Уходовая косметика

Очищающие средства с вулканической глиной от Innisfree

От всей души приветствую всех!
Ни для кого не секрет, что очищение – один из важнейших этапов ухода за кожей. И в сегодняшнем посте я хочу поведать, как и чем я очищаю свое личико.
Я – сторонник комплексного подхода, более того, люблю пользоваться средствами из одной линейки. Поэтому после удачного знакомства с одним из средств, взятым на пробу, закупаюсь и остальными.
Серия с вулканической глиной от Innisfree очень популярна в сети, про пенку для умывания и маску в двух вариантах писано видимо-невидимо, но и мне хочется внести свою лепту. Сегодня я расскажу о трех продуктах: пенке для умывания, маске и пенке-скрабе.
Начинаем?

1. Innisfree Jeju Volcanic Pore Cleansing Foam
Это была моя первая корейская пенка и первый продукт, купленный у Innisfree.
Сама по себе пенка белая с нежной кремовой текстурой и довольно крупными коричневыми гранулами, которые растираются и исчезают при использовании сеточки или рук.
Вспенили руками:
При помощи сеточки взбивается в облако пушистой упругой пены, которой очень приятно умываться. Утром прекрасно очищает кожу лица от себума, а вечером удаляет все дневные загрязнения и остатки гидрофильного масла (при условии, если на лице был макияж). После умывания кожа чистая, мягкая, свежая. Ничего не стягивает и не сушит. Хочу оговориться: такой эффект будет держаться только с сеточкой для умывания, если вы предпочитаете обходиться без подручных средств, придется потерпеть небольшую стянутость, которая, впрочем, пропадает сразу после использования тонера. Так что, скорее всего, пенка не подходит людям с сухой кожей.
Что касается очищения пор: конечно, одна она не справится стопроцентно с забитыми порами и черными точками. Но! Пенка уменьшает их количество и выраженность и вообще поддерживает кожу в хорошем состоянии. После своей первой пенки я пустилась в эксперименты (ох уж эта тяга вечно пробовать что-то новое!) и пользовалась самыми разными корейскими умывалками. Поэтому впечатление от Innisfree немного стерлось. Но потом, вновь вернувшись к ней, я поняла, что ни одно средство для умывания так не чистит мне поры, как это делает пенка с вулканической глиной. Не скажу, что черные точки исчезли вовсе, но их становится меньше, а те, что еще держатся, кажутся менее заметными.
И последнее: экономичность. В первый раз, когда я знать не знала про всякие сеточки, пенка утекла у меня чуть меньше, чем за два месяца. Сейчас пользуюсь полтора месяца с сеткой, пенка и не думает заканчиваться. Поэтому лично для меня пенка еще больше хороша в тандеме с сеточкой.
Состав:
Цена: 450 — 490 рублей.
Оценка: твердая 5.
Срок тестирования: в общей сложности 3,5 месяца.

2. Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask [Original]
Вторым мои приобретением из этой серии стала очень популярная маска с вулканической глиной – бесспорный хит компании Innisfree. Я взяла себе оригинальную версию, поскольку боялась, что усиленная версия окажется слишком агрессивной по отношению к моей коже.
Маска густой кремобразной консистенции, пахнет очень слабо, чем-то кисленьким. Наносится легко, размазывается как по маслу.
Я наношу не очень толстым слоем, маска застывает довольно быстро, чуть-чуть стягивает кожу в зоне крыльев носа. Сразу после смывания – гладкая, мягкая, матовая кожа. При регулярном использовании медленно, но верно снижает количество черных точек и оказывает благотворное влияние на выделение кожного себума. Кожа (о, счастье!) меньше жирнится, и я могу реже пользоваться матирующими салфетками.
Честно говоря, говорить про эту маску и ее достоинства можно очень долго. Но на нее уже такое бесчисленное количество отзывов, что я просто скажу: для меня на сегодняшний момент эта лучшая очищающая маска, на моей коже она работает безукоризненно.
Состав:
Цена: 630 рублей.
Оценка: безоговорочная 5.
Срок тестирования: больше полугода.

3. Innisfree Jeju Volcanic Pore Scrub Foam
И последний в списке, но не в жизни – скраб с вулканической глиной.
Откровенно говоря, скрабы я не очень жалую, не люблю абразивные частицы, которые царапают и травмируют кожу. Но в этот раз я решила довериться Innisfree и купить скраб в дополнение к двум первым продуктам.
Скраб представляет из себя плотную тягучую субстанцию, которая тяжеловато извлекается из тюбика. Цветом напоминает мне кофе с молоком, пахнет точь-в-точь как его собрат-пенка, но отдушка чуть менее сильная. В скрабе два вида частиц: покрупнее темно-коричневого цвета и помельче, почти не заметные, чувствуются только при растирании.
И снова вспенили руками:
Производитель рекомендует сначала вспенить, а потом наносить на лицо. Но даже в таком варианте я не использую его на все лицо (слишком жестко), только на нос, где требуется более тщательное и глубокое очищение. С помощью сетки я взбиваю средство в пенку и уже очищаю лицо целиком. В этом случае большинство абразивных частиц растворяется (но не все), что, впрочем, не мешает довольно-таки ядреному очищению. Скраб (уже в виде пенки) смывает, по-моему, все и вся и обладает нехилым таким подсушивающим эффектом. Качественное увлажнение следующим этапом обязательно. Я обычно использую тканевые маски.
На упаковке написано, что скраб можно использовать два раза в неделю. Когда только начинала им пользоваться, пыталась следовать инструкции, но все же два раза — это перебор. Сейчас я не рискую больше одного раза, и скорее всего холодной зимой частота применения снизится до однократного в десять-четырнадцать дней.
Итог: скраб в принципе хорош, но с условиями. Ни в коем случае не увлекаться слишком частым использованием. Обязательно тщательно вспенивать перед употреблением (я не представляю, что можно сотворить с лицом, нанеся его прям из тюбика). Кожу неслабо подсушивает, поэтому непременно увлажняем после. Для сухой кожи однозначно противопоказан.
Состав:
Цена: 480 рублей.
Оценка: 4,5.
Срок тестирования: три месяца.

Ну и на десерт, чтобы пост был показательным и более информативным, фотографии из серии «было — стало».
До:
После (после пошагового исполнения системы «пенка – маска — скраб»):
Надеюсь, пост не показался Вам чересчур утомительным.
Благодарю за внимание всех, дочитавших до конца!
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • vibit
  • 01 декабря 2014, 23:42
  • +1
Отличный результат! Надо взять на карандаш всех троих!
  •  
  • 0
Спасибо за первый комментарий!
Рада, что Вам понравилось.
Если Ваш тип кожи позволяет такие средства, берите, конечно:)
  •  
  • +3
Дико извиняюсь, но черные точки остались. Сальные бугорочки ушли, да, но они уходят и от других средств, даже от обычных скрабов.
  •  
  • +1
не соглашусь — поры же стянуты)
  •  
  • 0
Foxilicious, да, вроде стянуты:)
  •  
  • +2
Стянуты но грязноваты.
  •  
  • 0
kelebekler, за что же Вы извиняетесь?:) Вы правы. Я и не говорила, что черные точки исчезают совсем. Это не те средства, которые должны мгновенно и навечно избавлять от них.
  •  
  • 0
Я вот все никак не могу найти средства которое реально смогло бы очистить их.
Я и маски с глинами разные пробовала, в том числе домашние, и рецепты типа массажа маслами (как обычными так и брендовыми типа Кларанс), и от Бенефит средства покупала, разные пилинги от черных точек, с кислотами, японские бальзамы очищающие, полоски (в том числе домашние), маски-пленки, лосьоны с кислотой втирала, все это вперемешку с домашней сауной, и ультразвуковые чистки регулярно проходила.
Помогала только механическая чистка ложкой Уно, и то всего на пару дней,. они сразу начинали работать «за себя и за того парня».
Кароче, я уже не верю что это можно идеально почистить если кожа там жирная, и склонна к этому…
  •  
  • vibit
  • 04 декабря 2014, 22:31
  • 0
Черные точки — это окисленное кожное сало, нельзя полностью от них избавиться. Это все равно что стремиться не потеть, т.е. доступно разве что мертвым.
  •  
  • 0
Не согласна. От потом можна избавиться ( от того что мешает нам ежедневно) путем и антиреспирантов и процедур разных. Да, это на время, но полностьтю или почти полностью удаляет проблему.
Тоже самое с секретом кожи. Понятно что нельзя сделать раз и на всегда, но уверена есть способы сделать раз и очень чисто хотя бы на пару дней при дополнительном уходе. Чистка не выход — оч травматично каждый раз делать.
  •  
  • vibit
  • 06 декабря 2014, 10:59
  • 0
Вы конечно можете не согласиться. Но хочу отметить, что все средства для борьбы именно с потоотделением, а не с запахом, зачастую далеко небезопасны для организма. А то что вы имеете ввиду, ну нельзя вынуть сальную пробку из кожи, можно как-то на нее воздействовать (размягчить, осветлить и т.д.), но совсем вычистить пору на нет невозможно. Я полагаю, кожное сало — вообще не самый худший вариант наполнения поры, ибо это наше естественное, природой задуманное.
  •  
  • 0
Почему, я как раз соглашусь что это не безопасно. Однако, тогда почти все наши косметологические процедуры опасны (или не безопасны, что бы смягчить фразу). Простой пример — волосы. Задумано природой что бы они росли всюду по телу, так они от много защищают нас. Но мы их нещадно бреем, раздражая кожу, которая не создана быть бритой, мы растворяем их депиляторами, которые неизвестно как на деле работают с кожей (или безопасно и естественно наносить химию на кожу?), мы выжигаем их лазером, уничтожая луковицу.
То же самое наши морщины в старшем возрасте — мы были так устроены, что красота нужна для репродукции, в 40 прорироде уже не нужна наша красивая кожа и лицо и она не поддерживает тех механизмов, которые поддерживала в молодости.
Но мы мажемся, прокалываем гиалуронку или кто-то даже решился на ботокс, Мы обманываем наше тело сто раз, и все это тоже не безопасно.
Даже обычная косметика может быть небезопасной, если смотреть с точки зрения того, что наше тело не прудсматривает какую то косметику на нем, такая уж у него конструкция. Так что безопасно это просто ходить как есть и мыться (и то возможно без мыла) просто водой. Вот это то, что естественно и безопасно для тела, потому что так оно было задумано природой. А все остальное — компромисы на которые мы постоянно идем, обманывая свою натуру.
Что касается сальной пробки, да мне все равно какой будет механизм, мне главное что бы было чисто. Каким то непостежимым образом кожа решила вырабатывать этот секрет лишь частично на моем лице — на носу. Я обманываю ее каждый день, и я думаю что есть обманка и на это дело.
  •  
  • vibit
  • 06 декабря 2014, 20:28
  • 0
Как-то вы совсем уходите в дебри неизвестно чего, и все это уже начинает походить на флуд. Я вам желаю удачи в ваших поисках средства-избавителя от кожного сала. С интересом прочитаю ваш отзыв, если таковой будет.
  •  
  • +1
Мне тоже очень нравятся пенки от инисфри, так же путем пролонгированого сравнения выявила, что они очень хорошо поддерживают кожу в хорошем состянии. Ваши продукты надо взять на заметку, думаю про маску взять эту или более сильную.
Пост понравился, понятно и подробно:)
  •  
  • 0
Спасибо! Я старалась:)
Рада, что наши мнения сходятся:) Теперь больше не хочу экспериментировать, как только будет заканчиваться эта пенка, снова закажу ее.
Насчет маски — смотрите по своей коже. Усиленная версия предназначена для более проблемной, пористой кожи и не рекомендована для чувствительной кожи. Если сомневаетесь, берите оригинальную. А еще лучше, если есть возможность, сначала в пробниках.
  •  
  • 0
Скраб я обожаю! И наношу прямо на лицо, никакой катастрофы там не происходит, равно как и не сушит. Это у меня прямо любимчик из скрабов
  •  
  • 0
Я очень рада, что Ваша кожа позволяет так использовать этот скраб:) Мне же он подсушивает кожу, и я не могу, предварительно не вспенив, наносить его на лицо. Мое дело предупредить, как лучше его применять для кожи, похожей на мою, чтобы не было никаких отрицательных последствий. Если же кожа отлично переносит его в первозданном виде, как у Вас, то это прекрасно.
И да, несмотря ни на что, скраб мне тоже очень-очень нравится:)
  •  
  • maryexy
  • 02 декабря 2014, 09:08
  • 0
Маску в хотелки:)
Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Пожалуйста:)
Маска действительно замечательная:)
  •  
  • 0
У них вся эта линейка хорошая. Когда у меня закончились тонер и лосьон, я еще какое-то время ходила с чистой кожей, а потом черт дернул меня Стривектин попробовать.   Теперь даже пост о помадах не сделать((
  •  
  • 0
Ой, как я Вам сочувствую! Желаю скорейшего приведения кожи в порядок:)
Про тонер я слышала, все руки до него не доходят, а вот про лосьон не знала. Спасибо за новую информацию:) Поищу его на досуге.
Ваш комментарий к посту