Приветствую!
В прошлом году у Divage вышла коллекция AI, и сегодня я хочу поделиться своим мнением о нескольких продуктах.

Речь пойдёт о следующих продуктах для макияжа:
- Термотушь Divage AI Lash Thermo Tubing Mascara в оттенке 01 Black
- Тени для век (спарклы) Divage AI Eyeshadow в оттенках 02 Bloom и 03 Steel
- Подводка-фломастер Divage AI Eyeliner в оттенке 01 Black
Divage AI Lash Thermo Tubing Mascara в оттенке Black
Производитель обещает нам длинные пушистые ресницы, высокую стойкость и лёгкий демакияж с помощью тёплой воды – классический вариант термотуши, каких сейчас на рынке чуть ли не больше, чем обычных тушей. Выпускается в чёрном и коричневом оттенках.
Произведён продукт в КНР, срок годности составляет 6 месяцев после вскрытия упаковки, объём небольшой – всего 6 мл, что меньше, чем у других тушей (9-11 мл).
Упаковка вполне себе симпатичная, среди других тушей Диваж выделяется.

Щёточка силиконовая, мягкая и очень приятная в плане использования. Продукт набирает хорошо, в процессе работы не колется и не царапает веко.

Текстура средней плотности, не сухая, отдушка отсутствует, оттенок – обычный чёрный, не угольный.

Без туши мои ресницы почти не видны на глазах – они светлые, редкие, короткие и смотрят в разные стороны:

В один слой тушь немного прокрашивает и как бы слегка обозначает ресницы на глазах:

В два слоя цвета становится чуть больше, объёма нет:

Да, есть удлинение, реснички приподняты, смотрят вверх:

Но эффект всё равно слабый и невыразительный. Divage AI Lash Thermo Tubing Mascara не наслаивается и не делает ресницы гуще и пушистее – впрочем, как и любая другая термотушь.

До и после:
Стойкость отличная (мокрый снег и перепады температур тушь выдерживает), смыть тушь можно любой мицелляркой (тёплой водой я не пользуюсь, т.к. тени и кайял при всём желании с ресниц не снять, а одной лишь тушью я глаза никогда не крашу).
Подводя итог, не могу ни похвалить, ни поругать Divage AI Lash Thermo Tubing Mascara. Как термотушь она хороша, и, возможно, даже идеальна. Если вы такие любите – вам должно понравиться. Но мне тушь не подходит, будем честны, на моих глазах она выглядит очень средненько. Оценка, тем не менее, положительная.
Срок использования: 2 месяца
Цена: 380 рублей
Оценка: 7/10
Тени для век (спарклы) Divage AI Eyeshadow в оттенках 02 Bloom и 03 Steel
Спарклы представлены в небольшой, но довольно симпатичной палитре (всего пять оттенков), производитель обещает нам влажное сияние и особенных мерцающий эффект на веках.
Произведены в Китае, срок годности после вскрытия – 12 месяцев, вес – 1,5 г.
Упаковка – миниатюрный кейс из хорошего прочного пластика, зеркало отсутствует:

Текстура у обоих оттенков приятная, шелковистая, без запаха.
У меня спарклы в двух оттенках:

Оттенок 02 Bloom – прозрачная база с россыпью мельчайших блёсток с сиреневым, серебристым и голубоватым отливом.

По сути, это топпер, и сам по себе оттенок далеко не уникален, точно такой же еть у Art Visage, но мне эти тени очень нравятся, на каждый день они идеальны.
Качество хорошее: рефил немного затирается, но набираются тени легко, наносить лучше всего пальцем.
На веке оттенок 02 действительно даёт влажный эффект, мерцание выглядит очень деликатным и красивым:

Оттенок 03 Steel – совсем другой. Это уже не топпер, а скорее металлик с отдельными блёстками: холодная серая база с голубоватым отливом и россыпь мелких серебристых сияющих частиц.

Качество также отличное: тени легко наносятся, не сыпятся, не сморщивают веко. Но сам оттенок, как оказалось, не самый тривиальный, да и плотность у него приличная, поэтому матовые тени здесь лучше брать тёмные. Как по мне, тон 03 лучше использовать в вечерних макияжах и смоки, на каждый день он не так хорош, как 02 Bloom.

Стойкость у спарклов отличная, в течение дня ничего не скатывается. Смываются легко, при помощи обычной мицеллярки.
Резюмируя: красивые спарклы, особенно мне понравился оттенок 02 Bloom. Ещё в других обзорах я обратила внимание на оттенок 01, думаю, закажу
Срок использования: 2 месяца
Цена: 310 рублей
Оценка: 9/10
Подводка-фломастер Divage AI Eyeliner в оттенке 01 Black
Как и тушь, подводка представлена в двух оттенках, чёрном и коричневом. Производитель обещает нам высокую стойкость и максимально простое нанесение, благодаря особенному аппликатору.
Произведён продукт в КНР, срок годности составляет 6 месяцев после вскрытия, объём – 0,5 мл.
Упаковка лайнера выполнен из пластика, цвет корпуса такой же, как у туши:

Аппликатор действительно особенный, и это очень приятное открытие для меня: он фетровый, но тоньше любой кисти. Прекрасно рисует тонкие линии, и создать им стрелочку – проще простого. Мой респект Диваж, наконец-то на рынке есть лайнер с по-настоящему удобным аппликатором.

Текстура не слишком жидкая, без отдушки, оттенок – обычный чёрный, не ультра-блэк:

В работе подводка проявила себя самым лучшим образом: формула имеет оптимальную густоту, никуда не затекает и фиксируется практически сразу, аппликатор легко рисует поверх любых теней, стрелки получаются с первого раза. Я люблю тонкие стрелки без эффекта драмы и «Голливуда», и для этих целей подводка Divage AI Eyeliner просто идеальна. Результат меня неизменно радует, и, кстати, за два с лишним песяца использования лайнер рисует как новый:

Стойкость прекрасная. Подводка не заявлена водостойкой, но по сути она именно такая. До самого конца рабочего дня стрелки доживают в неизменном виде, во время дождя/снегопада также ничего не размазывается.
Моё мнение: просто находка! Наверное, это лучший лайнер за последние годы, даже не ожидала от Диваж настолько удачного запуска.

Итог
Тушь очень средненькая и лично для меня она бесполезна, спарклы красивые, а вот подводка с кистью – однозначно топовый топ. Уже купила лайнер в коричневом оттенке, думаю, в чёрном потом тоже повторю.
Спасибо за внимание!