Популярность нюдовых и матовых помад не снижается уже много лет. Как бы мы ни любили яркие красные и насыщенные тёмные оттенки, помадой «на каждый день» остаётся нюд — свои губы, только лучше. И у каждой из нас есть свои фавориты.
Мне нравятся матовые нюдовые, но часто они имеют свои подводные камни. Во-первых, сушат — иногда так, что чувствуешь себя выжившей в пустыне. Во-вторых, безжалостно подчёркивают текстуру губ: чем старше становишься, тем заметнее этот эффект. А иногда, как вишенка на засохшем торте, сверху ещё и липкая, резиновая плёнка помады, склеивающая губы при застывании — прямиком из фильмов ужасов.
Ещё несколько лет назад найти матовую помаду, которая не сушит, было почти невозможно. Но времена меняются, и вот — вуаля! — матовая нюдовая помада
Valentino Rosso Matte126R Thank You For The Flowers -Спасибо за цветы, которая наконец понимает, что губы тоже хотят комфорт.
Помада приходит в коробочке в цвет футляра. В стике 3.4 г, срок годности 24 месяца (приятно). Сделано во Франции (меня удивляет, французы делают в Италии, итальянцы — во Франции. Ну, ок, допустим))

Оттенок 126R — Thank You For The Flowers — это глубокий тёмный розовый нюд с лёгким пыльным сероватым холодным подтоном, этакий цвет засохших розовых бутонов.
Буква “R” (rosa) означает, что оттенок имеет холодный подтон, а “A” — что тёплый подтон (ambra), позволяет проще ориентироваться при выборе оттенков онлайн.

Заявлено, что помада «обладает насыщенным пигментом и бархатисто-матовым финишем. Формула включает увлажняющие масла и обеспечивает комфортное и длительное ношение без ощущения сухости. Технология RomaLight Complex™ усиливает яркость цвета, а форма стика позволяет точно и аккуратно наносить помаду.»

Подтверждаю, срез стика и впрямь комфортный для нанесения, за счет заостренного кончика очень удобно прорисовывать контур.
Одна их сторон футляра полностью золотая, можно использовать в качестве зеркала на ходу, остальные — красно-малиновые. Чтобы закрыть помаду, нужно следить за совпадением этих граней (дискомфортно).

В свотчах дает серовато-коричневатый подтон, который затем на губах трасформируется в пыльный нюдовый оттенок. Скорее всего, цвет будет сильно варьировать в зависимости от тона ваших губ. На сайте бренда есть сравнительные фото.

Вот так оттенок выглядит на свотче при дневном свете:

Это в тени:

Как видно, один или несколько слоев значительно оттенок не меняют, только улучшают равномерность покрытия.
Перекус эта помада не выдержит, уйдет, оставив очень лёгкий стейн:

Что могу сказать о текстуре — не сушит. Совсем. Комфортно как в гигиенической помаде. К сухости губ относится щадяще — жёсткие корки не скроет, конечно, но в остальном очень прилично. К рельефу, морщинкам тоже лояльна, в трещинки вокруг губ не убегает. Носить каждый день можно, хуже не становится, не иссушает поверхность.
И отдельный плюс — отсутствие вкуса. Я уже устала от этих новомодных ароматизированных формул, где не понимаешь, то ли красишь губы, то ли дегустируешь духи.
Минус — не стойкая. Хотя light-lasting wear на упаковке помады это и не обещает. Чашка кофе — да, обед — нет. Но после обеда можно заново нанести, не прибегая к дополнительным ритуалам — поверхность губ не сухая. Это как сухое масло, чувствуется бархатно-маслянистое и, в то же время, воздушное покрытие на губах, ощущается при потирании губ, не липкое, живое, скользящее. Никаких фильмов ужасов.
Ещё один нюанс появился в процессе носки помады — стик трётся о стенки упаковки. Текстура помады мягкая и через несколько месяцев регулярного использования это будет выглядеть очень плохо.

Но когда помада закончится, не выкидывайте её — достачно поменять стик( что дешевле) и снова в путь)

Как помада выглядит на губах:
Дневное естественное освещение

И при вечером при свете настольной лампы (искуственное освещение):

Если сравнивать с оттенками нюдовых помад, что у меня сейчас в ходу, то похожих я не нашла. А на губах эти помады ещё больше отличаются по цвету ( а уж поведением тем более).

Подводя итог, да мне нравится эта помада, она «любит» неидеальные губы и с нею очень комфортно проживать свой день. Сижу разглядываю другие оттенки на сайте. Там её ещё, оказывается, можно кастомизировать и нанести гравировку со своим именем на помаде)
Посмотри, она очень приятная. Там, правда, как-то не густо сейчас по наличию, у нас по крайней мере.
Сначала думала, что будет очередной вариант Pillow Talk'а, но на свотчах и губах оттенок явно другого толка.
Здесь оттенок не однозначно коричневый, и я затрудняюсь дать точное описание, что-то вроде того «серобуромалинового» из детства)
Спасибо)
Вам идет, красивый макияж)
Спасибо🌷
Да, рыжина даже на солнце не проявляется, Валентино не обманули, холодный подтон)
Замечательный пост, прочитала с удовольствием!
Хорошо, что мне L’Oreal не сушат, хотя сухость и шелушения подчеркивает, иначе бы пришлось за такую комфортную Valentino кругленькую сумму выкладывать)))
Спасибо за приятные слова❤️
Мне вот жидкие категорически не подходят, они схватываются после нанесения и губы превращаются в изюм, да еще могут тинтовать губы.
Герой поста -'красотища
👌
Спасибо ❤️
Сам по себе
Этот первый эшелон высокой моды — точно что то знает