Всем привет.
Ранее я писала уже о том, что нахожусь в поиске тонального крема на лето, с обязательным SPF в составе.
И особое пожелание было — производство Европы, тк на азиатскую косметику моя кожа реагирует высыпаниями, покраснениями, забитыми порами и тд.
Да, можно и по отдельности всё нанести: сначала крем с spf, следом любой тональный крем без него же, но для летней жары мне тяжело ощущать на себе всю эту многослойность на коже.
Хочеться 2 в 1☀️ И я его нашла, вернее, её!

Дизайн и оформление картонной упаковки у Clinique простое, лаконичное, и узнаваемое многими.
Поэтому останавливаться подробно здесь я не буду, отмечу только, что вся информация нанесена на упаковку легко читаемым шрифтом и в полном объеме:

Форма же самого флакона не обычной классической формы цилиндра или квадрата, а словно приплюснутая, плюс его огруглая крышка и обтекаемая форма самого стекла делает его похожим на кусочек мыла (вернее на то, что от него осталось😸).
В руках держать удобно, на столе стоит устойчиво, не смотря на маленький «диаметр» дна.
Крышка сделана из белого пластика, как и дозатор, который работает исправно: выдаёт нужную мне порцию крема, а не бьёт струёй.

Немного о себе:
1. Возрастная кожа 40+, соответственно, имеются не только мимические морщинки, но и более глубокие заломы.
2. Также, не смотря на мою сухую зимой, и комбинированную кожу в летний период, существуют расширенные поры, ну и иногда возникает шелушение кожи от недостатка увлажнения.
3. И, самое главное, у меня не ровный тон кожи, что выражается в многочисленной пигментации (не путать с веснушками, потому, что пигментные пятна возникли по причине гормональных лекарств)
При выборе тональной основы от Clinique, из представленных трёх ниже, долго я не думала, и заказала именно её — основа Even Better Clinical Vitamin Makeup SPF 50 - так как по описанию она должна была мне точно подойти:

Моя кожа имеет светлый оттенок с жёлтым подтоном.
Тональную основу я покупала на весну-лето, когда мой цвет лица становится более загорелым.
Поэтому, тот факт, что самый светлый оттенок в линейке — 01 Light Cool 2 — таковым далеко не является, меня не остановил.
Я не ошиблась в выборе.
Тон прекрасно подстроился к моей коже и в феврале, и сейчас, в апреле!

Оттенок тональной основы имеет светло-бежевый цвет, с персиковым подтоном.
Однозначно подходит для тёплой внешности!
Пигмент основы подстраивается под цвет кожи, границы нанесения, при правильной растушевке, не видны.
В течение дня — не окисляется!

Текстура — ближе к жидкой.
Это не крем, а именно, тональная основа. По консистенции напоминает лёгкий флюид.
Даёт тонкое, невесомоепокрытие.
При распределении (спонжем или кистью, без разницы) на коже не залипает, можно наслаивать до нужного вам результата, тк фиксируется основа через пару минут.
А наслаивать придётся, если хотите более ровный тон кожи😸
Мне сейчас, чтобы смягчить выраженность пигментации, требуется 4 нажатия на дозатор, зимой кожа была светлее, хватало и 3-х нажатий.
Исходя из всего этого, расход большой, к сожалению.
Маскирует несовершенства на коже тональная основа слабо:
например, лёгкие покраснения может приглушить, и сравнять с тоном кожи, но явные проблемы в виде ярко выраженных синих кругов под глазами, темной пигментации, акне, и тд — будут видны.

Финиш матовый, но не наглухо, есть естественное сияние кожи.
В течение дня матирующие салфетки не использую, для этого просто нет надобности!
Не маловажный факт: тональная основа кожу не сушит, но может подчеркнуть уже имеющиеся шелушения, если таковые имеются. Поэтому перед использованием достаточно хорошего базового увлажнения, и проблем с сухостью не возникнет.

Тональную основу использую часто, в основном, в солнечные дни (я знаю, что и в хмурую погоду spf обязателен;-).
На фото ниже, я условно разделила описание основы, дабы наглядно были видны её преимущества.
№ 1. Даже в морозную, февральскую погоду тональная основа не сушит кожу.
Тональная основа нанесена спонжем, в три нажатия на помпу. Основа жидкая, много впитывается в спонж, расход большой.
Перекрытие недостатков очень слабое.
Сверху фиксирующая пудра shiseido и румяна.
На коже смотрится красиво и естественно:

№ 2. Стойкость покрытия с 8-00 до 21-00.
Пришла ранняя весна. Из-за солнечных лучей, пигментация на лице стала ярче, и для выравнивания тона кожи требуется уже 4 нажатия на помпу.
Сверху запечённая пудра от Pupa.
Целый день тональная основа лежит на коже идеально: не проваливается в поры, не забивается в морщинки, не слазит пятнами:

№ 3. Маскирующие свойства и оттенок основы.
За счёт лёгкой текстуры и слабой кроющей способности, тональная основа не перекрывает полностью все несовершенства.
Сильно видимые пигментные пятна лишь слегка затонированы, но при этом, общий цвет лица все же становится более ровный.
Оттенок основы мне отлично подошёл, он не виден на лице, не видны его границы и он не окисляется:

В результате, за 3 месяца использования тональной основы, я довольна ею на все 90%. Даже приобрела второй флакон про запас, ведь впереди такое длинное лето…
Почему не 100?
Начну сразу с минусов:
- Большой расход. Очень!
- Слабое перекрытие неровного тона кожи
- Ограниченный выбор светлых оттенков
И продолжу многочисленными плюсами:
- Невесомое покрытие, не ощутимое на коже, без эффекта маски.
- Текстура основы легко наслаивается, не залипает, не свозит предыдущий слой
- Не проваливается в поры и морщинки, даже к концу дня рельеф кожи выровнен. Отлично подходит для возрастной кожи!
- Не сушит кожу
- Не отпечатывается на одежде и экране телефона (но я поверх основы всегда прохожусь кистью с пудрой).
- Оттенок основы не окисляется!
- Финиш матовый, при этом «живой», с лёгким сиянием. Жирный блеск в течение дня отсутствует
- Стойкость около 12 часов
- И самое важное для меня — тональная основа не забивает поры, не вызывает раздражение на коже, даже в чувствительной области вокруг глаз, куда я её также наношу.
Про Биодерму — раздумываю к приобретению… У вас случайно он не так выглядит?
Я с Биодерма, в плане декора, вообще не знакома… Единственное, помню отзывы, что у них такие флюид обычно темные, рыжие… Эх… И не посвотчить даже((
значит мне надо брать
Насчет расхода и покрытия не лучше ли кистью наносить? сократите расход и покрытие будет выше
Я все основы сначала кистью, а потом влажным спонжем прохожусь
А какой у Вас оттенок в других брендах?
Да, кистью в 3 нажатия можно обойтись вполне, но признаться честно, я их не люблю. Влажный спонж-яйцо — мой любимый аксессуар))
Если что, имейте ввиду, что мой оттенок — это самый светлый из имеющихся. Мне подошёл хорошо👍
Конкретно эта основа занимает у меня второе место, вместе с тоном от Rbg. Очень они мне нравятся💕
Тоже рассматриваю Клинику на лето)) Раньше частенько брала классический Even Better, ну очень нравился, хотя для лета тяжеловат. Надо потестить и этот
А классика у них какая, с матовым покрытием или с естественным?
Это моё первое тональное средство от бренда, и я довольна. Хотелось бы ещё на пробу, может для осени и зимы, более увлажняющее…
Тональная основа вообще на лице не видна, если честно. Мне ещё повезло, что оттенок совпал с моим тоном кожи)
И высокий спф, обычно я его ощущаю как нечто плотное, жирное… Здесь такого чувства нет😇
Значит, Биодерму возьму точно! 👍
Да…, мне самой нравится, что уж тут и говорить! 😇
И спасибо, что поделились опытом!
Макияж — это тени из палетки Flower Knows, с черным лебедем🩶
Я большому расходу радуюсь только если это румяна или тени, главное — сухая текстура, они у меня просто вечные… А вот тональный улетает быстро, также как и тушь, и масло/блеск для губ))
52лет ))) пигментации пока нет, веснушек тоже. Спасибо, Мила, за пост. Помады клиник люблю. Пора дополнить еще чем-то ))Поделись, пожалуйста, потом своими впечатлениями, если будет такая возможность 💖🥰
Я кстати, очки надеваю по той же причине, что и ты), и если жарко сильно, то силиконовые накладки от оправы могут прилипнуть к коже, соответственно, может быть лёгкая «потёртость» на покрытии.
Но все равно, это далеко не те голые пятна, как от других тональных👍
Про змею насмешила😂, но это правда… А мне пришлось с силиконовым упором брать, без них все очки съезжают к кончику носа, нельзя голову наклонить…
И мне ещё крем тональный нравится, от Guerlain 😁
Что за тон от Guerlain? — мне какие-то пробники в последнее время тона от этой марки давали, но я не прониклась.
Нравится покрытие с глоу-сиянием👍
Про оправу спасибо, помониторю, что и как у нас можно сделать.
Это был долгий поиск, и пока что, самый удачный👍
Он такой интересный, однако же… Сам — не сушит кожу, но может подчеркнуть имеющиеся шелушения… Однако все это решается базовым увлажняющим уходом! 👍 И лежит при этом, таким тонким слоем, что мне кажется, я вообще ничего не наносила на кожу.
Будут скидки, ещё возьму😁
Под глазами в морщинки даже не забивается, на переносице следов от оправы не оставляет (но я и очки надеваю на полчаса в день), и поры не забивает. Плюсов много.
Но оттенки… Маленький выбор, в основном все жёлтые…
У меня был когда-то Even Better Glow от марки — нравился, так что этот тон беру на карандаш. Благодарю за обзор)
Буду рада, если отзыв вам окажется полезным! 🤗
Только имейте ввиду, перед использованием тональной основы следует увлажнить кожу, тогда никакой сухости 100% не будет!)
Спасибо за классный пост!
С чистой совестью — рекомендую! 🤗
Нужно взять этот на заметку, спасибо! Я как раз люблю, чтобы покрытие было тоненькое — для лета самое то!
У меня больше всего из декоративки это тени, и блески/масла за губами.
А тональный… Пока не найду свое, не остановлюсь))
Но в данное время, меня вполне устраивает этот тон от Clinique 💓, от Guerlain, от Art-Visage и RBG. Это фавориты. Остальные по стольку по скольку…
Сейчас вовсю разнашиваю тон в прессе от Pupa, он с спф и похож внешне на кушон. И бьюсь с Estee Lauder, сильно уж он противоречивый для меня (то нравится, то выкинуть охота😏)
У меня есть и пигментация и неровный тон, но покрытие предпочитаю тонкое, такое средство должно мне понравится) и тем более SPF 50 — это прям мечта)
Тональный должен тебе подойти, я так думаю, процентов на 90%!
Сейчас на него акция в РГ, плюс бонусы если есть, можно списать. Выйдет довольно приемлемая цена👍А на Clinique я раньше вообще внимания не обращала. Только после их знаменитого бальзама чёрный мед, который многие хейтили, а нам с дочерью понравился настолько, что повторили покупку, я и решила рассмотреть что-то ещё из декоративки. Осталась довольна! 😇
Благодарю за рекомендации)