07.06.2026
2058

Ещё один день из жизни парфюмерного стилиста: организация ивента

Люблю парфюм, кино и закрытые мероприятия. И это история о том, как я смогла это объединить, а результат превзошел все мои ожидания.

Очень надеюсь, что кого-то она вдохновит, а кому-то просто покажется интересной.

С чего началось

Я много сотрудничаю с творческими людьми и предпринимателями из своего города. Во всех смыслах: фотосессии, нетворкинг, коллаборации. И вот как-то в общих кругах я наткнулась на девушку Лию.

Лия — визуальный продюсер с большим опытом организации ивентов, в основном по кино. Я немного посталкерила её в социальных сетях, и написала с предложением:

«А давай объединим парфюм и кино, и создадим ивент на эту тему?»

И она ответила: «а давай».

Фильм мы выбрали, казалось бы, самый очевидный — «Парфюмер». Но я ни разу об этом, кстати, не пожалела. Рассматривали ещё «Амели».)

Концепция

Мы сделали мероприятие, разделённое на 3 блока, 2 из которых были посвящены визуалу, 1 — ароматам. На визуале я долго останавливаться не буду (всё-таки мы не об этом).

Основная концепция заключалась в объединении картинки и запаха, в ответе на вопрос «можно ли почувствовать аромат через экран?».

Поговорим подробнее про парфюм. Моей задачей было подобрать ароматы, подходящие под фильм, а ещё раскрыть тему того, чем могла бы пахнуть любовь и почему нас влечёт запах конкретного человека (и как усилить этот эффект, конечно).

Ароматы, которые я выбрала

Главным ароматом фильма я обозначила Basilica от бренда Milano Fragranze. Умиротворяющий, почти церковный, с подтоном человеческой кожи — он мне буквально «отозвался».

Главные ноты аромата: сушеные травы (чабрец, розмарин), ладан, молоко — это то, что я отчётливо слышу. Композиция располагается на древесной подложке.

Главный парфюм на тему «чем пахнет любовь?» — Not a Perfume от Juliette Has a Gun. Сюда же Молекула 2 — она тоже была.

Всего одна нота — цеталокс (аналог амбры) и идея о том, что запах любви = запах вашей же кожи, а парфюм может его только подчеркнуть, обыграть, усилить.

Второстепенный аромат на эту тему: Fugazzi Angel Dust. Более современный, перечный, но всё ещё «в контексте». Тут уже в нотах кашемир, перец, амбра, а вся композиция отдаёт изменяющим сознание эффектом..)

Ещё одним второстепенным ароматом я назначила Fortis от Les Liquides Imaginaires — как обозначение грязной, животной составляющей фильма. Здесь уд, шафран, гваяк, сандал, амбра, пачули.. но в основном это именно уд с огромной составляющей анималистики.

У нас была аромадегустация. Гостям понравилось!)

Мой образ

В моём образе было 2 отличительные черты: полностью черный костюм со слегка приталенным пиджаком и красные, искрящиеся губы

Честно говоря, этот костюм и эти губы я использую на мероприятия через раз — просто выигрышно смотрится, независимо от контекста.

Губы делаю любой матовой помадой красного цвета (больше всего люблю KvD, простите, я не знаю, сколько лет назад у неё вышел срок годности..) и, самое главное, сухими блёстками Insomnia от Elian. Все, кто видят эти губы вживую всегда просят туториал. Надо?)

Стайлинг мероприятия

Очень интересный момент, о котором я не могу не рассказать. Мы были в готическом баре, нам выделили отдельный зал под мероприятия.

Изначально столы стояли не вместе, мы сами сдвинули их в один длинный стол (спасибо бармену), украсили белой скатертью и свечами.

Сатиновую скатерть мы специально смяли, свечи расставили хаотично, по столу рассыпали абрикосы — чтобы создать эффект «недавнего присутствия, конфликта». По мне так вышло просто шикарно.

Единственный фейл — в фильме «Парфюмер» были сливы, а не абрикосы)) Но мы это осознали сильно позже.

Организация заняла у нас 2 недели, всего пришло около 20 человек, были фотографы и видеографы. Мероприятие длилось чуть больше двух часов.

Как вам? Пришли бы на такое или, может, организовали бы сами?

Если что, меня зовут Алина, я — парфюмерный стилист, и я вас всех очень ждув своём телеграмм-канале. Там ещё больше подробностей + розыгрыш парфюмерного сета с вайбом нулевых.)

Veronika Romanova 07 июня 2026, 15:49
Удивил несколько подбор парфюма, так что не пошла бы к Вам. А вообще такие мероприятия я обожаю
Toutbon 07 июня 2026, 15:58
А чем удивил? И какие мероприятия подобного формата считаете удачными?
fokodan 07 июня 2026, 22:07
Меня в подборе ароматов удивили два момента:
1. Амброксан. Предупреждали ли гостей, что им будут давать нюхать ароматы, компоненты которых вызывают раздражение тройничного нерва у приличного процента людей? Ароматы, которые для большинства пахнут как «своя кожа» или «свежий воздух» или «уютная деревяшечка», но где-то для 10% — как спирт или хлорка.
2. Странно на закрытом мероприятии пробовать ароматы, доступные буквально на каждом углу. Если люди идут на парфюмерную встречу, значит, они увлечены темой, и уж с ассортиментом косметических супермаркетов знакомы. Открывая пост, я надеялась увидеть подборку ароматов, расширяющих парфюмерный горизонт, пусть не что-то трудно добываемое или супер-дорогое, но не содержимое полок ЗЯ.
Toutbon 07 июня 2026, 22:19
Я ниже девушке подробно объяснила этот момент) У нас была неискушенная публика, из знатоков — несколько моих клиентов, но им на удивление тоже очень понравилось, хоть они и были знакомы с ароматами. Всё-таки формат располагает к знакомству с новой стороны)

Для редкостей и нишевой ниши я хочу сделать живые слепые затесты, но пока думаю. Как будто работать с менее погруженной в тему публикой мне тоже очень нравится
panybatsievskaia 07 июня 2026, 15:53
Очень уважаю подобные мероприятия, но были только на вариантах «Кино+вино».
Deniz 08 июня 2026, 04:29
Лучшее сочетание, я считаю ❤❤❤😅
Candlesparkle 07 июня 2026, 15:55
Как много у людей свободного времени)
Olga_COSMETICS 07 июня 2026, 16:15
Здравствуйте! А как Вы стали парфюмерном стилистом? Если мне это интересно, то как к этому прийти? Я пока не представляю, что есть такая специальность и обучение. Если возможно, напишите мне, пожалуйста, сюда: my-boxolga@
Буду очень благодарна!
Toutbon 07 июня 2026, 16:16
Здравствуйте, если не сложно — свяжитесь со мной в тг, в канале и в профиле на косметисте есть мои контакты. На почту не очень удобно писать
Vasilisk 07 июня 2026, 18:11
Какие-то все фото неэстетичные. Мятые скатерти, мятые брюки… Простите уж. И все названные парфюмы весьма… своеобразны.
Toutbon 07 июня 2026, 18:59
Ну, в том и была задумка)
cherrykiss 07 июня 2026, 18:32
Я не поняла формат. Девочки собрались под винчик кино посмотреть? И вы накрасились) и духи понюхали✌️
Toutbon 07 июня 2026, 18:59
Не совсем) мы не смотрели фильм: обсуждали визуал, сопоставляли его с парфюмерией, дегустировали ароматы. Было 3 лекции, темы на открытке)
Chernika9 07 июня 2026, 19:29
Много ли нужно времени, чтобы стать арома стилистом?
Toutbon 07 июня 2026, 21:24
Я больше трёх лет парфюмерией занимаюсь, но у меня ещё очень большая клиентская база и «нанюханность» — это влияет)
LyaGalysheva 07 июня 2026, 19:43
Я не парфюмерный стилист, но под фильм выбрала бы немного другие ароматы:

От ликвидов Sirenis, чтоб передать атмосферу, в которой появился на свет Парфюмер.

Для иллюстрации его попыток создать крутой аромат, выбрала бы что то максимально телесное, плотское, может немного грязное (с учетом эпохи). За этим пошла бы к Orto Parisi однозначно.

В качестве кульминации выбрала бы ароматы с каким то невероятно тягучим цветочным эликсиром. Мне помнятся в фильме лепестки желтых цветов, а на ум приходят ароматы с илангом типа Ylang in Gold или Ylang Ylang Nosy Be. A может и Amber 114, чтобы отразить попытки консервации аромата.

Без критики, просто мои ассоциации с этим фильмом❤️
Toutbon 07 июня 2026, 21:27
Замечательная подборка, очень точно и тонко! У нас была немного другая концепция вечера, много простых телесных ароматов на тему амбры и iso е super, т.к. обсуждали именно с научной точки зрения, какие компоненты «имитируют» запах кожи и провоцируют возбуждение.

Но самый главный нюанс — у нас было и много людей, далеких от нишевой парфюмерии, и они пришли знакомиться с этой областью. Супер сложные композиции я хочу позже показать в формате живых слепых затестов для искушенных)
peraspera 07 июня 2026, 20:04
В целом, интересный обзор
Я к парфюму отношусь очень утилитарно, много времени следила за парфблогами, поняла, что не моё это возвышенно относиться к ароматам. Но саму по себе парфюмерию люблю. В арсенале более 100 флаконов.
Toutbon 07 июня 2026, 21:30
Спасибо! Я на стадии большой любви к парфюмерии сейчас и, надеюсь, так оно и будет)
Ekamura 07 июня 2026, 21:33
Интересный формат, с удовольствием бы сходила на подобное мероприятие) давно говорю, что надо объединять визуал и запахи, чтобы было полное погружение в картинку)
Toutbon 07 июня 2026, 23:08
Мне тоже очень понравилось) хочется больше такого, но организация мероприятия это, конечно, очень затратный процесс по труду и времени
MrsZable 07 июня 2026, 21:56
Интересно. Вот только не поняла, какие цели данного мероприятия? Арендовать зал, напитки, еда — немалые расходы. А каков доход!
Lana2014 07 июня 2026, 22:53
Кстати, да. Наверное, участие было платным?
Toutbon 07 июня 2026, 23:11
У нас практически всё было по бартеру, вход, естественно, был платный. Цели глобального обогащения мы не преследовали, но заработали.
dog_in_manger 07 июня 2026, 22:16
О! Восторг! Классная и необычная идея! Я б на такое пошла с удовольствием, но к Вам бы я там приставала с вопросами, как разложить пирамиду и как послушать больше трех ароматов подряд и не запутаться.
Toutbon 07 июня 2026, 23:12
Я с удовольствием отвечала на вопросы, даже не хватало этого.) вообще ощущения очень приятные от такого взаимодействия с людьми, и от возможности вживую в неформальной обстановке пообщаться с клиентами
JuliaFragile 07 июня 2026, 22:49
Задумка мероприятия интересная, да вообще тематические мероприятия — бескрайнее поле для реализации творческой фантазии в любой сфере).

Алина, а ранее в одном из своих постов Вы написали, что позиционирование себя как «парфюмерный стилист» — это потому, что обычный распив парфюмов, которым занимаетесь, звучит не очень презентабельно)). Так интересно, что-то изменилось с тех пор, в плане соответствующего или перекликающегося образования, или, возможно, практики в какой-нибудь арома школе?
Toutbon 07 июня 2026, 23:16
Я пишу так, как легче воспринимается, чтобы не перезагружать людей на этапе знакомства. Я себя позиционирую как блогер, парфюмерный стилист и человек, который занимается распивом — иначе первых двух пунктов не было бы. Творчеству нужно финансирование :)

По поводу образования: пока я не занимаюсь производством, считаю что достаточно профильной литературы и онлайн обучения) ну и опыта знакомства с сотнями флаконов и людей, которым нужно подобрать парфюм 😄
JuliaFragile 08 июня 2026, 00:35
Творчеству нужно финансирование — это безусловно, соглашаюсь). Ну а я всего лишь озвучила то, что Вы ранее о себе написали))

Наверное, под онлайн-обучением подразумевалось общедоступная информация в интернете, например, чудесная Фрагрантика.

А насчёт возможного будущего производства, если парфюмерия имелась в ввиду — заранее пожелаю удачи и терпения, ведь изучить придется столько всего! Начиная от работы лимбической системы до свойств эфирных масел и так далее)
Lana2014 07 июня 2026, 22:51
Мероприятие длилось больше двух часов, вы говорите? Как вы ухитрились растянуть эту тему на такое время?
Я обожаю парфюм, но мероприятие кажется высосанным из пальца, простите. Собраться вместе, чтобы более двух часов обсуждать парфюмы, соответствующие сюжету фильма? Я б застрелилась.
То ли я слишком занятой человек, то ли прочесть хорошую книгу или сходить в театр для меня интереснее.
Ничего личного. Ещё раз — возможно, я просто не достаточно парфюмерный маньяк.
Toutbon 07 июня 2026, 23:17
Было 3 основных темы, они указаны в теле поста. Я тоже люблю и театр, и книги, но живое мероприятие и обсуждение — это совсем другое. Тем более мы сильно затронули научную сторону вопроса аромата любви)
Olgagavlovich 07 июня 2026, 23:18
Вообще мероприятие интересное по своей задумке, и ароматы подобраны хорошо (опять же, у каждого своё восприятие), но я бы не пошла) я всей душой ненавижу этот фильм и никак не могу пересмотреть своё мнение)
А вы, молодец, нравится -делайте 👍
ViktoriiaWang 08 июня 2026, 10:49
Мне было бы интересно, только, если бы мероприятие было посвящено другому фильму)А, так да, надо стремиться улучшать свои навыки, знания, умения в той сфере, которая нравится👍
BeautyAudit 08 июня 2026, 13:14
Люблю тематические девичники) Особенно если в процессе есть элементы творчества (самой что-то сделать и забрать на память) и вкусные дегустации.
DRyjba 08 июня 2026, 22:58
Я бы не пошла по той простой причине, что за меня ВСЕ выбрали. И если с фильмом ещё понятно, нужна же общая тема, то вот с парфюмом вышло, имхо, обидно. Получается, что люди просто пришли понюхать ВАШИ ассоциации и… Обсудить их? На мой взгляд, было бы гораздо интереснее, если бы каждый участник принес на встречу свои ароматы (ну или хотя бы ссылочки на пирамиды) и объяснил свой выбор. Тут уже и вариативность обзора, и гораздо больший обмен впечатлениями. В целом, сам факт, что каждый мог бы высказаться на эту тему, а не просто послушать чужую историю… В общем, для меня, это была бы странная встреча. Задумка очень даже неплохая, но я бы её докрутила. Надеюсь, что не очень резко высказалась, если что простите, я не хотела обидеть, честно.
Veronika Romanova 09 июня 2026, 07:07
Тогда бы автору поста не удалось бы заработать на мероприятии
Ultrax 10 июня 2026, 17:11
За такое еще и платят?
Кисть для метеоритов12Всем привет! Вопрос к активным пользователям метеоритов. Есть ли смысл в покупке оригинальной кисти или она совершенно обычная и ничем не отличается о... Фен в подарок12Собственно, задачка со звездочкой — выбрать в подарок фен для сестры на ДР :). Нюанс — мы обе девочки, которые не любят сложные укладки, я так вообще... Ищу лак для ногтей8Всем привет! Ищу для мамы лак для ногтей. Красный синим отливом/бликом. У неё был такой в 1988-ом, французский, но название бренда не помнит. Ищу его... Чем отрастить брови?10Всем привет! Девушки, поделитесь, пожалуйста, реально работающими способами отрастить брови. На фоне терапии метотрексатом они у меня стремительно ред... Кто пользовался платформой fitstars?10Поделитесь пожалуйста, своими впечатлениями, результатами, понравилось или всё это ерунда.  Раньше занималась по видео фитнес блогеров, но теперь ниче... Увеличение губ8Девочки, из тех кто подкалывает губы.Подскажите, как часто делаете процедуру? На сколько вам обычно хватает? Ищу бюджетный шампунь для кудрявых волос без сульфатов2Всем доброго времени суток! Дано: волосы длинные, окрашенные, пористые, вьющиеся, сухие. Посоветуйте пожалуйста шампунь на каждый день, который хорошо... Эффективна ли косметика с пептидами?3Хочу подобрать действенную уходовую косметику с пептидами. Расскажите, девочки, чем пользуетесь? Что можете посоветовать? Читала отзывы, но на многую... Темные пятна в уголках губ2Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее.  кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повы... Неровная ногтевая пластина (лаки и средства)22Добрый день! У меня на некоторых ногтях неровная ногтевая пластина, сама виновата, давно перешла на пилочный маникюр и иногда переусердствов. Кроме ка...