28.05.2026

Итальянский крем для проблемной кожи лица. Новый бренд уходовой косметики Del Monaco Anti-Acne Cream

Приветствую всех читателей!

Я постоянно сталкиваюсь с высыпаниями на коже и ищу подходящие средства, чтобы с ними бороться. А что поделать, если природа одарила жирной, чувствительной кожей ещё и с повышенной аллергичностью в придачу. Так что, когда мне предложили выбрать на обзор продукты, мой взгляд сразу зацепился за этот крем. Сегодня о нём и расскажу.

Бренд Del Monaco совсем недавно вышел на рынок и был мне интересен тем, что все продукты сделаны в Италии. Ранее я пробовала только продукты российского, китайского или корейского производства. А тут! Италия! Очень интересно мне было попробовать.

Объём 30 мл. Не много, не мало. Стандартно.

Упаковка минималистичная, но стильная. Крем находится в картонной коробочке, на которой написана вся основная информация на русском. На самом флакончике текст только на английском/итальянском.

Понравился выбитый логотип, переливающийся золотом. Красивая девушка с длинными волосами и короной.

Пишут, что крем от прыщей на лице подходит даже чувствительной коже. Лёгкая, невесомая текстура — быстро впитывается. Состав некамедогенный. Крем для лица не содержит парабенов, силиконов и минеральных масел. Всё это для моей кожи настоящая палочка-выручалочка.

Что нам обещают в результате?

Ожидаемая динамика результатов — через 1–2 недели уменьшается количество новых высыпаний и покраснений. Через 4 недели — кожа выглядит чище и ровнее, поры менее заметны. Через 6–8 недель — осветляются следы постакне, появляется здоровое сияние.

В составе заявлены все компоненты, которые я люблю, а именно:

Азелаиновая кислота — уменьшает воспаления и покраснения, подавляя рост бактерий, провоцирующих высыпания. Крем от пигментации и постакне регулирует выработку себума, осветляет пятна и выравнивает тон кожи.

Гликолиевая кислота - деликатно отшелушивает ороговевшие клетки кожи, очищает и визуально сужает поры. Крем для сужения пор на лице выравнивает рельеф, делает кожу более гладкой и свежей.

Пантенол — в сочетании с аллантоином и экстрактом календулы снимает раздражение и покраснение, ускоряет заживление воспалений. Восстанавливающий крем для лица укрепляет кожный барьер и снижает реактивность кожи.

Масло лептоспермума — натуральный антисептический компонент, который борется с бактериями, снижает риск новых воспалений.

Цветки календулы — снижают воспаления, борются с акне, нормализуют выработку себума и сужают поры.

Persea Gratissima (Масло авокадо) — регенерирует кожу, оказывает противовоспалительное действие, стабилизирует эмульсию, повышает упругость кожи, омолаживает, смягчает кожу.

Применять крем предлагают больше на ночь, потому что за счёт компонентов он действует как лёгкий пилинг. Днём тоже можно, но обязателен СПФ если активное солнце на улице.

Флакончик пластиковый, с удобным вакуумным дозатором. Для того, чтобы крем начал выходить, нужно некоторое время по нему нажимать. Люблю такой формат, продукт используется в ноль и не нужно лезть никуда руками, чтобы достать остатки.

Крем легко выдавливается и распределяется. По цвету обычный белый, растирается легко по коже и быстро впитывается. Текстура чуть-чуть похожа на взбитую. При нанесении ощущается небольшой, приятный холодок. Я носила крем в итоге днём, поверх нанося СПФ как рекомендуют. Такой слоёный пирог не вызывает дискомфорта, не ощущается на лице, даже в жару 30 градусов. Если случайно потереть кожу, не собирается комочками (у меня такое бывает с другими кремами).

Для меня лично есть один существенный минус — это отдушка. Она очень активная и держится минут 20-30. У меня возникают ассоциации с какими-то пряностями, возможно чем-то восточным. Обычно от крема с эффектом анти-акне добавляют отдушки лёгкие, либо вообще обходятся без них. А здесь получилась такая вот неожиданность. Я аллергик и могу сильно реагировать на такое дело, поэтому не смогла пользоваться этим кремом на ночь, как советуют. (Иначе я уснуть не могу именно из-за запаха)

Поэтому я пользовалась кремом только утром/днём и со временем к запаху попривыкла, стал для меня менее отталкивающим. Но уж лучше вообще без запаха, чем так.

Однако! Все мы разные, и может наоборот кто-то будет в восторге. Вообще запах ещё напоминает что-то дорогое, может даже люксовое. Как дорогой уход в отеле, например😅 Просто это оказалось не для меня)

Ещё из интересного — когда я наношу этот крем на лицо, то начинаю ощущать покалывание в некоторых местах. Должно быть, так действует гликолиевая кислота и она даёт эффект пилинга. Так что, если вы после крема для лица наносите крем для век — не лезьте туда той же рукой. Проверено на себе :D Либо чередуйте руки которыми наносите продукты, либо измените порядок действий :D

Пользовалась я кремом примерно 2,5 — 3 недели. Делала фото до — после. На начало использования у меня не было очень уж сильных прыщей, но были небольшие пост-акне, шелушился нос и в целом вид лица был неровный. Крем я использовала больше как профилактика высыпаний.

По итогу могу сказать что: пара прыщиков, которые вылезали в процессе, очень быстро прошли, исчезли красные пятна, тон лица стал равномернее и в целом кожа чувствует себя лучше.

Скорее всего эффект был бы нагляднее, будь у меня более серьёзные проблемы с акне. Но я и таким результатом более чем довольна. Крем не вызвал аллергии (не считая так себе запаха...)

Думаю такой крем отлично подойдёт, например, подросткам. Моей младшей сестре такой точно не помешает, порадую подарочком)

Крем мне понравился. Присмотрюсь ещё к какому-нибудь продукту этого бренда. В ассортименте например ещё есть антивозрастной крем для лица и крем для век. Тоже интересненько.

Спасибо за внимание, с вами была Лена LeoLen.

2546₽цена
3 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Состав: Дикаприловый эфир/Алкиллактат C12-13 /Бехениловый спирт/глицерилстеарат/Цетеариловый спирт Гликолевая кислота/Азелаиновая кислота/Персея Gratissima Gll/Масло лептоспермума Петерсонийского Цветки календулы лекарственной Экстракт/Пантенол/токоферол/Аллантоин/Ксантан Камедь/акрилоилдиметилтаурат аммония/ VP Сополимер/дистиллированная вода
на Косметисте с 2023 года
291 рейтинг   62 поста   13 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 55 постов.
Все посты автора Подписаться

Новая гамма в перезапуске теней Tom Ford - Soleil Eye Color Quad Lumiere 03 Moonlight Dip
Освежающее арбузное масло для губ Oil lip plumper от Dolce &Gabbana замена маслу Dior? Оттенок # Watermelon
Аромат сочной груши и сигарет: Salvatore Ferragamo Signorina Libera
Аромат сочной груши и сигарет: Salvatore Ferragamo Signorina Libera
Обещанного два года ждут: помада, о которой давно пора рассказать. Lancome L'Absolu Rouge Cream lipstick 391 Exotic Orchid
Brocard Rusalka EDP Русалка "Русская Коллекция" - болото для бегемота?
Brocard Rusalka EDP Русалка "Русская Коллекция" - болото для бегемота?
Sometimes in the Evening Hubert De Montandon. Гардения вступила в союз с розой. Удивительное сочетание
Видно из космоса: неоновый макияж под любимую кепочку
Один день со мной - побег в Кострому за забегом
Один день со мной - побег в Кострому за забегом
Сладкая гардения в старой версии аромата Gucci Flora Gorgeous Gardenia EDT 2017
Сладкая гардения в старой версии аромата Gucci Flora Gorgeous Gardenia EDT 2017
Живительная влага для обезвоженной кожи: тонер-эссенция Huxley Secret of Sahara Conditioning Essence Toner Freeshape

NadiaBeautyLover 29 мая 2026, 23:12
Честно говоря, зашла в пост потому, что выглядит продукт очень странно. Монако в названии, сделано в Италии, упаковка бюджетная, логотип и шрифты простенькие.
А какой стране бренд принадлежит?
SantaMom 30 мая 2026, 04:40
Вы не поверите), производственная площадка ИРАН, No.2 Zanbagh (St.), No.2 Industrial Free Zone, Anzali Free Zone, Gilan, Iran. Ничего плохого в этом нет, если что, обычное крупное контрактное предприятие.
NadiaBeautyLover 30 мая 2026, 11:29
Как раз в это я поверю))), только тогда причем здесь Италия)?
SantaMom 31 мая 2026, 03:34
Распространенный способ захода на рынок, который ничего не знает о продукции страны-производителя. Человек официально зарегистрировал бизнес по оптовой торговле парфюмерно-косметической продукцией в Италии и ввозит легально сюда, соблюдая законные формальности. Помните обувные такие были марки, как бы итальянские или немецкие, британская бытовая техника тоже )Здесь схема аналогичная, но косметика, причем ясно, что иранскую уходовую даже как экзотику мы скорее всего не выберем, конкуренция и мало понимания утп, а «итальянскую» не дотошные люди могут и распробовать, вдруг годная.
NadiaBeautyLover 31 мая 2026, 10:22
Конечно, я знаю эту схему), просто не напряглись совсем, чтобы на Италию потянуть, особенно с логотипом). Вопрос был риторический скорее.
SantaMom 02 июня 2026, 06:00
Я думаю что не слишком удачно обратились к дизайнерам. То ли у себя делали без учета особенностей рынка, то ли здесь им попались те ещё художники, потому что макет вызывает кровь из глаз) Логотип тоже вызывает, он честно сперт из конкурса красоты какого-то заштатного))
LeoLen 04 июня 2026, 17:38
Спасибо, что помогли разобраться с происхождением бренда и вообще «откуда корни растут»!
SPF печет глаза (помогите разобраться)4Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?8Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen5Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером13Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка41Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней15Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию48Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере... Минеральное гидрофильное масло для демакияжа10Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе...