Парфюмерия и ароматы

Большущий обзор парфюмерии Montale от начинающего парфманьяка. Часть 3

Всем привет!
Сегодняшний мой пост о самых убойных и неоднозначных ароматах этого парфюмерного бренда.  
Они капризны, дерзки, но, если уж с ними подружиться, отдадут всю свою красоту и волшебство сполна.  
В этом посте я решила собрать все свои знания об Удах и Мускусах и, конечно, раскрыть ароматы, принадлежащие к этим парфюмерным группам.
Это уже ароматы для «продвинутых» и привыкших носов. Могут расстроить, а могут и довести до неописуемого восторга.
Сначала я бы посоветовала ознакомиться с более легкими и нежными ароматами Монталь, о которых я уже писала
Часть 1
Часть 2
Ну а если вы любите «погорячее», то прошу следовать дальше…  

Musk — мускусы

Мускус – один из самых загадочных ингредиентов парфюмерии. Он придает аромату чувственности, сладости, теплоты и живости.
Раньше мускус получали в основном из мускусных желез животных   Сейчас получение и применение стало более гуманным — в основном в парфюмерии используют мускус, полученный из некоторых растений — гибискуса мускусного (Abelmoschus moschatus), бытовое название просвирник, амбретта, амбровое семя. У этого растения для производства лучшего абсолюта мускуса растительного используют семя. В составе экстракта этого растения присутствует вещество амбреттолид — за счет этого компонента абсолюту масла придается мускусный запах.
Мускус обладает мягким, сладким, эротичным запахом, служит для улучшения стойкости и облагораживания аромата.
Мускусные ароматы «играют и переливаются» на коже носителя, раскрываясь совершенно по-разному. Мускус может быть острым и нежным, сладким и пряным, отталкивающим и притягивающим…
Раскрытие зависит и от химии кожи и от внешних условий (дождь, снег, засушливость, влажность). Аромат на основе мускуса может как обжечь, так и неприятно «замылиться» или даже пахнуть «мокрой шерстью».   Поэтому все(!) мускусные ароматы нужно тестировать только на коже.  

Я люблю, даже обожаю, мускус. Мы с ним уже давно дружим. Для меня ароматы с его содержанием, как валерьянка для кота.   Есть что-то в нем такое магическое и притягательное…
Далее я дам развернутое мнение на некоторые мускусные ароматы Монталь. Все субъективно(!) и обязательно должно подлежать затесту на коже.
«Что русскому хорошо, немцу — смерть»

Fruits of the Musk Montale — Фруктовый мускус
Самый воздушный из мусков Монталь.
Я люблю фрукты, поэтому и этот легкий мускусный парфюм мне пришелся по душе. Это настоящий малиновый фейерверк! Буйство красок. И все это отменно сдобрено мускусом и приправлено лепестками роз. Роза легкая, хрупкая, не кричащая.
Шлейф отпадный. Мускус здесь совсем не страшный, нежный, кремовый.
Композиция аромата включает ноты: мандарин, бергамот, черная смородина, лист земляники, малина, роза из Непала и мускус.

Dewmusk Montale — Мускусная роса
Пачули… одни пачули расталкивают всех и вылезают вперед… Уж слишком много их. Как и все пачульные парфюмы, этот очень насыщенный, теплый, терпкий, но ему явно не хватает немного свежести и нежности. Я ожидала в общем фоне услышать иланг и гранат. Вот хоть убей, нету  
А вот мускус здесь и правда росистый такой…
Ассоциации: горячий глинтвейн и деревянный домик в сыром лесу.
Композиция аромата включает ноты: Апельсиновый цвет, иланг иланг, гранат, лист пачули и мускус.

Ginger Musk Montale — Имбирный мускус
Энергичный и теплый мощный пряный аромат. Имбиря здесь много, что придает интересную терпкость и даже перченость аромату. Ягод как таковых я не чувствую, но явно ощущается, что имбирь чем-то свежим смягчен — возможно те самые красные ягодки. Он не дерзкий здесь, а очень дружелюбный.
В базе запудривается. Вкусно!
Многие в отзывах на этот аромат пишут, что похож на винтажи. Я хоть и не знаток винтажей, но на что он точно похож скажу. Это любимая Поэма 95 года. Именно та старенькая, я еще помню как я тайком таскала ее у мамы и балдела от аромата. Если вы ее любили, то и Имбирный мускус вам придется по душе.  
Сейчас Поэма совсем не та, поэтому не берусь сравнивать с современным вариантом.
Композиция аромата включает ноты: Имбирь, черная смородина, красные ягоды и мускус.

White Musk Montale — Белый мускус
Аромат очень нежный, пушистый, чувственный. Как шелковое белое кружевное белье обволакивает, убаюкивает, согревает.  
Очень красивый, воздушный, шлейфовый.
Шикарно запудривается.
Он весь такой белый, романтичный, не кричащий. Подходит для любого случая. Создает образ ангелочка. Очень мне нравится.
Композиция аромата включает ноты: лист фиалки, иланг иланг и мускус.

Musk to Musk Montale — Мускусный Мускат
Чудесный аромат! Холодный, дерзкий, пронзительный!
Это нежный древесный мускус + орешки. Здесь также очень хорошо чувствуется Уд, о котором речь пойдет дальше. Уд придает загадочное бархатное послевкусие…
Парфюм звонкий, лучистый, хрустальный.   Если бы бриллианты пахли — они бы пахли именно так!
Мускуса очень много, все как я люблю! Хорош… очень хорош!
Композиция аромата включает ноты: мускус, амбра, мускатный орех, дерево Агар, древесные ноты и индонезийское тиковое дерево.

Aoud — Уд — Агаровое дерево — Райское дерево

Агаровое масло является результатом сложного защитного механизма алойного дерева. После того как дерево заражается грибком, оно начинает вырабатывать смолу, которая «созревая» пропитывает ствол и образует столь ценную древесину. Этот процесс занимает от нескольких десятилетий до сотен лет. Цвет от бледно-желтого до коричневого. Аромат богатый, древесный бальзамический, напоминает аромат ветивера и сандала, очень стойкий.
Действует расслабляющее, снимает стрессы и недомогания физического и ментального характера. Обладает ярко выраженной способностью к омоложению организма.
Является сильным афродизиаком.
Масло ценится в парфюмерии, так как является сильным фиксатором, в малых дозах входит в рецептуры изысканных восточных духов. Аромату алойного дерева необходимо около 12 часов чтобы раскрыться, на коже аромат может сохраняться более суток.

Магический ингредиент. Удовые ароматы сначала тяжелы, «бьют в нос», но раскрываются очень интересно, ни на что не похоже.
Я пока только-только начинаю привыкать к этим необычным парфюмам.
На каждый день такие ароматы тяжелы. Они не универсальны. Они особенны. Но, безусловно, стоят того, чтобы с ними познакомиться.

Aoud Forest Montale — Удовый лес
Хм… я обожаю запах моря, леса, сосновых веток и шишек. Примерно этого я и ждала от парфюма. Но услышала только морскую воду и тихий-тихий уд на заднем фоне.
К сожалению, на мне парфюм слишком брутален и монотонен. С платьями, которые я очень люблю, совсем не сочетается. Жаль. Но на мужчине очень бы хотела его слышать)
Композиция аромата включает ноты: морская вода, мускус, амбра, лимон, грейпфрут, розмарин, роза, имбирь и дерево Агар.

Aoud Shiny Montale — Сияющий уд
Сияющий Уд показался мне самым прозрачным и легким из удовой серии. Это пачули и холодные белые розы в зимнем саду. Аромат очень красиво переливается, действительно, сияющий. То нежные пачули с розами в утренней росе, то холодная фиалка с горячим удом. В базе начинает шиприть и немного щекотать носик. Красиво. Нежно. Идеален для знакомства с удами.
Композиция аромата включает ноты: роза из Непала, фиалка, дерево Агар, Сандаловое дерево и лист пачули.

Red Aoud Montale — Красный Уд
Наверное, самый популярный из Удов. Его почему-то все пробуют первым. Загадка.  
«Ну вот, красавчик, что с тобой делать?! ты занимаешь все мои мысли последние несколько дней! Люблю я или ненавижу тебя? Не знаю. Но то, что не равнодушна — это точно. Ты такой дерзкий и неприступный, но такооой притягательный...» — это все о нем, о Красном Уде)
Аромат — чудо. Я такого еще нигде не слышала. Печенюхи есть… и это минус первые часа два. Потом печенье уходит и остается красивая, чуть мокрая, кисловатая деревяшечка. Ах, как она прекрасно благоухает, красавица)) На ноты этот аромат совсем не делится.
Он играет с тобой каждый день и сам выбирает свою роль.
Самый изменчивый парфюм, который я пробовала. Это вообще что-то невообразимое! Мало того, что он на всех разный, так он и на мне каждый день сидит по-новому! *shoked*
Из мнений окружающих, которые намазались этим чудом (все женского пола): «ммм, мармелад что ли?» «кто жарит поп-корн?» «ой, какая кисляка, не мажь это на меня больше!» «блин, вечно в кинотеатре пахнет мокрыми ботинками!»   *shoked*
Ну посоветовать могу только вдумчивый затест и полное прислушивание к своим эмоциям и ощущениям! Я пока остановилась на отливанте. Нравится, но на бутыль не решаюсь.
Верхние ноты: дерево Агар и перец; ноты сердца: шафран и тмин; ноты базы: корень ириса и египетский ветивер.

Aoud Velvet Montale — Бархатный Уд
Начну с того, что я балдею от иланга.   Люблю чистое эфирное масло, люблю в смеси других эфиров. Этот сладкий терпкий эфир — настоящий антидепрессант! В Бархатном Уде иланг солирует. Поет томную и сладкую песню. Цветок тиаре здесь не такой интенсивный, красиво вплетен в общую композицию, не душит.
Это как вкусное мороженко.
Наносила аромат перед сном — чудесно. С ним так тепло, уютно, хорошо. Забывается все плохое. Сны романтичные снятся…
А утром просыпаешься и чувствуешь с руки томный уд и нежную, чуть суховатую, ваниль! Ммм… прекрасное начало дня!
Одевать в люди я его не пробовала, а вот перед сном теперь каждый вечер наношу.   Не знаю, куплю ли полноценный флакон, все-таки еще к нему не привыкла, но красив, чертенок!
Верхние ноты: апельсиновый цвет, иланг-иланг и цветок Тиаре; нота сердца: дерево Агар; ноты базы: Сандаловое дерево и ваниль.

Примерная цена парфюмов от 4000 за 50 мл и от 6000 за 100мл.

Ну и, по традиции, мои любимые: Мускусный Мускат   Фруктовый и Белый мускус. С Удами пока не определилась. Но самый приятный для меня — это Бархатный.
Вот и все! Я рассказала вам все, что знаю про Монталь. Надеюсь, хоть примерное представление о марке в целом у вас теперь есть. С удовольствием отвечу на ваши вопросы.
Спасибо за внимание!
Татьяна.  
Похожие посты
51 комментарий
  •  
  • 0
уже в избранном!
после твоих постов мне снятся Монталевые сны))
заманчивое и увлекательное описание… наслаждаюсь inlove
  •  
  • 0
  спасибо.
так сны — это ж хорошо  
  •  
  • RitaMix
  • 18 августа 2011, 15:23
  • 0
Танюша, пост прочитала на одном дыхании.
Берегись Монтале, я иду тебя слушать!
  •  
  • 0
Ооо, не забудь мне после затеста хотя бы пару слов в личку написать)) Интересно  
  •  
  • RitaMix
  • 18 августа 2011, 16:35
  • 0
ok!  
  •  
  • LoveRu
  • 18 августа 2011, 16:32
  • 0
Ух ты!!! Прикольно, очень аппетитно — уже хочется…
  •  
  • 0
Привет, землячка!  
Если захочешь потестить — пиши мне в личку. Я расскажу, куда и к кому идти в нашем городе, а куда не стоит. В одном магазине консы очень некомпетентные и грубые.
  •  
  • LoveRu
  • 18 августа 2011, 16:56
  • 0
Приветик!!! Кстати, пробовала тестить эти ароматы в Роял-Парке… Ищу съедобный аромат, типа карамель, клубника)) С удовольствием!!!
  •  
  • 0
Очень интересно, но все таки, наверное, пока не для меня, мне идеально подошел второй пост, и также затронул сердце первый. Спасибо большое, что открыли для меня эти ароматы, при возможности обязательно попробую!
  •  
  • 0
  спасибо. Рада, что моя информация вам пригодилась.
  •  
  • Nastasya
  • 18 августа 2011, 17:32
  • 0
Спасибо за шикарный обзор ароматов от MONTALE!!!RED AOUD был и моей первой покупкой и знакомством с селективами))
  •  
  • 0
И как вам Красный Уд?   не испугал с первого раза?
  •  
  • Nastasya
  • 20 августа 2011, 02:04
  • 0
Нет, зимой душилась с большим удовольствием!!! сейчас с большим нетерпением жду SANDFLOWERS (пр вашей наводке)))
  •  
  • 0
Песочные цветы для лета беспроигрышный вариант)) Холодненькие такие  
напишите потом, как вам)
  •  
  • max-max
  • 18 августа 2011, 18:11
  • +1
Таня, ты меня добила селективами…  
иду обязательно тестить к кузине…
  •  
  • 0
  давай уж сходи…
  •  
  • 0
Танюша, какой труд! Молодец, классный пост!
С удовольствием читаю твои обзоры)
  •  
  • 0
  приятно слышать)))
я пишу только тогда, когда «накатывает»… вот тогда получается хорошо и очень образно. Эти посты писала именно в такие моменты.
  •  
  • 0
Танечка, с удовольствием прочитала твой пост! Он такой душевный!
По описанию больше всех понравились Фруктовый и Белый Мускус.Желаю познакомиться :)
Интересен Бархатный Уд — хочу снов романтических…
  •  
  • 0
Думаю, тебе Фруктовый больше других понравится.   Он прямо так сочетается с твоим образом)
Бархатный Уд капризный, но красивый…
  •  
  • Merlina
  • 18 августа 2011, 18:50
  • 0
Танюшка, оба компонента мимо, ни муск ни уд не люблю в парфюме, но для тех, на ком красиво садится — просто сказочный пост и кладезь интересного.
  •  
  • 0
Эх, знаю твою ненависть к мускам… а я бы ими поливалась и поливалась…  
А Уд чем не угодил? Любишь же тяжеленькое)

  спасибо. Это все благодаря тебе. После твоей посылочки меня «прорвало»
  •  
  • 0
Я пока не знаю с какой стороны к нему подойди. Боюсь вообще не смогу ничего воспринять: все цветочно-сладкое это конечно же мои тараканы
Танюшь, скинь ссылку в личку откуда заказывала отливанты
  •  
  • 0
Да ну, восток там тоже очень красив. Амуаж, конечно, убойнее, на мой взгляд… но вдруг и восточный Монталик тебе приглянется.  
ссылку щас кину.
  •  
  • Tale
  • 18 августа 2011, 19:20
  • 0
Танюша, просто волшебный пост для любителей селективного мускуса и Уда. К коим отношусь сама  
Спасибо огромное за рассказ!
  •  
  • Tale
  • 18 августа 2011, 20:43
  • 0
Тань, и мне ссылку
  •  
  • 0
Оооо, я нашла еще одного мускообожателя!!!  
Супер!!!
уже кинула
  •  
  • Tale
  • 18 августа 2011, 20:47
  • 0
Спасибо, дорогая  
  •  
     
  • 0
Не помню, какой у меня аромат, но дали мне пробник… Запах таакой специфический! Что-то в нем определенно есть, кроме того, очень стойкий! Я нюхнула, так у меня нос весь день пахнул :)
Даже сложно разобрать, мужской он или женский. Для меня пахнет сильными пряностями, по-моему мускусный мускус, он самый.
  •  
  • 0
  так интересно описали про нос-то))) ну да, к Монталям надо привыкать по капельке.

Мускусный мускус пах пряностями? Так удивительно) На мой нос это, наоборот, холодный снежный аромат. Вот как восприятия отличаются!  
  •  
     
  • radmila
  • 18 августа 2011, 22:34
  • 0
«Если бы бриллианты пахли — они бы пахли именно так!» — Гениально! Спасибо за пост, заразительно!
  •  
  • 0
  Надеюсь, «заражение» будет весьма приятным для вас!
  •  
  • LILY
  • 19 августа 2011, 11:00
  • 0
не тяну ни мускус, ни тем более уд (
Зато какой обзор! Танечка, ты это сделала!
  •  
  • 0
о да! Я это сделала  
  •  
  • LaLuna
  • 19 августа 2011, 22:14
  • 0
Ginger Musk на мне в доме в тепле раскрывается мылом, а вот прохладным летним утром я мыла не расслышала… но всетаки что-то меня в Ginger Musk смущает… ношу его дома с удовольствием, но не представляю себя в нем где-то на людях…
Fruits of the Musk мне очень по душе, стойкие до неприличия  
захотелось поробовать White Musk и Aoud Shiny,Red Aoud и Aoud Velvet(тоже люблю иланг-иланг)
сегодня прийдут мои пробнички-обязательно отпишусь о первых впечатлениях!
  •  
  • 0
А мне пока Имбирный Мускус в тепле носить не довелось. Дома холодно, на улице — осень.  
Я тоже на улицу его пока не рискнула… все-таки он какой-то… винтажный.
Обязательно пишите!!! Что ждете, если не секрет?  
  •  
  • LaLuna
  • 20 августа 2011, 05:17
  • +1
заказала Amandes Orientales, Mukhallat, Sweet Oriental Dream, Crystal Flowers, Sand Flowers, Amber and Spices, Aud Damascus и Powder Flower

скажи(может мы на ты?   ), а ты не слушала Black Aoud, Aoud Lime?

я у себя еще обнаружила Aoud Velvet и вот эти 2:Black Aoud, Aoud Lime

Aoud Velvet действительно красив! я как приобрела пробник, то после затеста сразу мужу отдала-ему нравится, пользуется правда только дома под настроение,… вот прийдется назад конфисковывать!  
  •  
  • 0
да, конечно, на «ты»   уж не знаю, почему многие пишут «вы»
Лайм — неа, а Черный слушала. По мне он такой немного мужественный и что-то сладкое медовое есть) а тебе он как? и про лайм расскажи  

ты из пробников только сказку медовую попробовала?
  •  
  • LaLuna
  • 20 августа 2011, 07:55
  • +1
да, Черный действительно мужественный, это точно слово подобрала!
Лайм послушаю на днях на коже, пробник брала давно, помню что он по-настоящему мужской, тоже мужу отдала.

уже попробовала Powder Flowers и Crystal Flowers. Кристальные цветы очень нравятся! я обычно розу не люблю в парфюмах, но этот чем-то меня завораживает!
Пудровые Цветы тоже очень интересные, жасмин не очень насыщенный что мне не может не нравится. я не знаю как пахнет cedar и tonka bean, но они явно сглаживают его.
  •  
  • Yasmina
  • 20 августа 2011, 00:47
  • 0
Таня… это настоящий парф-энциклопедический труд! Ты так здорово все сгруппировала!
Теперь понимаю, что наверное это самый правильный подход изучение домов, я начала с нот поэтому очень много проплешин и каши  … а у тебя все очень четко и понятно!
Отдельный респект за публицистику, читать одно удовольствие!  

Очень заинтересовал мускусный мускус… пирамидка такая у него такая тепло-терпкая по количеству дерева прям лесопилка))))… а ты пишешь бриллианты и пронзительно дерзкий, ну просто искушение попробовать!
Ну и конечно белый мускус, картинка-ассоциация завораживает и пирамида нежнейшая  
  •  
  • 0
  Спасибо, Яся)
Да. Изучение домами удобнее.

Мои любимые заинтересовали   Мускусный мускат(или Мускусный мускус) самый невообразимый… он и теплый, и холодный, и строгий, и дерзкий. Явной лесопилки нет, т.к. уд добавляет немного томности и тягучести аромату. Ну надо пробовать, да!  
А Белый мускус воздушный… ну, с присущим всем Монталям определенным шаром, связующим звеном. Это не легкий аромат. Но пудра твоя любимая, не прибитая, а воздушная, рассыпавшаяся. Описала  
  •  
  • pelerina
  • 20 августа 2011, 17:37
  • 0
Спасибо, Вы так вкусно описываете!!! Бархатный уд имею счастье использовать уже полгода!!! Как же он красив и зимой, и летом!!! Мой любимый аромат. ОООчень сексуальный, женственный и страстный!!! Мужчины в восторге!!! Очень стойкий!!!
  •  
  • 0
  рада, что нашли свою любимку)
  •  
  • LaLuna
  • 21 августа 2011, 00:27
  • 0
Послушала еще Aoud Damascus, очень приятный уд оказался! Роза делает более спокойным, в начале запах довольно сильный, но через 5 минут уселся на коже очень даже нежно(если так можно выразится по отношению к удам   )
  •  
  • 0
  я бы назвала Aoud Damascus черной розой.
  •  
  • LaLuna
  • 21 августа 2011, 10:12
  • 0
Я кажется на Фрагрантике читала что кто-то так и описал этот уд, как черную розу
  •  
  • olga-r
  • 21 августа 2011, 00:38
  • 0
Супер. Огромное спасибо за все три поста!!! У меня вопрос, вы Таифскую розу нюхали? Если да, напишите, пожалуйста, как она вам 8)
  •  
  • 0
 
спасибо. Нет. К сожалению, Taif Roses очень трудно найти, не пробовала…
  •  
  • olga-r
  • 21 августа 2011, 09:54
  • 0
Я записана на его распив. Если хотите могу написать свои впечатления, когда разопьем.
  •  
  • 0
конечно хочу!)) мне интересно узнать об этой необычной розе
  •  
  • 0
Их столько много. А какой самый шикарный из них, спасибо за такой интересный пост. Посоветуйте мне какой же выбрать, мне нравятся аромат родригез муск фиолетовый такой. Есть ли среди монталь похожий? Заранее спасибо.
Ваш комментарий к посту