24.05.2025

Тушь-фейерверк с ароматом какао: Maybelline Lash Sensational Firework Mascara в оттенке Very Black

Сегодня речь пойдёт о туши для ресниц MAYBELLINE Lash Sensational Firework Mascara, мимо которой я просто не смогла пройти: кто знает, когда ещё у меня получится оказаться в магазине, где представлен бренд MAYBELLINE? Думаю, вы бы на моём месте поступили точно так же, и обязательно отнесли бы на кассу новую тушь, которая, к тому же, ещё и выглядит довольно любопытно.

Коротко о главном.

Тушь для ресниц MAYBELLINE Lash Sensational Firework Mascara появилась в продаже в прошлом году, и стала продолжением линейки Lash Sensational. Производитель обещает нам подкручивание и объём без склеивания ресниц, плюс стойкость до 24 часов. В палитре представлены четыре оттенка:

• Brownish Black
  • Very Black
  • Blackest Black
  • Electro Black

Произведён продукт в Италии, срок годности составляет 6 месяцев после вскрытия упаковки, объём – 10 мл.

Упаковка яркая, симпатичная, не похожая на другие туши из линейки MAYBELLINE Lash Sensational:

Щёточка силиконовая, довольно большая по размеру, не колючая, глаз не царапает.

Как пишет производитель, её щетинки расположены «в виде спирального фейерверка», что позволяет как-то особо прокрашивать и приподнимать ресницы. Но, буду честна, как-то особенно внимательно щёточку не рассматривала, поэтому поверим на слово.

Текстура у туши мягкая, кремовая, в меру густая:

Отдушка удивила: обычно туши ничем не пахнут, а тут – какао! Ну или шоколад. В общем, приятная неожиданность, рекомендую другим брендам взять это на вооружение.

Оттенок – чёрный угольный, супер-пигметированный. Даже не знаю, что там с другими цветами в палитре, неужели есть что-то более чёрное?)

Мой опыт использования.

Ресницы у меня тонкие, редкие, светлые (=прозрачные), смотрят в разные стороны, но хорошая тушь может и прокрасить их, и удлинить, и придать объём.

С MAYBELLINE Lash Sensational Firework Mascara есть одна проблема, и связана она с неудачным ограничителем. Туши на щёточку набирается слишком много, из-за чего мне постоянно приходится убирать излишки, а это – лишнее время и лишняя возня. В противном случае, если не очищать щётку, она будет пачкать веко при нанесении.

В остальном тушь работает как надо: ресницы прокрашивает с первого слоя, слизистую не травмирует. Спустя месяц после вскрытия она не засохла, и, думаю, ещё один месяц она точно будет красить нормально, а больше мне и не надо (я всегда выбрасываю туши спустя восемь недель после начала использования).

В один слой не только прокрашивает реснички, но и приподнимает их:

Цвет – насыщенный, глубокий чёрный:

В два слоя я вижу объём, вполне достаточный для сложных и/или вечерних макияжей:

Удлинение тоже отличное:

И подкручивание никуда не делось – мне очень нравится то, что ресницы хорошо зафиксированы в приподнятом виде:

Ресницы чёрные, густо прокрашенные, объёмные:

Взгляд достаточно выразительный:

Но есть и склеивание, оно здесь чуть более заметное, чем бы мне этого хотелось:

Однако, я не могу сказать, что это склеивание портит или уродует ресницы, – нет, они выглядят очень даже неплохо, отражение в зеркале меня радует:

До и после:

Полный макияж:

Стойкость отличная, как и у других тушей, которые попадают в мои руки. MAYBELLINE Lash Sensational Firework Mascara нигде не отпечатывается, не осыпается в течение дня, спокойно выдерживает влажную погоду, тренировки и пр.

Демакияж очень простой, с тушью справится любая рандомная мицеллярка.

Итог.

Очень хорошая объёмная тушь, но не без недостатков. Возможно, я бы даже повторила покупку, но лично мне цена в 9 долларов не кажется справедливой для MAYBELLINE Lash Sensational Firework Mascara.

Если вдруг увидите где-нибудь этот симпатичный яркий флакончик, рекомендую присмотреться.

Срок использования: один месяц

Цена: 16 AZN (примерно 9 USD)

Оценка: 8/10

Спасибо за внимание к этому и другим моим постам. Агния.

AnnaKva 24 мая 2025, 17:59
Интересная, спасибо за пост! Ресницы длинные, объемные и веером уложены, как в рекламе. Обожала maybelline, моя самая первая тушь розовый флакон с салатовой крышкой навсегда в 🩷. При случае присмотрюсь
RAGE 24 мая 2025, 18:08
Оххх… я тоже помню эту тушь, столько раз покупала)
И Volume Express тоже.
Спасибо, что заглянули
AnnaKva 24 мая 2025, 18:18
Ушла эпоха😂, great lash была топовая и volume express тоже, до сих пор рекламную кампанию помню, хотя сто лет прошло.
RAGE 24 мая 2025, 18:38
Мне кажется, когда стенды Мейбелин вернутся в наши магазины, я буду прыгать как ребёнок))
AnnaKva 24 мая 2025, 18:42
Я наверно нет, очень отвыкла). У меня марка ассоциируется со студенчеством, молоденькими девчонками, свежими кильками можно сказать. Классный бюджетный бренд был, что там сейчас не представляю. Брала только туши и пару помад. Всё остальное мимо меня.
RAGE 24 мая 2025, 18:44
Ну вот сейчас из того, что мне нравится — виниловые и матовые помады, блески тоже классные, но самое главное — туши) Почти все были хорошие, не припомню откровенных провалов. И да, консилер Eraser — ванлав
Kabanuchka 25 мая 2025, 00:01
Понимаю ваши ассоциации, тоже думала что выросла из марки
Но они на всех прилавках в любом магазине так что хочешь не хочешь все равно иногда что-то да и возьмешь. Так вот скажу по секрету что их розовая пузатая тушь у меня наравне с том Форд, а цена в 9$ это лучше чем том за 40$, хотя от Тома чуть эффектнее и гуще ресницы как бы. Но на каждый день- мейбеллин идеальна. В жару, в дождь, в любой непонятной ситуации она идеальна
AnnaKva 25 мая 2025, 01:11
У мэйбеллин правда суперские туши, но с люксом не сравнить, имхо. Не потому что они хуже, а скорее покупаешь классное самоощущение). Я без марки не страдаю, место пусто не бывает, пробовала новые и нашла варианты на каждый день и вечера).
Kabanuchka 25 мая 2025, 03:21
Я более равнодушна к именам и упаковкам, люблю и покупаю тестеры и рефилы, важно только содержание, может потому такие ощущения ) очень крутая тушь была у Елены рубинщтейн и у ysl, но 20 лет назад — сейчас брала — все сыпется )(( а эффект крутых ресниц давала тушь ессенс за 4$, но к сожалению тоже стала сыпаться
Всегда все у всех по разному и это прекрасно, на любой товар есть покупатели )
RAGE 25 мая 2025, 03:29
А я люкс не покупаю, т к выбрасываю тушь каждые два месяца(
Выйдет максимально накладно, даже если это тушь на скидках за пару тыщ. А не выбрасывать не могу, у моих глаз какой-то особенно нарушенный защитный барьер, и я вечно цепляю воспаления. Поэтому перестраховываюсь по рекомендации врача
alisa_jo 24 мая 2025, 23:06
Извините, что вмешиваюсь, а вы не пробовали L’Oreal Million lashes? Мне казалось, у них есть что-то общее
AnnaKva 24 мая 2025, 23:24
Если вопрос ко мне, я не фанат лореалевских тушей, была версия million lashes с бальзамом, коричневая, я ее вообще не поняла. Никакого эффекта она мне не делала. Зеленая верся была норм, но повторять не стала, уже не вспомню почему. Больше всех зашла mega volume baby roll, но среди окружения фанатов не знаю, никому она больше не нравилась.
alisa_jo 24 мая 2025, 23:39
Ага, я поняла, у меня была Miss Manga (вроде, так называлась), она там из этой же серии была, мне не пошла категорически из-за щеточки
Massssshenka 24 мая 2025, 18:48
Тушь хороша. И как же я скучаю по возможности спокой но покупать Maybelline без плясок с бубном и по нормальной цене.
RAGE 24 мая 2025, 18:51
Очень Вас понимаю! Надеюсь, на нашей улице ещё перевернётся грузовичок с Мейбелин
yuliazx 26 мая 2025, 21:28
9 долларов это очень дёшево для Мейбелин. В Швеции эта тушь стоит где-то 18 евро без скидок. Самая дорогая сейчас тушь у них.
RAGE 26 мая 2025, 21:29
Тогда мне повезло))
Я просто привыкла к другим ценам на Мейбелин
yuliazx 26 мая 2025, 22:38
Так цены за последние лет 5 выросли сильно везде. Раньше тоже Мейбелин столько не стоил, хотя всегда был дороже, чем в России.
Massssshenka 27 мая 2025, 13:25
Ну, у нас сейчас через байера тоже где-то так стоит, причём с ожиданием и без гарантий подлинности, а эти туши как раз подделывают. Вот до начала всей этой…, у нас туши Maybelline стоили дешево и с покупкой проблем не было. То же с The Ordinary, кстати, качественно, дёшево, доступно, неделя и всё в постамате у дома.
yuliazx 27 мая 2025, 22:03
Я думаю, Мейбеллин — это не то, о чем стоит заморачиваться с байером.
Massssshenka 28 мая 2025, 21:03
Так дело в том, что зачем мне с ним заморачиваться с той же YSL или Helena Rubinstein, если есть Sky High которая дешевле и мне подходит лучше. Так-то у Maybelline всегда было много продуктов которые по качеству были или вровень с люксом или даже лучше.
Lubava 24 мая 2025, 18:51
У них пухлая серия была классная! И эта смотрится здорово 👍
RAGE 24 мая 2025, 19:54
Согласна)вообще очень любила туши Мейбелин
meri_z 24 мая 2025, 19:37
А где вы покупаете, если не секрет?
RAGE 24 мая 2025, 19:41
В том месяце в отпуске была, в Баку. Там и Мейбелин есть, и Никс
Levsa834 24 мая 2025, 19:40
Смотрю давно на неё, но тут даже решила отказаться. На тебе эффект понравился, но та, что у меня сейчас, Скай хай супер чёрная, даже лучше. А продают её у меня аж за 16 долларов и без скидок.
RAGE 24 мая 2025, 19:41
Ого! Вот так ценник
yuliazx 26 мая 2025, 21:29
В Швеции за 16 евро, но скидки постоянно, за 10-12 можно купить.
Levsa834 26 мая 2025, 22:25
В Колумбии вся косметика дорогая и без скидок. Спасают онлайн покупки и дисконт-центр некоторых брендов. Парфюмерия вообще по удачной цене, раза в полтора выше, чем я видела в дьюти и в сетях в России(
yuliazx 26 мая 2025, 22:41
Я думала, вы в Мексике живёте.
А население в Колумбии платежеспособное? Всегда слышу, что там люди живут бедно, постоянно какие-то революции, наркокартели делят местность, трущобы, и прочее. Какой-то небоскреб, который заселили бездомные… или это в Эквадоре? Для них это, наверно, запредельно дорого такие деньги платить?
RAGE 26 мая 2025, 22:54
Я не Лена, но Колумбия вроде не нищая страна, среди стран ЛА это 4-я экономика.
По уровню жизни, наверное, середнячок (опять же среди ЛА), с Эквадором где-то примерно соседи
Levsa834 27 мая 2025, 01:07
Не, Эквадор в хвосте, у него даже своей валюты нет, всё в us dollar., Экономика одна из самых развивающихся, хотя это на фоне остальных латинских стран.
Levsa834 27 мая 2025, 01:06
О, я то же самое про Мексику слышу)
Нормально, бедных полно, но и людей с деньгами тоже.
Ipek 24 мая 2025, 20:38
Была такая. Мне кажется, наши с Вами ресницы похожи, но я вот ну никак не могу подружиться с тушью с большими щеточками   Пыталась с танцами с бубном ей пользоваться, ну, нет, и все. Такая же ситуация сейчас с Loreal paradise big deal. Сегодня с утра в предвкушении открыла тюбик, намазала — никакого удлинения и разделения, все в комках и врастопырку   Мне подходят исключительно силиконовые щеточки, и вот, вроде, всё «при них», но, нет… В очередной раз понимаю, что моя «судьба» — это Eveline или Vivienne Sabo…
RAGE 24 мая 2025, 20:42
Большие щёточки совершенно точно на любитея. Я обычно могу приноровиться, но мне, как и Вам, туши Эвелин нравятся намного больше. Варьете для меня идеальны
Ipek 24 мая 2025, 20:51
Агния, так как в стране моего проживания они не продаются, вот мои запасы на год с Родины   Варьете —
RAGE 24 мая 2025, 20:54

Я бы на Вашем месте делала так же))
Отличная тушь!
Жаль, что не продается. Вы же в Турции? Там по моим воспоминаниям вообще немного странный выбор декоративки в магазинах
Ipek 24 мая 2025, 20:59
На мой взгляд, здесь выбор декоративки неплохой, но я неприхотлива в этом плане   (пользуюсь минимальным набором декоративки). Раньше мне прямо очень подходили туши Maybelline, но потом «что-то пошло не так» и, попробовав Eveline, поняла, что «от добра добра не ищут», и надо закупаться дома
Kabanuchka 25 мая 2025, 00:02
Агния, спасибо )) глаз у тебя шикарный )) у пеня дела с японской uzu с ограничителем первый год была, потом норм, не пачкает
Не видела такую в магазинах, но и косметику давно не проходила мимо
RAGE 25 мая 2025, 03:24
Спасибо, моему глазу приятно
Тушь неплохая, интересно было бы другие оттенки пощупать
JJlovesmakeup 25 мая 2025, 09:51
Идея с запахом мне очень нравится 😄
Robertakora 25 мая 2025, 11:11
По виду да, неплохая тушь, на фото очень аккуратно смотрится. У меня ресницы похожи на ваши, так что попробую обязательно такую. С надеждой, что коричневато черный будет помягче, чем остальные черные))