08.10.2025

Осенний поцелуй или холодная нюдовая помада Valentino Rosso Matte 126R Thank you for the flowers

Популярность нюдовых и матовых помад не снижается уже много лет. Как бы мы ни любили яркие красные и насыщенные тёмные оттенки, помадой «на каждый день» остаётся нюд — свои губы, только лучше. И у каждой из нас есть свои фавориты.

Мне нравятся матовые нюдовые, но часто они имеют свои подводные камни. Во-первых, сушат — иногда так, что чувствуешь себя выжившей в пустыне. Во-вторых, безжалостно подчёркивают текстуру губ: чем старше становишься, тем заметнее этот эффект. А иногда, как вишенка на засохшем торте, сверху ещё и липкая, резиновая плёнка помады, склеивающая губы при застывании — прямиком из фильмов ужасов.

Ещё несколько лет назад найти матовую помаду, которая не сушит, было почти невозможно. Но времена меняются, и вот — вуаля! — матовая нюдовая помада

Valentino Rosso Matte126R Thank You For The Flowers -Спасибо за цветы, которая наконец понимает, что губы тоже хотят комфорт.

Помада приходит в коробочке в цвет футляра. В стике 3.4 г, срок годности 24 месяца (приятно). Сделано во Франции (меня удивляет, французы делают в Италии, итальянцы — во Франции. Ну, ок, допустим))

Упаковка помады.
Упаковка помады.

Оттенок 126R — Thank You For The Flowers — это глубокий тёмный розовый нюд с лёгким пыльным сероватым холодным подтоном, этакий цвет засохших розовых бутонов.

Буква “R” (rosa) означает, что оттенок имеет холодный подтон, а “A” — что тёплый подтон (ambra), позволяет проще ориентироваться при выборе оттенков онлайн.

Заявлено, что помада «обладает насыщенным пигментом и бархатисто-матовым финишем. Формула включает увлажняющие масла и обеспечивает комфортное и длительное ношение без ощущения сухости. Технология RomaLight Complex™ усиливает яркость цвета, а форма стика позволяет точно и аккуратно наносить помаду.»

Стик и логотип бренда.
Стик и логотип бренда.

Подтверждаю, срез стика и впрямь комфортный для нанесения, за счет заостренного кончика очень удобно прорисовывать контур.

Одна их сторон футляра полностью золотая, можно использовать в качестве зеркала на ходу, остальные — красно-малиновые. Чтобы закрыть помаду, нужно следить за совпадением этих граней (дискомфортно).

В свотчах дает серовато-коричневатый подтон, который затем на губах трасформируется в пыльный нюдовый оттенок. Скорее всего, цвет будет сильно варьировать в зависимости от тона ваших губ. На сайте бренда есть сравнительные фото.

Вот так оттенок выглядит на свотче при дневном свете:

Это в тени:

Более насыщенный в тени с нотой коричнево-серого и чуть-чуть сливы, так я это вижу.

Как видно, один или несколько слоев значительно оттенок не меняют, только улучшают равномерность покрытия.

Перекус эта помада не выдержит, уйдет, оставив очень лёгкий стейн:

Что могу сказать о текстуре — не сушит. Совсем. Комфортно как в гигиенической помаде. К сухости губ относится щадяще — жёсткие корки не скроет, конечно, но в остальном очень прилично. К рельефу, морщинкам тоже лояльна, в трещинки вокруг губ не убегает. Носить каждый день можно, хуже не становится, не иссушает поверхность.

И отдельный плюс — отсутствие вкуса. Я уже устала от этих новомодных ароматизированных формул, где не понимаешь, то ли красишь губы, то ли дегустируешь духи.

Минус — не стойкая. Хотя light-lasting wear на упаковке помады это и не обещает. Чашка кофе — да, обед — нет. Но после обеда можно заново нанести, не прибегая к дополнительным ритуалам — поверхность губ не сухая. Это как сухое масло, чувствуется бархатно-маслянистое и, в то же время, воздушное покрытие на губах, ощущается при потирании губ, не липкое, живое, скользящее. Никаких фильмов ужасов.

Ещё один нюанс появился в процессе носки помады — стик трётся о стенки упаковки. Текстура помады мягкая и через несколько месяцев регулярного использования это будет выглядеть очень плохо.

Но когда помада закончится, не выкидывайте её — достачно поменять стик( что дешевле) и снова в путь)

Помаду можно "перезарядить".
Помаду можно «перезарядить».

Как помада выглядит на губах:

Дневное естественное освещение

Вблизи при дневном свете
Вблизи при дневном свете

Дневной свет возле окна
Дневной свет возле окна

И при вечером при свете настольной лампы (искуственное освещение):

Искуственное освещение.

Если сравнивать с оттенками нюдовых помад, что у меня сейчас в ходу, то похожих я не нашла. А на губах эти помады ещё больше отличаются по цвету ( а уж поведением тем более).

При дневном свете, сравнительные свотчи нюдов
При дневном свете, сравнительные свотчи нюдов .

Подводя итог, да мне нравится эта помада, она «любит» неидеальные губы и с нею очень комфортно проживать свой день. Сижу разглядываю другие оттенки на сайте. Там её ещё, оказывается, можно кастомизировать и нанести гравировку со своим именем на помаде)

45€цена
1 месяц, 3р/в деньиспользование

guigne 08 октября 2025, 15:54
оттенок шикарный! давно думала о похожем, но не могла найти, спасибо) вам очень красиво!
Dessa 08 октября 2025, 16:19
Рада, что было полезно) Спасибо!
Levsa834 08 октября 2025, 16:21
Влада, оттенок чудесный! Пойду посмотрю, что можно выудить)
Dessa 08 октября 2025, 16:24
Спасибо)
Посмотри, она очень приятная. Там, правда, как-то не густо сейчас по наличию, у нас по крайней мере.
Arian 08 октября 2025, 16:36
Какой шикарный коричневатый оттенок, вам очень к лицу!
Сначала думала, что будет очередной вариант Pillow Talk'а, но на свотчах и губах оттенок явно другого толка.
Dessa 08 октября 2025, 16:59
Pillow talk на мне в рыжинку уходит и теплит. В целом я люблю такие, но холодные оттенки в данный момент больше по душе.
Здесь оттенок не однозначно коричневый, и я затрудняюсь дать точное описание, что-то вроде того «серобуромалинового» из детства)
Lilatitu 08 октября 2025, 16:46
красивый оттенок! и спасибо что соответствует свотчам, что на картинке то я вижу и на вашей руке и в макияже, это мы любим. трется о стеночки как лореаль))) наверное, это особенность мягких помад, они такие приятные в носке, но гуляют в патроне.
Вам идет, красивый макияж)
Dessa 08 октября 2025, 17:04
Вот интересное замечание про Лореаль. Концерн-то один, Валентино тоже им принадлежит. Может у них технология заливки стика как-то с текстурой связана и поэтому мягкие помады так болтаются?
Спасибо🌷
Lilatitu 08 октября 2025, 18:51
гипотетически — прозрачный глянцевый пластик, неглубокая база плюс мягкая помада… может и правда у них быстрая заливка, база неплотно облепляется помадой, обычно основание пошире, а у них как будто просто на стик обычной толщины нахлобучиваем патрон и погнали. вроде аккуратно, но классические стики прям все у меня покоцаны
Red_helga 08 октября 2025, 17:04
Благородный оттенок, мне нравится что он без рыжины) Вам очень идет!
Dessa 08 октября 2025, 17:05
Спасибо)
Да, рыжина даже на солнце не проявляется, Валентино не обманули, холодный подтон)
enn83 08 октября 2025, 17:15
Спасибо за такой красивый пост! Получила удовольствие от просмотра
Dessa 08 октября 2025, 17:24
Спасибо 🌷
belevichnasta 08 октября 2025, 17:19
Ну, это красиво само по себе и на Вас просто замечательно смотрится, очень идет!
Замечательный пост, прочитала с удовольствием!
Хорошо, что мне L’Oreal не сушат, хотя сухость и шелушения подчеркивает, иначе бы пришлось за такую комфортную Valentino кругленькую сумму выкладывать)))
Dessa 08 октября 2025, 17:24
А я не могу с Лореаль — они сушат так, как и не снилось, причём за пару часов до корок(( У них такие красивые есть оттенки, и да, цена отличная, но я столько денег перевела на них, пока не поняла, что это просто индивидуальная непереносимость. Даже обидно. Храню пару помад больше для цвета, чем для ношения.
Спасибо за приятные слова❤️
belevichnasta 08 октября 2025, 17:33
Да, я с вами согласна, цвета у них есть в палитре просто загляденье 😍
Мне вот жидкие категорически не подходят, они схватываются после нанесения и губы превращаются в изюм, да еще могут тинтовать губы.
Dessa 08 октября 2025, 18:06
С жидкими матовыми я вообще аккуратно и с опасением, изюм на губах я не люблю))
Katerika83 08 октября 2025, 17:22
Очень красивый оттенок! Действительно пыльная Роза!👍 Смотрится благородно).
Dessa 08 октября 2025, 17:25
Спасибо, что заглянули! 🌷
AnelaSv 08 октября 2025, 17:26
очень красивый нюд! и радует, что комфортная)
Dessa 08 октября 2025, 18:08
Для матовых помад это вообще очень приятный сюрприз, они всё же подсушивают обычно. А тут как бархат)
Ksusha_love 08 октября 2025, 17:31
Вот это вау! Какой же шикарный оттенок! Великолепный пост ❤️
Dessa 08 октября 2025, 18:09
Спасибо ❤️
Victoria_K 08 октября 2025, 19:49
Тебе надо теперь еще Праду, Гуси и ЭрмЕ.
Герой поста -'красотища
Dessa 08 октября 2025, 20:00
Не, я Эрреру жду когда доедет))
Victoria_K 08 октября 2025, 22:35
И ее тоже
👌
Chernika9 08 октября 2025, 20:31
Классный оттенок, очень понравился, хотела бы такой
Dessa 08 октября 2025, 21:21
Мне кажется, Вам бы тоже подошёл.
AnnaKva 08 октября 2025, 20:55
Очень красивая помада и цветом и футляром, и какие же эстетичные фото, заглядение. Спасибо за пост! Еще в макияже из поста с ланкономвской палеткой приметила губы, но спросить забыла, а вот и ответ.
Dessa 08 октября 2025, 21:11
Да, с одним из Ланкомовских макияжей носила её, Вы очень внимательны   Осенний нюд)
Спасибо ❤️
zha-smin 08 октября 2025, 21:48
какая вы красивая! утонченная, очень нежная! помада вас невероятно украшает 💖
Dessa 08 октября 2025, 22:04
Спасибо, очень приятно!❤️
JJlovesmakeup 08 октября 2025, 21:48
Божественный цвет!
Dessa 08 октября 2025, 22:00
Мне кажется, Вы такие любите, помню пост про помаду Шарлотты) Они чем-то перекликаются.
JJlovesmakeup 08 октября 2025, 22:04
Я люблю винные, красные, черные и около черные))) А в таком оттенке у меня обычно одна-две помады под осеннее настроение 🍁Но тут я просто влюбилась в цвет!
Dessa 08 октября 2025, 22:17
Колорист Валентино явно знаком с магией значит)
Victoria_K 08 октября 2025, 22:37
Валентино — тот еще кудесник
Сам по себе
Этот первый эшелон высокой моды — точно что то знает
Kseni_K 08 октября 2025, 22:14
Потрясающе красивый оттенок
Dessa 08 октября 2025, 22:23
Всё же в люксе умеют создавать универсальные красивые оттенки 🌷
NadiaBeautyLover 08 октября 2025, 22:16
Спасибо большое за прекрасный пост! Ходила я не раз вокруг стендов бренда, но без отзывов решила, что не надо мне оно). А теперь уверена, что эта помада прям очень-очень то, что надо). Цвет исключительно мой 😍
Dessa 08 октября 2025, 22:20
У Валентино эта линейка помад указана бестселлером и это один из популярных оттенков, попробуйте потестить, не может не понравиться)
Tanushka78 09 октября 2025, 08:15
Надо же, в стике напомнила мне Mehr у MAC, а на губах оттенок очень похож на Velvet teddy, по крайней мере как он смотрится на мне
Dessa 09 октября 2025, 10:48
Mehr розовее, на мой взгляд. Teddy не знаю, я не слишком большой фанат Mac из-за аромата и привкуса (а жаль, тоже оттенки потрясающие). По текстуре отличаются, Mac плотнее и насыщеннее, более кремовые. Но если не забуду, зайду посмотреть насколько похоже по оттенку👍
Tanushka78 10 октября 2025, 08:14
Teddy очень хитрый оттенок в плане того, как он будет выглядеть на конкретном человеке. У меня уже это неоднократный повтор и до сих пор удивляюсь, что в стике он теплый, иногда даже рыжина проглядывает, а на губах совершенно нейтральный, а иногда даже холодноватый нюд, но это на мне
Dessa 10 октября 2025, 11:26
На мне частенько теплит (я не против, в целом), но присмотрюсь, вдруг понравится. Спасибо)
RalinaRR25 09 октября 2025, 11:44
Красивая помада очень Вам идёт! Комфортные матовые не так часто попадаются.
Dessa 09 октября 2025, 12:55
Спасибо)
Эта помада приятное исключение из матовых)
Len-chen 09 октября 2025, 14:26
Прекрасный пост, помада очень к лицу. Вы меня вдохновляете на покупки, а то я в последнее время как-то приуныла. Уже куплены: румяшки Ланком (восторг), дуо-палетка Диор и тушь Мэйбеллин зеленая. Пишите по возможности почаще, приятно смотреть на красивую женщину и косметику-люкс
Dessa 09 октября 2025, 15:14
Спасибо за Ваш комментарий, очень приятно, что отзывы полезны❤️
Dessa 09 октября 2025, 20:00
(У меня тут новые Ланком румяна появились 😉, покажу скоро)
Andante 09 октября 2025, 19:12
Какие вы редкости красивые показываете, спасибо огромное!💘 Вам очень идет и смотреть на вас одно удовольствие 💖
И подборка — класс) а можно пару слов про Живанши, как она вам, сушит собака такая?
Dessa 09 октября 2025, 19:58
Сушит, собака и имеет тенденцию скатываться на стыке, если не растушевать. Всё хочу написать про него обзор, что придумала, как использовать в комбинации с Mac.
Спасибо, что заглянули и спасибо за отзыв ❤️
Andante 10 октября 2025, 20:45
Буду ждать пост!🫶🏻
Мне сушат Dior матовая и Givenchy, даже не матовая, а intense silk, которая, при этом все остальное в этой помаде ужасно нравится😀 а не сушат матовые Mac и Goldeh rose😅
Dessa 11 октября 2025, 00:13
С Dior я более или менее дружу, если на ночь питательный бальзам наносить, ничего не происходит страшного. А вот Живанши в процессе носки начинает сушить. Причём обычная линейка сатиновых помад нормально носится.
О Golden rose я слышала хорошие отзывы, но не пробовала никогда.
JuliaFragile 10 октября 2025, 19:10
Какой комплиментарный для Вас оттенок помады 🥰 И сама помада тоже хороша)) Потестирую при возможности. Хотя, обычно те помады, которые идут светлоглазым девочкам, мне, обладательнице глаз цвета пустынного шалфея с вкраплениями корицы, не очень к лицу.

Хотя пользуюсь иногда все равно, у меня есть чем-то похожая по цвету помада Диор, которая матовый бальзам, в оттенке Дикий сад)
Dessa 10 октября 2025, 19:49
О, у дикого сада хороший оттенок был. Я не понимаю, почему они не могут запустить отдельно линейку с постоянными оттенками для бальзамов и всё время снимают с продажи.
А по поводу помады спасибо) Там в линейке даже холодных оттенков есть интересные, которые могут подойти обладательницам и шалфейных глаз, если этот оттенок не подойдёт) Просто текстура очень приятная для матовой помады, порекомендовала бы к ней присмотреться.
JuliaFragile 10 октября 2025, 19:55
Благодарю Вас) А разве Дикий сад сняли? (( Я не знала, вот печаль, он мне нравился… Что ж, будем искать новый прекрасный. Посмотрела ещё раз Ваше фото… Не пробовали у Диор помаду (была и в матовом бальзаме такая) 720 Икона? Ох, Вам наверное, будет очень красиво! Свотчи на эту помаду в сети далеки от истины.
Dessa 10 октября 2025, 20:06
Мне кажется, что сняли. В магазинах можно найти только эти три оттенка сейчас:
Иконы не было, но сейчас посмотрела цвет, очень понравился. Возможно теперь будет)
JuliaFragile 10 октября 2025, 20:24
Ох, 001 наверное красивый, особенно если вбить пальчиком)
Мила Милованова 10 октября 2025, 20:15
А «пустынный шалфей с оттенками корицы» — это зеленовато- карие, если по простому?)
JuliaFragile 10 октября 2025, 20:20
Мила, у зеленовато-карих глаз (как и у всех остальных, впрочем) разные оттенки и полутона, и разная температура цвета: теплые, холодные… У меня самой именно такие, как написала)
Мила Милованова 10 октября 2025, 20:24
Эх, мне с моими карими прям скучно))
Просто карие и все, никак поэтически не назовешь)
JuliaFragile 10 октября 2025, 20:26
Мила, так карие тоже разные) Я просто ещё и пишу картины, рисую скетчи, поэтому вижу все чуть иначе в плане цвета)
Мила Милованова 10 октября 2025, 20:34
Ох, это так интересно и замечательно!!)
А не покажете ваши работы?)
Я надеюсь, автор поста не будет в обиде!
Очень интересно было бы увидеть хоть пару ваших рисунков, ведь куклы у вас замечательные!
JuliaFragile 10 октября 2025, 21:01
Благодарю 🌸 Влада, автор поста, заранее извините)

Если прямо сейчас показать, то смогла быстро найти только вот эти. В комментариях сильно пропадает качество фото, увы.

Савушка — персонаж-котик, эта серия картин была на аукцион для котохвостиков.

Рисунок с дамой — это уже на айпаде, последнее время потихонечку снова начинаю рисовать фэшн))

Dessa 10 октября 2025, 21:55
Какой котик😍
JuliaFragile 10 октября 2025, 22:34
🌸🌸🌸
Мила Милованова 13 октября 2025, 10:10
Какая прелесть!
Спасибо большое!))
Dessa 10 октября 2025, 21:54
У меня на карие в голове всегда «а твои глаза цвета виски..»))
Медовые, янтарные)
Xolodan 11 октября 2025, 03:55
Ппц, помада Валентино, которая трется о стенки, да так, что того и гляди переломится. Я думала, такое себе позволяют только самые бюджетные линии.
Хотя оттенок действительно очень красивый на Ваших губах, и Вам идет. Но для производителя это позор, я считаю.
Dessa 11 октября 2025, 05:50
Увы, люкс не гарантирует отсутствие проблем при использовании. Протекающие блески, ломающиеся стики…
Vaigosh 13 октября 2025, 20:50
Да ну ядрен-батон, ну почему все так красиво, а стик трётся, ну что за дела( а ты другие их помады не пробовала пока? Вдруг это единичный случай, очень уж мне она на тебе понравилась.
Dessa 13 октября 2025, 22:53
Я заказала в сатиновой формуле, но в такой же упаковке, посмотрю. Но этот трётся очень неприлично. Учитывая, что я из неё не вылажу(настолько в ней комфортно), боюсь, что сломается((
Dessa 14 октября 2025, 20:25
Стик сегодня отвалился
Думаю, мож я зря сатин заказала?)))