21.04.2026

Мягкий очищающий мусс для лица Institut Esthederm Osmoclean Mousse Nettoyante Puretе Cleansing Foam

Ещё с прошлого года я начала пользоваться мягким очищающиммуссом для лица Institut Esthederm Osmoclean Mousse Nettoyante Puretе Cleansing Foam.

Оформление.

Мусс находится в пластиковом флаконе с крышкой, запаянной слюдой.

Дозатор у флакона удобный. Работает без нареканий.

На флаконе указан состав средства и другие характеристики:

• объём: 150 мл.;
  • срок годности после вскрытия: 12 месяцев;
  • страна-производитель: Франция;

Активные компоненты:

• Skin Balance System (SBS) — это экстракт листьев больдо и фруктоолигосахариды, которые подавляют патогенную флору и стимулируют полезные бактерии, укрепляя естественные защитные механизмы кожи.
  • Клеточная вода улучшает энергетическую среду клеток, повышая их функциональность и эффективность всех используемых средств.

От производителя.

Производитель заявляет, что нежный очищающий мусс для всех типов кожи, даже чувствительной. Бережно удаляет загрязнения и макияж, не нарушая гидролипидную плёнку и сохраняя полезную микрофлору. Оставляет кожу гладкой, мягкой и сияющей, избавляя от сухости и дискомфорта.

Впечатление/использование.

Мусс белого цвета, лёгкий и воздушный.

Аромат мусса для меня достаточно яркий и, я бы сказала, резкий. Предпочитаю более нежные запахи в очищающих средствах для лица.

Муссом я пользуюсь утром и/или вечером. Вечером он служит мне вторым этапом очищения кожи лица. Также пробовала смывать им макияж. В целом, мусс хорошо справляется с неводостойкими средствами (тон, тон, румяна, тени и т.л.п.). Однако карандаш для глаз и тушь для ресниц удаляет не так эффективно.

Если сравнить этот мусс с моими другими средствами для очищения лица, то он кажется более жёстким и слегка подтягивает кожу. Но эффект едва заметен и не критичен. В целом, использование комфортно.

В итоге хочу сказать, что мусс не вызвал у меня особого восторга. За такую цену у меня есть другие средства для очищения кожи лица, которые мне нравятся больше.

• Из плюсов: мусс не вызвал негативных реакций на коже за время использования.
  • Главный минус для меня — резкий аромат. Он «бьёт» в нос (но это субъективно).

Цена: 4072 руб.

Срок использования: около пяти месяцев. За это время я применяла мусс ежедневно, иногда реже и делала перерывы.

Оценка: 4/5

5 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua/water/eau, sodium laurethsulfate, cocamidopropyl betaine, peg-7glyceryl cocoate, peg-90 glycerylisostea-rate, pentylene glycol, fructooligosaccharides,lactic acid, peumus boldus leafextract, carnosine, algae extract, disodiumadenosine triphosphate, peg-12 dimethicone,ethylhexylglycerin, laureth-2, propyleneglycol, butylene glycol, xanthan gum,fragrance (parfum), disodium edta,potas-sium sorbate, blue 1 (ci 42090). [es187].
cellular water (aqua/disodium adenosine triphosphate/carnosine/ mineral salts).

NadiaBeautyLover 21 апреля 2026, 19:20
Был такой. Полностью согласна с Вашими впечатлениями. Думала, что он более мягкий по сравнению с гелевой версией, но нет, они примерно одинаковы. Запах не могу назвать сильным, но он очень странный)
SantaMom 22 апреля 2026, 03:28
Был такой, тоже второй раз не взяла, показался жестким, а тогда кожа была комби с жирными участками.
Парфюм с реалистичным иланг-илангом0Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?1Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?19Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня49Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь13Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?20Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар... Ботокс в Севастополе/Симферополе0Добрый день! Верю в силу всемогущей Косметисты) Сестра решилась-таки начать ставить ботокс и теперь ищет хорошего врача в Симферополе или Севастополе.... Румяна Fenty Beauty14Здравствуйте, девочки! Очень хочу румяна Fenty Beauty Fenty Cheeks Suede Powder Blush Bakin’ Cakez 01 Поделитесь, пожалуйста явками/паролями проверенн... Пустые пудреницы11Привет, девочки. Куда можно сдать в переработку пустые пудреницы с зеркалами в Петербурге? Надоело просто так выкидывать, в течение года должно шесть... Аналог карандаша для бровей Romanovamakeup2Всем привет! Собственно вопрос в названии темы. Ищу мягкий восковой карандаш, который бы был очень похож по нанесению на Romanovamakeup. Поясню, мне о...