25.04.2026

Divage AI: обзор термотуши, спарклов в двух оттенках и подводки с тонким аппликатором

Приветствую!

В прошлом году у Divage вышла коллекция AI, и сегодня я хочу поделиться своим мнением о нескольких продуктах.

Речь пойдёт о следующих продуктах для макияжа:

• Термотушь Divage AI Lash Thermo Tubing Mascara в оттенке 01 Black
  • Тени для век (спарклы) Divage AI Eyeshadow в оттенках 02 Bloom и 03 Steel
  • Подводка-фломастер Divage AI Eyeliner в оттенке 01 Black

Divage AI Lash Thermo Tubing Mascara в оттенке Black

Производитель обещает нам длинные пушистые ресницы, высокую стойкость и лёгкий демакияж с помощью тёплой воды – классический вариант термотуши, каких сейчас на рынке чуть ли не больше, чем обычных тушей. Выпускается в чёрном и коричневом оттенках.

Произведён продукт в КНР, срок годности составляет 6 месяцев после вскрытия упаковки, объём небольшой – всего 6 мл, что меньше, чем у других тушей (9-11 мл).

Упаковка вполне себе симпатичная, среди других тушей Диваж выделяется.

Щёточка силиконовая, мягкая и очень приятная в плане использования. Продукт набирает хорошо, в процессе работы не колется и не царапает веко.

Текстура средней плотности, не сухая, отдушка отсутствует, оттенок – обычный чёрный, не угольный.

Без туши мои ресницы почти не видны на глазах – они светлые, редкие, короткие и смотрят в разные стороны:

В один слой тушь немного прокрашивает и как бы слегка обозначает ресницы на глазах:

В два слоя цвета становится чуть больше, объёма нет:

Да, есть удлинение, реснички приподняты, смотрят вверх:

Но эффект всё равно слабый и невыразительный. Divage AI Lash Thermo Tubing Mascara не наслаивается и не делает ресницы гуще и пушистее – впрочем, как и любая другая термотушь.

До и после:

Стойкость отличная (мокрый снег и перепады температур тушь выдерживает), смыть тушь можно любой мицелляркой (тёплой водой я не пользуюсь, т.к. тени и кайял при всём желании с ресниц не снять, а одной лишь тушью я глаза никогда не крашу).

Подводя итог, не могу ни похвалить, ни поругать Divage AI Lash Thermo Tubing Mascara. Как термотушь она хороша, и, возможно, даже идеальна. Если вы такие любите – вам должно понравиться. Но мне тушь не подходит, будем честны, на моих глазах она выглядит очень средненько. Оценка, тем не менее, положительная.

Срок использования: 2 месяца

Цена: 380 рублей

Оценка: 7/10

Тени для век (спарклы) Divage AI Eyeshadow в оттенках 02 Bloom и 03 Steel

Спарклы представлены в небольшой, но довольно симпатичной палитре (всего пять оттенков), производитель обещает нам влажное сияние и особенных мерцающий эффект на веках.

Произведены в Китае, срок годности после вскрытия – 12 месяцев, вес – 1,5 г.

Упаковка – миниатюрный кейс из хорошего прочного пластика, зеркало отсутствует:

Текстура у обоих оттенков приятная, шелковистая, без запаха.

У меня спарклы в двух оттенках:

слева – оттенок 03 Steel, справа – 02 Bloom
слева – оттенок 03 Steel, справа – 02 Bloom

Оттенок 02 Bloom – прозрачная база с россыпью мельчайших блёсток с сиреневым, серебристым и голубоватым отливом.

По сути, это топпер, и сам по себе оттенок далеко не уникален, точно такой же еть у Art Visage, но мне эти тени очень нравятся, на каждый день они идеальны.

Качество хорошее: рефил немного затирается, но набираются тени легко, наносить лучше всего пальцем.

На веке оттенок 02 действительно даёт влажный эффект, мерцание выглядит очень деликатным и красивым:

Оттенок 03 Steel – совсем другой. Это уже не топпер, а скорее металлик с отдельными блёстками: холодная серая база с голубоватым отливом и россыпь мелких серебристых сияющих частиц.

Качество также отличное: тени легко наносятся, не сыпятся, не сморщивают веко. Но сам оттенок, как оказалось, не самый тривиальный, да и плотность у него приличная, поэтому матовые тени здесь лучше брать тёмные. Как по мне, тон 03 лучше использовать в вечерних макияжах и смоки, на каждый день он не так хорош, как 02 Bloom.

Стойкость у спарклов отличная, в течение дня ничего не скатывается. Смываются легко, при помощи обычной мицеллярки.

Резюмируя: красивые спарклы, особенно мне понравился оттенок 02 Bloom. Ещё в других обзорах я обратила внимание на оттенок 01, думаю, закажу

Срок использования: 2 месяца

Цена: 310 рублей

Оценка: 9/10

Подводка-фломастер Divage AI Eyeliner в оттенке 01 Black

Как и тушь, подводка представлена в двух оттенках, чёрном и коричневом. Производитель обещает нам высокую стойкость и максимально простое нанесение, благодаря особенному аппликатору.

Произведён продукт в КНР, срок годности составляет 6 месяцев после вскрытия, объём – 0,5 мл.

Упаковка лайнера выполнен из пластика, цвет корпуса такой же, как у туши:

Аппликатор действительно особенный, и это очень приятное открытие для меня: он фетровый, но тоньше любой кисти. Прекрасно рисует тонкие линии, и создать им стрелочку – проще простого. Мой респект Диваж, наконец-то на рынке есть лайнер с по-настоящему удобным аппликатором.

Текстура не слишком жидкая, без отдушки, оттенок – обычный чёрный, не ультра-блэк:

В работе подводка проявила себя самым лучшим образом: формула имеет оптимальную густоту, никуда не затекает и фиксируется практически сразу, аппликатор легко рисует поверх любых теней, стрелки получаются с первого раза. Я люблю тонкие стрелки без эффекта драмы и «Голливуда», и для этих целей подводка Divage AI Eyeliner просто идеальна. Результат меня неизменно радует, и, кстати, за два с лишним песяца использования лайнер рисует как новый:

Стойкость прекрасная. Подводка не заявлена водостойкой, но по сути она именно такая. До самого конца рабочего дня стрелки доживают в неизменном виде, во время дождя/снегопада также ничего не размазывается.

Моё мнение: просто находка! Наверное, это лучший лайнер за последние годы, даже не ожидала от Диваж настолько удачного запуска.

Итог

Тушь очень средненькая и лично для меня она бесполезна, спарклы красивые, а вот подводка с кистью – однозначно топовый топ. Уже купила лайнер в коричневом оттенке, думаю, в чёрном потом тоже повторю.

Спасибо за внимание!

Chernika925 апреля 2026, 18:12
Интересный пост получился. Хотела спросить, Вам легко было его публиковать? А то я написала пост и просто замучилась: не могу пост ни черновики сохранить, ни опубликовать. Пишут, что Косметиста не может сейчас обработать запрос. Мне непонятно, что происходит.
RAGE25 апреля 2026, 18:26
Не знаю, что Вам ответить. Я его писала и отправляла на модерацию ещё зимой.
Chernika925 апреля 2026, 18:36
Ну да. А я новый никак не могу сохранить, всё уже перепробовала, пишу в техподдержку, замучилась уже. Не могу понять, что происходит, вдруг это взлом?
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа8Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку43girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...