Продолжаю рассказывать об ароматах Брокар. У меня в этом году их много. Часть приехало на тестирование, часть подарили и немного купила сама. На очереди чистый свежий парфюм с мятой и чёрной смородиной.

Хотите немного чистого и звонкого июня посреди конца осени? Вот пожалуйста!
Black currant and Mint Brocard — аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные фруктовые.
Выпущен в 2017 году. Парфюмер: Sylvie Fischer.
Ноты: чёрная смородина, мята, зелёные ноты, зелёные листья, красные ягоды, мускус, роза.
У парфюма красивое описание и ностальгическое звучание. Тебя и правда сразу уносит в детство.

Позиционируется аромат очень правильно — лето, деревня, бабушка, холодное начало июня — только-только поднялась трава, её даже не косили. Чёрная смородина собирается цвести, мята появилась в количестве, достаточном для чая каждый вечер. В Ленинградской области в это время ещё прохладно — куртка и утренняя роса всегда с тобой. Но зато школа позади, а впереди целое лето. Аромат негромкий, не слишком стойкий, чисто домашний вариант. Очень чистый, холодный — буквально прозрачный, но очень приятный и атмосферный. Его можно надеть и в короткую прогулку вокруг дома или в парк, а можно носить дома или использовать как интерьерный. Занавески, подушки, покрывала. На мой вкус здесь хорошо передана чёрная смородина — кислинка, чистота и яркая бодрость утра. И мята в начале хорошо ощущается — звонко, как птичьи песни в саду у дома утром. Больше не чувствю ничего. Да и не надо. Этих нот достаточно, чтобы ненароком погрузиться в старые воспоминания. Звучит не монотонно, всё же какие-то телодвижения есть, но они минимальны. Но мне этого довольно. Длинная занавеска из деревянного окна развивается в сад, где ещё ночью ухали совы на соседнем орешнике, а сейчас торжество утра и жизни.

Пожалуй, один из лучших парфюмов этой серии, если не лучший. Очень простой, почти что моноаромат, но классный. Да и стоит пузырёк воспоминаний скромно. При этом очень натурально звучит.
Объём: 100 мл.
Использую: с лета
Стоимость: 400-500-600 руб.
Согласна, что он какой-то чистый и очень атмосферный.
хочу еще земляничные попробовать
Я сейчас вот осенью даже его ношу. Чаще именно дома. Но вообще он мне нравится.
Антоновку не пробовала, думаю прикупить.
Сирень, липа, две разные смородины и еще антоновка будет.
Брокар мне нравится. Да, со стойкостью плохо, но вот такие чистые природные вещи им удаются прекрасно.
Надеюсь, что понравится)
Действительно чистый, свежий, невероятно вкусный, для меня лучший из этой линейки и один из лучших в принципе в парфюмерии.
Из забавного стойкость у него какая-то непостоянная, то не чувствуешь на себе, то твой шарф благоухает на весь гардероб театра
Сейчас ко мне антоновка едет.