Уходовая косметика

EO Products. Ageless Skin Care Hydrating Face Moisturizer With Snow Algae & Tsubaki. Увлажняющий дневной крем со снежными водорослями и маслом тсубаки

Привет!
Про марку ЕО я слышала раньше, вернее, когда то покупала их шампунь, который, кстати, оказался очень достойным. А недавно искала средства с ниацинамидом и в поиске мне высветился этот крем.
Оказалось, что марка в феврале 2015 года выпустила и уход за лицом, антивозрастную серию, состоящую из пяти средств.
Прошу посмотреть.

Линеечка состоит из
— очищающего кокосового молочка с маслом гибискуса и косточек манго/EO® Ageless Skin Care Coconut Cleansing Milk.
— эксфолиирующего скраба с марокканской глиной и фруктовыми энзимами/EO® Ageless Skin Care Moroccan Lava Clay Exfoliating Scrub.
— дневной масляной сыворотки с аргановым маслом, маслом авокадо и витамином Е/EO® Ageless Skin Care Organic Argan Face Oil.
— увлажняющего дневного крема со снежными водорослями/EO® Ageless Skin Care Hydrating Face Moisturizer.
— ночной сыворотки с маслом японской камелии/EO® Ageless Skin Care Transformative Night Serum.
История бренда интересная — основатели марки в 1995 году Брэд и Сьюзан у себя в гараже, в Сан-Франциско решили смешать пять эфирных масел для рождественского подарка. В 2004 году они стали сертифицированными органическими производителями, а в 2012 году запустили бюджетную линию продуктов под названием Everyone®, предназначенную для молодых людей и многодетных семей, что принесло им большой успех. Все средства EO не содержат парабенов, фталатов, синтетических красителей и отдушек. Продукция идет без ГМО, является безглютеновой и сертифицирована USDA. (информация с официального сайта)
Развернутое мнение:
Сегодня я хочу рассказать об увлажняющем дневном креме со снежными водорослями и маслом тсубаки Ageless Skin Care Hydrating Face Moisturizer With Snow Algae & Tsubaki
Немного о себе: кожа моя сухая, тонкая и чувствительная, склонная к аллергическим реакциям и возрастная.
Как уже сказала, первоначально я искала ниацинамид, который, кстати, здесь на втором! месте, но, просматривая состав средства была приятно удивлена.
Кроме любимого мной ниацинамида, который, это научно доказано, проникает в кожу, увеличивает синтез коллагена, содержание липидов, снижает сухость и чувствительность кожи, регулирует производство себума, защищает клетки от УФ-излучения, активно участвует в борьбе с нарушениями микроциркуляции кожи, которые обязательно приводят к развитию воспалительных, дистрофических и прочих процессов, проще говоря, к старению, в составе содержится экстракт ламинарии, пептид SYN-coll, экстракт снежных водорослей (Chlamydocapsa sp.-101 Extract (and) Maltodextrin (and) Lecithin (and) Aqua), эктоин, гиалуроновая кислота, масло семян моркови, смола арабского мирта и прекрасная смесь эфирных масел розы, ладана, апельсина, пальмарозы и лимона.
Сначала меня привлек SYN-Coll — это швейцарский биоактивный, глубоко проникающий в кожу трипептид, активирующий тканевый фактор роста (TGF-beta), который стимулирует синтез коллагена в коже, тем самым, улучшая структуру кожи и уменьшая появление морщин.
Потом вдруг я увидела пудру снежных водорослей и эктоин.
Экстракт снежных водорослей это продукт, добываемый швейцарской компанией Mibelle Biochemistry, которой были произведены на свет растительные стволовые клетки, в том числе знаменитый комплекс стволовых клеток PhytoCellTec ™ Malus Domestica — стволовые клетки зеленого швейцарского яблока сорта Uttwiler Spatlauber. Компания получила в 2014 году «косметический Оскар» за инновацию Snow Algae Powder.
В 1991 году был проведен эксперимент на мышах, в ходе которого нашли специфический ген, сильное повреждение которого приводит к ускоренному старению. Назвали этот ген «клото-фактор» (от имени греческой богини судьбы). Оказалось, что снежные водоросли не только значительно активируют этот «фактор судьбы», чем добавляют нашим клеткам жизнь, но и стимулируют специфически белки, которые отвечают за то, чтобы слои кожи «складывались правильно и связывались надежно между собой» (АМРК – активируют протеинкиназы). Клинические исследования показали, что после применения средства со снежными водорослями на 30,5% улучшается тургор кожи, почти вдвое уменьшается потеря влаги и до 67% выравнивается тон кожи (устраняется старческая пигментация).
Эктоин представляет собой натуральное вещество, выделенное из галофильных бактерий Halomonas Elongata, живущих в экстремальных условиях солончаков и солончаковых пустынь. Эктоин формирует защитную оболочку вокруг клеток и защищает их от стресса. Кроме того, эктоин сохраняет влагу и благодаря этому стабилизирует клетки кожи, обо­лочки, ферменты, которые жизнен­но необходимы для здоровья кожи. Кроме всего, эктоин, подобно гиалуроновой кислоте способен образовывать беспрецедентное количество водородных связей. Одна молекула эктоина притягивает и удерживает около себя 4-5 молекул воды. Cила межмолекулярного взаимодействия в таких образованиях сравнима с таковой в кристаллической решетке льда. Эктоин увлажняет даже в тех случаях, в которых этого не может делать мочевина, так как при обезвоженной коже молекулы эктоина все равно сохраняют способность связывают воду, а молекулы мочевины связывают молекулы мочевины.
Все остальные ингредиенты в креме тоже очень хороши. Масла — аргана, пенника лугового, камелии тсубаки, облепихи, граната, какао, манго, морковное — все прекрасно ухаживают за кожей и оказывают anti-age эффект.
Экстракт ланцетного подорожника используется как противовоспалительный агент.
Смола арабского мирта или гуггул за счет высокого содержания фитостеролов является естественным солнцезащитным фильтром, стимулирует синтез собственного коллагена I типа, выравнивает цвет лица, способствует профилактике появления старческой пигментации.
Также крем содержит запатентованную компанией смесь эфирных масел розы, ладана, апельсина, пальмарозы и лимона, которая выполняет роль anti-age и отбеливания.
Про гиалуроновую кислоту все уже знают)
Помещено средство в синюю стеклянную бутылочку, объем 59 мл.
Бутылочка оснащена очень хорошим дозатором, который имеет плавный ход, крем подает маленькими аккуратными порциями, не плюется, нигде его не заклинивает.
Сам крем приятной средней консистенции, с чуть желтоватым сливочным оттенком. По коже распределяется очень легко, впитываясь практически сразу. Моя кожа сухая и в момент нанесения у меня возникает чувство приятного увлажнения и прохлады.
В течение всего дня кожа чувствует себя прекрасно, ничего нигде не тянет, не сохнет, не требует немедленно ее чем-нибудь сбрызнуть — обладатели сухой кожи меня поймут.
По ощущениям крем легкий, но питательный, жирненький, это чувствуется, когда его наносишь, тем не менее, следа он после себя не оставляет, кожу не жирнит и самой кожей не ощущается. С косметикой не конфликтует.
Крем имеет свой специфический аромат. Я читала, что кому то он резок и неприятен, лично для меня это оказалось не так. На мой нос крем пахнет чем-то немного свежим, хвойным, лавровым или розмариновым. Но честно скажу, запах это последнее, на что я обращаю внимание.
Я этой осенью, в ноябре, испытала огромный стресс. Кожа, в том числе, пришла в плачевное состояние. Я очень осунулась, у меня появилась морщинистая сетка под глазами, проявились носогубки, а кожа в целом стала дряблая и тусклая.
Сейчас, по прошествии чуть больше месяца пользования этим кремом я вижу кое-какие сдвиги в лучшую сторону: овал стал более четким, морщинки под глазами ушли, носогубки тоже разгладились. Сама кожа стала более эластичной, по-здоровому блестящей, текстура более выровненной, поры сгладились. Смотрю на себя в зеркало и хоть не пугаюсь — на щеках появился пусть небольшой, но все-таки румянец. И еще один момент, который я заметила с неделю назад — крем очень хорошо подлечивает ранки — дня четыре лечила болезненную ранку в уголке губы, но, все наверное знают, стоит открыть рот, она снова появляется, а помазала ее этим кремом и утром встала с зарубцевавшимся следом. (сорри за подробности)
Никаких побочных эффектов, типа аллергических проявлений, каких то воспалений, за время пользования продуктом не было. Насчет забития пор ничего конкретного сказать не могу, так как я в принципе не склонна к этому, но вот уход от Герлен Abeille Royale, концентрат и дневной крем, вызвали у меня воспаления по всему лицу.
Дополнительно радует, хоть я и не являюсь ярой поклонницей органики, что средство без фталатов, веганское, без синтетических ароматизаторов, cruelty free.
Буду ли брать опять этот крем — однозначно да. Заодно хочу попробовать эксфолиатор с марокканской глиной и энзимами.
И немного моей кожи, чтобы не быть голословной. Первое фото сделано 19 ноября, второе — сегодня.

Цена: 1800 рублей за 59 мл
Срок тестирования: с 17 ноября
Оценка: отличная
Похожие посты
42 комментария
  •  
  • Olga869
  • 08 января 2016, 14:20
  • +1
Лен, твои фотографии меня убедили, что этот крем и из серии «надобрать». Вообще опять с удовольствием прочитала твой отзыв. Очень интересно про снежные водоросли и эктоин. Состав и правда удивительный. Кажется, что туда включили все и сразу.
  •  
  • Lalila
  • 08 января 2016, 17:55
  • +1
Оль, крем однозначно хороший и состав очень и очень приличный) Спасибо!
  •  
  • +1
О, я даже и не слышала об этом бренде. Спасибо, что рассказали и показали. Обязательно буду изучать дальше, и при возможности, попробую.
Насмешил один момент — объем в 59 мл.  
  •  
  • Lalila
  • 08 января 2016, 17:56
  • 0
Марка в сша распространена, не у нас, пока) Попробуйте, надеюсь не разочаруетесь. У них очень хорошая банная линеечка. Спасибо!
  •  
  • Lidvana
  • 08 января 2016, 21:46
  • +1
Ну вот, а я расстроилась, что запах специфический. Так хотела этот крем, но теперь подумаю. Я из тех, кому запахи очень сильно мешают. ((
  •  
  • Lalila
  • 08 января 2016, 22:45
  • 0
Да, аромат у крема достаточно специфический. Но если вы любите, как пахнут эфиры, то он вас не оттолкнет. Спасибо, что прочли)
  •  
  • Lidvana
  • 09 января 2016, 15:17
  • 0
Смотря какие эфиры :-)
Но думаю, всё же, попробую. Очень уж состав завораживает)
  •  
  • Irish
  • 14 января 2016, 22:19
  • +1
А мне он розочкой пахнет, розовой водичкой если точнее )) У всех разное восприятие именно этого крема ))
  •  
  • Lalila
  • 15 января 2016, 07:39
  • 0
Это еще раз говорит о том, что ароматы сугубо индивидуальны) каждый чувствует свое.
  •  
  • +1
Сравнения фото весьма показательны!
И спасибо Вам за ликбез, с удовольствием прочитала теоретическую часть поста — много нового почерпнула для себя!
  •  
  • Lalila
  • 08 января 2016, 22:45
  • +1
Вам спасибо, что читали, пост, однако, длиннющий))
  •  
  • +1
Очень интересный крем. Спасибо вам за пост.
  •  
  • Lalila
  • 09 января 2016, 07:38
  • +1
Спасибо вам   У них еще ночную сыворотку хвалят, ну а я возьму таки еще и скрабик в нагрузку)
  •  
  • +1
Да, я читала о сыворотке. Думаю, она сильно будет питать кожу, потому что в составе очень много масел, которые сильно увлажняют. Крем меня очень сильно заинтересовал. Скрабами я почти не пользуюсь. Хочу вам посоветовать Suki exfoliate foaming cleanser, очень хороший скраб.
  •  
  • Lalila
  • 10 января 2016, 07:53
  • +1
Спасибо) я сама скрабами не пользуюсь вообще, а этот, думаю, будет, судя по составу, что то типа глиняной маски с энзимами, поэтому охота попробовать)
  •  
  • +1
Да, вы правы! Я заметила, что вы любите разные масла в уходе… Вам может понравиться Dr. Dennis Gross Triple C Peptide Firming Oil и Organic Radiance Ultra Nourishing Anti-Aging Elixir. Составы впечатляет.
  •  
  • Lalila
  • 11 января 2016, 08:32
  • +1
Спасибо, Ира, огромное, с удовольствием присмотрюсь  
  •  
  • +1
Цена отличная просто для такого состава и объема, и для такого эффекта. Надо брать. Спасибо за такой информативный пост!
  •  
  • Lalila
  • 09 января 2016, 11:58
  • +1
Пожалуйста   и спасибо, что прочли) снежные водоросли есть еще у ЛаПрери Cellular Swiss Ice Crystal)
  •  
  • +1
Думаете, именно снежные водоросли главная причина такого эффекта? А ниацинамид на втором месте после воды? И какая шикарная кремовая база на маслах… просто вау…
  •  
  • Lalila
  • 09 января 2016, 12:09
  • +1
Тут, думаю, все в синергии работает, и водоросли (которые сами по себе уникальные) с эктоином, и ниацинамид конечно дает хороший результат. А то, что он на втором месте, говорит что он не только снимает раздражение и успокаивает, но и действительно выполняет роль анти-эйдж. Здесь даже эмульгатор отличный — натуральный оливковый, который создает тонкую увлажняющую сеточку на коже. Ну и син-колл опять же) С эктоином сейчас и капли для глаз делают. В общем, все в нем хорошо!
  •  
  • +1
Да, отличный крем. Уже ищу, где купить :)
  •  
  • Lalila
  • 09 января 2016, 12:25
  • +1
на хербе) спасибо!
  •  
  • +1
Спасибо вам за очень полезный пост! Вполне терпимая в наши дни цена за такой замечательный состав крема.
  •  
  • Lalila
  • 10 января 2016, 07:54
  • 0
Спасибо, что прочли) И главное, действенный)
  •  
  • LILY
  • 11 января 2016, 14:53
  • +1
Уже читала у вас об этой сыворотке, спасибо, Лена.
Наверное, буду пробовать, хотя моя кожа не сухая, но уж очень В3 хочется)))
Единственное, что смущает — я состав дочитала таки до силикона… вот зачем они это делают! ( риторический вопрос)
  •  
  • Lalila
  • 11 января 2016, 15:27
  • +1
Спасибо) Мне можно тыкать)) ниацинамид штука хорошая, например, Тийна его хвалит постоянно и у него доказанная деятельность в коже. Вы имеете в виду диметикон? Силиконы кладут в первую очередь для тактилки, они инертные, диметикон безопасный и летучий. А здесь непосредственно он может входить в состав какого то из ингов, в том числе. Понятно, что ничего не идеально в этом мире и если у вас на него реакция, то тут уж ничего не поделать.
  •  
  • LILY
  • 11 января 2016, 15:51
  • +1
Лена, да, взаимно)

В курсе про силиконы ( здесь диметикон, да).
Увы, реакция. Причем мне последнее место в списке не показатель, я его влегкую выкупаю на любом, если намазаться и состав даже не читать — все будет ясно)))
  •  
  • Lalila
  • 11 января 2016, 18:41
  • +1
С ниацинамидом можно сделать самой, допустим, тоник) В воде или не кислом гидролате растворить от 2 до 5% ниацинамида, капнуть НУФа, можно гиалуронки положить и консервант, для водных текстур хорошо подходит экосил.
  •  
  • LILY
  • 13 января 2016, 15:44
  • 0
Лена, вы какой-то невероятный мастер) Обязательно попробую) Спасибо)
  •  
  • +1
Лен, реакция на силиконы?.. Странно, они же вроде инертные…
  •  
  • LILY
  • 13 января 2016, 15:44
  • +1
Кому инертные…
Ох… Наташ, не я одна такая, здесь ( и не только здесь) полным-полно постов девочек, кто реагирует на них, причем реакция практически всегда одинаковая.
  •  
  • Iren_A
  • 11 января 2016, 16:57
  • +1
Ленуль, ты как всегда полезна!  
Я тоже уже положила глаз на этот крем, мне водоросли хорошо подходят.
Глазища прям кошачьи!
  •  
  • Lalila
  • 11 января 2016, 18:43
  • 0
Спасибо, Ириш) лишь бы он тебе подошел)
  •  
  • +1
Какой состав! А в России они продаются, интересно?..
Вот у меня кожа жирная — но уж очень состав приглянулся… Подойдет ли…
  •  
  • Lalila
  • 13 января 2016, 09:04
  • 0
В России нет, но на хербе ж без труда можно взять. Не знаю, как он ляжет на жирную кожу, все таки он достаточно питательный, но ниацинамид же очень хорошо регулирует жирность в ту или иную сторону.
  •  
  • Irish
  • 14 января 2016, 21:32
  • +1
Да, Снежные водоросли очень интересный компонент в косметике, его впервые начали использовать в креме и масле La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Cream, и как только они появились, я целый день посвятила изучению темы снежных водорослей и как они действуют )) Тоже на днях напишу про отзыв про этот увлажняющий крем ))
  •  
  • Lalila
  • 15 января 2016, 07:41
  • 0
ага, я знаю про лапрери) Отлично, интересно будет почитать еще мнение) Спасибо!
  •  
  • M-Olly
  • 16 марта 2016, 14:24
  • 0
Пропустила ваш пост, но прошла по ссылке в другом посте и уже заказала) Хотя кожа у меня не сухая, но вы и описываете консистенцию не как плотную и жирную, а ниацинамид играет во все ворота) И водоросли. Вообще состав шикарнючий. Спасибо!
  •  
  • Lalila
  • 22 октября 2016, 16:04
  • 0
Спасибо) рада, что нравится)
  •  
  • +1
Пользуюсь этим кремом и тоже очень довольна!
  •  
  • Lalila
  • 22 октября 2016, 16:04
  • 0
Большое спасибо!
Ваш комментарий к посту