После 35 лет я стала замечать, что мимические морщинки вокруг глаз становятся более заметными. Решила не откладывать и выбрала «тяжёлую артиллерию» — крем для век Seoul 1988 Eye Cream Retinal Liposome 4% + Fermented Bean. Теперь, спустя три месяца, готова поделиться впечатлениями.

Марка корейская, ранее мне незнакомая. Упаковка приятная: нежно-бежевый тюбик из пластика объёмом 30 мл, дополнительно коробочка с множеством информации (правда, почти всё на корейском). Крем наносится через прозрачный носик — в первые применения забавно наблюдать, как он заполняется продуктом.

Консистенция лёгкая, полугелевая, бледно-жёлтого цвета, без аромата. Поскольку в составе есть ретинол, первые пару применений кожа слегка шелушилась — нормальная реакция. Поэтому рекомендую начинать с 1 раза в неделю и постепенно увеличивать частоту. Сейчас я наношу крем 3–4 раза в неделю, чередуя с более мягким кремом.

Крем не щиплет веки, не вызывает покраснений или раздражений, быстро впитывается. Я использую его исключительно на ночь — утром ретинол в сочетании с солнцем может вызвать пигментацию, поэтому утреннее применение для меня рискованно.
Эффект стал заметен примерно через месяц: мимические морщинки при улыбке стали менее выраженными. Думаю, заслуга крема усиливается за счёт системы ухода — сочетания с патчами и кремом с пептидами. В целом средство помогает сохранить свежесть взгляда и замедляет появление более глубоких морщин. Летом я сделаю паузу, а осенью планирую вернуться к регулярному применению.
Оценка: 5 из 5.
Стоимость: 15 евро.
Срок использования: 3 месяца 3-4 раза в неделю.