Недавно Clarins представил абсолютно новую тушь для ресниц Wonder Perfect 5D Mascara.

Оформление.
Флакон туши для ресниц упакован в фирменную красного цвета коробку, на которой указан состав средства и другие его характеристики:
- объем: 8 мл;
- срок службы после вскрытия: 6 месяцев;
- страна-производитель: Италия и т.д.

Особый интерес у меня вызвал флакон. Он выполнен из двойного стекла, через которое отчетливо виден цвет туши. Лично я не встречала ранее тушь для ресниц в стеклянном флаконе. Мне понравилось оформление флакона. Выглядит интересно, презентабельно и по-новому.

На крышке флакона изящно выгравировано название бренда.

На дне флакона приклеена наклейка с информацией о туши для ресниц.

Щеточка туши для ресниц классической формы.

Производитель заявляет, что у щёточки уникальная щетина Dual-Fibre Dimensions Brush, состоящая из двух типов волокон:
- в центре — мягкие щетинки для равномерного распределения туши;
- по краям — более плотные, которые прокрашивают даже самые короткие ресницы.
Щетина щеточки изготовлена из волокон клещевины, что позволяет тщательно прорабатывать каждую ресничку.
Состав:
Тушь для ресниц состоит на 93% из натуральных ингредиентов и на 88% из ухаживающих компонентов.
Формула основана на инновационном комплексе LASH BOOSTING COMPLEX + [HA], включающем два мощных компонента — пантенол и сфинганин. Они заметно уплотняют ресницы и улучшают их состояние.
Также в составе туши:
- Гиалуроновая кислота, которая обволакивает и четко разделяет ресницы.
- Экстракт фисташки мастиковой — укрепляет ресницы от корней до самых кончиков.
- Смола мастикового дерева (мастика).
От производителя.
Производитель утверждает, что тушь для ресниц дарит ресницам всё и сразу: объем, изгиб, длину, разделение и уход. Она создает эффект веерных ресниц, делая их объемными, длинными, чётко разделенными и с красивым изгибом.
Впечатление
Прежде чем поделиться впечатлением о туши для ресниц, пару слов о моих ресницах: тонкие, мягкие, светлые, опущенные вниз.
При открывании туши и в процессе нанесения ее на ресницы я не ощутила никакого запаха от нее.
Тушь для ресниц насыщенного чёрного цвета, и на моей светлой внешности ресницы, накрашенные данной тушью, смотрятся довольно выразительно.

Мне понравилось, что с помощью щеточки и туши можно приподнять ресницы и закрепить их форму. Тушь очень хорошо и быстро фиксирует заданную форму ресницам.
Мне также. нравится, что тушь не требует наслаивания. С первого «взмаха» щеточкой ресницы становятся визуально гуще и плотнее, а насыщенный цвет подчеркивает их длину. Это особенно важно для меня, так как концы ресниц светлые, и без туши они кажутся короче.

На мой взгляд, тушь ложится на ресницы без сухих комочков. Она не сухая, но и не сильно жидкая, имеет идеальную консистенцию.
Еще один плюс — тушь не утяжеляет ресницы и не раздражает глаза. Смывается хорошо в два этапа.
В заключение хочу отметить, что тушь произвела на меня положительное впечатление. Мне вообще нравятся туши Clarins, поскольку они отлично подходят моим ресницам: всегда подкручивают их и держат заданную форму целый день. Я бы с удовольствием купила эту тушь в коричневом цвете.
Цена без скидки: 4200 руб.
Оценка: 5/5