22.04.2011

Моно-ароматы в моей коллекции

Хочу рассказать Вам о трех моих моно-ароматах, все три — из серии Fraîcheur Végétale — Растительная Свежесть, марки Yves Rocher.
Это The Vert (Зеленый Чай), Cedre Bleu (Голубой Кедр), Verveine (Вербена).

Объем всех трех флаконов — 125 мл, концентрация — кёльнская вода (одеколон, eau de cologne), цена — 790 руб.
Ароматы серия Fraîcheur Végétale — Растительная Свежесть сделаны на 100% натуральной растительной основе, без животных ингредиентов. Вообще, на коробочках есть даже указание на то, что картон для них сделан из древесины возобновляемых лесов. На каждой коробочке — вот такой знак о защите экологии нашей планеты:
А вот так выглядят сами коробочки:

А теперь подробнее о каждом из ароматов.

The Vert (Зеленый Чай)
От производителя: Лаборатории Ив Роше выбрали для Вас Зеленый чай (Camellia sinsensis, extract), известный своими бодрящими свойствами. Шлейф свежести утоляет жажду Ваших чувств и оживляет Ваш разум. Его преимущество: Большой флакон (125 мл), для использования в течение всего для, когда Вы пожелаете.
От меня:
Пахнет именно зеленым чаем, так, как он и должен пахнуть. Зеленая травяная свежесть плюс характерная чайная терпкость и теплота. Аромат сам по себе — отличный вариант «для себя», как ароматерапия, для использования дома; можно и не только дома, если хочется «надеть» что-то очень естественное, простое (в хорошем смысле слова), чистое, уютное и спокойное. Мне нравится так же добавлять его к каким-то другим, многокомпонентным ароматам, тем самым внося в них природную зеленую нотку, «освежая» своё впечатление о давно знакомых ароматах. Стойкость в чистом виде минимум часа на четыре (иногда больше), что для меня вполне достаточно.
Моя оценка: 4 (сняла один балл — нельзя не признать, что нота зеленого чая вообще довольно часто встречается в самых разных ароматах, и по этой причине иногда может казаться банальной).

Cedre Bleu (Голубой Кедр)
От производителя: Вас охватывает ощущение свежести, дарящей энергию! В самом сердце гор, там, где свежесть ощущается по-особому, возвышается Голубой Кедр – самое величественное дерево. Он обволакивает вас своей силой, его глубокий аромат возвращает спокойствие и пробуждает чувства. Преимущества: Подходит как для мужчин, так и для женщин. Голубой цвет этой кельнской воды с тонизирующим ароматом напоминает о свежести гор.
От меня: Очень интересный кедр! Прямо квинтэссенция кедра в одном аромате: тут и солоновато-терпкая хвоя, и теплая древесная кора, и капельки смолы с характерным запахом, и сладковатые маслянистые кедровые орешки, и даже прохладный свежий ветерок, шуршащий в кроне величественного дерева. И всё это соединено в одном аромате, все эти противоречивые ощущения: сладкий-соленый, теплый-холодный и много еще других. Мне он очень нравится, потому что по-разному раскрывается и с раной интенсивностью проявляет те или иные свои оттенки. Искала его вслепую (точнее без предварительно занюха, т.к. в магазинах Ив Роше он не представлен почему-то), искала просто из-за большой любви к ноте кедра — и очень рада что всё-таки нашла. Стойкость часов на пять, так же. Смешивать с другими ароматами еще не пробовала, Голубой Кедр и соло звучит очень интересно и многогранно.
Моя оценка: 5+.

Verveine (Вербена)
От производителя: Свежий, цитрусовый яркий жизнеутверждающий аромат! Исследователи Растительной Косметики Ив Роше выбрали Вербену Лимонную (Lippia Citriodora, absolute) — самый ароматный вид Вербены, выращиваемый на юго-востоке Франции. Тонкий цитрусовый аромат, в котором мало-помалу проявляются мускусные ноты.
От меня: Цитрусово-травяная свежесть! Восхитительное нечто, удивительно сочная зелень! И освежающее, и с кисло-сладкими оттенками. Я обожаю эту Вербену. В чистом виде могу использовать ее и как задорный, бодрящий дневной аромат, и как релаксирующий вечерний, прямо перед сном, создающий такую атмосферу неги и блаженства. так же, как и Чай, прекрасно будет сочетаться со многими сложными ароматами, дополняя их. Стойкость на пять часов.
Моя оценка: 5+.

Общие преимущества всех трех ароматов: невысокая цена, большой объем (для легкой концентрации ароматических веществ и соответственно невысокой стойкости это преимущество, хотя обычно я предпочитаю маленькие флаконы), натуральность и возможность использовать как самостоятельно, так и в компании с другими ароматами моей коллекции. Все эти качества, на мой взгляд, очень хорошо характеризуют эту серию (в которой, кстати, есть еще Бамбук и Жимолость). Среди минусов назвала бы крышечки флаконов — они какое-то не очень симпатичные, как будто от шампуня. Хотя сами растения на флаконах и коробках нарисованы интересно.

Спасибо за внимание!

DaNY 22 апреля 2011, 17:14
такое описание ароматов, что сразу хочется их попробовать!
zanoza75 22 апреля 2011, 17:14
Ой, уже хочу вербену на лето! Спасибо за пост!
Teana 22 апреля 2011, 17:47
мне описания тоже очень понравились. Захотелось Кедр понюхать.
Narcisska 22 апреля 2011, 17:47
Я все хотела купить, а потом вспомнила персиковую парфюмку Ив Роше — стойкости не было вообще. И передумала.
lyubaxa21 22 апреля 2011, 20:00
Я очень любила зеленый чай, особенно в летний период не заставлял задыхаться от своего аромата а приятно поднимал настроение!5+
happy9307 22 апреля 2011, 20:40
у них есть ещё там пион что ли и мимоза… тоже очень нравятся… такой приятный цветочный аромат… а вот бамбук не понравился-слишком уж зеленый запах)))
elenakot 22 апреля 2011, 21:32
У них сирень есть в другой серии-в мае уливаюсь ими! А мама любит зеленый чай-вообще есть в моно-ароматах своя прелесть…
Katrinka 22 апреля 2011, 22:28
Вербена нравится. Да и зеленый чай тоже неплохой аромат.
Firuza 23 апреля 2011, 01:19
У меня из этой серии есть Бамбук, Зеленый чай и Вербена. Очень хорошо на жаркое лето, не замыливаются и не отдают в сладость. Спокойные не навязчивые ароматы. Стойкость нормальная.
Swety 23 апреля 2011, 05:33
У меня есть зеленый чай и голубой кедр, оба быстро надоели, поэтому используются как освежители воздуха, при чем года 4 уже не заканчиваются. Но мне, честно сказать моно запахи не интересны.
vospitalka 23 апреля 2011, 08:43
Тоже использую Зеленый чай летом, легкий, ненавязчивый запах.
Fluffyk 28 апреля 2011, 21:05
Обожаю Вербену! Такой ностальгический аромат для меня, что-то из детства, расслабляющее, успокаивающе, в то же время жизнерадостное, ммм! Спасибо за напоминание, пойду подушусь.
Margowa 28 апреля 2011, 21:32
у меня был Бамбук классный, но совсем эфемерный, улетучивался враз, поэтому в их сторону больше не смотрю
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной89Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...