Парфюмерия и ароматы

Моя скромная парфюмерная копилка


Я очень трепетно отношусь к запахам. Именно по ним, а не по свойствам, я выбираю шампуни и гели для душа) Парфюмы, соответственно, для меня чрезвычайно важны, пользуюсь ими в зависимости от настроения и комплекта одежды. К сожалению, на данный момент любимого аромата нет...
Итак. Начнем с красивого флакончика, стоящего на первом плане. Это вообще мой первый аромат)
1. L de Lolita Lempicka
Lolita Lempicka представляет новую оду женственности и красоте — аромат L de Lolita Lempicka. Окунитесь в удовольствие, которое подарит вам L de Lolita Lempicka такой нежный и страстный одновременно. Этот запах откроет вам сокровища подводного мира, красоту бескрайних морских просторов и чудесные дали за горизонтом.Чувственный, волнующий аромат, впитавший со свежестью моря запахи цветов и пряностей настолько притягателен и сладок, что остаться равнодушной просто невозможно!
Основные ноты: горький апельсин, бергамот, ваниль, корица, ценные породы деревьев, бессмертник, мускус, бобы тонка, сандал.

На момент покупки я безумно любила запах ванили, так что просто вцепилась в это сокровище) Очень стойкий, в свитера впитывается вообще по-особенному — с легкой горчинкой. Нюхать и нюхать только) На коже раскрывается не сразу — поначалу резковат, ванилька не ощущается. Кстати, знакомые с тех пор, как впервые унюхали в воздухе что-то вкусненькое, теперь чуть что вспоминают обо мне. Очень всем этот аромат нравится — кому-то мерещатся булочки, кому-то шоколад, а некоторым даже жевательная резинка. Берегу остатки на особый случай)
Оценка: Долгое время искала этот аромат в России — не нашла. Как-то уже отпустило… Сладость, может быть, приелась… В общем, 5, но больше не куплю (а запах все-таки обалденный))


2. Слева направо: Au Masculin тоже Lolita Lempicka
Этот аромат для мужчин создан одним из лучших парфюмеров Firmenich — Анник Менардо.Lolita Lempicka au Masculin — это взгляд женщины, которая желает мужчину, а этот аромат открывает ей дверь в мир его романтических мечтаний. Между желанием и реальностью, вне времени и пространства, Lolita Lempicka au Masculin — это новое дыхание, это сила и эмоции.
Характеристика: свежие, притягательные.
Семейство ароматов: древесные, восточные.
Начальная нота: анмс, полынь, ром, зелень плюща.
Нота«сердца»: цветы и корни фиалки, пралине.
Конечная нота: кедр, мускус, ветивер, ладанник, сироп оршад, ваниль.

Вообще-то этот аромат ехал из Парижа в подарок папе, но спустя некоторое время я поняла, что папа обойдется) Это единственный мужской аромат, пахнущий ванилью, на мой взгляд. При этом присутствует и свежесть. Ничего аналогичного, когда флакончик закончился, я не нашла. Про реакцию окружающих ничего не скажу, потому что никто не прокомментировал… Впрочем, думаю, главное, что мне самой на лето никакого другого парфюма не надо, этот лучший)
Оценка: 5!


3. Cat Deluxe at Night от Naomi Campbell
Naomi Campbell выпустила новую вечернюю версию сенсационного аромата Cat Deluxe – роскошный Cat Deluxe at Night. Чувственная эссенция, воспевающая магическое время ночи, приглашает испытать это таинство, пуститься в увлекательную игру и отправиться в мир гламура и чувственного соблазна. Колдовское время, когда повсюду властвует ночь, погружая мир во тьму. И на охоту выходит она – дикая кошка. Неслышно приближается на мягких лапах, глаза ее сверкают как раскаленные угли и когти остры как наточенные кинжалы. Она готова к нападению! Cat Deluxe at Night — для уверенной в себе женщины, которая живет в согласии с собой и знает, какой силой она обладает. Она может быть разной: обаятельной, неприступной, страстной или искушающе-соблазнительной. Аромат, составленный из шипучих плодовых аккордов, букета живых цветов и роскошной композиции благородной древесины, обладает силой магнетического притяжения. Наполненный страстью и благородством, веющий опасностью, он слагает гимн в честь женской красоты.
Базовые ноты: черная смородина, груша, экзотические фрукты, цикламен, пион, цветы хлопка, драгоценные породы древесины и амбра.

Мне его подарили в наборе с оригинальной версией (следующий пункт). Первое впечатление — вкусно. Через пару месяцев наступило разочарование… Ах да, я использую этот аромат, как дневной… Так вот, я стала ощущать какие-то неприятные нотки… что-то вроде приторной горькости… Странно звучит, конечно, но, наверное, это просто не мой запах. Я им пользуюсь с большими перерывами — так как-то сглаживается неприятное впечатление и снова проступает «вкусность». Стойкость хорошая.
Оценка: 4.


4. Cat Deluxe от Naomi Campbell
Новый женский аромат Cat Deluxe от Naomi Campbell – это взрывная смесь творчества и элегантности, волнующий, соблазнительный, утонченный аромат. Энергетический коктейль из цветов и фруктов, приправленный чувственными аккордами пряностей и древесных тонов, создан для молодой, блистательной женщины ищущей новизны и жизненной силы.
Начальная нота: фрезия, кардамон.
Нота «сердца»: фиалка, пион, сок персика.
Конечная нота: амбра, мускус, пачули, ваниль, древесные ноты.

В составе заявлена ваниль, но чувствую не всегда. Мне этот аромат просто «никак». Сначала горько, потом цветочно ( я цветочные запахи не люблю), а вот потом, если повезет, ваниль (нежная такая, приятная, но с цветочным дополнением). Стойкость приличная.
Оценка: моя субъективная — 3


5. Christina Aquilera от Christina Aquilera
Известная своим дерзким и смелым стилем, обольстительная Кристина Агилера представляет новинку – одноименный аромат Christina Aquilera. Сексуальный, но не вызывающий, провокационный и обаятельный, он посвящен той, которая уверена в себе и знает силу своей женственности. Она обожает изысканные платья из фламандских кружев “шантильи” и эфемерные наряды из тончайшей органзы и шелка. Ее духи – воплощенный стиль будуарного шика и воспоминания о счастливом медовом месяце и незабываемых лунных ночах. Ее духи – это все, что бы ей хотелось сегодня одеть!
Верхние ноты: мандарин, персик, черника. Ноты “сердца”: жасмин, ландыш, пион, слива.
Базовые ноты: мускус, амбра, сандал, ваниль.

Это тоже подарок. Запах сладкий, довольно навязчивый. В сладости своей сильно отличается от всех предыдущих. Иногда я люблю этот аромат, иногда нет. Надевать его хочется только в комплект к юбке-карандаш и черному шелку. Лично я чувствую в аромате нотки черники и ванили («брутальной» такой ванили). Спустя какое-то время почему-то «вынюхиваю» мяту… Стойкость достойная.
Оценка: 4 с плюсом (ну не почувствовала я к этому аромату «страсти», как к Лемпике...)


6. Kenzo Amour от Kenzo
Kenzo Amour – это полет любви и фантазии, необыкновенное путешествие влюбленных по экзотическим странам – Японии, Индии и Вьетнаму. Новинка открывается завораживающими нотками вишни, белого чая и риса. В «сердце» аромата нежные оттенки плюмерии и гелиотропа, а изысканный шлейф из нот ванили, дерева танака и мускуса окутывают вас ароматной вуалью.

Достойный аромат. Сладкий, довольно глубокий. Мне напоминает почему-то густой туман (но не подумайте, что в аромате есть какие-то нотки туманной прохладцы или свежести!), в хорошем смысле слова. Не очень стойкий (на мне, по крайней мере). Пользуюсь им летом как раз из-за этого (чтобы не смущать людей «шлейфом»).
Оценка: 4 или 5… даже не знаю)


7. Lol от Lulu Castagnette
Сладкий, соблазнительный, кокетливый аромат от стильного молодежного бренда, визитной карточкой которого стал медвежонок Lulu, не только поднимает настроение, дарит ощущение праздника, но и покоряет своим нежно-романтичным обаянием. Прекрасная композиция наполнена атмосферой солнечного летнего сада, который окутывает вкусным клубнично-яблочным облаком, восхитительным сплетением аромата нежной розы с капелькой утренней росы и тонким запахом королевского ириса. Легкое прикосновение бархатных оттенков пачули, сандала и ванили волнует, притягивает своим сиянием и чувственностью. В переводе с английского Lol – «я умираю от смеха» как нельзя лучше передает концепцию аромата – молодость, яркость, веселье и кокетство.

Был куплен на замену L от Лемпики, когда тот начал заканчиваться. Намного слаще… Да и вообще — другой. Фруктовость очень даже чувствуется… Мне этот аромат не полюбился, считаю, что немного приторен. Держится на коже хорошо.
Оценка: 4 (и хочется минус поставить еще, и рука не поднимается)


На данный момент я в поиске нового аромата… Не сладкого и не горького… И, чтобы не очень дорогой, а то вдруг надоест… Присматриваюсь к Moschino «I Love Love», мне он пахнет Фантой)
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • Rigonda
  • 28 августа 2010, 21:13
  • 0
модераторы метки ставят ))
  •  
  • Vicca
  • 28 августа 2010, 21:24
  • 0
Ох, успокоили) Спасибо.
  •  
  • +2
Если честно, то ни один из этих ароматов мне не нравится… я вообще противник «именных» ароматов типа Бритни Спирс, Агилера, Кембелл, Пластинина… и т.д и т.п… мне кажется, что они делаются «по быстрячку» и кое как, тем более как посмотришь на лица этих людей — вообще ничего не хочется, у них рецепторы от кокса отрафированы давно имхо…
а вы запах хотите в какой гамме? я так понимаю что-то сладкое??
  •  
  • Vicca
  • 28 августа 2010, 22:34
  • 0
Я «именные» ароматы тоже недолюбливала… А тут вот подарили)
В том-то и дело, что не слишком уж сладкое… Но горькое, свежее, цветочное я тоже не хочу… Что ни понюхаю в магазине, все как-то — не то… А хочется, чтобы прямо в душу запало)
  •  
  • Rigonda
  • 28 августа 2010, 23:07
  • +1
зря вы так про звёзд ))
на самом деле они вообще редко участвуют в процессе создания духов — обычно всего лишь описывают, что бы они хотели, а зачастую просто позируют с уже готовым флаконом. все эти ароматы готовятся концернами типа Coty и обычно являются сборником средне-статистически-популярных нот. типа там яблоко-малина-смородина-ландыш-цветы-перец-на-амбровой-основе. ))) то, что будет гарантированно продаваться. хотя на их изготовление тоже уходит 8-12 месяцев, что «быстрячком» не назовёшь, но и до шедевра далеко. )))
  •  
  • 0
Я это знаю… я смотрела про это передачу… я к тому, что им предлагают по ихнему описанию несколько запахов, а они уже выбирают какой из них лучше всего им понравился…
  •  
  • Rigonda
  • 28 августа 2010, 23:16
  • 0
хорошо, если им дают выбрать )) эта радость тоже не каждому предлагается ))) смешная тема на самом деле. чистый заработок.
  •  
  • Katrinka
  • 28 августа 2010, 22:28
  • 0
Kenzo Amour — один из моих любимых))
  •  
  • seagull
  • 29 августа 2010, 01:44
  • 0
со змейкой это Lulu Castagnette?
  •  
  • Vicca
  • 29 августа 2010, 02:12
  • 0
Lulu Castagnette — это крайний правый оранжевый флакон)
  •  
  • 0
первый раз визу у кого то L de Lolita Lempicka, очень редкий аромат, кстати один из моих любимых, когда то привезли набор маме в подарок из 3 таких скляночек, я поначалу думала, пардон, хрень какая то, но потом распробовла, теперь за уши не оторвать  
  •  
  • 0
Тоже наслышана об L de Lolita Lempicka, но никогда не встречала.
  •  
  • Vicca
  • 29 августа 2010, 13:47
  • 0
Вот-вот… Очень жаль, что нигде его нет…
  •  
  • 0
попробуйте Yllozure Yllozureole
может быть вам понравится, сладкие и очень интересные духи
стоят недорого
я купила их год назад, потом переехала и забыла их у родителей, а сейчас нашла и опять влюбилась в них, мне чувствуется в них ваниль, хотя в составе не указано.

В ореоле страсти – Yllozureole! Вечерний коктейль, созданный Yllozure, посвящается исключительной женщине – уверенной и независимой, притягательной и страстной. Она имеет безграничную власть над эмоциями и над мужчинами. Он узнает Ее среди тысяч других лиц, и найдет ее даже в самых густых сумерках ночи с закрытыми глазами. Он слышит Ее аромат, и этого достаточно, чтобы понять, что Она – его страсть, его мечта, его Женщина! Она может сводить с ума, с легкостью играть на тонких струнах души и чувствах других людей, но он не привык отступать. Он найдет Ее во что бы то ни стало, ведь он знает, где искать. Его будет вести ее Yllozureole! Верхние ноты: личи, арбуз, листья смородины. Ноты “сердца”: фрезия, жасмин, пион. Базовые ноты: пралине, ветивер, амбра.
  •  
  • Vicca
  • 29 августа 2010, 16:13
  • 0
Спасибо за совет) Буду искать и пробовать.
  •  
  • Bell
  • 04 сентября 2010, 13:19
  • 0
Я тоже не люблю «именные» ароматы, кроме Дженнифер Лопес «Deseo»-они цветочные, древесные, поэтому в меру сладкие и долго держатся.А из Lolita Lempicka предпочитаю одноименный аромат 1997года-это восточный, пряный аромат(конечно вся Лолита, имхо-на любителя).
Ваш комментарий к посту