27.10.2025

"Мистическая" новогодняя палетка Chanel multi-effect quadra eyeshadow 397 Nuit astrale

Как только я увидела анонс этой зимней коллекции Шанель Holiday 2025, я знала наверняка — этой палетке быть! Знаю, что многим оттенки покажутся весьма спорными, но дайте ей шанс)

Название «nuit astrale» переводится с французского как «астральная ночь». Однако в зависимости от контекста это может быть «мистическая ночь» или «ночь астральных сновидений» — образ, который настраивает нас на предчувствие волшебства и тайн новогодней ночи. Вот такая интрига, перед тем как встретиться с палеткой.

На упаковке долго останавливаться не буду. Здесь всё достаточно типично, но есть нюансы:

• боковые грани картонной коробки повторяют оттенки палетки;

• тиснение на крышке палетки имеет золотой цвет, в отличие от привычного уже белого;
  • чехол-пыльник изготовлен из жёсткого, держащего форму бархата, для меня не очень приятного на ощупь, но это субъективно ( проверила остальные палетки, там бархат мягкий, тактильно совершенно другой), визуально они выглядят одинаково.

Тиснение на поверхности отсылает нас к персоне Коко Шанель и важным для неё символам:

Лев — её знак зодиака, бусины — известная иконическая нить жемчуга, камелия — любимый цветок, колосья пшеницы — талисман удачи для Коко Шанель и звезда с логотопом — инициалы звезды Coco Chanel.

А теперь подробно по оттенкам. Каждого по 0.5 г в рефиле (э-эх...), это уже традиция.

Технические характеристики.

1.Голубой дуохром. В стиле бренда Шанель: он имеет основной голубой и едва уловимый золотистый отблик, т.е. дуохром весьма слабенький.

Самый рыхлый в палетке, пылит при наборе, но не активно. Очень блестящий, полупрозрачный, но можно добиться яркого цвета. Хорошо набирается плоской плотно набитой кистью, спонжем или пальцем. Осыпаний нет или они очень незначительны.

2.Сиреневый. Классический сиреневый, иногда при определенном освещении (покажу ниже в свотчах) чуть выдает голубой, а в тени чуть сереет. Мне кажется такой эффект дают серебристые вкрапления, однако оттенок не является дуохромом.

Ны пылит, не осыпается. Плотная плоская кисть, спонж и палец — работают с цветом отлично. Также как и голубой, он полупрозрачный, но спрессован поплотнее. Никаких проблем в работе с ним не встретила.

3.Лиловый тауп. Очень необычный оттенок: в нем есть лиловый, коричневый и серый нюансы. База прозрачная, очень мог бы интересно смотреться соло, если бы не одно но — в нем очень много серебристого шиммера. Очень много.

Если бы не этот шиммер, это был бы мой любимый оттенок. Проблема заключается в том, что при попытке нанести любой кистью, шиммер начинает осыпаться и мигрировать вокруг глаза. Самый надежный способ — пальцем или спонжем. Можно влажным спонжем, тоже помогает переносу на веко.

Но за счёт того же шиммера шикарно смотрится на тёмной подложке, для вечерних смоки идеален. В принципе, вечером блёстки на лице уместны, поэтому не буду к нему слишком придираться.

4.Серый сатин. Ну, это не совсем привычный серый. Скорее серо-голубой, а на коже даже иногда свинцовый, подозреваю, что этот оттенок будет на всех выглядеть по-разному в зависимости от вашего цвета кожи. В свотче на пальце видны мелкие вкрапления спаркла, но на веке их нет. Больше матово-сатиновый, хорош для растушевки, как основа под все остальные оттенки.

Самый плотно спрессованный в палетке, не пылит, не осыпается, но всё равно шелковистый. Полупрозрачный, но можно наслаивать и получить выраженный цвет (который всё равно будет сохранять вуальность цвета). Работает с любой кистью и спонжем. А вот палец с ним не дружит — из-за плотности оттенка больше остается на пальце, чем на веке. И у меня есть подозрения, что от пальца в последующем он может «замылиться».

Все оттенки в свотче на пальцах:

И на коже (свотчи снимались в разные дни, поэтому порядок оттенков немного меняется):

При дневном освещении:

В тени:

И на солнце в расфокусе, посмотрите как блестит!

Добавлю свотч на рассвете (не спалось, да)), когда у сиреневого оттенка проявляется тот самый голубой, но и тауп тоже выдаёт как-то сиреневый.

И сама палетка в тени еще раз:

В макияже.

Эта палетка, несмотря на свою красоту и комфорт в работе, имеет одну проблему — на камеру оттенки теряют контрастность, когда начинаешь их миксовать. В жизни разницу вижу, на фото — нет, пришлось попыхтеть. Надеюсь, всё же, будет заметно.

Все макияже сняты при дневном естественном освещении.

1.Серый (4) в наружный угол верхнего века и по складке, затем по нижнему веку, затем тауп (3) поверх серого на наружный край верхнего века, по центру сиреневый (2), а в угол глаза и внутренний край нижнего века точечно голубой (1).

2.Сиреневый (2) на наружный угол верхнего века и по нижнему, голубой (1) по центру и в угол глаза на верхнем веке.

Выбрала этот ракурс, потому что он раскрывает дуохром голубого при преломлении.
Выбрала этот ракурс, потому что он раскрывает дуохром голубого при преломлении.

3.Смоки. Синий карандаш нанесён и растушёван серым (4) возле ресниц на верхнем века и по слизистой на верхней. Серый нанесён полностью по верхнему и нижнему веку. Затем поверх серого нанесён тауп (3) на верхнем веке, а на нижнем нанесён голубой (1) для растушёвки карандаша.

Резюмируя, скажу, что на мой взгляд это одна из самых удачных палеток у Шанель за последнее время. Все отттенки удобны в работе, прекрасно тушуются, держатся весь день. Вот как с утра накрасила, так до вечера и хожу. Я не использую базу, но тени не скатываются.

Даже голубой, которого я побаивалась из-за известных клише, оказался очень красив в дневном макияже.

Специфичность, однако, в том, что палетка полностью холодная и это очень уж непривычно. Но мы же хотели чего-то новенького и устали от тёплых палеток, не так ли?

Готовы перейти на холодную сторону?)

68€цена
14 дней, 1р/в деньиспользование

SashaBaker27 октября 2025, 20:51
Для любителей сияшек -очень красиво
Dessa27 октября 2025, 21:04
Да, их отлично комбинировать с любыми тёмными матовыми!
Ultramir27 октября 2025, 20:55
Волшебно, мистически, и очень освежающе! Молодит! Вам очень красиво,, вы как снежная королева! в нг праздники очень актуально я полагаю будет, спс
Dessa27 октября 2025, 21:09
Большое спасибо, очень приятно ❤️
Да, я уже подумала макияж с ней именно в новогоднюю ночь)
SugarMela27 октября 2025, 21:11
Кажется серо-голубые тени возвращаются к нам, очень надеюсь, что это действительно так. Палетка красивая и по-настоящему праздничная, вам очень идет! Спасибо за красивый пост!
Dessa27 октября 2025, 21:28
Да, все бренды в этом году выпустили оттенки синего и голубого. Будем привыкать))
Спасибо, что читаете 🌷
NatellaBeauty27 октября 2025, 21:12
Вроде и красиво, но чего-то не хватает)
Dessa27 октября 2025, 21:26
Да? Почему?)
belevichnasta27 октября 2025, 21:30
Я не думала, что палетку такой гаммы можно так красиво показать. Мне на промо она показалась не очень интересной (тенеманьяки, не кидайте тапками, я не в теме).
Очень здорово подчеркивает вашу красоту и утонченность)
Dessa27 октября 2025, 21:36
Тут нет повода для тапок)) У каждого из нас свои предпочтения. Меня просто потянуло на холодные палетки в этом году и эта точно вписалась в мою цветовую гамму) Понимаю, что не всем понравится.
И спасибо за приятные слова❤️
22gucci227 октября 2025, 21:41
Такие же мысли были.
В итоге, макияж роскошный получился
Dessa27 октября 2025, 21:46
Как говорится, не так страшен чёрт голубой и вся эта гамма))
Спасибо
Red_helga27 октября 2025, 21:39
Вы как Снежная королева с этими тенями, очень удачная палетка получилась !)
Dessa27 октября 2025, 21:48
Интересное сравнение, надо продумать образ к Новому году тогда) Костюм снежинки))
Мила Милованова27 октября 2025, 21:41
Когда я увидела эту палетку, то подумала, ну куда она, эти голубые с блёстками в 2025…
Но вы так волшебно ее показали!
Особенное вау — образ в сером свитере)
Очень красиво, волшебно, вам очень идёт, вы для меня просто открыли такую гамму!!)
Вы такая красивая и утонченная, настоящая француженка)
Очень интересно было бы почитать ваш пост-знакомство, в тематическом флешмобе)
И отдельное вам спасибо за такие красивые, редкие сейчас посты на старый добрый люкс, просто услада для глаз!)
Dessa27 октября 2025, 21:53
Большое спасибо за теплые слова❤️
Интересно, читаю сейчас, вижу, что она многим не понравилась, а я загорелась с первого взгляда) Интересно, найдутся те, кого она, как меня, заворожила?
Может быть к следующему флешмобу соберусь духом и напишу пост-знакомство)
Мила Милованова27 октября 2025, 22:20
Если соберётесь — будет очень здорово!
Вы очень интересный.автор, у вас замечательные посты, и лично я была бы очень узнать побольше о вас, вашей жизни и интересах)
Dessa27 октября 2025, 22:31
❤️ постараюсь!
NadiaBeautyLover27 октября 2025, 21:46
Спасибо вам большое за обзор и тысяча плюсов в карму))) 🌸 Хожу вокруг этой палетки кругами. Надо брать, у меня похожий цветотип).
Dessa27 октября 2025, 21:54
Не пожалеете, она красивее в жизни, чем на фото! И работать с ней легко❤️
Irenet27 октября 2025, 21:58
Совершенно не моя гамма, себе брать бы не стала, НО на свотчах смотрится гораздо лучше, чем на промофото, вам очень идет.
Dessa27 октября 2025, 22:04
Предпочитаете тёплые тона? Но да, здесь гамма непривычная)
Irenet27 октября 2025, 22:18
скорее нейтральные бежевые и около того блестелки) я просто крашусь 99 проц утром на работу, надо быстро и хорошо. :) а с такими цветами надо поработать, мне кажется.
Dessa27 октября 2025, 22:23
Я на бежевых и нейтральных лет 5 сидела, лучший беспроблемный вариант для любого случая! Но после -дцатой нюдовой палетки решила себя перебороть)
На самом деле, с этими тенями работать быстро, не дольше нюдовых. Но я не уговариваю)))
Grenadin27 октября 2025, 22:18
Совсем не моя история (цветотип холодный, но голубые тени точно мимо). Но как же на вас прекрасно смотрится! Понравились 1 и 3 макияжи. Особенно 3 — аж до дрожи, такой у вас с ним взгляд необыкновенный!
Dessa27 октября 2025, 22:28
С холодным сиреневые можно вместо голубого, тоже много у кого из брендов вижу в последних коллециях.
Спасибо) Третий просто в цвет глаз попадает, поэтому эффект такой видимо)
Grenadin27 октября 2025, 23:31
Сиреневые — да. «Люблю, умею, практикую».
marya-ya27 октября 2025, 22:19
Вы очень красивая, у вас прекрасная кожа.
Dessa27 октября 2025, 22:29
Спасибо)
Это не моя кожа, это мой тональный) Вот он творит чудеса с моей кожей.
Vaigosh27 октября 2025, 22:41
Ой, ну вот не надо тут прибедняться, мы все видели тебя без макияжа, у тебя и сама по себе кожа красивая, без всяких тональников)
Dessa27 октября 2025, 22:46
🙈 молчу-молчу)) Но с тональником я лучше)
Vaigosh27 октября 2025, 23:05
Да ясное дело, с тональником даже мой муж лучше, чоужтам 😁
Dessa27 октября 2025, 23:08
😂😂 мой не пользуется, надо предложить, вдруг тоже похорошеет!
Vaigosh27 октября 2025, 23:27
Мой тоже не пользуется, это я его пару раз прицельно намазала, когда надо было на фотках хорошо получиться 😁 результатом остался доволен, но в целом концепцией не проникся — лень, говорит, сперва наносить, а потом ещё и смывать как положено.
JJlovesmakeup27 октября 2025, 22:20
Последний образ понравился 😊
Dessa27 октября 2025, 22:30
Он точно не на каждый день)
Спасибо 🌷
Elenina8727 октября 2025, 22:27
Красивая праздничная палетка! Вы ее очень хорошо показали!👍
Dessa27 октября 2025, 22:30
Благодарю!😊
Levsa83427 октября 2025, 22:43
Эта палетка -любовь и боль с первого взгляда. Пока недоступна, но куплю. Очень красивая, очень необычная. Что-то тонкое, изящное, меня просто тянет к этой гамме. Тебе очень хорошо. И Стоун к ней отлично идёт. Весь набор. Шикарно.
Dessa27 октября 2025, 22:49
Стоун с ней вообще как вместе вышел! Мне кажется ты нашла бы этой палетке применение👍 Блестяшки, конечно, не Пэт, но как они на солнце хороши!
Спасибо, Лен!
Vaigosh27 октября 2025, 22:45
Я! Я! Я сразу прониклась этой палеткой, как и ты, жду её сильно. После твоего поста только укрепилась во мнении, что мне надо, потому что ну невозможно красиво же. И тебе с ней красиво и прям морозно, я даже не могу выбрать, какой макияж больше всего понравился и вообще я, кажется, слегка влюбилась 😁
Dessa27 октября 2025, 22:54
Да, она морозная, знаешь, такие зимние сумерки, звезды и синий сверкающий снег!
Хочу увидеть в твоём исполнении эту палетку) Ты даже из безнадежных красоту творишь, а тут жду шедевры от тебя, не меньше!
Спасибо, Ира❤️
Vaigosh27 октября 2025, 23:07
Ну, это дело не быстрое, сама понимаешь — пока а оно до байеров доберётся, пока от байеров до меня, пока я пост рожу — чпоньк, и уже январь 😁
Dessa27 октября 2025, 23:15
Да я понимаю, что сейчас всё так долго и мудрёно с покупками (
Но красота ж не имеет сроков) так что буду ждать от тебя пост😉
Ludmila3327 октября 2025, 22:49
Вот здесь наглядно видно, что такое дорогой макияж! Тем и отличаются тени Шанель: вроде не уникальные оттенки и структура, но на глазах очень красиво, макияж класса люкс))
Dessa27 октября 2025, 22:56
У Шанель действительно интересные тени, что-то есть в том, как они ложатся)
Благодарю за мнение)
AlinaAlinaAlina27 октября 2025, 23:17
Как же тебе идет такая цветовая гамма, смотришься потрясающе! Ты — красотка! Я прохожу мимо — цвета не мои.
Dessa27 октября 2025, 23:26
Спасибо 🥰
Ты Ланкомовскую ту не купила ещё?
Yulia Fromova27 октября 2025, 23:34
Я много лет не покупала тени от Шанель, но эта что-то меня разволновала. Территориально она мне по очевидным причинам недоступна, но если попадётся у баеров за разумные деньги, то возьму.
Совершенно без каких-либо обзывательств, но она у меня ассоциируется с косметикой начала 90-х, я тогда была маленькая, но помню красивых теть, которые сидели в ресторанах, такие аля любимая женщина бандита.