Уходовая косметика

Снимаем признаки усталости: уход за кожей вокруг глаз 30+

Здравствуйте, милые девушки!)
Тридцатилетие для многих из нас является своего рода рубежом. Ведь для большинства 30+ а для кого-то и 25+ ассоциируется с началом процесса увядания нашей кожи, а соответственно, и нашей красоты.
В данном посте речь пойдет о средствах, которые помогают «взять отсрочку» и поддерживать кожу вокруг глаз в достойном состоянии.

Итак, самые частые проблемы, с которыми приходится сталкиваться тридцатилетней среднестатистической девушке — отеки и темные круги под глазами, чувствительная кожа вокруг глаз, ну и конечно же, зачатки первых морщинок.

1. Earth Science Azulene Eye Cream. Крем для кожи вокруг глаз с азуленом
Обещания производителя: «Сильнодействующее средство предназначено для нежной кожи вокруг глаз. Уникальный экстракт голубой ромашки снимает отеки и темные круги под глазами, а увлажняющие компоненты риса смягчают и уменьшают мимические морщины. pH 7.0 Для всех типов кожи.»
Состав: Aqua, macadamia ternifolia seed oil, glycerin, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, carthamus tinctorius (safflower) seed oil, cetyl alcohol, cetearyl alcohol, butyrospermum parkii (shea butter), stearic acid, cetearyl glucoside, lonicera japonica (honeysuckle) flower extract, niacinamide, limnanthes alba (meadowfoam) seed oil, cera alba (beeswax), lonicera caprifolium (honeysuckle) flower extract, allantoin, potassium sorbate, xanthan gum, citrullus vulgaris (watermelon) fruit extract, pyrus malus (apple) fruit extract, lens esculenta (lentil) fruit extract, sodium PCA, sodium lactate, cola acuminata seed extract, azulene, vaccinium myrtillus (bilberry) fruit extract, saccharum officinarum (sugar cane) extract, acer saccharum (sugar maple) extract, citrus aurantium dulcis (orange) fruit extract, citrus medica limonum (lemon) fruit extract, citrus nobilis (mandarin orange) peel oil, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, citrus aurantifolia (lime) oil, prunus amygdalus amara (bitter almond) kernel oil, barosma betulina leaf/twig extract, hydrogenated soybean oil.
Развернутое мнение: Баночка — шайба объемом 21 мл.
Крем интенсивно голубого цвета по причине содержания азулена — природного красителя, получаемого из масла цветов ромашки, текстура приятная, однородная. Впитывается быстро, не оставляя голубого оттенка, липкости или ощущения пленки.
Я применяю это средство курсами, например, в период острых недосыпов, когда знаю, что на утро меня ожидают темные круги под глазами и уставший вид. Этот крем волшебным образом снимает признаки недосыпа с моих области вокруг глаз. Темные круги под глазами исчезают, кожа становится более упругой, а общий вид лица отдохнувшим! Хорошо справляется с увлажнением и питает кожу, наверное по той причине, что на первом месте в составе масла.
На счет оттенок и припухлостей под глазами это у меня бывает не часто могу сказать, что при нанесении крема на веки вечером, он не убирает все припухлости на утро на 100%, но при нанесении крема еще и утром эта проблема исчезает «с глаз» за считанные минуты. Если использовать крем регулярно, об отеках совсем можно забыть!
Важно: если серьезные отеки являются вашими систематическими спутниками по утрам, то это проблема, которую нужно лечить изнутри, а не местно! Не стоит ждать волшебства: ни одному крему не под силу помочь, если отеки являются следствием нарушений работы определенных систем в организме.
Расход крема очень экономичный. При регулярном использовании его хватит на год минимум))
Одним словом, впечатления от крема самые приятные! К тому же состав этого крема самый лучший изо всех, каких мне приходилось пробовать: никаких парабенов, силиконов и ингредиентов, которые только визуально улучшают состояние кожи но не решают проблему. «Органика» состава впечатлила. К тому же кроме основного действующего вещества азулена (экстракта голубой ромашки) на первых местах состава масла макадамии, жожоба, сафлора, ши, экстракты жимолости, арбуза, яблока, чечевицы, черники.
Вывод: Отличный помощник для борьбы с признаками недосыпа и припухлостями на веках.
Срок использования: курсами по 2-3 недели около года.
Цена: Около 1375 руб.
Оценка: 5

2. Caudalie Vinosource S.O.S. Morning Eye Resque — Крем S.O.S. для чувствительных глаз.
Состав: aqua (water), glycerin*, vitis vinifera (grape) fruit water*, dicaprylyl ether*, hexyldecanol*, hexyldecyl laurate*, behenyl alcohol*, glyceryl stearate*, lecithin*, mica, sodium dextran sulfate, erythritol, tocopherol*, pentaerythrityl distearate*, tapioca starch polymethylsilsesquioxane*, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, palmitoyl grape seed extract*, caprylyl glycol, xanthan gum, glycine soja (soybean) sterols*, butylene glycol, vitis vinifera (grape) leaf extract*, sodium benzoate, potassium sorbate, vitis vinifera (grape) juice*, sodium hydroxide, carbomer, citric acid, sodium carboxymethyl beta-glucan, sodium phytate*, camellia sinensis leaf extract*, hyaluronic acid, homarine hcl. *растительного происхождения
Развернутое мнение: Крем находится в тубе емкостью 15 мл, наконечник удобно дозирует продукт в нужном количестве.
Продукт подходит для всех типов кожи всех возрастов разумеется, для возрастной кожи потребуется дополнительный анти-эйдж уход. Текстура у крема легкая, он хорошо распределяется на коже и быстро впитывается, минут за 5, не оставляя ни жирности, ни липкости, ни ощущения пленки.
Моя кожа вокруг глаз средней степени сухости и крем справляется с ее увлажнением превосходно.
В качестве утреннего ухода этот крем идеален по двум причинам: он отлично пробуждает и тонизирует кожу, освежает ее, подготавливая к предстоящему дню; а также он служит отличной подложкой для макияжа, так как консилеры не конфликтуют с этим кремом, превосходно на него ложатся, держатся весь день, не скатываясь и не забиваясь в складки.
Кроме того, если нет серьезных проблем с почками и лимфатической системой, крем способен справиться с небольшой отечностью и припухлостью под глазами. Он освежает взгляд, делая общий вид отдохнувшим.
Сразу после нанесения кремя я действительно как и обещано производителем ощущаю чувство комфорта и свежести, по этой причине это один из самых моих любимых продуктов ухода за кожей вокруг глаз. К тому же почти натуральный состав у крема — просто замечательный: никаких парабенов, фталатов, силиконов и прочих нефтепродуктов, маскирующих недостатки кожи в ущерб ее здоровью, феноксиэтанола и прочей бяки. Зато присутствует много разных «полезностей» в виде винодрожжей, гиалуроновой кислоты, белого чая, сульфата декстрана, красного винограда.
Крем подходит как для основного ухода (утро- или утро/вечер-) или для применения курсами, например, в периоды повышенной напряженности глаз (большой объем работы за компьютером и пр.)
Разумеется, при использовании крема в возрастной категории 30+ увлажнения от этого средства будет недостаточно даже несмотря на большое количество гиалуроновой кислоты в составе, поэтому дополнительный анти-возрастной уход никто не отменял.
Вывод: Превосходное средство, пробуждающее кожу вокруг глаз и помогающее решить ряд небольших проблем, но серьезные отеки и уже появившиеся морщины (35+) этот крем без дополнительной артиллерии не осилит.
Оценка: 5
Срок использования: 1,5 года с перерывами.
Цена: 1600 руб.

2.Clarins Eye Contour Balm — Бальзам для контура глаз.
Состав:
Развернутое мнение: Средство находится в тюбике емкостью 20 мл. с удобным наконечником, дозирующим количество выдавливаемого продукта. Крем рекомендован для всех типов кожи.
Текстура крема довольно легкая, хотя производитель все равно рекомендует перед нанесением разогреть небольшое количество крема между пальцами. Впитывается он быстро, без следов липкости, жирности или пленки.
Как и предыдущий герой поста: великолепно сочетается с макияжем. На нем отлично лежит любой консилер, веки от крема не жирнятся, так что на стойкость теней он тоже не влияет.
С увлажнением и питанием крем справляется замечательно. Уже через неделю регулярного использования кожа вокруг глаз становится более плотной, эластичной и упругой. Если имеются неглубокие морщинки, они сглаживаются постепенно (крем имеет накопительный эффект).
Кожа визуально выглядит более посвежевшей и посветлевшей подозреваю работу светоотражающих пигментов.
Эффективность крема выше всяких похвал, единственное что немного смущает меня жутко дотошную до составов всего, что соприкасается с кожей лица это парабены, пропиленгликоль и еще много всякой некритичной, но все же химии в составе.
Вывод: Отличное средство для ухода за кожей вокруг глаз с целью максимального предотвращения появления новых морщин и усугубления уже имеющихся.
Оценка: 5
Срок использования: 1 год
Цена: 2300 руб
Похожие посты
40 комментариев
  •  
  • 0
Пробуждение кожи под глазами..., ты меня заинтересовала кремом от Caudalie! Я как то пока не вижу смысла в использовании таких дорогих средств, но очень сильно мне интересен эффект, который ты описала  
  •  
  • Disneya
  • 30 марта 2015, 23:08
  • 0
Будет возможность, Юль, попробуй его))) любознательность в данном случае обычно на пользу  
  •  
  • +8
Первые 2 не пробовала, заинтересовал Кодали. А вот последний для меня абсолютно бестолковый, из разряда «крем ни о чем». Кроме легкого увлажнения не делает ничего. На морщинки никак не влияет. Все не дождусь, когда же он кончится. Из Кларанс пробовала для глаз еще гель и SOS-бальзам. Последний мне больше нравится, он еще и отеки убирает
  •  
  • Xtep
  • 30 марта 2015, 17:09
  • +1
Согласна с вами насчет последнего. Бестолковый — это его 100%ная характеристика, минимальное увлажнение — это потолок для бальзама Кларанс. В добавок ко всему, у меня еще и консилер на нем скатывался, в отличие от автора.
  •  
  • Disneya
  • 30 марта 2015, 23:12
  • 0
Мадлен, какиже все индивидуально: мне SOS бальзам как раз пришелся не по душе, а на этом креме макияж лежит превосходно… У меня кожа в U-зоне и в области вокруг глаз по большей части сухая, может в этом дело?
  •  
  • 0
Может быть ). А еще я косметику на кремы не наношу )). Но я уже тоже пользуюсь более серьезными средствами, от которых эффект более заметен. А кларансовский бальзам и гель использую больше летом, там легкая текстура более уместна, особенно утром.
  •  
  • +3
Женя, спасибо, мне было интересно.
Мне, к сожалению, нужна уже более тяжелая «артиллерия».
А ты умничка. За собой следить надо начинать чем раньше тем лучше. Молодец.  
  •  
  • Disneya
  • 30 марта 2015, 23:13
  • 0
Спасибо, Милен))
ох, не хочется об этом думать, но боюсь и правда лет через 5 без тяжелой артиллерии будет уже не обойтись(((
  •  
  • 0
У меня был крем от Caudalie, полностью согласна с вашим мнением, превосходный продукт! Обязательно вернусь к нему еще со временем) Единственное, что меня расстроило, это, как ни странно, его натуральность) Я как-то летела домой и положила крем в багаж, который сдала… так вот, он после этого испортился, пришлось домазать на руки и тело… хорошо, хоть оставалось его там не особо много, не так жалко было)
  •  
  • Disneya
  • 30 марта 2015, 23:17
  • 0
Да, неприятно что крем от полета испортился… Но в любом случае состав у него действительно щадящий и максимально эффективный, насколько может быть эффективен натуральный состав… это радует, так как этот фактор продлевает молодость, здоровье и красоту нашей кожи)) И я, как и вы или можно ты?, обязательно вернусь к нему еще))
  •  
  • 0
Конечно, натуральность — это всегда хорошо, я согласна) Просто имела в виду, что абсолютно идеального продукта по всем параметрам не бывает) конечно, можно на «ты»))
  •  
  • 0
Крем Caudalie — мой любимец, лучшего пока не пробовала. Обожаю и эффект (накопительный, сразу ждать что морщинки разгладятся, не стОит), и какой он приятный в пользовании — ни пленки не оставляет, прекрасно впитывается, увлажнение на 12 из 12.
Сейчас купила Kanebo Sensai, даже интересно, кто из этих двоих победит)
  •  
  • Disneya
  • 30 марта 2015, 23:20
  • 0
Отличная, кстати, тема для поста: Kanebo против Кодали)))
А если серьезно, разделяю ваше впечатление от крема полностью: он действительно очень легок и приятен в использовании))
  •  
  • Alena83
  • 30 марта 2015, 15:50
  • 0
Кларанс люблю, к остальным присмотрюсь.  
  •  
  • Disneya
  • 30 марта 2015, 23:21
  • 0
Спасибо, что прочли  
  •  
     
  • +1
Плюсуюсь к Milena72, отличный отзыв! но я уже тоже пользуюсь тяжелой артиллерией)
  •  
  • Disneya
  • 30 марта 2015, 23:22
  • 0
Ох! Никого эта учесть не минует… А жаль, так хочется всю жизнь простым кремиком пользоваться и — красавица  
  •  
  • genza
  • 30 марта 2015, 17:30
  • 0
Спасибо за нужный пост! первый кремик очень приятен глазу, никогда не видела кремов такого цвета!
  •  
  • Disneya
  • 30 марта 2015, 23:24
  • +1
Меня сначала цвет насторожил, я опасалась, что цвет кожи станет голубее   нанесла на область вокруг глаз и все ходила в зеркало смотрела, не проявился ли голубой оттенок под глазами  
  •  
  • +1
Есть второй в посте от Caudalie. На утро подходящий, а вот воспользовавшись на ночь выходили припухлости на утро, но может и не из за него. А как крем для век может помочь при усталости глаз от компьютера, или я отстала от жизни или фантастика какая то?
  •  
  • 0
почти все кремы для глаз так делают, если наносить прямо перед сном. обычно рекомендуется их наносить где-то за час до сна
  •  
  • Disneya
  • 30 марта 2015, 23:28
  • 0
При усталости самих глаз крем конечно, бесполезен… Тут имелось ввиду другое: при напряженной работе за монитором все время напряжены не только наши глаза, но и мышцы вокруг них. Отсюда увеличивается вероятность углубления старых и появления новых микроморщин, с чем может справится хороший увлажняющий крем с накопительным эффектом!
  •  
  • +1
Есть бальзам от Clarins. Бесполезная штука. Увлажняет посредственно, абсолютно никакого влияния на морщинки не оказывает (неудивительно- увлажнения то нет), состав так себе- силиконы в начале списка, предотвращения появления новых морщин нет. Кожа вокруг глаз за время пользования этим продуктом стала хуже. И я не одинока в своем мнении (к сожалению)…
P.S. Возраст- 31 год.
  •  
  • Disneya
  • 30 марта 2015, 23:05
  • 0
Простите, я довольно дотошно отношусь к составам кремов и подробно изучаю их перед покупкой… Где именно вы усмотрели силиконы?
  •  
  • 0
Ммм… Верно, там жирные спирты, не силиконы, my bad, как говорится. Мне дарили этот и еще пару кремов Clarins, я не заметила особого результата ни от одного из трех кремов и полезла в составы, запомнила что в составах были силиконы и минимум увлажняющих/антивозрастных компонентов. Поэтому перепутала. На ощупь он всё равно силиконистый (спасибо двум жирным спиртам, образующими пленку на коже) и бесполезный. От обезвоженности (спасибо этому «бальзаму») у меня явнее проявились гусиные лапки. Хуже крема не встречала.
  •  
  • Disneya
  • 30 марта 2015, 23:39
  • 0
Знаете, здесь каждый жирный спирт нужно рассматривать индивидуально: Те ингридиенты, о которых вы пишите, могут проникать в кожу и наносить вред либо только в 100-% ной концентрации либо (другой) они вообще безвредны а некоторые спирты даже полезны для сухой кожи!
А на счет пользы от применения крема конкретно для вас: тут все индивидуально! Жаль, что вам крем не подошел(
  •  
  • 0
Я не имела ввиду вред от ингредиентов. Я имела ввиду бесполезность продукта в целом, так как все, что он делает (и может делать) исходя из состава- создание иллюзии ухода. Он не увлажняет, не смягчает, не борется с морщинами( в превентивном плане). Причем, я не одна такого мнения об этом продукте. Видимо, все познается в сравнении. До этого крема я думала, что мой предыдущий плохо работал, оказалось, я была ой как неправа)))
  •  
  • Disneya
  • 31 марта 2015, 00:18
  • 0
На счет того, что вы не одна такого мнения о продукте — было б странно, если б крем нравился всем без исключения   И это совершенно ничего не доказывает)
Крем не может подходить абсолютно каждому, мы все индивидуальны и кожа в том числе.
А на счет бесполезности ингридиетов можно обсуждать и опровергать мноооого, но боюсь модераторам это может не понравиться… Если интересно, можно в личку)
  •  
  • 0
Тоже с вами соглашусь, мне этот товарищ еще и жег кожу глаз…
  •  
  • 0
Был кларанс, средненький крем, особенно за свои деньги. Кудали сейчас пробую, пока нравится. Я стала крема для глаз обогащать аргановым маслом для большего эффекта.
  •  
  • Disneya
  • 30 марта 2015, 23:41
  • 0
Я тоже приобрела аргановое масло для этих целей, но пока руки не дошли… Скажите, а как вы мешаете крем с маслом? Вы выдавливаете разовую дозу крема и добавляете туда масло?
  •  
  • 0
Да, на палец выдавливаю крем, сверху каплю масла и растираю между пальцами. Потом похлопывающими движениями наношу. Захватываю ресницы и брови чтоб лучше росли. Я специально положила тюбик крема и масло рядом. Как вижу крем а там сразу и масло. Поэтому практически всегда на ночь использую этот дуэт.
  •  
  • Disneya
  • 31 марта 2015, 10:28
  • 0
Просто у меня в инструкции к маслу написано, что на 10 мл. крема добавлять 10 капель масла… Вот я всю голову сломала как же точно расчитать дозировку, если в одной дозе крема меньше 1 мл?  
  •  
  • 0
Мне проще, у меня ничего не написано))) я делаю на глаз и никаких реакций не было. Единственное что, если наносить на верхнее веко то тени будут хуже держаться на следующий день. Так же кларансовские масла добавляю в крем для лица на глаз. Когда 1 каплю когда 3.
  •  
  • Klavas
  • 30 марта 2015, 19:05
  • +1
Женя, спасибо за информацию. Мне по описанию все понравились и с доверием отношусь к двум из ним.
  •  
  • Disneya
  • 30 марта 2015, 23:42
  • +1
Вероник, спасибо что осилила этот некороткий пост  
  •  
  • Klavas
  • 31 марта 2015, 07:37
  • +1
Женечка, все касается ухода я могу читать повести :) пиши как можно чаще и больше. Кол во моих запасов кремов растет и я ни чуть не переживаю об этом, это мои сокровища!
  •  
  • +2
Женя, мне было очень интересно. Спасибо за обзор!
Caudalie тоже понравился, но не до восторга. А бальзам Clarins с пометкой «Special» (для очень сухой кожи) есть в запасах на зиму, в прямом и переносном смысле   . И ещё есть сэмпл точно такого же бальзама, как у тебя. Буду пробовать.
  •  
  • Disneya
  • 30 марта 2015, 23:44
  • +1
Кать, будет очень интересно узнать твое мнение о нем!) А бальзам для очень сухой кожи ты уже успела попробовать? Тоже интересует этот продукт, но пока не могу решить, может ли мне он потенциально подойти…
П.с., Катюш, ты сменила аваторку — я не сразу тебя узнала  
  •  
  • 0
Я обязательно расскажу, но это будет не очень скоро. Ни тот, ни другой пока не пробовала, не пришла ещё их очередь. Я не шучу про запасы  
Да, сменила. Решила я, что негоже весной на аватарке в шубе сидеть  
Ваш комментарий к посту