Попала мне в руки любопытная банка с анти-эйдж формулой, которая также заявлена поработать с пигментацией, воспалениями и неровным рельефом. Рассказываю, что получилось в итоге.

Упаковка:
Обычная белая упаковка из пластика. Вся нужная и важная информация, в том числе описание, противопоказания, состав и срок годности указаны здесь же, картонной коробки не предусмотрено.

Я не люблю, когда производители заливают крем для тела в тубы с откидной крышкой-дозатором, открывая которые я с вероятностью в 90% испорчу маникюр. Здесь же помпа, как и в креме с гликолевой кислотой, ею удобно дозировать средство. За время использования работала исправно, также есть поворотный механизм открыть/закрыть.
Объём: 250 мл

Состав:
🍃Ретинол (0,3%) – работает с рельефом и борется с признаками старения, стимулируя естественную выработку коллагена.
🍃Ниацинамид – выравнивает тон и работает с гиперпигментацией.
А также набор увлажнителей: сквалан, глицерин, витамин Е, масло подсолнечника.

Текстура:
Крем светло-жёлтого оттенка, как и положено средству с хоть мало-мальским содержанием ретиноидов. Парфюмерной отдушки нет, только аромат сырья, который быстро выветривается. Если у вас в уходе есть банки с ретинолом для лица, вы его ни с чем не спутаете.

Моя схема использования:
Наношу в режиме через день на сухую кожу тела исключительно вечером после душа, так как ретинол деактивируется под действием света, чередую с увлажнением. Если захотите использовать крем летом, в дневное время на открытые участки обязательно нанесение солнцезащитных средств.
Для ухода выбрала зону декольте и плеч, тк кожа там более чем уязвимая и подвержена старению также как лицо и шея. К слову, крем легко распределяется, но на моей коже впитывается не быстро и я ощущаю некоторую жирность. Изменение количества нанесенного средства на это не влияет, поэтому приходится закладывать время, чтобы не измазать все вокруг и дождаться комфорта.
️❗️Обратите внимание, что такие средства мы не наносим на кожу с повреждением, микротрещинами/дерматитом.
После месяца использования я не могу сказать, что заметила какое-то подтягивание или уплотнение кожи, распрямления заломов или влияния на пигментацию. Вообще, ретинол – актив не про эффект «здесь и сейчас», нужно набраться терпения и дать ему время поработать несколько месяцев и по одной упаковке оценить действие вряд ли будет достаточно.
А вот по поводу воспалительных элементов и закупоренных пор, могу замолвить словечко – здесь крем поработал на отлично: в зоне предплечий у меня постоянно возникает пара-тройка прыщей от жары и трения об одежду. Так вот, при использовании крема имеющиеся воспаления проходили без следа, не оставляя после себя пятен постакне, а еще сидевшие под кожей созревали быстрее. Новые элементы также не появляются, что очень меня радует.
Ссылка на мой телеграм-канал ❤️
Там я рассказываю еще больше о годных банках и экономлю ваши деньги :)
Спасибо за внимание.
Анна