Уходовая косметика

Уход за ногами. Часть 1-профессиональная

Здравствуйте, дорогие девушки!
Какое значение вы придаете уходу за ногами?
Для меня этот пункт ничуть не менее важен, чем уход за лицом. К сожалению природа наградила меня сухой кожей на стопах и любые погрешности в уходе мгновенно сказываются на их состоянии. В сегодняшнем посте я расскажу вам о профессиональных средствах для педикюра, которыми я пользуюсь.

К своему удивлению обнаружила, что на Косметисте нет ни одного отзыва на данный бренд профессиональных принадлежностей для педикюра, я это срочно исправляю и позволю себе небольшое лирическое отступление.

Camillen 60- один из самых популярных брендов профессиональной косметики для педикюра в мире от немецкого производителя Raue GmbH. 
История создания продукции Camillen60 берет свое начало с середины 50-х годов XX века, когда доктор Вольфганг Кунц, основатель колледжа медицинского педикюра в Германии, на базе традиционной немецкой рецептуры создал уникальный бальзам для ног. Секретом его формулы было сочетание ромашки и других аптечных трав с растительными маслами. Ромашка стала символом Camillen 60.
Сегодня продукция Camillen  - это более чем 50 наименований изделий для ухода за стопами и кожей тела, многие из которых заслужили любовь мастеров педикюра всего мира.

Я попробовала все 10 бальзамов для ног, сегодня расскажу о трех из них (а если вам будет интересно продолжу рассказ):

1. Camillen 60 Schrundencreme Fissure Cream ( Крем против трещин)
Состав:Белый вазелин, масло земляного ореха, ромашковое масло, витамины А и Е, морковное масло

Развернутое мнение:
Крем очень густой, по консистенции похож на мягкое масло. Цвет светло-желтый. Запах для меня умопомрачительный цветочный, ромашка присутствует, но не аптечная, которая бьет в нос, а очень нежная луговая. При контакте с кожей моментально тает, превращаясь в жидкое масло. Наносится и распределяется очень легко, для полного впитывания потребуется примерно час, я обычно использую его на ночь под носочки. Результат на утро после применения потрясающий-кожа мягкая и нежная, если есть шелушения-от них не останется и следа. Насчет трещин ничего не скажу (у меня их нет), думаю что должен заживлять. Впитывается полностью, не оставляет после себя пленку, имеется также накопительный эффект, раньше я пользовалась им каждый день, теперь для поддержания результата мне хватает еженедельного применения.

Свотчи:

Оценка: 5
Срок использования: 6 месяцев
Цена: 880 руб (я переплатила, в интернет магазинах можно купить за 500 руб)

2. Camillen 60 Eis-Gel Ice Gel (Охлаждающий гель)
Состав:Японское мятное масло, экстракт гамамелиса, ментол, спирт, дистиллят ромашки, глицерин.

Развернутое мнение:
Гель ярко-голубого цвета, очень жидкий, с ярко выраженным запахом на любителя-это смесь мяты камфоры и спирта (спирт далеко не на первом месте в составе, но очень чувствуется). Мне такой аромат не по душе, но вполне терпимо. Гель призван охлаждать, тонизировать, снимать зуд и дезинфицировать кожу. И все это он выполняет, незаменим в жаркое время года. Впитывается моментально, даже минуты не проходит (спасибо спирту), липкости после себя не оставляет. Если был тяжелый, длинный день на ногах, то по приходу домой я мою ноги холодной водой и наношу этот гель, результат не заставляет себя ждать-в ногах сразу чувствуется легкость, отеки уходят. Так же был момент, когда летом на даче мои ноги искусали комары гель помог мне снять зуд и раздражение, волдырей на следующий день уже не было, хотя обычно у меня они очень долго проходят. А вот какого-то ухода ждать от него бессмысленно, даже наоборот способен немного подсушить кожу ног в том случае если она сухая. Для меня этот гель стал незаменимым и приятным средством для жаркого лета.

Свотчи:
Все время фотосессии гель так норовил сделать следующее:
Были предприняты меры безопасности (в виде баночки под спатулой) и повышено количество кадров в секунду  .

Оценка: 4 (за запах спирта и хоть и легкое, но подслушивающее действие)
Срок использования: 3 летних месяца
Цена: 750 руб за 50 мл ( я переплатила, в интернет магазинах стоит 450 руб)

3. Camillen 60 Fussbalsam Spezial Foot Balm Special (Бальзам для стоп согревающий)
Состав:экстракт корня имбиря, экстракт ромашки, ромашковое масло, азулен, алантоин, камфара, эуцерин.

Развернутое мнение:
Перламутровый крем белого цвета с серым отливом. По консистенции и по внешнему виду похож на крем для бритья. Запах безумно приятный ромашково-имбирный. Производитель обещает, что бальзам будет улучшать микроциркуляцию, согревать и смягчать кожу стоп. Когда я первый раз им пользовалась, нанесла очень щедро. В итоге получила действительно мягкую и увлажненную кожу стоп, но никакого согревающего эффекта обнаружено не было. Я пошла на тренировку (прошло примерно 3 часа с момента нанесения крема) и во время активной физической нагрузки мои ноги в кроссовках естественно вспотели и вот тут-то я и получила согревающий эффект, пекло сильно (особенно между пальцами), но терпимо и продолжалось все это часа 2. В последующие разы я наносила бальзам по чуть-чуть и все было хорошо, если и чувствовалось согревание, то совсем легкое. До конца я этот бальзам так не поняла, хотя ухаживает он за ногами неплохо, но все-таки недостаточно для моей сухой кожи. Впитывается в течении 5-7 минут, пленки после себя не оставляет, эффект после него сохраняется примерно 10-12 часов, накопительного действия обнаружено не было.

Свотчи:

Оценка: 3 (за непонятный согревающий эффект и недостаточное увлажнение)
Срок использования: 1 месяц
Цена: 750 руб за 50 мл (я переплатила, в интернет магазинах стоит 450 руб)

Все кремы и бальзамы Cammilen 60 выпускаются в 4 объемах: 30 мл, 50 мл, 100 мл и в проф объем 450 мл с дозатором, так же в продаже есть пробники по 5 мл.

Спасибо за внимание!
Ксюша!

P.S: девушки, скажите хотели бы вы увидеть пост о других бальзамах Camillen 60?
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • +1
*Ксюша, да конечно.
Сижу на Геволе (тоже немецкий бренд), про вашу марку ничего не знала, очень интересно было бы увидеть продолжение!  
  •  
  • ksunia
  • 27 апреля 2015, 14:48
  • +1
Я тоже долго сидела на Геволе, особенно мне нравился медовый крем. Но для меня большой недостаток состоит в том, что Геволь мне недоступен офлайн, а мне проще пойти и купить продукт, чем заказывать, ждать, потом идти на почту. Так Camillen и заменил мне Gehwol. В целом бренды очень похожи и взаимозаменяемы. Если будет возможность, попробуйте обязательно.
  •  
  • 0
ага, знаю такой я маме го беру, а мне больше подошел из серии Геволь мед крем Липидро, беру в тубе 75 мл, ок 550 р обходился. Сейчас вижу его на англ сайтах, по 5-6 фунтов.
совершенно случайно увидела его в нашем городе в проф магазине для парикмахеров. может и у вас такие же есть? )
Мне гель особенно хочется попробовать )
  •  
  • ksunia
  • 27 апреля 2015, 14:57
  • 0
Вот в таких проф магазинах я и нашла Camillen, Gehwol к нам не хотят везти:((
Если вы спокойны к спирту в состове, то думаю гель вам понравится.
  •  
  • 0
я как то ходила у нас и искала LRP и Кору, и знаете, полгода как вижу их теперь в ассортименте аптек )
Теперь буду и эту марку спрашивать )
  •  
  • ksunia
  • 27 апреля 2015, 15:27
  • 0
У меня так было с Nyx. Я его безуспешно искала, а когда уже охладела, то стала встречать в каждой аптеке.  
  •  
  • 0
Да! Было бы очень интересно. Проблема с ногами не теряет актуальности)
  •  
  • ksunia
  • 27 апреля 2015, 14:51
  • 0
Спасибо, что читаете! Да, для меня эта проблема актуальна круглый год. Я по-хорошему завидую людям, которые могут намазать ноги первым попавшимся кремом или вообще не пользоваться им.
  •  
  • Miglena
  • 27 апреля 2015, 16:13
  • 0
Вообще где-то видела и слышала про марку, по логотипу вспомнила)
Спасибо за обзор, первый крем заинтересовал)и да, еще хотим обзор о других кремах  
Еще хвалят продукцию scholl, не пробовали ничего?
  •  
  • ksunia
  • 27 апреля 2015, 18:47
  • 0
Я пробовала 3 крема Scholl, не один из них мне не понравился, покупку не повторила (планирую написать пост о них). Для меня самые лучшие кремы у Gehwol и Camillen.
Вам спасибо, что читаете!
Ваш комментарий к посту