Уходовая косметика

Уходовые средства для мужчин и проблема мужской косметики

Добрый день!
Проблема мужских уходовых средств волновала меня давно. Методом проб и ошибок я нашла хорошее решение.

Мне везло на мужчин с хорошей кожей в семье и «везло» на них в личном плане. Все, как на подбор, молодые и не очень люди попадались мне с кожей с кхм..., проблемами мягко говоря. Особенным случаем стал муж. Обычно мужчины бегут от косметики, как от огня, называя это «бабскими штучками» и массой подобного не всегда приятного. Муж же понимал, что проблема есть и решать ее нужно. Не буду долго рассказывать, как мы ее решали. На это ушло несколько лет. Но своего мы добились. И сейчас нам просто нужно поддерживать результат и ликвидировать мелкие проблемы.
На волне увлечения корейскими средствами, я несколько лет назад купила и мужу кое-что (он всегда заглядывает в любые пакеты и всегда спрашивает, есть ли там что-то для него — сам бог велел!).
Сразу оговорюсь, что я имею дело с жирной проблемной кожей. Муж старше меня на пару дней и в 27 лет у него есть продольные наметки морщинок на лбу, воспаления и сухость после душа, шелушение некоторых участков лица в холодное время года, раздражение. Воспаления по всему лицу, шее, груди и спине я победила (осталось со шрамами что-то придумать) и мне необходимо поддерживать общее стабильное состояние.
1. Etude House Love Home Cleansing Foam
Очищение. Первый и очень важный этап.
Пенка для умывания. Купила эту, перепробовав много разных своих — на большинство он жаловался, что сушили.
Туба удобная, полумягкая. Крышка на защелке. Пенка внутри слабо-перламутровая белая непрозрачная. Довольно густая. При взбивании можно получить много-много мягкой пены. Но муж, как и я, растирает в увлажненных руках и наносит на лицо. Смывается она легко. Сама я ею пользовалась не раз и не два. С учетом того, что я покупаю ее далеко не первый раз — я знаю о чем говорю. От себя могу сказать, что она идеально смывает любую косметику с моих глаз и лица. Но! Главное в этой пенке — она не сушит кожу! Выходя из душа, я чувствую, кто кожа не стянута. Мужа я тоже пытала на этот счет — он сказал, что его все устраивает и больше ему ничего не сушит. Наконец-то! По сравнению с пенкой из черной серии Lumene (из последних), которая у него была одно время, он сказал, что эта в разы лучше. Она очень экономична — хватает надолго. Наравне с двумя пенками Иннисфри (оливки и зеленый чай) — это лучшая пенка и в моей жизни, из того, что я когда либо пробовала. Поэтому я буду продолжать покупать ее мужу. И буду продолжать пользоваться сама))
Оценка: 5
Стоимость: около 500 руб
Объем: 150 мл
Срок использования: около 2,5-3 лет

2. Etude House Collagen Moistful Homme 3 in1 multi-fluid toner
Тонизирование.
Наношу тонер на лицо мужа перед сном и кремом. Стараюсь это сделать сразу после душа. Если удается человека поймать)).
Этот тонер идет в подарок с кремом. Т.к. крема у нас было несколько банок, то и тонера, соответственно, тоже. Три раза по 15 мл. Каждый раз хватало примерно на 20 дней.
На себе не пробовала. Но могу сказать, что мужу понравилось. Очень приятный запах (жаль слабый), легкая консистенция, быстрая впитываемость. Тонер прозрачный и жидкий. Кожа мне нравится на ощупь. Наношу мужу на лицо сама (он любит, чтобы я ему это делала) и могу отметить нежирную консистенцию. Кроме того, он экономичен.
Оценка: 5
Стоимость: около 500 руб полного размера
Срок использования: около 2,5-3 лет

3. Etude House Collagen Moistful Homme 3 in1 multi-moistfull cream
Увлажнение.
Последний и заключительный этап. Два средства после умывания, это максимум, что муж выдерживает. Слоеный пирог с эссенцией, а также тонер-лосьон-крем-крем для век-ночная маска он уже не выдерживает. Кремом я пользовалась и сама — особенно летом в отпуске на даче и в выходные, когда куда-то ехала и забывала свой крем, поэтому впечатление составлено на примере двоих нас. Крем легкий, полупрозрачный белого цвета. Я бы сказала — крем гель. Быстро впитывается, не оставляя жирности. Т.к. его тоже на лицо мужу наношу я, то могу сказать, что руки после него мне идти мыть уже не нужно, как после некоторых других жирных крЕмов. Впитывается он, как я говорила, быстро и можно не бояться приклеиться к подушке. И еще важный момент для нас — крем пахнет очень приятно. Чем-то свежим. Настолько приятно, что мы иногда можем открыть его и понюхать просто так. Легкость крема для нас обоих важный момент, т.к. жирные текстуры мы не любим.
Трехцелевой крем потому как направлен на: moisturizing — brightenind — anti-aging, как пишет производитель.
Крем в стекле с пластиковой крышкой и перегородкой внутри, которую, впрочем, я сразу выкидываю.
Некоторые сложности возникли с бородой. Повысился расход крема. Но я нашла выход — наношу только на открытые участки (тонер не наношу) побольше и потом, когда убираю крем — поинтенсивнее прохожусь по ней руками на которых крем остался. Делаю легкий массаж. Бороду мы не бреем, а только укорачиваем триммером раз в 1-2 недели.
Сам крем и фото состава даже нашлось.
Оценка: 5
Стоимость: около 850-900 руб
Объем: 50 мл
Срок использования: около 2,5-3 лет

Что касается проблемы использования косметики для мужчин — тут место для глубинных обсуждений, но я означу ее в двух словах, т.к. это имеет смысл выносить в отдельную тему и все равно проблема решена в нынешнее время не будет. Хотя мне приятно, что мужчины становятся более сознательными в плане ухода за собой.
Хорошо, что производители стали делать что-то для мужчин. Вернее, делать пометки на банках, что это для них. Но зачастую предлагается для всех одно и то же. Хотелось бы все же подбирать под особенности кожи. Но если осуществлять выбор именно так — отталкиваясь от особенностей и потребностей кожи (что правильнее, я считаю), то, если на банках нет «for men», большинство мужчин их просто испугается. Мне повезло, что мой муж сам просит у меня крем для рук и носит в кармане мужскую гигиеничку. Ему все равно, что написано на упаковке — для мужчин или нет — он сам говорит, что должно подходить коже и быть комфортным в использовании. Наряду со стрижкой и маникюром, уход за кожей лица стал для него в один ряд уже пару лет. Вот только не каждый день. Когда устает — забывает. И любит, чтобы это делать не самому. Собственно, его друзья тоже подтягиваются к уходу постепенно, кто-то пришел к этому раньше. В основном под влиянием дам.
Расскажите о том, чем пользуются ваши мужчины и что есть интересного у них в регулярном арсенале?
Похожие посты
35 комментариев
  •  
     
  • +1
Браво! Пост с практической пользой! Спасибо, утащу в избранное:)
  •  
  • 0
Рада помочь!) Вещи действительно очень достойные.
  •  
  • +1
Если удается человека поймать)) Ох как))) Правда жизни, как говорится! Мне вот иногда удается поймать человека и за пару секунд нанести на нос остатки глиняной маски, я эффект вижу… его это успокаивает) Все же много стереотипов у мужчин, но это не мешает им быть любимыми) Спасибо было интересно!
  •  
  • 0
Спасибо! Да и маску глиняную тоже нужно! Муж ее не любит (волосы из бороды дергает), но терпит.)) Старается не попадаться на глаза в такие моменты и делать вид, что он ни при чем, когда я сама с маской хожу.
  •  
  • +4
У меня мужчина плотненько так сидит на косметике Avene и пользовался всем арсеналом с пометкой анти-эйдж еще до знакомства со мной. Я как любопытная морда все, что на его полке, в первый же день доступа к помещению намаза на себя  . Моим «корейцам» он не доверяет, к слову у меня серия алоэ и коллаген Etude House и пару улиток. Все зависит от того, насколько мужчина хочет быть красивым и понимает само понятие красоты. Забавно, но мой дядька в моде и дизайне понимает больше меня (дизайнер же ж), поэтому в один прекрасный день вышвырнул половину моего гардероба и потащим меня в магазин за обновками, туда же (в мусорное ведро) отправились несколько теней и черная подводка и все это сопровождалось словами «Тебе не идет»  . Вот он моя маленькая гордость, его можно таскать по косметическому магазину и он не будет безучастно пялиться в небытие, даст советы и предоставит руку для тестирования, а еще очень умело отгоняет назойливых консультантов)))
  •  
  • vibit
  • 14 ноября 2014, 01:35
  • +1
Приятно, что не просто буркнет «неидет», а предоставляет реальную альтернативу. А то бывает просто испортит настроение только и все =(
Вам очень повезло с мужчиной, берегите его)
  •  
  • 0
Здорово! Мне бы так) Мой может сказать идет/не идет, если спрошу, но не более.
Моему все равно на морщинки и черные дырочки на носу, зато бороду свою мы любим)) Он очень бережно к ней относится. У нас два триммера разного размера.
Правда, сознательность есть. Когда крем заканчивается — просит купить или просит мой.
  •  
  • pi4y4y
  • 14 ноября 2014, 00:04
  • +1
Спасибо большое за пост и поднятие актуальной темы!
Корейцы в этом плане молодцы — мужчины следят за чистотой своей кожи и пользуются различной косметикой так же, как и женщины. Даже тональные кремы используют.
Вообще считаю, что мужчины просто обязаны следить за своим внешним видом и пользоваться по крайней мере умывалкой и кремом для лица.
Моему мужчине 45, так что этап жирной кожи уже давно пройден. Он сейчас больше берет косметику анти-эйдж и увлажняющую.
В арсенале всегда умывалка для лица + крем для лица + крем для глаз. Пользоваться тоником отказывается, не понимая (и не принимая) его назначения. Иногда пользуется скрабом и я ему делаю маски.
Сам тоже обращает внимание только на косметику с пометкой for man, но из моих рук принимает и женские варианты (маски, скрабы)
Из всех перепробованных марок предпочел Biotherm (мне кажется, универсальный продукт Аквасорс мужской пользуется популярностью) и Payot (особенно жалует умывалку)
  •  
  • 0
Спасибо! Учту кое-что и для себя)
У меня муж может попросить скраб или маску. Тоник тоже не понимает, но я говорю, что надо и делаю ему все сама. Крем для глаз — это следующий уровень, мы до него еще не дошли))
  •  
  • pi4y4y
  • 14 ноября 2014, 12:12
  • 0
Ну, в 27 может ему еще и не так актуально :) но ближе к 35 лучше какой-нибудь отдельный крем для глаз взять…
Мой у меня еще крем для ног ворует :) подсадила его на маникюр-педикюр
  •  
  • 0
Руки — да, следит, хотя и не всегда, а до ног пока только двигаемся.
Про крем для глаз я периодически напоминаю и сама его наношу ему, но понимания и принятия это еще не вызвало.
  •  
  • +3
«Ворует» все моё, и до мазывает на себя остатки глиняных масок «чтоб не пропадало». сам(!!!) купил сыворотку «от 35 лет Чистая линия», иногда мажется утром :-) а ещё вечером мажет мою гигеничку не только на губы, но и вокруг глаз — от морщин (отучить невозможно))). Вообще когда дражайший половин с удовольствием домазывает на себя вашу косметику, определённо меньше расходов, но больше волнений — тип кожи другой и все такое))) моего не смущает:-)
  •  
  • 0
Мой не задумывается о типе кожи, знает, что я ему подсовываю все правильно)))
А так — да, у нас кожа похожа (у него только проблемнее и чувствительнее) и экономия приличная. Иногда мне что-то не подходит, а ему хорошо (как с масками-пленками от черных точек) или наоборот (серия NEO).
  •  
  • +3
А мой мужчинка жить не может без умывалки, тоника и крема, и периодически требует спа процедур для лица( чистка, пилинг, масочка и массаж) Подсел на мужскую линию Sisley, а сейчас ворует мое новое масло Sisley   Уж очень оно ему понравилось  
  •  
  • +1
Это высший пилотаж))) Мы еще далеки от этого, к сожалению.
  •  
  • 0
Мы тоже не сразу к этому пришли. Года 4 назад, весь уход заключался в тонике, и каком-нибудь креме — лишь бы намазать. Потом появился крем под глаза(насильственно намазанный), а дальше он вошел в повседневный 2-ух разовый уход, далее пришло понимание того, что крем нужно подбирать под тип кожи   И только год назад, он согласился на чистки и маски — теперь это его любимые процедуры. Так что у вас все впереди   Главное поймать, заламать и насильно заставить попробовать   — дальше войдет во вкус  
  •  
  • 0
Пока не вошел(( До двухразового ухода — тем более. Он у меня самой одноразовый))
Но да — со временем втягивается. Крем тоже раньше не любил, а лет 8 назад и маникюр не очень жаловал.
  •  
  • +1
Эх… Моего не заставить ничем пользоваться (только хотя бы нос почистить от точек в виде аспирина с чем -нибудь, тихонько, пока спит  . Мне интересно вот что: для борьбы с подкожниками и высыпаниями можно ли предложить мужской коже крем с кислотами, крем это единственный уход, к которому он сам обращается в зимний период. Так хоть подсунула бы 2 в 1 и уход и лечение хоть какое то прыщей его .
  •  
  • 0
Не знаю. Я не спец. Я все руками делаю сама (чистки раньше через день делала, сейчас раз в 2 недели примерно) и использую все то, что у меня есть и с помощью чего раньше на себе все это приводила в порядок.
По идее, если крем увлажняет и отбеливает, то в зимний период можно его ввести в ежедневный уход. Это я бы так сделала. А на деле — лучше с очищения начинать.
Когда у нас были проблемы с кожей, мы консультировались с косметологом (разными, но толку мало было), дерматологом (попалась хорошая и процесс тронулся с мертвой точки), гастроэнтерологом (пролечились, но больше для галочки), эндокринологом. Ну не одновременно, а постепенно в течение 2 -3 лет примерно. Поэтому, возможно лучше сначала выяснить причину, чтобы бороться целенаправленно, а не так как я тыркать в разные стороны))
Конечно, когда стрессы или тяжелые нагрузки (спорт, работа), проблема обостряется и я снова иду в аптеку. Сейчас я стала справляться быстрее и уже таких «фурункулов» нет, но поддерживать в виде объяснять-намазывать-проверять, чтобы не забывал — напоминать — покупать закончившееся приходится постоянно.
  •  
  • +1
Я своему мужу мажу на ночь Ole Henriksen Invigorating Night Gel с кислотами, он не протестует, потому что легкая нелипкая текстура (и не щиплет ему, как многие другие средства), от черных точек понемногу помогает, но нужна регулярность, конечно. Он хоть и без пометки «для мужчин», но если я мажу, он не сопротивляется. Сам он пользуется только тонером Laneige (для мужчин) и эмульсией Laneige, но эмульсию часто «забывает». После солнца еще любит позаимствовать тканевую масочку у меня, особенно если из холодильника. Глину не заставить, потому что ее надо самому смывать, а это лень. И вот сейчас стал прибегать с банкой баттера для тела, чтобы ему спину намазала — чешется от сухости  
Мы пробовали еще Ciracle Black Heaв Off Sheet — ему очень щиплет, вычищают они неплохо, но результат больше дня не держится, поэтому нам легче гель с кислотами на ночь.
А вот его реальная заморочка — чтобы я выискивала и выдергивала все седые волосы, вот от них он прямо страдает, когда новые появляются.
  •  
  • 0
У нас тоже появились((
  •  
  • 0
А мы просто тонируем волосы раз в месяц  
  •  
  • 0
у нас еще не так много седых волос, а вот папа мужа регулярно красит волосы, так что я понимаю, что для моего это вопрос времени всего лишь.
  •  
  • 0
И это хорошо, ведь седина идет не всем. Часто вижу диссонанс у мужчин, когда лицо молодое, а волосы седые  
  •  
  • 0
Я, наверное, ничего делать не буду. Посмотрим, что получится. Но седой — не лысый, поэтому хоть это радует.
  •  
  • +1
Я как-то не сталкивалась с такими ухаживающими за собой мужчинами в плане косметики))) во всяком случае на регулярной основе))
  •  
  • 0
Их род-племя постепенно растут))
  •  
  • +1
Лишь бы бородатых женщин не прибавлялось…
  •  
  • 0
 
  •  
  • +1
Наташа, какой интересный пост..) Мой максимум, что признает — это корейский алоэ-гель и аптечный витамин ф99…   Аргумент простой — ими можно намазать все (       ) и быстро впитывается..)))))))
  •  
  • 0
Алое-гель мы не очень уважаем (липкий он ему), а про витамин не знаем))) Но аргумент понятен — они любят идти по пути наименьшего сопротивления. Ленятся же) И не понимают необходимости. В 50 поздно бывает.
Спасибо!)
  •  
  • +4
у моего супруга три супер средства — гель для бритья, лосьон после бритья и дезодорант) и все Нивея) я уже и так и этак подходила к нему и с Кларансом и с Биотермом, но всегда слышу что-то типа «я тебе не с вашего сообщества»)))))
  •  
  • 0
Последняя фраза меня убила просто)
У меня и бывший батя и отчим примерно так же рассуждают. А дед, так вообще — только одеколон типа «шипр» признает. В любых случаях.
  •  
  • +1
Наташа, у меня муж — как твой дед! Обожает дегтярное мыло, одеколон Норд-ост (пр-во Россия), и т.д. В любых случаях! Никогда не идёт на поводу и ничего не признаёт из мужской косметики. Но он такой-самец-самец, я чувствую себя красавицей рядом с брутальной гориллой (помнишь фильм с Челентано и Орнеллой Мути, Укрощение строптивого?) и люблю таким, как есть!   -хорошо кожей и волосами природа не обидела его…
  •  
  • 0
  Не смотрела(( В детстве меня за книги сажали, пол часа у телевизора было роскошью.
Я даже капельку завидую)
Ваш комментарий к посту