Парфюмерия и ароматы

Моя любовь - Daisy от Marc Jacobs


Всем добрый день!
Знаю, что сейчас уже наступает зима, а мне вот что-то захотелось обратно в лето, поэтому решила наконец опубликовать пост о моих любимых духах Daisy от Marc Jacobs. Старалась оформить всё красиво и аккуратненько, так что надеюсь, вам понравится, и вы тоже влюбитесь в этот аромат.  



Сначала расскажу про самый первый аромат, а затем про его разные версии.

1. Daisy by Marc Jacobs

Аромат вышел в 2007 году, сразу же позиционировался как молодёжный и летний. Это был не первый аромат от Марка, но, в отличие от предыдущих, имел огромный успех. Мне он полюбился сразу же, еще до того, как я его заполучила, потому что баночка — просто прелесть, а я не могу пользоваться духами, если мне не нравится оформление… нужно, чтобы одно другому соответствовало. Так вот тут всё как раз соответствует   Кстати, маргаритки на крышечке сделаны из мягкого материала, вроде как резиновые такие, и их очень прикольно мять  . Аромат содержит ноты фиалки, жасмина, гардении, земляники, грейпфрута, ванили, мускуса и древесины. Небольшой и очень приятный отзыв о нём есть у michelle.

Как только в Интернете появился анонс, я сразу же загорелась — думала, что аромат будет лёгкий и свежий, как я люблю. Он таким и оказался, однако еще и приятно удивил. Я ожидала, что он будет, как бы это сказать, более простым, «компотным» и незатейливым, и более сладким, но он оказался гораздо интереснее и сложнее. Сначала чувствуешь эту самую свежесть и цветочные ноты, а потом начинается что-то «интересненькое». Даже и не знаю, как вам описать это самое «интересненькое», но оно меня зацепило. Причём, сначала не могла понять, нравится мне это или нет и продолжала душиться, чтобы разобраться в своих чувствах. А потом поняла, что не душиться уже не могу, этот аромат 100% мой. Да, он летний, но из-за интересной композиции хочется иногда пользоваться и зимой, особенно когда все вокруг начинают носить более тяжёлые зимние ароматы, а ты вся такая лёгкая и свеженькая. Рекламная кампания духов полностью соответствует этому настроению. Кстати, в ней принимала участие и наша русская модель Ирина Куликова.
В общем, моя оценка: 5+. Обожаю этот аромат и готова покупать снова и снова. Ну а если покупать одно и то же немного надоедает, и хочется разнообразия, у Marc Jacobs очень кстати постоянно выходят разные версии этого аромата. О них поподробнее.

2. Marc Jacobs Daisy Intense

После успеха Daisy в 2008 году ограниченной серией выходит его зимняя версия, оформленная в чёрный флакон, а маргаритки из белых превращаются в золотые и твёрденькие (уже не мнутся   ) Ноты остались прежними, но аромат гораздо более концентрированный. Мне его подарили на какой-то праздник, но я, к сожалению, осталась не очень довольна. Во-первых, когда абсолютно летний аромат пытаются переделать в зимний, это очень странно. К тому же, мне показалось, что оформление не соответствует ни идее, ни самому запаху. Возможно, кому-то нравится, но лично мне не очень, опять-таки, лично моё мнение, никому его не навязываю, просто делюсь. В общем, я вернулась к классической версии.
Моя оценка: 3.

Заранее извиняюсь — дальше возможен некоторый сбой в хронологии, так как точной информации в Интернете по этому поводу мало, а я не помню, что за чем появилось, но, если мне не изменяет память, следующим на очереди был

3. Daisy Bloom by Marc Jacobs

Следующий Daisy был зелёненьким. Это, наверное, самый любимый мой вариант, потому как опять-таки прекрасная бутылочка, а к бутылочке еще прилагался набор маленьких наклеек, которыми можно её украсить. Я была в восторге  . Аромат остался свежим и «чистым», он очень романтичный и невинный, представляешь себя в платьице каком-нибудь хорошеньком и балеточках (желательно Marc Jacobs). В общем, вся такая воздушная и к поцелуям зовущая. Вот описание этого выпуска, найденное мною здесь:
Новая цветочная фантазия от Marc Jacobs в дерзкой и прелестной “маргаритке” Daisy Bloom – игривой увертюре о весне и ее радостных ярких красках. Включи свое воображение, присоединяйся к шутливой игре, выбирай веселые наклейки, которые соответствуют твоему настроению! Создай собственный оригинальный дизайн флакона с помощью необычных наклеек-стикеров: божьих коровок, разноцветных бабочек, капризных маргариток и забавных ромашек. Ароматный бриз и свежая зелень цветов увлекает тебя в прекрасный и хрупкий мир Daisy! Лимитированное издание. Композиция: клубника, листья и лепестки фиалок, красный грейпфрут, гардения, лепестки жасмина, мускус, ваниль, белая древесина.
Как видите, от классического не отличается, то есть вроде как покупаешь любимые духи, но оформление новое, поэтому кажется, что заодно и что-то новенькое купила  . И маргаритки на бутылочке опять мягкие и приятные.
Моя оценка: 5+

4. Daisy Silver Edition by Marc Jacobs

В 2009 году Daisy «оделись» в серебро. Аромат остался прежним, изменилось только оформление. У нас он появился с большим опозданием (впрочем, как и первая версия, и все остальные), и я к тому времени уже где-то вычитала про готовящийся следующий вариант. Да и зелёненький вариант у меня тогда ещё не закончился, поэтому серебряный я проигнорировала и стала ждать следующий.

5. Daisy In The Air by Marc Jacobs

В 2010м маргаритки стали голубенькие, а в коробочке появился приятный сюрприз в виде бумажной гирлянды из маргариток. Мелочь, а приятно. Я её надушила, и она какое-то время висела у меня в комнате, но потом что-то куда-то задевалась.
Аромат остался прежним, моя оценка по-прежнему 5+.

6. Daisy by Marc Jacobs, Pop Art Edition

Пока что самый последний выпуск «маргариток» — на тему поп-арта. Не могу сказать, что изменилось в композиции, но я затестила и мне не понравилось. Если все предыдущие версии, кроме чёрной, были представлены как туалетная вода, то этот вариант — парфюмированная вода. Я поняла, что когда аромат становится более концентрированным, он перестаёт мне нравится, так как начинает звучать совсем по-другому. Цвета, в которых оформлена бутылочка, лично у меня ассоциируются с маком и становится непонятно, при чём здесь маргаритки. Хотя может это во мне нелюбовь к поп-арту говорит  
Моя оценка: пока не решила, затестила в магазине, но сама не «носила».

А теперь приятные новости

для всех, кто, как и я, любит и предан этим миленьким маргариточкам и моему любимому Джейкобсу:
Вот здесь нашла информацию о том, что на февраль наступающего года (т.е. уже совсем скоро!) намечен выход новой версии этого прелестного аромата — Daisy Eau So Fresh, причём поменяется не только оформление, которое по-прежнему на высоте, но и композиция.
Разработанная парфюмером компании Firmenich Альбертом Мортильясом композиция Daisy Eau So Fresh основана на нотах красного грейпфрута, малины, зелёных листьев, груши, фиалки, шиповника, яблоневого цвета, личи, жасмина, мускуса, сливы и кедра. Новинка представлена в стройном удлинённом флаконе, венчает который крышечка, декорированная жёлтыми, белыми и розовыми маргаритками. Содержимое флакона также окрашено в розовый цвет. Аромат будет доступен в концентрации туалетной воды, во флаконах объемом 75 и 125 ml, а также в виде сопутствующих парфюмированных продуктах для тела.

Вот официальный сайт Daisy Marc by Jacobs — daisybymarcjacobs. Кому интересно — не поленитесь зарегистрироваться, сайт очень интересно и красиво оформлен.

К сожалению, по ценам вас сориентировать не смогу — все приобретённые мною версии либо были чьим-то подарком, либо покупались мною в Америке, а там, как известно, всё дешевле. У классической версии хорошая линия продуктов для тела, также есть мини-версия с рефиллом для сумочки (её я, кстати, у нас в Рив Гоше видела). В общем, аромат классный, всем советую. Хоть он и позиционируется как молодёжный, но он вовсе не сладко-конфетный (хотя я сама против конфетности ничего такого не имею), а очень лёгкий и элегантный, я бы не удивилась, услышав его на более взрослой даме, к тому же, романтическое настроение бывает у всех женщин, независимо от возраста.  

Вообще у меня с этим ароматом связана такая куча воспоминаний, что всего и не опишешь, итак вон уже какой огромный пост получился  . Но, надеюсь, вам понравится. Всем приятного дня.

P.S.По просьбам заинтересованных лиц: приблизительная цена за 50 ml составляет около 2600 рублей. В Америке тот же объём стоит 60 $.
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • ErinKa
  • 29 ноября 2010, 09:42
  • 0
Вы так вовремя с постом! Я как раз собиралась дочке на Рождество купить этот парфюм! Нацедилась на красный, так как хотела купить самую свежую версию.  после вашего рассказа видимо все же остановлю свой выбор на классическом варианте. Спасибо!
  •  
  • 0
давно хочется такой красоты на полке))) спасибо
  •  
  • 0
все хорошо: и читается, и смотрится, но цены надо найти. Хоть приблизительные российские. Возьмите что=то среднее, например, по 50мл за туал. воду и я от Вас отстану)).
  •  
  • Sugar
  • 29 ноября 2010, 14:28
  • 0
Обязательно посмотрю, как будет возможность!
  •  
  • 0
в интернете, не в магазине.
  •  
  • Sugar
  • 29 ноября 2010, 14:35
  • 0
:D
  •  
  • 0
стоимость, плиз, в сам пост, нажав кнопочку Редактировать. И будет нам счастье)
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Очень интересно и привлекательно описано!
Недавно видела такие бутылечки в Рив Гоше, так бы и не обратила внимание, если б не эти маргаритки. Надо будет посмотреть и понюхать!
Спасибо за открытие!
  •  
  • 0
Очень люблю Daisy.
Можно расскажу историю?
Пару месяцев назад я говорила о том, что мне предстоят несколько важных экзаменов в конце года, и что я приду сдавать их в Vanille Noire от ИвРоше, т.к. этот аромат нравится многим моим знакомым, и по их отзывам, он располагает к человеку их носящему.
Так вот. На самый важный из экзаменов — устный датский -что то меня дернуло, и я пришла в Daisy. Надо сказать, за экзамен получила 12 баллов, это пятерка. Стою потом с «одноклашками» в буфете, ко мне подошла экзаменатор (незнакомая женщина, из другого ВУЗа, правила такие — на экзамене только посторонние экзаменаторы). Она не постеснялась спросить, что у меня за аромат, и сказать несколько коплиментов, вроде: «Великолепно, стильно, очень необычно и актуально, еле удержалась не спросить Вас во время ответа».

Daisy — легкий аромат, как она его «учуяла»? Возможно, от экзаменационного стресса моя температура поднялась, и аромат «полетел»…
Но мне было приятного, что благодаря Daisy я, возможно, набрала несколько баллов  
  •  
  • Sugar
  • 29 ноября 2010, 14:23
  • +1
Michelle, поздравляю с успешно сданным экзаменом! У меня у самой первые Daisy появились, когда я в институте училась, и я ими часто душилась, в том числе и на устный экзамен по языку))) Он действительно ненавязчивый и никого не раздражает, а уж мне известно, что бывают преподы, которых любая мелочь может не устроить :) Сейчас вот когда душусь, кажется что опять что-то сдавать надо, но уже, слава б-гу, отмучилась :)
  •  
  • Yasmina
  • 29 ноября 2010, 16:40
  • +1
Такой пост радостный, класс! Мне нравятся маргаритки от Джейкобса такой запах игриво-секси-очаровательный и вы совершенно правы очень летний… сразу ассоциации короткое платьице, распущенные волосы… ах лето… лето  
Вы не обидитесь если я еще чуть чуть добавлю? :)
Аромат Daisy by Marc Jacobs (все версии) создал известный испанский парфюмер Альберто Мориллас (Alberto Morillas) которому также является создателем
Versace Bright Crystal, Lancome Mirecle (все версии), Carolina Herrera 212(все версии), Kenzo Flower by Kenzo, Narciso Rodriguez, Bvlgari Omnia(все версии) Crystalline,Salvador Dali, Tommy Hilfiger, обожаемый мной мужской Lanvin L`Homme, Cacharel Scarlett, Giorgio Armani Sensi и Ermenegildo Zegna Essenza di Zegna (кстати любимый парфюм Путина   )
  •  
  • 0
Спасибо Яся!
Я зашла на его страничку на Fragrantica, как много «хитовых» ароматов он создал. Знает человек, как угодить потребителям!
  •  
  • Sugar
  • 29 ноября 2010, 22:46
  • 0
Очень интересно! А я-то думала, что Морильяс только в создании новой версии учавствовал — спасибо, что просветили  .
Видимо, в Интернете всякая противоречивая информация — я и этот пост-то по крупинкам собирала. Я даже и не знала, что он такой талантливый — мне многие из этих ароматов нравятся. А вот ваш любимый Lanvin мужской надо будет затестить, очень уж я неравнодушна к мужским ароматам  
  •  
  • ErinKa
  • 30 ноября 2010, 00:21
  • 0
Обожаю этот мужской Lanvin. В тихоря таскаю у мужа.) На мне он такой «стервочкой» раскрывается. Ношу тогда, когда нужно ей немножко побыть!  
  •  
  • Olaf
  • 29 ноября 2010, 17:37
  • +1
Давно положила глаз на Daisy, но все как-то не складывалось с соответствующим настроением, сезоном (аромат для меня на позднюю осень и на зиму, как ни странно) и т.п. для покупки. И вот месяц назад все, наконец, склалось ))) — имею «голубенькие маргаритки» и активно сейчас этот парфюм ношу.
Отдельное спасибо (и плюсище)))) за приятную весть о грядущей новинке — заявленное сочетание нот должно быть восхитительным! и, однозначно, летним ))
  •  
  • 0
Я тоже на новинку глаз положила   Как раз «классика» заканчивается.
  •  
  • 0
Обожаю Марка Джейкобса за этот аромат. У меня классический вариант. Вообще-то я не очень люблю легкие духи, но эти меня покорили своей необычностью… Жду лето, чтобы снова ими пользоваться…
У нас в городе этот аромат найти невозможно, так что очень часто летом девушки спрашивали и удивлялись моей «прелести»))
  •  
  • Tale
  • 29 ноября 2010, 19:10
  • +1
У меня только — только закончился классический вариант Daisy, очень нравится, но больше не куплю. Узнав, что у меня за парфюм половина коллег стала активно пользоваться им   А я не люблю узнавать свои духи на окружающих меня людях ( да еще и на таком количестве сразу). Спасибо за рассказ о новой версии, приобрету на лето, но больше точно никому не расскажу  
  •  
  • +1
У меня подобная история на днях произошла, но с другим ароматом. Я потестила духи, а кто учуял запах, тот поинтересовался, что это. А я по доброте душевной возьми да скажи. Теперь половина офиса купили такой, а мне пришлось отказаться от покупки :(( И теперь я тоже, как и вы, никому на работе говорить не буду.
Приобретем новинку, и будем на всеми подхихикивать  
  •  
  • Sugar
  • 29 ноября 2010, 22:47
  • 0
знакомая история  
Да уж, немного таинственности никому не помешает  
  •  
  • 0
Отличный пост! Обожаю эти милые «маргаритки».
  •  
  • Sugar
  • 29 ноября 2010, 22:41
  • 0
Спасибо всем за комменты, я рада, что вам понравилось.  
По просьбам заинтересованных лиц: приблизительная цена за 50 ml составляет около 2600 рублей. В Америке тот же объём стоит 60 $.
  •  
  • Tale
  • 30 ноября 2010, 17:39
  • 0
Ну да, у нас не Америка, даже не Европа…  
Ваш комментарий к посту