Парфюмерия и ароматы

Выход в свет или ароматы, идеальные для торжеств и вечеров

Бывают ароматы легкие и ненавязчивые, бывают строгие и обыденные, бывают сложные и «неносибельные».
Я хочу рассказать о тех, которые стали моими спутниками на торжества, которые можно назвать вечерними и, которые, безусловно, имеют одно общее при значительных различиях — они делают меня особенной в особенные моменты.



Carla Fracci Medea EDP
Год выпуска 2006.
Автор итальянская балерина Карла Фраччи.
Аромат для женщин.


Описание:
Медея — это мистика, трагедия, миф, но главное — это настоящая, ни чем не прикрытая страсть. Ее образ – это любовь, способная изменить жизнь. Трагическая история Медеи давно живет за границами времени, являясь вдохновением для поэтов и художников. Запах Medea от Carla Fracci — второй удачный эксперимент итальянской балерины. Этот прохладный парфюм отлично передает запахи накрахмаленных балетных пачек в гримерной, вместе с охапками белых цветов по утрам.

Принадлежит к группе цветочные, фруктовые, сладкие.
Пирамида аромата такова:
Верхние ноты: Белая фрезия и Цитрусы
Ноты сердца: Апельсиновый цвет, Жасмин, Ландыш, цветок Тиаре и роза
Ноты базы: Амбра, Кокос, Мускус, Ваниль, Персик, Карамель и Благородные породы дерева.

Мои эмоции относительно Medea:
Я тестировала несколько ароматов от этого бренда сразу, самыми привлекательными для меня оказались Medea и Odette. Впервые я учуяла сладко-ванильно-густопудровое нечто. Но после нескольких часов носки и отдыха для притупленного большим количеством ароматов носа, я поняла, что хочу его и он мне жизненно необходим. Получив его, я несколько раз тестировала его дома, несколько раз выходила днем, пару раз вечером. Методом проб, я для себя определила, что его время — это вечер, даже летний, но лучше всего он звучит влажной осенью. На мне изначально ярким фонтаном вырываются белые цветы, слышнее всего фрезия, с немного колким и пряным деревом. Следом появляется кислинка с ванильной пудрой и цветы немного уступают им сцену, но за кулисы не уходят. Кокос, как не пыталась расслышать, не нашла) Мне кажется, его в шлейфе затмевает мускусно-пудровое разнообразие. Что сказать про ощущения? Он роскошный! Не душный и не давящий, очень сексуальный и очень игривый. Я его выгуливаю «по осени», как раз начинается театральный сезон и есть масса поводов вывести его «в люди». Очень много собрал мужских комплиментов. Стойкость средняя, на мне 4-5 часов достаточно явно. Шлейф достаточно интимный, но окружающие «чуют» даже в ресторанах, где ароматов очень много.

Стоимость: 2600 за 50 мл через интернет

Следом…

Amouage Liryc Man Amouage EDP
Выпущен в 2008 году.
Автор Кристофер Чонг.
Аромат для мужчин.


Описание:
Аромат «Lyric Man», величественен и роскошен, в нем гармонично уживаются древесные и цветочные оттенки, придавая парфюму элегантность, чувственность, нежность и благородство. Этот аромат – символ успешного мужчины, который просчитывает каждый свой шаг и благодаря этому достигает в жизни практически всего, чего пожелает.

Принадлежит к группе восточные, пряные.
Пирамида:
Верхние ноты: Бергамот и лайм
Ноты сердца: роза, Ангелика, Апельсиновый цвет, Гальбанум, мускатный орех, Имбирь и шафран
Ноты базы: Сосна, Сандаловое дерево, Ладан, Ваниль и Мускус.

Мои ощущения о Liryc Man:
Я не впервые обращаю внимание на мужские ароматы, среди таковых ароматы бренда Roshas, аромат Creed Горная серебристая вода и другие. Но Liryc особенный. У меня есть и женский парный аромат, но Вы знаете, он намного брутальнее и грубее, чем мужская версия. Он великолепно сидит на мехах, в мороз и во влажную погоду. Он обязывает и призывает напялить самое роскошное платье. На мне он сразу вспыхивает орехами и пряными бликами, но быстро принимает более спокойный вид и выступают кислинка, и дымная сладость, и, конечно, много древесных нот, но они не грубые, а очень обтекаемые, как будто тлеющие древесные угольки. Сосна практически не слышна, больше похожа на можжевельник окунутый в сахарный сироп)) Очень стойкий и шлейфовый, очень ярко звучит даже при одном «прыске». На мне держится даже после душа, утром вся подушка в них, волосы держат запах до мойки.

Стоимость: 7600 за 50 мл

Lalique Encre Noir Pour Elle EDP
Выпущен в 2009 году
Автор Кристин Наджель
Аромат для женщин.


Описание:
Данный аромат — продолжение одноимённого мужского аромата, выпущенного в 2006 году. Запоминающийся дизайн в виде чернильницы — олицетворение просвещённого и грамотного человека нашего времени.

Принадлежит к группе цветочные, древесно-мускусные.
Пирамида:
Верхние ноты: бергамот, фрезия и амбретта
Ноты сердца: османтус, роза и кефалис
Ноты базы: египетский ветивер, мускус и Виргинский кедр

Мои ощущения от Encre Noire:
У нас было парное приобретение. «Чернила» были приобретены и мужу, и мне. Честно говоря, мужские на меня произвели большее впечатление. Но женские Encre Noir очень нравятся мужу, поэтому на совместные выходы, я выгуливаю его. Кстати они хорошо звучат в унисоне друг с другом) На мне изначально пудровая-пудровая фрезия, очень вкусная и очень дорогая. Аромат вообще звучит очень дорого, но достаточно монотонно. Со временем на мне выходит очень так скромно, как будто выглядывая из-за угла и спрашивая разрешения войти, кедр. Но звучит он очень скромно и тихо. Основные ноты постоянно присутствующие — это дорогая пудра и белые цветы. Если бы не монотонность стали бы для меня одними из любимых. Средняя стойкость, около 3-4 часов явно слышу, наношу на подол, тогда хорошо слышно в движении)) Сидит достаточно интимно, но муж всегда замечает) Выгуливаю его и летом, и зимой, но лучше всего весной, уже теплой, но еще без душноты.

Стоимость: мне перепал тестер 100мл за 3000 рублей

Ну и последний, но точно не по значению, мой фаворит…

Keiko Mecheri Datura Blance EDP
Выпущен в 2009 году
Автор Ян Васниер
Аромат для женщин.


Описание:
Keiko Mecheri Datura Blanche – это мерцающие белоснежные цветы под лунным светом, сияющие среди глубоких, черных теней.

Принадлежит к группе цветочных ароматов.
Пирамида:
Верхние ноты: Дурман, мексиканская роза
Ноты сердца: Гелиотроп, миндаль
Ноты базы: Бобы Тонка, ваниль.

Мои ощущения от Datura Blance:
Это была любовь с первого вдоха)) Я его взяла в руки и отказывалась отпускать, так и держала флакон, доставая бумажник из сумки, чуть ли не зубами)) Он роскошен и просто упоителен. Очень цельный и очень яркий. Дурман меня преследует на протяжение всей носки, но изначально он, конечно, самый доминирующий. Кисловато-миндальный аккорд следует за дурманом, но не вылезает вперед, ну и сладость, даже нет, сладостная сладость в шлейфе… Не конфетная и не молочная сладость, а какая то горьковатая и очень сексуальная. На самом деле нанеся аромат хочется оказаться в постели с любимым… Его я выгуливаю с особым удовольствием, потому что собираю море скромных и не очень комплиментов)) мой друг так и сказал: «от тебя пахнет сексом!». Стойкость очень высокая. На вещах до стирки, на теле до душа. Шлейф заходит вперед тебя в помещение и остается после на неопределенное время)))

Стоимость: 6500 рублей за 75 мл

Вот такие они, мои вечерние ароматы. Они позволяют мне чувствовать себя особенной, роскошной и удивительной.

Я — Елена, ко мне на «ты».
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! Последний аромат очень заинтересовал) Пойду тестить.
  •  
  • 0
Пожалуйста! Да, Datura, должна произвести впечатление)
  •  
  • 0
только слышу «датура», сразу вспоминаю роман Мураками «Дети из камеры хранения». Ни разу не слушала парфюм с дурманом, надо бы исправить.
  •  
  • 0
Самый популярный аромат, где есть дурман — Poeme Lancome)) но на самом деле, ингредиент не часто встречающийся.
  •  
  • 0
ох ты, я и не знала. Poeme очень нравятся
  •  
  • 0
После знакомства с Datura и впечатлением от нее, я перепробовала все ароматы с дурманом, которые нашла. Да, Poeme, хороши)
  •  
  • 0
Спасибо за интересный пост!
Парфюмерия — это необычайно волшебный мир, который хочется все узнавать и изучать  
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули)
  •  
  • 0
Поначалу мне тоже нравился Лалик, чуть было не купила, но согласна с Вами, он какой то монотонный. я в нем чувствую много мускуса. А вот последний аромат определенно беру на вооружение  
  •  
  • 0
Пожалуйста, ко мне на ты) Я бы тоже не купила Encre Noire, если бы не супруг. Но могу ответственно заявить, что мужчинам он определенно нравится, поэтому я их радую, надевая его на себя)
  •  
  • LILY
  • 23 июня 2014, 18:39
  • 0
Отличный дебют) Спасибо, с интересом читала. Отдельно — уважаю женщин, умеющих носить мужские духи )
  •  
  • 0
Большое спасибо)
  •  
     
  • 0
Спасибо за обзор))) теперь я знаю, что пойду тестить))) парфюм это моя слабость
  •  
  • 0
пожалуйста)
  •  
  • 0
Спасибо Вам за такой познавательный и нужный пост   заинтересовали все ароматы) утаскиваю в избранное, буду искать и тестировать  
Обожаю тему использования мужских ароматов на женском теле… сама люблю Блу Де Шанель (и некоторые др.), но купить пока не решаюсь)) пока брызгаю на себя в магазинах только)  
  •  
  • 0
рада, что стала полезной со своим постом)
Ваш комментарий к посту