Доброго времени суток!
Альгинатные маски, пожалуй, мои самые любимые маски. Мне нравится и сам процесс, и конечно же отличный результат. С недавнего времени я познакомилась с корейскими производителями и сегодня расскажу про маску бренда Anskin. Название продукта: Альгинатная маска Anskin Modeling Mask Collagen Anti-Aging & Firming.
У меня маска в так называемом пакете-рефилле. Точно такой же объем (240 грамм/700 мл) можно приобрести в ведерке. Так же альгинаты Anskin выпускаются объемом 1 кг.
Разновидностей масок Anskin аж девять. По описанию мне понравился вариант с коллагеном, его и выбрала.Коллаген интенсивно наполняет кожу упругостью и не дает ей деформироваться. Коллагеновые волокна поддерживают кожу изнутри, придают ей свежесть и гладкость, именно поэтому коллаген для лица очень важен для сохранения молодости кожи. Способен впитывать и держать влагу в подкожной прослойке, что обеспечивает коже постоянную увлажненность. Что, в свою очередь, является одним из важнейших факторов, влияющих на отсутствие морщин. Маска обладает мягким воздействием на кожу, предотвращает покраснение и раздражение кожи, имеет гипоаллергенную формулу. Восстанавливает эластичность кожи и увлажняет, благодаря гиалуроновой кислоте.
Если вкратце, то данная маска направлена на:
— увлажнение кожи
— повышение упругости, омоложение
— регенерациюВ сухом состоянии маска напоминает крахмал — белый порошок мелкого помола. Аромат у маски какой-то очень легкий, можно сказать, что его и нет.
Развожу маску я обычной кипяченой водой комнатной температуры. Пропорции беру на глаз, примерно 4 ч.л маски и 5-6 ч.л. воды, т.е. пропорции меньше чем 1:2. Готовая маска должна напоминать густую сметану. Альгинат разводится очень легко, никаких комочков. Наношу маску я кистью, так мне удобнее всего.Перед альгинатной маской хорошо нанести на кожу сыворотку, т.к. альгинаты «проталкивают» в кожу нанесенные до средства. У меня это обычно разные корейские пробники, коих собралось в изобилии. Корейские альгинаты дают время спокойно нанести их, не норовят так и застыть в миске. Так что я успеваю не спеша положить маску и даже попытаться разровнять слой.На пластифицирование уходит минут 10. С альгинатами рекомендуется занять горизонтальное положение, а не бродить по квартире, т.к. маска довольно тяжелая и оттягивает кожу вниз. Держу маску я обычно 20-30 минут. Все это время ощущается приятный холодок.
Снимать маску нужно снизу вверх в идеале одним пластом, что у меня ни разу не получалось. После маски я протираю лицо гидролатом, заодно счищая присохшие кусочки. Наношу крем. Если при воздействие маски ощущается холодок, то сразу после наоборот тепло.Передать эффект альгината на фото сложно. Но в зеркале результат есть и заметный:
— выравнивается цвет лица
— стягиваются поры
— разглаживаются мелкие морщинки
— увлажнение кожи
— кожа становится более упругой, выглядит свежей
Альгинаты имеют замечательное свойство накапливать эффект, поэтому их рекомендуют делать курсом. Подобной упаковки как раз хватит надолго.
Цена: 273 рубля.
Срок тестирования: 2 раза в неделю на протяжение 2 месяцев.
Оценка: 5 из 5.
Спасибо за пост!
Я успеваю и сфотографировать маску, и упавшие капли вытереть, ну и конечно же на лицо нанести) В общем можно не спешить, да)
Я тоже очень люблю такого плана маски, правда делала их всегда в салоне по возможности.
Обязательно присмотрюсь и к Вашей, для домашнего использования.
Дома тоже совсем не сложно использовать масочки.
Когда сняла — глазам не поверила — поры в два раза меньше стали, кожа стала более упругой и свежей. Чудо маска!
еще.у меня французская профессиональная, 1,5 кг, пластифицируется очень быстро, надо успевать наносить.Меня крайне утомляет необходимость лежать 30 минут, я выдерживаю максимум 20. С удовольствием бы «бродила по квартире», но наношу и на веки, ничего не видно…
Снимать одним пластом у меня получается всегда, предварительно мокрым спонжем промокаю засохшую маску по периметру, что бы лучше отходила, научилась у косметолога. Ну и слой делаю толстый, рекомендованные пропорции- 40г альгината на 120 мл воды (пишу по памяти, могу ошибаться, но явно больше, чем Вы указали).
Да, я часто встречаю рекомендованный объем 30-40-50 грамм, но мне кажется я под таким слоем маски задохнусь А вот 4-5 хороших ложек хватает на приличный такой слой.
Ну и стоит дешевле)Мне казалось, что это всё более муторное занятие.
Фото отличные- поры сужены, ровный тон и важно! явно видно лифтинг, носогубная складка! она подтянулась, прямо Вау.
У меня тоже не получилось снять её пластом и также цветочной водой помогала:)
Сейчас купила пробовать маски от Мирра, а выше коммент, что они хуже Вашей:(.
Я думаю это не страшно, что маска частями снимается Главное чтоб влажно оставалась.
Напишите, пожалуйста, в личку, где приобрели)