Сегодня речь пойдёт о туши для ресниц MAYBELLINE Lash Sensational Firework Mascara, мимо которой я просто не смогла пройти: кто знает, когда ещё у меня получится оказаться в магазине, где представлен бренд MAYBELLINE? Думаю, вы бы на моём месте поступили точно так же, и обязательно отнесли бы на кассу новую тушь, которая, к тому же, ещё и выглядит довольно любопытно.

Коротко о главном.
Тушь для ресниц MAYBELLINE Lash Sensational Firework Mascara появилась в продаже в прошлом году, и стала продолжением линейки Lash Sensational. Производитель обещает нам подкручивание и объём без склеивания ресниц, плюс стойкость до 24 часов. В палитре представлены четыре оттенка:
- Brownish Black
- Very Black
- Blackest Black
- Electro Black
Произведён продукт в Италии, срок годности составляет 6 месяцев после вскрытия упаковки, объём – 10 мл.
Упаковка яркая, симпатичная, не похожая на другие туши из линейки MAYBELLINE Lash Sensational:

Щёточка силиконовая, довольно большая по размеру, не колючая, глаз не царапает.

Как пишет производитель, её щетинки расположены «в виде спирального фейерверка», что позволяет как-то особо прокрашивать и приподнимать ресницы. Но, буду честна, как-то особенно внимательно щёточку не рассматривала, поэтому поверим на слово.

Текстура у туши мягкая, кремовая, в меру густая:

Отдушка удивила: обычно туши ничем не пахнут, а тут – какао! Ну или шоколад. В общем, приятная неожиданность, рекомендую другим брендам взять это на вооружение.
Оттенок – чёрный угольный, супер-пигметированный. Даже не знаю, что там с другими цветами в палитре, неужели есть что-то более чёрное?)

Мой опыт использования.
Ресницы у меня тонкие, редкие, светлые (=прозрачные), смотрят в разные стороны, но хорошая тушь может и прокрасить их, и удлинить, и придать объём.

С MAYBELLINE Lash Sensational Firework Mascara есть одна проблема, и связана она с неудачным ограничителем. Туши на щёточку набирается слишком много, из-за чего мне постоянно приходится убирать излишки, а это – лишнее время и лишняя возня. В противном случае, если не очищать щётку, она будет пачкать веко при нанесении.
В остальном тушь работает как надо: ресницы прокрашивает с первого слоя, слизистую не травмирует. Спустя месяц после вскрытия она не засохла, и, думаю, ещё один месяц она точно будет красить нормально, а больше мне и не надо (я всегда выбрасываю туши спустя восемь недель после начала использования).
В один слой не только прокрашивает реснички, но и приподнимает их:

Цвет – насыщенный, глубокий чёрный:

В два слоя я вижу объём, вполне достаточный для сложных и/или вечерних макияжей:

Удлинение тоже отличное:

И подкручивание никуда не делось – мне очень нравится то, что ресницы хорошо зафиксированы в приподнятом виде:

Ресницы чёрные, густо прокрашенные, объёмные:

Взгляд достаточно выразительный:

Но есть и склеивание, оно здесь чуть более заметное, чем бы мне этого хотелось:

Однако, я не могу сказать, что это склеивание портит или уродует ресницы, – нет, они выглядят очень даже неплохо, отражение в зеркале меня радует:

До и после:

Полный макияж:

Стойкость отличная, как и у других тушей, которые попадают в мои руки. MAYBELLINE Lash Sensational Firework Mascara нигде не отпечатывается, не осыпается в течение дня, спокойно выдерживает влажную погоду, тренировки и пр.
Демакияж очень простой, с тушью справится любая рандомная мицеллярка.

Итог.
Очень хорошая объёмная тушь, но не без недостатков. Возможно, я бы даже повторила покупку, но лично мне цена в 9 долларов не кажется справедливой для MAYBELLINE Lash Sensational Firework Mascara.
Если вдруг увидите где-нибудь этот симпатичный яркий флакончик, рекомендую присмотреться.
Срок использования: один месяц
Цена: 16 AZN (примерно 9 USD)
Оценка: 8/10
Спасибо за внимание к этому и другим моим постам. Агния.
И Volume Express тоже.
Спасибо, что заглянули