28.10.2025

Brocard Ароматы природы Черная смородина и мята

Продолжаю рассказывать об ароматах Брокар. У меня в этом году их много. Часть приехало на тестирование, часть подарили и немного купила сама. На Очереди чистый свежий парфюм с мятой и черной смородиной.

Хотите немного чистого и звонкого июня посреди конца осени? Вот пожалуйста!

Black currant and Mint Brocard — аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные фруктовые.

Выпущен в 2017 году. Парфюмер: Sylvie Fischer.

Ноты: черная смородина, мята, зеленые ноты, зеленые листья, красные ягоды, мускус, роза.

У парфюма красивое описание и ностальгическое звучание. Тебя и правда сразу уносит в детство.

Позиционируется аромат очень правильно — лето, деревня, бабушка, холодное начало июня — только-только поднялась трава, ее даже не косили. Черная смородина собирается цвести, мята появилась в количестве, достаточном для чая каждый вечер. В Ленинградской области в это время еще прохладно — куртка и утренняя роса всегда с тобой. Но зато школа позади, а впереди целое лето. Аромат негромкий, не слишком стойкий, чисто домашний вариант. Очень чистый, холодный — буквально прозрачный, но очень приятный и атмосферный. Его можно надеть и в короткую прогулку вокруг дома или в парк, а можно носить дома или использовать как интерьерный. Занавески, подушки, покрывала. На мой вкус здесь хорошо передана черная смородина — кислинка, чистота и яркая бодрость утра. И мята в начале хорошо ощущается — звонко, как птичьи песни в саду у дома утром. Больше не чувствю ничего. Да и не надо. Этих нот достаточно, чтобы ненароком погрузиться в старые воспоминания. Звучит не монотонно, все же какие-то телодвижения есть, но они минимальны. Но мне этого довольно. Длинная занавеска из деревянного окна развивается в сад, где еще ночью ухали совы на соседнем орешнике, а сейчас торжество утра и жизни.

Пожалуй, один из лучших парфюмов этой серии, если не лучший. Очень простой, почти что моноаромат, но классный. Да и стоит пузырек воспоминаний скромно. При этом очень натурально звучит.

Объем: 100 мл.

Использую: с лета

Стоимость: 400-500-600 руб.

soleillart28 октября 2025, 23:58
Купила себе такой и с листьями томата, оба понравились)
Согласна, что он какой-то чистый и очень атмосферный.
Ginger-Fyyf29 октября 2025, 00:45
Очень его люблю! На мне он как-то очень красиво раскрывается, никто не верит, сколько на самом деле стоит парфюм. Кстати, я его и зимой люблю носить — на холоде он слегка уходит в сторону варенья. Единственный стойкий аромат из этой коллекции — держится часов по 6 как минимум.
Yera29 октября 2025, 01:37
Очень люблю эту серию. Правда использую только дома: и как интерьерные ароматы, и как пижамные. Но у меня любимый с антоновкой.