Уходовая косметика

Летние умывалки с АХА-кислотами

Ранней весной, когда начинает припекать яркое солнце, я убираю с полок кислотные средства, однако кожа, привыкшая к их помощи в отшелушивании, может ответить гиперкератозом и забитыми порами. Помощниками-заменителями мощных кислотных средств начинают выступать глиняные и энзимные маски, а также средства для умывания с небольшим процентом содержания кислот. Они помогут удалить с поверхности кожи клетки эпителия и выровнять ее рельеф. Кожа задышит и будет лучше воспринимать уходовые средства.

Наша кожа имеет роговой слой, состоящий из отмерших клеток, которые слипаются в чешуйки, спрессовываются и создают надежный барьер между организмом и внешней средой.
Энзимы (ферменты) – это белковые молекулы, которые ускоряют протекание биохимических реакций расщепления в организме. В коже энзимы разрушают (или расщепляют) молекулы вещества, которое удерживает чешуйки рогового слоя эпидермиса между собой и ускоряют процессы обновления клеток кожи. Энзимный пилинг способен очистить, обновить и выровнять кожу. Вместе с отшелушенным эпидермисом очистятся устья сальных желез, почистятся от загрязнений поры. Иногда в такие пилинги, для усиления их эффекта, добавляют еще фруктовые кислоты. Ферментативные пилинги есть у Kanebo, Babor, Dermalogica, Artdeco а также у многих азиатских производителей.
Я решила, что летом, ради усиления очистки, готова изменить своему любимому Kanebo, поскольку на глаза мне попалась

Meishoku Detclear AHA & BHA Fruits Enzyme Powder Wash Энзимная пудра с фруктовыми кислотами


Производитель нарисовал на упаковке основные действия пудры: очистка пор, отшелушивание омертвевших клеток, улучшение цвета лица и очищение кожи.


Пудра представляет из себя обычный белый порошок без вкрапления каких-либо частиц, а при смешивании с водой превращается в нежную пену, которая прекрасно очищает кожу. Для вспенивания я не использую дополнительных девайсов в виде сеток или спонжей, просто размыливаю ладошками. Запах у сухой пудры химозно-ягодный, вполне приятный, неяркий.


Пудра содержит:
Энзим папаин — растворяет кератиновые пробки, уменьшает явления гиперкератоза, сглаживает рельеф кожи, стимулирует обновление клеток, уменьшает угревую сыпь и воспаления.
Кукурузный крахмал, нормализующий выработку кожного жира, стягивающий поры, увлажняющий кожу и повышающий ее упругость.
Фруктовые и ягодные экстракты (груши, черники, апельсина, лимона, яблока) которые являются источником AHA-кислот. Ну эти понятно, отшелушивают омертвевшие кератиновые чешуйки, выравнивают поверхность кожи.
BHA-кислоты — салициловая кислота, оказывает противовоспалительное действие, уменьшает жирность кожи.

Полный состав: Zea Mays (Corn) Starch, Potassium Soap Base, Potassium Myristate, Sorbitol, Papain, Pyrus Communis (Pear) Fruit Extract, Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Fruit Extract, Salix Nigra (Willow) Bark Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Sweet Orange) Peel Oil, Salicylic Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Palm Oil, Silica, Water, Butylene Glycol, Cyclodextrin, Sucrose, Fragrance

Из минусов отмечу ужасно неудобный дозатор, порошок из которого норовит высыпаться огромный количеством, сильно превышающем необходимый минимум
и небольшую стянутость после умывания, опять же сравниваю с очищающей пудрой Kanebo. Ощущение «скрипящей кожи», которую оставляет после себя пудра Kanebo, является ощущением именно хорошо очищенной кожи. После Meishoku же, если тут же не нанести маску или уход, появится сухость. Примерно так действуют на меня все азиатские пенки. Однако, не могу не заметить более мощное, по сравнению с Kanebo очищение, но здесь сказывается, конечно, наличие АНА и ВНА кислот.
Еще я заметила небольшое осветление кожи в плане выравнивания цвета, что также не может не радовать.
Если использовать пудру перед нанесением очищающих масок, она значительно повысит степень их эффективности, так как прекрасно подготовит кожу для более глубокого их воздействия.
Использую пудру несколько раз в неделю вторым этапом очистки после геля для умывания в качестве именно «дочистки» кожи. Особенно тщательно стараюсь смывать солнцезащитные экраны. Кожа после ее использования отполированная, чистая и свежая, а еще на носу можно обнаружить поры-дыры, абсолютно чистые.   Ежедневно применять пудру смогут использовать разве что обладательницы очень жирной кожи.
Расход довольно экономный, особенно, если приноровиться высыпать ее в нужном количестве.

Цена: ок. 13 $
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5-
Вес: 75 гр

Beauty Without Cruelty Facial Cleanser 3% AHA Complex Beauty Without Cruelty Очищающее средство для лица с 3% комплексом альфа-гидроксикислот



Конечно, ожидать чудес от умывалки с небольшим процентом кислоты, бессмысленно, потому что она находится на коже совсем недолго. Однако, в летний период я все-таки считаю их действенными, по принципу: лучше, чем ничего (я про кислоты).
Гель от Beauty Without Cruelty содержит 3% фруктовых кислот и экстракты эфирных масел, он довольно мягкий и вполне пригоден для утреннего умывания, а также для одного из этапов умывания вечернего. Вечером я умываюсь более тщательно и ритуал проходит у меня обычно так: мицеллярная вода — гель для умывания или гель для умывания — пудра для умывания. Мини-версию геля я брала в двухнедельную поездку и осталась им вполне довольна.
Гель довольно хорошо очищает кожу, скрипа не чувствуется, но и ощущения «недомытости» тоже не оставляет, кожа становится чистой и гладкой. Относительно подсушивания кожи сказать трудно, сухости я не чувствую, но при этом я всегда сразу же после умывания протираю лицо тоником и наношу последующий уход.
По консистенции гель прозрачный, с легкой, чуть химозной отдушкой. Пышной пены ожидать от него бесполезно, как все бессульфатные умывалки, пенится гель неохотно.
Упаковка полной версии — пузырек с удобным дозатором, мини-версия, как и следующий герой поста имеют крышки диск-топ, характерные для недорогой упаковки органической косметики. Для мини-версии умывалки это вполне удобно, в т.ч. и для ее перевозки, а вот полноразмерную версию такой упаковки я обычно переливаю в посуду с помпой.

Состав:
Purified water, aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice*, sodium C14-16 olefin sulfonate, cocoamidopropyl betaine, sodium lauryl glucosides hydroxypropyl sulfonate, panthenol, allantoin, magnesium ascorbyl phosphate, glycerine, lavandula angustifolia (lavender) extract*, calendula officinalis (calendula) extract*, lonicera fragrantissima (honeysuckle) extract*, anthemis nobilis (chamomile) extract*, cucumis sativa (cucumber) extract*, tocopherols, glycolic acid, citric acid, malic acid, sodium benzoate, potassium sorbate, pelargonium roseum (geranium) oil, citrus aurantium (sweet orange) oil*, cananga odorata (ylang ylang) oil*, lavandula hybrida (lavandin) oil*.

Цена: ок. 12$ за 250 мл., ок. 4$ за 59 мл.
Срок тестирования: полгода (большой + маленький пузырек)
Оценка: 5

Название продукта:

Alba Botanica, Natural Acne Dote, Deep Pore Wash, Oil-Free средство для очищения пор без содержания масел



Развернутое мнение:
Эту умывалку я нечаянно заказала в количестве 2 штук, чему поначалу немного расстроилась. Однако, приканчивая второй бутылек, задумываюсь о дальнейшей покупке. Что мне в ней понравилось:
— содержание 2% салициловой кислоты не часто попадается в составе умывалок;
— мягкое очищение кожи без пересушивания — отлично для умывания по утрам, к тому же, имея ненавязчивый запах мелиссы и легкий холодок при умывании на коже, средство оказывает тонизирующий эффект и слегка бодрит;
— гель весьма экономичен, хватает его надолго, двух бутылок общим объемом ок. 350 мл. хватило на год (однако, должна заметить, что у меня в ходу сразу несколько средств для умывания).
Из минусов могу отметить жидковатую текстуру, к которой нужно приноровиться и неудобный флакон, но, как я уже писала, проблему решает флакон с дозатором из-под другого средства. Ну и подходит все-таки лучше именно для умывания по утрам, а также очищения кожи от несложного макияжа, типа минералов, насколько справится с тональным кремом, например, сказать трудно, но, думаю, что смоет не до конца.

Состав:
Активный ингредиент Salicylic Acid 2.0% Acne Treatment
Другие ингредиенты
Aqua (water), coco-betaine, sodium lauryl glucose carboxylate, lauryl glucoside, glycerin, azadirachta indica leaf extract, camellia sinensis leaf extract, carum petroselinum (parsley) extract, hamamelis virginiana (witch hazel) extract, melissa officinalis leaf extract, salix nigra (willow) bark extract, urtica dioica (nettle) extract, citrus aurantium bergamia (bergamot) fruit oil, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, sodium chloride, alcohol, benzoic acid, dehydroacetic acid, phenoxyethanol, citral, limonene, linalool.

Цена: ок. 10$ за 177 мл.
Срок тестирования: год
Оценка: 5

Важная ремарка. Нужно предельно аккуратно использовать кислоты, если вы склонны к пигментации или подолгу находитесь на солнце. Про солнцезащитные кремы и так все, надеюсь, знают.
Похожие посты
35 комментариев
  •  
  • Kasya
  • 09 июля 2015, 14:34
  • +1
Спасибо за пост, утащила в избранное! Люблю кислоты  
  •  
  • Iren_A
  • 09 июля 2015, 16:32
  • 0
Пожалуйста! Я тоже их люблю!  
  •  
  • +2
Спасибо! У меня есть энзимная пудра Sum37, я ее пока отложила. А если сказать честно, то просто забыла про нее, т.к. на глаза не попадается. Но она у меня единственная сейчас. Надо ближе к осени (вот вернусь из отпуска на даче   ) будет подумать активнее на этот счет.
  •  
  • Iren_A
  • 09 июля 2015, 16:35
  • +1
Наташа, я буду ждать твой отзыв на sum:37! Я, кажется, становлюсь фанатом энзимных пудр, у меня их уже 3!  
  •  
  • +1
Я писала его уже. Просто с тех пор немного подзакинула его в дальний ящик. А у меня обычно то, что не на виду лежит — быстро забывается((
А еще у меня была Bakery пудра голубая такая. Я ее тогда не полюбила, хотя она была хорошей. А спустя время поняла, что она была действительно отличной.
  •  
  • Iren_A
  • 09 июля 2015, 20:24
  • +1
Точно, нашла! Извини, пожалуйста…
Дай пудрам еще шанс, они прикольные!  
  •  
  • +1
давно в поисках умывалки на лето с кислотами как раз, заинтересовал первый экземпляр. Буду иметь его ввиду, спасибо за пост
  •  
  • Iren_A
  • 09 июля 2015, 16:41
  • 0
Пожалуйста, буду рада, если умывалка подойдет.  
  •  
  • +1
Ох, Ирина, как же вовремя) Давно думаю об умывалке с кислотами, правда, понятия не имела какой она должна быть. Понятно, что на лето или совсем небольшой прозент или уж замена энзимной, но дальше этого мои познания пока не дошли, хотя как раз последнюю уже даже успела присмотреть.
  •  
  • Iren_A
  • 09 июля 2015, 16:46
  • 0
Умывалки с кислотами хороши, но они лишь дополнение к маскам и остальному уходу.
А что из энзимных присмотрели?
  •  
  • +1
Mario Badescu Enzyme Cleansing Gel
Именно эту умывалку по той простой причине, что азиатские пудры достатъ мне не так просто. Пробовала через ибей, но так ни разу и не получила заказ. А у немецких интернет-магазинов на азиатский товар, даже масс, цена равна европейскому люксу. С Канебо, который предоставлен в Европе, моя кожа совсем не подружилась, потому в их сторону я больше не смотрю, а энзимная пудра немецкого производителя оказалась вообще ни о чем (может потому, что там в качестве энзимов лишь сахар).
  •  
  • Iren_A
  • 09 июля 2015, 20:16
  • 0
Слышала про эту марку, но не пробовала.
Жаль, что с азиатами так сложно у вас, конечно, но энзимную пудру можно посмотреть еще у Babor.
  •  
  • +1
Видела эту марку в некоторых аптеках, но пока не пробовала. Надо будет зайти, может и пробнички у них обнаружатся)) Ирина, а как вы думаете, можно ли энзимные пудры использовать как пилинг? То есть нанести пену от пудры на лицо и под влажный компрес? Или все же не для этого предназначен этот продукт?
  •  
  • Iren_A
  • 10 июля 2015, 09:48
  • 0
Честно говоря, не задумывалась об этом и не слышала о таком способе применения очищающих пудр.
В принципе, они и так неплохо полируют, долго держать, думаю, нет смысла, можно просто пересушить кожу! Мне кажется, в вашем случае нужно сделать упор на качественное очищение и подобрать какой-то легкий увлажняющий крем (на лето), ну и глиняные маски, не нужно излишне мучать кожу матированием или агрессивными чистками.
  •  
  • +1
Спасибо Ирина! Ваше мнение для меня очень много значит!
  •  
  • +1
Спасибо! тоже беру средства на заметку. Пользуюсь кислотами и летом, просто реже, спф 50 на лицо каждый день и вперед…
  •  
  • Iren_A
  • 09 июля 2015, 16:48
  • 0
Ну, при такой защите от солнца, кислотами пользоваться не страшно, вы же не целыми днями под палящими лучами находитесь.
  •  
  • LILY
  • 09 июля 2015, 15:36
  • +1
Спасибо, Ириш)
Все никак пудру не попробую… ну не встречаемся мы...)
  •  
  • Iren_A
  • 09 июля 2015, 16:50
  • 0
Леночка, даже не знаю, с кем из них тебе проще встретиться, наверное, с Живанши.
  •  
  • +1
Ириш, а что у Живанши тоже есть пудра для умывания?  
  •  
  • Iren_A
  • 09 июля 2015, 20:28
  • 0
Да, есть, вот она.
  •  
  • +1
Альба Ботаника была, ох и надоела же она мне, ну просто нескончаемая)) И, да, тональный крем этот гель не смоет. Я тоже пользовалась по утрам…
А порошок вещь хорошая, зря я его так и не попробовала…
  •  
  • Iren_A
  • 09 июля 2015, 16:53
  • 0
Экономная Ботаника, ага, ну для утра — самое то. ))
Порошок попробуешь, интересно твое мнение о нем будет услышать.
  •  
  • +1
Спокойно пользуюсь кислотами летом, просто реже и меньше. Максимальная защита и никогда намеренно под прямыми лучами солнца не нахожусь. Все отлично.
Кислоты люблю очень, кислоты в умывашках тоже) Возьму первую на заметку, спасибо большое
  •  
  • Iren_A
  • 09 июля 2015, 20:33
  • 0
Пожалуйста.  
  •  
  • +1
Ира спасибо за пост, ты просто гуру ухода, у тебя столько разных средств для лица, я под впечатлением!  
  •  
  • Iren_A
  • 10 июля 2015, 09:45
  • 0
Да, Юльчик, я повернута на уходе,   у меня полно всего.
  •  
  • +1
У меня сейчас последняя умывалка из вашего поста, пока она меня устраивает)) хорошо очищает кожу. Если не секрет, подскажите, какая ваша любимая?
  •  
  • Iren_A
  • 10 июля 2015, 12:41
  • 0
Вика, я постоянно в поиске чего-то нового и стараюсь чередовать умывалки, беру бессульфатную органику (на утро), а вечером дочищаю еще энзимными пудрами или бельди. Редко, какие покупаю повторно, одну из немногих брала умывалку с витамином С от Avalon Organics, но и ее больше из-за бодрящего аромата апельсинов.
В целом, на мой взгляд, бОльшую роль играет, да и эффект дает, многоступенчатый демакияж.
  •  
  • +1
Очень интересный и актуальный пост.
Умывашек с кислотами я еще не пробовала, хотя, нет, вру. Гель для умывания Стоп проблем, с салициловой кислотой у мелкого иногда подворовываю.
У меня есть тоник с кислотами. Использую вечером.
Присмотрюсь к первому средству из Вашего поста обязательно.
  •  
  • Iren_A
  • 10 июля 2015, 19:31
  • 0
Спасибо, Милена! Если кислоты подходят, почему бы не брать умывалки с ними.
Здорово вы с мелким друг у друга подворовываете   гель для умывания — месть за гель для интимной гигиены.  
  •  
  • +1
Ох, как же мне хочется всё это попробовать! Особенно пудру! Как думаешь, с моим куперозом совсем-совсем нельзя? Очень интересные продукты, однако кислот боюсь как черт ладана!
  •  
  • Iren_A
  • 12 июля 2015, 18:31
  • +1
Липа, думаю, кислотную пудру тебе не надо, мало ли… Попробуй Канебо, отличная очищающая пудра (если сможешь, отсыпь на пробу, ее совсем немного нужно), она тоже хорошо чистит, но менее агрессивная.
С гелями проще, в них кислоты практически не чувствуются, да и с кожей довольно непродолжительное время контактируют.
  •  
  • +1
Ирин, спасибо большое! Для меня твое мнение авторитетно. Так хочется попробовать все эти штуки, ан нет, купероз портит все удовольствие!
  •  
  • Iren_A
  • 12 июля 2015, 20:24
  • 0
Не-не, с куперозом играть нельзя! У меня довольно плотная кожа, но я однажды до купероза домазалась!   сочетание кислот с витамином С в высокой концентрации спровоцировали появление сосудика на щеке. К счастью, он быстро убрался от пробника противокуперозного крема.
Ваш комментарий к посту