Уходовая косметика

Bee Naturals Queen Bee Facial Polish - многофункциональный скраб для лица

Bee Naturals Queen Bee Facial Polish — это по сути «сухой остаток» привычного нам скраба, скрабирующее вещество в чистом виде. В данном случае: измельчённые почки лаванды, овсяная мука и каолин. Неудобство использования — это, наверное, первое, что приходит на ум. Но если формат муки будет очевидным недостатком в одном случае, в девяти других станет однозначным преимуществом.

— Рекомендован для любого типа кожи, в том числе чувствительной.
— Вариант для тех, кто уже нашёл свою идеальную пенку для умывания, но пока ищет идеальный скраб.
— Просто герой в домашней процедуре избавления от чёрных точек на основе масла.
— Вариант дополнительного очищения при смывании масок.


О Bee Naturals на Косметисте отзывов немного. И на мой взгляд — это упущение. Эта марка натуральной косметики с интересным ассортиментом ухода определённо достойна внимания. Нам не обещают ничего выдающегося, но обещанное — выполняют.
На фото выше можно подробно изучить обещания производителя и рекомендации по применению в зависимости от вашего типа кожи, а также состав: Lavendula augustafolia (lavender bud powder), avena sativa (oatmeal flour), kaolin clay, cosmetic grade pumice, iron oxide.

Поскольку речь идёт не столько о скрабе (scrub), а о «полировщике» кожи, то мы имеем дело с продуктом для деликатного и нетравмирующего отшелушивания. Если у вас нормальная или жирная кожа, использовать скраб можно ежедневно, в случае сухой — 1-2 раза в неделю.
Упаковка у продукта простая, но надёжная и удобная. Прочный прозрачный маркированный пластик — остаток продукта под контролем. Наклейка легко снимается при желании, но не размокает, информация не стирается со временем. Более плотная маркированная отвинчивающаяся крышка.
Размеры:
h — 9 cm
d — 4.4 cm
вес — 2 oz. — порядка 56,6 г.
Под крышкой 11 достаточно крупных дырочек (их тоже измерила, а как же   ) — 3 мм в диаметре. При разных условиях тестирования (умывание над раковинной, в душе, ванной, использование в сауне) проблем с вытряхиванием нужного количества продукта не возникало.
Если вы помешаны на чистоте, отмечу, что даже при аккуратном использовании продукт остаётся на резьбе упаковки. Мыть или стирать это влажным способом я не рискую, а если по сухому, то… это, думаю, нужно минут 15 ватной палочкой возить или пылелсосиком для клавиатуры. Этот момент оставлю другим для изучения.

Текстура у продукта пудровая (см. средний сегмент коллажа ниже). Запах натуральный, доминирует глина, немного чувствуется овсянка и тонкая нота лаванды. Всё это можно прочувствовать только нюхая продукт через отверстия. В деле аромат не ощущается, на коже не остаётся. Высыпать на ладонь и нюхать — не стоит, очень мелкий помол — вдохнёте.

Главная особенность продукта — его нужно смешивать с моющей основой, которой вы привыкли умываться ежедневно. Как писала выше, девушки с нормальной, комбинированной и жирной кожей могут добавлять этот продукт в свою пенку ежедневно. Я отношусь к этой категории (29 лет, кожа сезонно комбинированная — летом нормальная + жирнится Т-зона, зимой нормальная + сухость щёк и обезвоженность), но использую скраб в среднем 2 раза в неделю — один месяц могу по разу в неделю, другой — каждый день. В таком нестабильном режиме за 6 месяцев я использовала 1/3 упаковки. Мне достаточно небольшого количества продукта, чтобы результат удовлетворил. Для шеи и зоны декольте люблю насыпать больше. Т.е. чем тоньше и чувствительнее кожа, тем меньшего количества порошка вам будет хотеться   Производитель же всем рекомендует 1 чайную ложку.

Смешивать продукт на самом деле проще простого:
1. на влажную (на фото у меня сухая) ладонь выдавливаем обычное количество пенки
2. высыпаем сверху полиш
3. кладём сверху влажную ладонь второй руки и делаем буквально пару растирающих движений с небольшой амплитудой — смешиваем пенку, полиш и воду
3. размыкаем ладони, на которых у нас остаётся готовое средство для очищения кожи

За пару раз вы поймёте, сколько нужно пенки, скраба и насколько влажными должны быть ладони. Обычно я умываюсь под душем и дополнительно к ладоням у меня ещё и влажное лицо. Если умываюсь отдельно над раковиной, но до начала смешивания смачиваю лицо водой.

Этот продукт очень нежно и эффективно очищает кожу. Даже если она обветренная, раздражена или с покраснениями я им могу спокойно пользоваться, просто снизить силу надавливания. Поскольку продукт пудровый, то ощущения совершенное другие, чем в случае со скрабами с измельчёнными косточками или молотым коже, например. Косточки и кофе, пусть и ооооочень деликатно, но царапают кожу — так мне по крайней мере ощущается. С Bee Naturals Queen Bee Facial Polish я чувствую словно вожу по лицу… наждачной бумагой из овсяной муки. Т.е. чувство, что вы не осколки по лицу катаете, а шершавый по текстуре скрабирующий материал сконцентрирован на всей поверхности ваших пальцев и ладоней и вы ничего не пропустите на лице. В результате лицо выглядит более свежим, поры немного стягиваются. Тут скраб ничего особенного не делает, но то, чего от него ждёшь — выполняет на все 100%.

Скраб можно расценивать как усилитель эффекта от вашего идеального средства для умывания: поры раскрываются, омертвевшие клетки отшелушиваются и за время процедуры умывания пенка может более эффективно воздействовать на вашу кожу.

Скрабом можно заменить тёплое полотенце или ложку Уно при и после смывания очищающих, в т.ч. глиняных масок. После того, как время моей глиняной маски вышло, я сбрызгиваю лицо термальной водой или просто смачиваю руки и прижимаю пару раз к лицу — так корка маски немного смягчается и становится липкой. Далее на влажные руки высыпаю скраб и начинаю массировать лицо поверх маски. Т.е. я как бы делаю первый этап снятия маски, как, например, снимают маски влажным полотенцем или салфеткой, а не делаю массаж скрабом поверх глиняной маски. Далее смываю всё это водой, уделяя особое внимание Т-зоне. Так я, смывая маску, скрабом удаляю всё вытянутые маской загрязнения из пор.

Скраб использую в сауне или лёжа в ванной при очищении пор маслом по рецепту Натальи Alouette. На хорошо распаренную кожу лица я наношу смешанное со крабом масло. Использую любое базовое: жожоба, кокосовое, какао, если успело растаять. Просто лежу на полке или ванной и всё массирую лицо. Отдыхаю и опять. Минут 10-15. Я всегда чувствую, когда нужно остановиться — состояние кожи само подскажет. Но я если бываю в сауне или лежу в ванной, то всегда одна и отключаю внутренний диалог, поэтому момент «Стоп!» никогда не пропускаю. Если же вы в сауне с подружками — будьте на чеку. Ну а бороться с чёрными точками, когда в ванной кроме вас ещё кто-то, вы вряд ли будете.
Ощущения после такой процедуры — неземные. Это правда. Вы чувствуете, что ваша кожа не просто обновилась, но и поры ваши вообще реально тотально и абсолютно чистые. Вообще. Осталось только закрыть их.

Советую попробовать. Даже если он не станет любимым скрабом, его стоит иметь хотя бы для снятия масок и для походов в сауну.

Срок использования: с мая 2014
Цена: чуть более $7
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • 0
Только на этой неделе думала про нее написать. Точней про него. Очень занятная марка и само средство. Я использую вместе со средством для умывания когда хочется еще большей чистоты, чем просто от умывалки. Как самостоятельный скраб не использую, для меня все таки грубоват если просто им тереть. Поры реально чище и кожа свежее это факт. И еще безумно экономичный.
  •  
  • 0
Напишите. Два отзыва значительно лучше одного.
Как самостоятельный скраб я его тоже не и использую — с пенкой, маслом или для удаления маски — т.е. просто пудрой по лицу — нет, конечно. И производитель такого не предлагает. Да и не представляю как технически это сделать  
Я рада, что вам тоже продукт подошёл!
  •  
  • 0
какое интересное средство, спасибо, что написали)
  •  
  • 0
Пожалуйста  
  •  
  • 0
У меня есть пилинг от компании мирра. Называется маска сорбент пилинг с зеленым чаем. Это порошок белого цвета достаточно крупный. Вот его нужно в сухом виде влажными руками на влажную кожу. Я пару раз попробовала и бросила, из разряда сделай мне больно. Как будто песком по лицу возишь.
  •  
  • 0
Возможно, его тоже стоит добавлять в средство для умывания?
  •  
  • 0
На банке написано самостоятельно по лицу карябать им. Теперь думаю может тоже с чем нибудь смешать чтоб товар не пропадал))
  •  
  • +1
Есть такой, валялся без дела, Вы открыли мне глаза, как его нужно использовать ( я пробовала продукт самостоятельно с водой, без добавления в средство для умывания). Спасибо за пост!
  •  
  • 0
О..., ну я очень рада  
  •  
  • 0
Отличный отзыв, спасибо!
Я просто обожаю эту штуку, наверно одной упаковки мне хватило примерно на год. Сейчас купила вторую)
  •  
  • 0
Спасибо, что прочитали! У меня эта баночка всё ещё не закончилась. Продукт действительно очень экономичный.
  •  
  • 0
Не за что! Я очень порадовалась, что я не одна такая фанатка этой штуки)
Ваш комментарий к посту