы ее именно из-за витамина С.
При этом срок годности у меня еще достаточно внушительный. Я не ковыряла бутылочку, просто сняла колпачек, да и упаковка вообще-то вакуумная.

Подытоживая все вышесказанное: моя кожа сухая, чувствительная, на щеке имеются зачатки купероза, бываю склонна к аллергиям и мне эта сыворотка в принципе подошла. Мне нравится ее эффект делать кожу лица фарфоровой со сглаженными порами и мне не нравится, что она делает с моим лицом по прошествии времени — серая одутловатая кожа с красноватыми воспалениями. Советовать ее не могу, хотя не исключаю, что кому-то это средство подойдет лучше — тем более в сети просто хоровые пения о ее чудесности.

Цена: 1300 рублей
Срок тестирования: полгода
Оценка: затрудняюсь, пусть будет 4
Похожие посты
35 комментариев
  •  
  • LILY
  • 27 января 2016, 11:39
  • +2
Лена, спасибо, ты просто энциклопедия)
Видела эту сыворотку, но мне в ней не подходит несколько составляющих.
Из опыта — поры могла забить и гиалуроновая кислота, и алое…
  •  
  • Lalila
  • 27 января 2016, 11:52
  • +1
Спасибо, Лен)
Не, я делаю на всех этих ингах, все без проблем. Ладно бы только поры, но она делает еще и лицо набрягшим и серым.
А что тебе здесь не подходит?
  •  
  • LILY
  • 27 января 2016, 11:59
  • +2
Алое и гиалуронка. Причем гиалуронка больше не подходит)))
  •  
  • Lalila
  • 27 января 2016, 12:02
  • +1
Понятно.
  •  
  • 0
Извините, вклинюсь :) Как на вашу кожу действует гиалуронка? Я вообще удивляюсь как девушки определяют ингредиент-пакостник. Как вам это удается? У меня уже руки опустились уход подбирать. Все, что жирнее легкого геля = забитые поры
  •  
  • LILY
  • 27 января 2016, 16:36
  • +2
Да, конечно)
С гиалуроновой кислотой как раз все просто — она же есть и в чистом виде. Действует ( уже лучше бы не действовала так) — болезненные подкожники. Меняю марку ( вдруг не то что-то с прежней) — то же самое. Потом крем с гиалуронкой в составе, результат тот же.
Гиалуроновая кислота — пленкообразующее вещество, отсюда все и вытекает. Кто-то к этому нечувствителен. Нам с вами приходится искать и думать) И чтение составов и всей этой химии не от того, что нечем больше заняться.

Так что только на собственной шкуре коже… Может быть, есть другие способы, но мне о них неизвестно.
  •  
  • +1
Спасибо за ответ ) Значит не буду пока рыпаться с ее сторону
  •  
  • +1
У меня эта сыворотка вызывает воспаления уже на второй-третий день применения, отдала сестре, у которой она тоже не прижилась-кожа краснела и шелушилась.
  •  
  • Lalila
  • 27 января 2016, 12:03
  • +1
Спасибо. У моей подруги с комби кожей та же история, забивает. А краснеть и шелушится кожа может как раз от низкого Ph.
  •  
  • Kirka
  • 27 января 2016, 13:05
  • +1
Очень жаль, спасибо за отзыв. Нахожусь в поисках хорошей сыворотки с вит. С и все пока что мимо именно из-за склонности забивать поры.
  •  
  • Lalila
  • 28 января 2016, 07:32
  • 0
Спасибо. Больше жаль, что она разрушается быстрее, чем я ожидала)
Посмотрите на Сесдерму, у меня она была, хорошая. Про забивание ничего конкретного сказать не могу, я не склонна к этому, хотя, как выясняется и на мою кожу могут так действовать некоторые продукты. Там витамин С в форме AA-2G, аскорбил глюкозид. Но есть и алкоголь денат., моя кожа на него отзывается очень активно, но тут я ничего не увидела.
Если у меня сохранился состав, выложу
  •  
  • Lalila
  • 28 января 2016, 08:08
  • +1
это Sesderma C-vit Facial Liposomal serum
  •  
  • Kirka
  • 28 января 2016, 10:38
  • 0
Спасибо, я сейчас смотрю на сыворотку от GlySkincare, у коллеги тяжелая форма акне, но эта сыворотка ничего нового не провоцирует, может, и мне пойдет.
  •  
  • Lalila
  • 28 января 2016, 12:17
  • 0
Если таки возьмете, расскажите потом, плиз)
  •  
  • +1
Уже два раза подходила к этой сыворотке, но что то останавливало… Спасибо за отзыв!)
  •  
  • Lalila
  • 28 января 2016, 07:32
  • 0
Пожалуйста, спасибо, что зашли)
  •  
  • +2
Потрясающий отзыв. Спасибо! А что подруга говорит? На ней тоже сыворотка дала осложнения?
Я сейчас как раз посматриваю на витаминные серии косметики, думаю по весне освежить цвет лица…
  •  
  • Iren_A
  • 27 января 2016, 14:16
  • +3
Плюется подруга!   Забивает эта сыворотка просто ужасно! Вот чуть ли не на следующий день можно проснуться с забитыми порами! Я к ней несколько подходов делала с перерывами, но поняла, что это все-таки она творит эти непотребства!  
А состав-то нормальный, вроде, откуда такая реакция, понять не могу!
Вера, именно на эту сыворотку можешь смотреть в случае, если поры совсем не склонны забиваться (хотя у Лены вон сухая кожа), те добрые руки, в которые я отдала свою сыворотку, были очень довольны, и я тоже видела изменения на коже, так что она рабочая, но, вредная!

Лена, извини, что влезла…  
  •  
  • +1
Ирина, спасибо! А что с витаминами для свежести цвета посоветуешь?
  •  
  • Iren_A
  • 27 января 2016, 16:34
  • +1
Вера, я вообще витамин С люблю и Филоргу бы посоветовала, но у нее ценник сейчас космический!  
Сыворотка Mad Hippie меня не забивала, но она слабовата, конечно… Я сейчас еще корейскую одну тестирую, скоро отпишусь…
  •  
  • +1
Спасибо, взяла на карандаш!
  •  
  • Lalila
  • 28 января 2016, 07:43
  • +1
Да лан, четы)
  •  
  • Lalila
  • 28 января 2016, 07:43
  • +1
Пожалуйста. Подруга отписалась выше) На ней по ходу еще хуже.
Обратите внимание на ниацинамид, у него очень высокий потенциал в этом плане. У меня достаточно приличная пигментация, но вот с его помощью я уже два года не отбеливаюсь вообще. Но это только в дозе 5%. Кроме этого там еще полно классных бонусов.
  •  
  • 0
Спасибо! Крем от EO у меня в планах ближайших покупок!
  •  
  • Lalila
  • 28 января 2016, 12:17
  • 0
С ним полно разных продуктов)
  •  
  • Notbaby
  • 27 января 2016, 15:39
  • +1
Ну вот(( Когда я первый флакон использовала, все было очень хорошо: отличный цвет лица, сглаженные поры. В этом году решила повторить сыворотку и она дала мне раздражение на лбу и скулах (мелкие покраснения). Тоже отставила в сторону, но мне кажется, что немного меняли состав, даже цвет другой был.
  •  
  • Lalila
  • 28 января 2016, 07:45
  • 0
Возможно… раньше она была не стаким выраженным оранжевым оттенком, по моему. Раздражение может быть именно от низкого Ph, попробуйте ее разбавлять своим кремом. Спасибо!
  •  
  • Notbaby
  • 28 января 2016, 09:15
  • 0
Да, я посмотрела, не было гликолевой кислоты раньше. Мне просто очень жаль, потому что после использования первого флакона, я посчитала что нашла бюджетную замену сыворотке Filorga. Спасибо за подробное описание форм витамина С. Последую вашему совету, попробую кремом разбавлять.
  •  
  • Lalila
  • 28 января 2016, 12:18
  • 0
Спасибо, попробуйте, надеюсь, поможет)
  •  
  • +1
Спасибо за описание форм витамина С в косметических продуктах! Будем знать героев в лицо!
  •  
  • Lalila
  • 28 января 2016, 07:45
  • 0
Спасибо, что зашли)
  •  
  • +1
Спасибо большое за пост.
Поняла, что средство не мое, пройду спокойно мимо. Буду искать что-то побезопаснее.
  •  
  • Lalila
  • 28 января 2016, 07:47
  • 0
Спасибо, что читали) Я бы не сказала, что она опасная) может не нужно ее использовать каждый день, но лично я по другому не вижу тогда смысла, тем более, л-аскорбиновая разрушается. В общем, ниже девушке вон она нравится)
  •  
  • +1
А мне эта сыворотка нравится… пользуюсь с середины декабря, никаких высыпаний, к подушке не прилипаю, вау эффекта не заметила(да и не верю в такие быстрые вау результаты от уходовых средств), хороший продукт, витамин С зимой не помешает… (кожа у меня ближе к жирной)
  •  
  • Lalila
  • 28 января 2016, 07:49
  • 0
Ну прекрасно, значит вам она подошла больше, чем мне) Спасибо)
Ваш комментарий к посту