23.04.2026

Женский взгляд на брутальную косметику: бальзам для губ, крем для рук и шампунь-гель Армейский Стандарт

Ой, я довольно часто могу выбрать вместо «геля с ароматом клумбы» что-то более маскулинное, там где на бутылочке будет написано «для самого сильного, смелого и брутального мужицкого мужика средство 12в1 с ароматом цунами». Но и предположить не могла, что буду добровольно пробовать армейскую косметику, так как казалось, что там ничего хорошего ждать не стоит. Но мне в руки попали некоторые продукты от Армейского Стандарта / Армии России, и то что я смогла попробовать — я попробовала, из банального интереса.

Средства были набором, но в сети нашла, что они продаются по отдельности, причем за сущие копейки — ценник от 100 до 300 рублей. У меня также есть дезодорант, но пробовать не стала из-за аромата, гель для стирки, всякое околобритвенное и зубная паста. Рисковать зубами не стала, потому что они у меня не каждую пасту воспринимают… А вот гель для душа, крем для рук и бальзам для губ переехали в мою косметичку.

Бальзам для губ Армейский стандарт

• Масса нетто: 2,5 гр
  • Стоимость: 100 рублей

100₽цена
3 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: petrolatum, cocos nucifera oil, cetearyl alcohol, sodium cetearil sulphate, sodium lauril sulphate, menthol

Бальзам представлен в пластиковой баночке-шайбе. Пользоваться удобно, но на мой взгляд — вообще не гигиенично.

Внутри — белый бальзам для губ, который моментально превращается в вязкое масло, если за окном не совсем холодно. В основе — кокосовое масло, и больше никаких связующих масел нет. Пахнет мятой, как позже оказалось — это ментол.

На губах — масло маслянное, но оно неплохо защищает кожу губ от непогоды. Смягчает нормально, питания/увлажнения здесь нет. Выбор текстуры мне не понятен, ибо сейчас много мужских бальзамов для губ с матовым финишем, если же этим бальзамом переборщить, то будет эффект блеска для губ.

Ментол ощутим. Сразу и очень резко. Я люблю мятные/ментоловые бльзамы для губ, но тут его настолько много, что он аж нос прошибает. Для чего — одному Б-гу известно.

Пользовалась три недели, за это время ( думаю, что из-за текстуры) банка израсходовалась в ноль. Если под рукой ничего иного нет — подойдет, в остальных бы случаях не советовала, но остановлюсь на нейтральной оценке.

Крем для рук Армейский Стандарт парфюмерная линия «Армия России»

• Объем: 30 мл
  • Стоимость: до 200 рублей
  • Оценка: 3/5

Крем для рук упакован в обычную тубу из мягкого пластика. На обороте — инфа о нем самом, и о производителе. Крышка откручивается, под ней первоначально была продумана защита первого вскрытия в виде фольгированной мембраны.

В составе особо ничего полезного, кроме аллантоина и пантенола нет. Основа — минеральное масло.

По консистенции — типичный вазелиновый крем, коих нынче пруд пруди. Среднетипичные китайские тюбики крема с разными ароматами — булут полностью идентичными. Распределяется по коже он легко, почти моментально впитывается и создает неуловимую глазу пленочку, но я ее чувствую.

Основное отличие этого крема от многих других — это его аромат. Если честно, я думала, что «мужские» кремы для рук не имеют отдушки, или она будет нейтральная.

Лично мне аромат понравился. В нем солирует мускус с кедровыми нотками, и где-то на фонах есть подтон типичной мужской косметики. Аромат довольно интенсивный, и держится на коже еще около получаса. Мне для домашнего использования — норм, на улице уже бы не стала использовать. И боюсь представить интенсивность аромата, если одновременно им пол казармы пользоваться начнет… Тогда да — можно как химоружие использовать.

После того, как крем окончательно впитается ощущается выраженное смягчение, но 0% питания и/или увлажнения. Накопительного эффекта нет, как защитный (от непогоды) кем — тоже слабоват. Минеральные масла дают о себе знать, моя кожа их не любит, после общего времени использования кожа не стала лучше, а наоборот, чуточку хуже.

Опыт использования: 2 недели / 1 раз в день

Шампунь-гель для душа для мужчин 2в1 Армейский стандарт парфюмерная линия «Армия России»

• Объем: 125 мл
  • Стоимость: 100 рублей
  • Опыт использования: 2 недели

Упаковка — та же туба, как у крема для рук, но увеличенного размера. Также есть защитная фольги на носике. Крышка откручивающаяся, дозатор — носик с отверстием, и это крайне неудобно из-за того, что при хранении тубы «стоя» крышка пачкается гелем.

Состав включает в себя экстракты лопуха, крапивы, брусники и увлажняющий пантенол. База — SLS с добавлением мягкого ПАВа. К сульфатникам отношусь нормально, но мне милее SLES.

Текстура — гель, но слегка жидковатый. С губки для тела утечь не норовит, но с влажной ладони — да. Пенообразование адекватное, как и у любого сульфатника.

Аромат — почти как у крема для рук, но без кедровых ноток (а жаль). В аромате много кисловатого мускуса и какой-то дешевой синтетической акватики как у пены для бритья. После душа держится на коже долго, и ничего приятного в этом нет, хотя я люблю ароматы мужского профиля.

Кожу очищает, и очищает до скрипа. Но благо, откровенных неудач в плане высыпаний или сухости кожи у меня не было. Посторонние запахи с кожи удаляет, но учитывая отдушку, возможно просто качественно маскирует.

В целом, в поездку взять — почему-бы и нет. Все оценила на нейтральную тройку, но если выбирать, то лучший продукт из них — это бальзам для губ. Худший — шампунь-гель для душа.

Спасибо за внимание!

dalajna23 апреля 2026, 18:39
Очень неожиданно, не думала что такое выпускают… Пользоваться не буду, спасибо что показали!
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2221 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF4Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз