05.03.2015

Эффект Золушки: предпраздничные маски-помощницы

В идеале, для подготовки к праздничному вечеру или корпоративу, неплохо было бы выспаться, сходить к косметологу, неспешно накраситься и блеснуть на празднике ослепительной красоткой. Но, обремененные работой, семьей и другими обязательствами, немногие из нас могут себе это позволить… Однако, в праздничные дни нам хочется выглядеть особенно свежо и эффектно.
В моей косметичке взрослой, работающей женщины с довольно жестким режимом и вечным отсутствием времени, имеются маски, способные привести меня в цветущий вид. Конечно, их эффект я не могу назвать накопительным, скорее всего, свою работу они сделают за счет светоотражающих частиц, однако, для выхода в свет — они лучшие. Показываю…

Missha Super Aqua Double Enzyme Oxygen Mask Глубоко очищающая кислородная маска

Производитель позиционирует маску как эффективно увлажняющую, очищающую и питающую кожу.
В голубых капсулах заключены энзимы дрожжей (являющихся сертифицированным органическим ингредиентом) и витамины, защищающие кожу от агрессивного воздействия извне, а желтые капсулы с альфа-гидрокислотами (AHA) и энзимом папайи, призваны обеспечить тщательное очищение и выравнивание тона кожи. В капсулах также содержится витамин Е для усиления защитного действия и керамиды для увлажнения и защиты кожи.
Маска также одержит натуральные эфирные фруктовые масла апельсина и лайма, витамин С, а также экстракт льнянки, снимающий раздражение и успокаивают кожу. По заверениям производителя, маска не вызывает раздражений и подходит для чувствительной кожи.
Состав:
Способ применения: «Нанести на сухую, очищенную от макияжа кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ. Распределить легкими похлопывающими движениями до полного растворения капсул с энзимами. Не втирая, оставить на 3-5 минут. В это время Вы можете почувствовать легкое покалывание — это естественный процесс кислородной детоксикации и микро-массажа, после очищения кожи все будет в порядке. Смыть теплой водой. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.»
Развернутое мнение:
Упаковка — банка из недорогого пластика с завинчивающейся крышкой. Оснащена защитной мембраной, ложка в комплекте отсутствует.
Текстура — нежное воздушное суфле, кремово-гелевое и очень приятное. При открытии банки на поверхности всегда лежит слой пены, словно взбитый стиральный порошок для ручной стирки.   При набирании маски пузырьки, к сожалению, опадают.
Запах приятный, цветочно-свежий.
Маску, как и советует производитель, нужно именно вбивать в кожу, именно таким образом можно добиться растворения содержимого гранул. Я держу ее на лице минут 15-20, моя кожа довольно плотная и я считаю, что 3-5 минут мне недостаточно. Покалываний, о которых предупреждал производитель, я не почувствовала.
Результатом использования маски — чувство свежести и увлажнения, выравнивание цвета лица, а также гладкая, напитанная кожа. Эффект будет более выраженным, если делать эту маску после очищающей. При регулярном использовании маски, эффект окажется еще и накопительным.

Срок использования: полгода
Объем: 70 мл.
Цена: ок. 850 руб.

Tony Moly Tomatox Magic White Massage Pack Выводящая токсины маска с экстрактом томата

Производитель говорит нам, что маска содержит экстракт помидоров и других овощей и предназначена для мгновенного приведения кожи в отличное состояние с помощью двойного эффекта — выравнивания тона кожи и ее детоксикации, то есть выведения токсинов. Также нам обещано уменьшение пигментации, снятие отечности и оздоровления цвета лица. Эта маска также подходит для чувствительной кожи.
Применение: Нанести на очищенное лицо и помассировать пару минут. Оставить маску на лице на 5-10минут, а затем смыть теплой водой. Я держу маску на лице довольно долго, минут 20-30, так эффект от нее гораздо более выражен.

Состав:

Развернутое мнение: Это единственная кавайная банка, которую я купила во второй раз.
Забавная упаковка в виде помидора (этот тип упаковки мега-популярен у маленьких девочек, за пустыми банками выстраивается очередь   ), под крышкой защитная мембрана и маленькая лопатка-ложечка.
Очищающий эффект весьма посредственный, с черными точками, например, маске справиться не под силу, она их просто слегка осветлит, зато с лица уйдут мелкие покраснения. Вот отбеливание — ее конек, правда, нужно признать, что эффект временный и про пигментацию производитель приврал. Маска прекрасно выравнивает цвет лица, осветляя постакне, кожа после ее использования выглядит свежей, отдохнувшей и сияющей.
Текстура довольно приятная, кремовая, похожая на зубную пасту или пластичную глину (лицо она в процессе застывания не сушит), скрабящих частиц немного и они очень деликатные, едва выраженные. Запах цветочный, неяркий, свежий, главное, что она не пахнет томатом! (я боялась, что будет резкий запах стеблей томата). Наношу ее довольно плотным слоем, из-за того, что держу на лице довольно долго.
Плюсы: визуальное сглаживает рельеф кожи, убирает покраснения, цвет лица выравнивается и оно выглядит свежим и отдохнувшим.
Минусы: расход и цена.

Цена: ок. 600 руб.
Срок использования: 2 баночки

Pearl Powder Mask SPA technology intensive treatment TianDe Skin Radiance — Маска растворимая «Жемчужная пудра» SPA technology (свежий цвет лица)

Производитель говорит, что маску можно использовать как пудру, а так же обогащать ею косметические средства (не рассматриваю этот вариант, все-таки я не уверена в качестве исходного сырья, давайте будем объективными).
Маска активизирует обменные процессы в клетках кожи, улучшает кровообращение, прекрасно питает и увлажняет, разглаживает морщины, отбеливает пигментные пятна, придает коже свежесть, упругость и эластичность.
Развернутое мнение: Маска представляет собой мелкодисперсный порошок без запаха, сходный по помолу с крахмалом. После добавления воды (по совету производителя она должна быть теплой кипяченой +30 C), маску вполне можно нанести на лицо, но, начиная засыхать, порошок будет осыпаться с вашего лица, что не вполне удобно.   Поэтому, нанесение маски я немного модифицировала и добавляю жемчужный порошок в обычную увлажняющую маску, получая эффект два в одном, — увлажнение + отбеливание и выравнивание тона и сияние кожи. К тому же, миксуясь с текстурой маски, пудра жемчуга дольше остается на коже и не осыпается.
Эффект от маски просто потрясающий! Кожа становится ровной, светящейся изнутри! Понятное дело, эффект не накопительный и держится всего день-два, но не смывается до конца даже при нескольких умываниях с гелем. Вроде, и умылись, и не осталось у вас ничего на лице, однако же оно светится!
Жемчужная пудра покрывает лицо тончайшим слоем, чудесным образом отражая и преломляя свет. Комплименты после данной маски я получала даже от косметолога (а они самые строгие критики), посему, с чистой совестью рекомендую сделать такую маску перед праздничными или ответственными мероприятиями.

Ну и вот, собственно "… что это был за порошок.."

Состав: Pearl Powder, K, Ca, Mg
Объем: 100 гр.
Цена: ок. 200 руб. (купить просто жемчужную пудру можно также в магазинах для мыловаров)
Срок использования: несколько лет

* Я не хочу сейчас касаться вопросов ухода за кожей, это по дефолту. Понятно, что подобные маски не имеют накопительного эффекта, однако, довольно действенны, и по этой причине имеют место быть в моей косметичке.

А у вас есть любимые средства и секреты, как быстро привести себя в порядок перед праздником? Делитесь…

Manticora 05 марта 2015, 15:07
Маска-помидорка и вправду чудесна)
Iren_A 05 марта 2015, 15:15
Я рада, Виталия, что мы с вами совпали во мнениях.
fabulous_iry 05 марта 2015, 15:27
Мне очень нравиться моя маска Image skincare ageless total resurfacing masque. Это маска и скраб вместе. Очень мягко воздействует на кожу, действительно очищает, делает кожу мягкой.Также мне улучшал кожу Suki exfoliate foaming cleanser, осветлял мне кожу и делал ее гладкой. Куплю снова.
Iren_A 05 марта 2015, 15:55
Спасибо, Ира, присмотрюсь к ним!
mimose 05 марта 2015, 15:38
Давно хочу попробовать кислородную маску от Missha, спасибо, что напомнили). Когда-то была в их магазине, но ничего, что я спрашивала, не было в наличии, надеюсь в следующий раз повезет больше. Есть такой же помидор от Tonymoly, но никакого эффекта я от него не вижу; даже сказать, что кожа хотя бы посвежела — не могу(. Но очень нравится текстура и момент нанесения, просто релакс!
Manticora 05 марта 2015, 15:44
а сколько вы ее держите на лице? Производитель советует 15 мин., но так эффекта и я не чувствую. Я ношу не менее 30 мин. Тогда эффект очень заметен.
Cassandra_Neverhood 05 марта 2015, 15:48
Мне и 40 минут в помидорной не давали никакого эффекта.
mimose 05 марта 2015, 16:42
До 20 минут. Мне слабо верится, что на моей коже она лучше раскроется, тем не менее в следующий раз попробую подержать подольше).
Iren_A 05 марта 2015, 16:01
Пожалуйста, надеюсь, в следующий раз вам повезет и энзимная маска Missha найдется.
Вот, почему-то помидор не на всех работает, но я в рядах его поклонников.
mimose 05 марта 2015, 16:42
Спасибо:-)
Cassandra_Neverhood 05 марта 2015, 15:47
Энзимную маску люблю, помидорка мне толком ничего не давала, а про жемчужный порошок не знала, найду, спасибо!:)
Iren_A 05 марта 2015, 15:58
Мы все разные, на мне тоже некоторые расхваленные продукты, к сожалению, не работают. Благо, сейчас огромный выбор и можно найти альтернативу. Попробуйте жемчужный порошок.
Alentziya 05 марта 2015, 16:21
Улиточные патчи под глаза творят чудеса. Как-то встала с кошмарно опухшими глазами, никакой макияж не спасал. Шмякнула патчи, прилегла на 25 минут подремать, встала и увидела в зеркале нормального человека. По действию, мне кажется, они все примерно одинаковы, но особенно хороши LASSIE'EL Gold Crystal Eye Brightening Treatment.
Iren_A 05 марта 2015, 16:30
Спасибо, что поделились! Про патчи совсем забыла! Правда, мне все улиточные кремы чуть подсушивают кожу.
Diana-Nathalie 05 марта 2015, 16:34
Как здорово! Ни одной у меня не было, хотя банки примелькавшиеся. Я сохраню)) Спасибо!
А у меня для таких целей ночные маски-капсулы Laneige. Они отбеливающие. Я их использую с целью выравнивания тона, легкого отбеливания (у меня куча веснушек на самом деле!   ) и увлажнения. На утро после такой маски я просыпаюсь и сама себе нравлюсь. Одной капсулы мне хватает на два раза. Жаль, только осталось мало.
Iren_A 05 марта 2015, 16:45
А я че-т Laneige, Наташ, не видела,   нужно поискать. У меня есть набор миниатюр, лежит. ждет своего часа, но среди них капсульной маски точно нет.
Diana-Nathalie 06 марта 2015, 11:21
Вот такие.
За помидоркой я уже года два собираюсь) Но все руки не доходят. Я решила закончить все, что есть сейчас (у меня еще лежат винные ночные маски) и потом с чистой совестью за покупками))
Но, возможно, что-то куплю все-таки и раньше. Мои маски охватывают не весь спектр задач.
Iren_A 06 марта 2015, 11:56
Спасибо, Наташ, огромное! Буду знать!
Lalila 05 марта 2015, 16:34
Тоже люблю помидорину   и эффект я от нее вижу)
Iren_A 05 марта 2015, 17:03
Спасибо, Лена, я тоже вижу!
Klubnikina 05 марта 2015, 17:02
У меня всего несколько корейских уходовых продуктов, все очень тщательно выбирала, читала, пробовала и маска Missha это просто чудо, даже повторила! Я тоже держу ее подольше, минут 25.
Iren_A 05 марта 2015, 17:08
Да, среди недорогих корейских продуктов попадаются настоящие жемчужины. Производитель маски от Missha, думаю, просто перестраховался с 3-5 минутами.
man_i_ya 05 марта 2015, 17:29
Взяла на заметку маску порошок от Тианде) спасибо) сама же сегодня вечерком сделаю очищающую от грин мама (можно самодельную из голубой глины), а потом увлажняющую, чтоб завтра выглядеть на все 100%. Еще люблю тандем эксфолиант+увлажняющая маска все от Кора)
Iren_A 05 марта 2015, 17:34
Спасибо, Маша! Посмотрите жемчужный порошок, он как раз расширит действие увлажняющей маски.
555Galina 05 марта 2015, 17:50
Ириш, спасибо за пост, было интересно. Помидорку пробовала в сэмплах, она произвела хорошее впечатление, такая после нее кожа была… нарядная) в смысле на выход) жемчужный порошок интересно попробовать, так что- в избранное)
Iren_A 05 марта 2015, 17:56
Ну вот они все три такие… Накопительного эффекта нет, но кожа, да, нарядная.
Жемчужный порошок посмотри, не обязательно этой фирмы, любой, я не думаю, что есть различия… Но кожа прям светится после него, думаю, он мелкодисперсный, поэтому забивается во все труднодоступные места. ))
tihonova_fm 05 марта 2015, 18:42
Привет, Ириш! Какой интересный и актуальный пост! Кислородная маска ходит в любимцах, на мне она творит чудеса)) А вот помидорка чудес не творит, просто хорошая маска за свои деньги..) Про жемчужный порошок — ты открыла мне Америку, все гениальное просто!
Мои спасителем перед каким-нибудь мероприятием всегда была Valmont Prime Renewing Pack — за 2-3 дня до часа X наношу ее каждое утро на лицо (храню в холодильнике, так как в составе ментол, эффект усиливается) и вуаля))
Iren_A 05 марта 2015, 21:51
Привет, потеряшка!
Да, с жемчужной все довольно просто, задолбал этот порошок сыпаться вокруг и я решила ввести его в основу.
Valmont не пробовала, ментол, наверное, усиливает кровообращение и лицо сразу свежеет.
Olga869 05 марта 2015, 19:45
Ириш, с Помидоркой ты меня насмешила. Дело в том, что я, глядя на нее, тоже думаю, что после нее буду «благоухать» именно помидорными стеблями. А вот моя четырехлетняя дочь на него засматривается… когда мы в очередной раз проходим мимо, и каждый раз недоумевает, почему мы его не покупаем.
Вообще, мне понравились по описанию все три маски, особенно первая, потому что она подходит для чувствительной кожи. Надо ее попробовать, хотя можно и все три. Спасибо, Ириш, что подсказала.
Iren_A 05 марта 2015, 22:14
Рада, что ты улыбнулась! Нет, запаха помидорных стеблей нет и в помине, я бы его сразу почувствовала, ибо не выношу… Я знаю, почему доча твоя недоумевает, Оль, маленькие девочки хранят в таких банках свои сокровища, точно тебе говорю!
Думаю, что твоей тонкой коже подойдет энзимная маска, она довольно щадящая, но и начинать можно с нескольких минут. Да и жемчужная пудра если попадется, — попробуй, она уж точно не навредит.
YuliaFeya 06 марта 2015, 11:09
Ира, чудесный предпраздничный пост! я люблю альгинатные маски, от них кожа очень увлажняется))
Iren_A 06 марта 2015, 11:58
Спасибо, Юль! А я все никак до альгинаток не доберусь.
KSeniia_S 06 марта 2015, 13:06
Желание возникло попробовать маску Missha, она так аппетитно выглядит
Спасибо, Ириш, за интересный обзор!
Iren_A 06 марта 2015, 13:11
Она очень нежная, Ксюш.
MissBora 06 марта 2015, 15:02
Спасибо за совет по поводу маски №3!
И почему я до этого не додумалась?)))
Именно по причине того, что она сыпется, я как-то подзабросила ее, хотя эффект нравился!)
Iren_A 08 марта 2015, 00:55
Пожалуйста, рада быть полезной.
Isterika 06 марта 2015, 18:30
Мишу в избранное! Томату даю второй шанс когда приедет… А за жемчужной пудрой надо успеть до 8 марта
Мне альгинаты перед праздниками помогают. Пока покупаю Тиану, но есть дикое желание попробовать корейские.
Ирина, спасибо за полезности!
Iren_A 08 марта 2015, 00:58
Масок много не бывает!
Я что-то никак не дойду до альгинатных, все время прохожу мимо полок Тианы. У меня когда-то были их капли, не произвели особого впечатления.
Isterika 08 марта 2015, 10:37
На меня Тиана тоже не произвела впечатления. Была сыворотка для волос, сыворотка для лица, крем для лица, крем для глаз… Мне и альгинатные у них не особо нравятся, если честно....))
Iren_A 08 марта 2015, 11:39
Ну, надо, значит, в профмарках посмотреть, у Янссена по-моему, были.
elenakot 07 марта 2015, 00:34
У меня помидорка четвертая или пятая банка. Обожаю! Спасибо за пост.
Iren_A 08 марта 2015, 00:59
Рада, что вам тоже она подходит.
LILY 07 марта 2015, 14:02
Ириш, ты говорила, что можешь изменить мое мнение насчет корейской косметики)))
я вникаю)

Был у Biotherm крем-гель D-stress, волшебная вещь… выглаживал кожу просто на глазах и долго держал эффект…
Iren_A 08 марта 2015, 01:04
Я тебе про другую косметику говорила, с накопительным эффектом. Эти маски, скорее, баловство, освежить цвет лица перед праздниками или выходами куда-то.
Биотермовский крем-гель сняли с производства что ли? У Лиерака еще были пластиковые ампулы подтягивающие, лифтинг мгновенный, но я давно за этой маркой не слежу.
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа8Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку43girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...