Любовь с первого пшика! Нежный, максимально женственный аромат, который вне зависимости от погоды за окном, настроения и внешних обстоятельств будет укутывать как пледом.
Давно хотела познакомиться с ароматами бренда Vegan.Love.Studio, но на тот момент отталкивало то, что большинство из флаконов — аналоговые ароматы. Протестировала в магазине, и сразу услышала аромат-ностальгию. Тот самый Lacoste Pour Femme. С интерпретацией этого аромата от V.L.S. мы прожили несколько месяцев бок о бок. Нравился и нравится безумно, но разбила флакон об раковину в день папиных похорон, и теперь меня отворачивает от этого аромата. Захожу в магазин, наношу на блоттер, понимаю что надо купить (и обязательно «полтинник»!) а потом меня накатывает. Человек, который ассоциируется всё с запахами, но надеюсь, что я смогу его ещё раз носить на себе, и обязательно повторю покупку.
- Полное наименование: Vegan. Love. Studio Chateau La Costa
- Концентрация: EPD
- Объём: у меня была версия 30 мл
- Производство: Россия
- Группа аромата: цветочные, древесно-мускусные

Упаковка — картонная коробочка с закосом под крафт, была изначально слюда или нет — уже не помню. На задней стороне представлена инфа об аромате, и о производителе. Флакон — достаточно толстостенная «ручка» из стекла. Неаккуратную транспортировку переживает на «ура», не дружит только с раковинами.

Флакон не парит, за вальцовка качественная, хоть и выглядит простенько. Пульверизатор работал без нареканий.

Пирамида аромата
- Верхние ноты: фрезия, перец, яблоко
- Ноты сердца: фиалка, гелиотроп, жасмин, гибискус, роза
- Базовые ноты: замша, сандал, кедр, лабданум
По сути, от Лакост его отличает только отсутствие ноты ладана в заявленной базе.
Стартует аромат от Vegan Love Studio сразу серединой звучания упомянутого выше ароматы от Лакост. Ярко, слегка напористо, но совершенно не удушающе в любую погоду. Возможно, что в первые минуты я бы их не отличила при условии «обонять не глядя».
Спирта нет совершенно, но есть большой и пышный букет разноцветной фрезии. Тут же — Chateau La Coste выдаёт приятную ноту чуть недоспелого жёлтого яблока. Яблоки на мне частенько раскрываются или красным а-ля Нина, или уходят в компотную гниль. Тут же — жёлтое, как солнышко, яблоко на ветке дерева, которое с утра не просохло от утренней испарины тумана.
Яблок немного, перец — типично розовый и едва уловимой щепоткой. Перец слышно пару секунд, и преимущественно в тёплую погоду/помещении.

Жасмин здесь не в классической его версии. Он лишь в полутонах, создающий ассоциацию с чистотой и нежностью. Фрезия иногда появляется, иногда пропадает… Но к середине звучания Chateau La Coste открывается мир весенних фиалок. Представляю огромные шапки фиалок на кремовой базе. Чистый аромат крема, нежности и оттенков не синтетических цветов.

К концу звучания проявляется тёплая, не дышащая замша без мускуса и анималистических нот. Как и жасмин, на полутонах, полупрозрачно то и дело слышно сухие деревяшки и мизер сандала. Тепло. Уютно. Легко.
Аромат подходящий под любое время и мысли. Чистая женственность. Строгая, с оттенком лёгкости. Нежная, с оттенком сексуальности.
Стойкость: около 6 часов.
Оценка: 5/5
•• Рекомендую! Благодарю за внимание!