Добрый день, друзья!
В каждом своём отзыве на тушь я первым делом жалуюсь на свои ресницы. Иначе, без понимания контекста, отзыв будет неинформативным.
Ресницы у меня редкие, короткие и торчат во все стороны. Веко при этом жирное и на нём отпечатываются даже водостойкие продукты. Чтобы смыть тушь, в моём случае частенько приходится поплясать с бубном, а водостойкие туши покидают мои глаза только вместе с ресницами.
Шикарный из меня кандидат на тестирование туши, согласитесь. 😁

Туши Clarins на мне ведут себя достаточно прилично. Я осталась очень довольна синей тушью Clarins Wonder Volume Mascara XXL из прошлогодней летней коллекции. Интересно, какой оттенок нам предложат летом 2026, вот бы зелёный!

Новая тушь от Clarins обещает всё сразу: объём, длину, изгиб, разделение, уход и стойкость до 24 часов.

Формула содержит комплекс Lash Boosting Complex — эксклюзивную технологию Clarins на основе сфинганина и пантенола. Благодаря ей ресницы восстанавливаются и выглядят лучше даже без макияжа.
Гиалуроновая кислота в составе обволакивает ресницы, способствуя их чёткому разделению. Экстракт фисташки мастиковой укрепляет их от корней до кончиков. 93% ингредиентов натурального происхождения, 88% — ухаживающие компоненты.

Когда я впервые достала тюбик туши из упаковки, без преувеличения, ахнула. Такого я точно не ожидала. В картонной коробочке находится тяжёлая стеклянная и совершенно прозрачная упаковка чёрной туши. На крышке есть название марки.

На дне — наклейка с оттенком.
Объём туши 8 мл, сделано в Италии.

Сама туба просто стеклянная и не имеет каких-либо опознавательных знаков. Стеклянный футляр подлежит переработке, колпачок не менее, чем на 75% сделан из переработанных материалов.

Выглядит такое исполнение футляра необычно.

Щёточка конусовидная, состоит из двух типов щетинок, что позволяет прокрасить каждую ресничку.

Текстура туши кремовая, оптимальной по густоте консистенции.

Давайте посмотрим, как тушь справляется с моими сложными ресницами.
До использования туши.

С одним достаточно плотным слоем.
Здесь результат получился наиболее похожим на промо туши. С поправкой на разницу в исходнике, обработку фото и т.д.
Ресницы достаточно длинные и пушистые, мне нравится такой эффект.
С разделением дела обстоят чуть хуже, щёточка мне показалась не самой удобной для причёсывания ресниц. Хотя она и среднего размера, мне легко ей испачкать веко.

Для полноты картины покажу макияж в тот день, когда мои ресницы взбунтовались. У меня такое бывает и в этой ситуации просто накрасить их уже успех.

Ресницы очень плохо лежали, отказывались прочёсываться и в итоге немного слиплись.
Это был плохой макияжный день. Я ходила на концерт, поэтому дополнительно наклеила пучки, которые благополучно отвалились. 😂

И ещё один обычный повседневный макияж. Для меня такой результат считается хорошим и я осталась довольна объёмом и разделением ресниц.

Очень важный момент касается стойкости макияжа. Она идеальная! Тушь не отпечатывается и не осыпается. Я проверяла её пробежкой — никаких проблем не возникло.
Демакияж при этом очень лёгкий, тушь смывается водой или любым средством для снятия макияжа.
Оценку немного снижаю за щёточку, которая лично для меня оказалась не самой удобной.
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Подожду, пока миниатюрки начнут появляться в бьюти боксах.