Декоративная косметика

Новинка от Gosh – Foundation drops в оттенке 002 Ivory

Этот тональный крем я приметила больше года назад у визажиста марки: средство только планировало выйти на местный рынок. Но скорость, с которой новинки доезжают до прилавков наших магазинов, позволила опробовать тон лишь этим летом, и теперь, спустя несколько месяцев тест-драйва, я готова поделиться большим количеством текста своим мнением.

Тональный крем GOSH #Foundation drops 002 Ivory
(Ассистент изъявил желание поучаствовать в съемке   )

Итак, что нам обещает производитель? В первую очередь – невесомую текстуру и естественный финиш, но при этом покрытие от легкого до среднего с возможностью наслаивания. В качестве дополнительных бонусов предлагается SPF 10, отсутствие отдушки, увлажнение и даже противовоспалительное да ну? действие. Ни на упаковке, ни на официальном сайте я не нашла информации о том, для какого типа кожи предназначено это средство. И хотя наличие в составе масел тонко намекает – эта история для девушек с сухой или нормальной кожей, для меня осталось загадкой, зачем этим барышням антибактериальный эффект (часто присутствующий в тональных кремах для кожи комбинированной и жирной)? :)

Всего в линейке 5 оттенков, у меня самый светлый – 002 Ivory. И – не поверите – он действительно светлый! По крайней мере, в сравнении с другими европейскими Ivory в моей коллекции. Ко всему прочему тон еще и не окисляется в течение дня, что делает его практически идеальным – как минимум в плане цвета.

Свотчи:
Дневное освещение
Вспышка
Средство упаковано в черную бутылочку из толстого пластика, в качестве дозатора – длинная стеклянная пипетка с резиновым наконечником, которая, по моим ощущениям, таки достает до дна (а значит, не будет проблем с добычей остатков). Изначально флакон запечатан в термоусадочную пленку, которая не позволяет вскрыть его до покупки. Объем стандартный – 30 мл. Срок годности после вскрытия приемлемый – 12 месяцев.
Состав:

А теперь поговорим о том, каковы эти «капли» в действии и почему я, обладательница комбинированной кожи, взяла масляное средство в свой арсенал. :) В первую очередь меня привлек формат – я давно хотела попробовать что-то из серии «shake well before use». Кроме того, я искала тон достаточно светлый, чтобы использовать его осенью и зимой, но при этом не плотный и не доставляющий дискомфорта моим склонным к сухости щекам. Foundation drops подходили по всем пунктам. Мне также показалось, что это тональное средство еще больше подойдет моей маме с ее сухой возрастной кожей. А разве можно советовать маме, предварительно не попробовав? Вот и я подумала – нет. :) И стала тестировать.

Возвращаясь к моему первому, визуальному знакомству с тоном – визажист наносила его кистью-дуофиброй. Таковой в моей коллекции уже нет, поэтому в ход пошли БьютиБлендер, спонж от Yves Rocher и кисть-копытце от IsaDora (я писала о ней тут). И если кисть в тот момент я еще только пыталась распробовать и не знала, что с такими легкими средствами она не дружит, уж не понимаю, как я не догадалась сразу, что влажный спонж и масляный тон – это еще более неудачное сочетание. :) Крем ложился… А хотя кого я обманываю. Он вообще не ложился. Никак. И собирался в каждой складочке, будто там ему самое место. Когда казалось, что он уже «уселся», я проводила по лицу пальцем – и тон оставался на пальце. В общем, мои долгие попытки приручить новинку с треском провалились, а поскольку она была для лета светлее необходимого, я отложила флакон до лучших времен, уверенная, что это средство для моей кожи не подходит.\

Здесь самое время упомянуть о том, что подобные умозаключения все же заставили меня опробовать капли на сухой коже. Радуйтесь, обладательницы оной: средство впиталось за считанные секунды, оставив лишь красивый бархатный финиш. :) У мамы оттенок 006 Tawney, и я, к сожалению, не сделала сравнительный свотч, но с уверенностью могу сказать, что это очень «загорелый» вариант и большинству славянских девушек не подойдет.

Ближе к осени мой легкий загар ушел в небытие, и взгляд вновь упал на скучающий без дела черный флакон. Я решила дать ему еще один шанс, но: а) нанести совсем чуть-чуть, б) при помощи рук. Спойлер – да, чудо произошло. :) Под кончиками пальцев небольшое количество тона будто превращается пудру. Не затекает в складки, аккуратно ложится на поры, не проваливаясь, выравнивает цвет лица. Безусловно, он не скроет весомых недостатков (думаю, не справится даже с пигментацией), но я от него таких опций и не ждала. Закрепить его в случае с моей кожей необходимо, но с пудрами он дружит и вслед за кистью не убегает. Кремовые продукты (румяна, скульпторы) на него ложатся хорошо, но все же стоит растушевывать их аккуратнее, чем вы это делаете обычно – при активном взаимодействии покрытие может немного «капризничать». Конфликтовать с легким увлажняющим кремом (после его полного впитывания) не станет, а вот с очень питательным или же с базой под макияж может – слишком уж самодостаточный.

Стойкость неплохая: около 5 часов он выдержит в первозданном виде, после начинает исчезать с наиболее проблемных зон (например, с крыльев носа), но при этом все еще выглядит презентабельно. Важный момент! Обладательницам жирной кожи, к сожалению, придется пройти мимо, поскольку жирный блеск он провоцирует. Мой лоб начинает блестеть спустя 2-3 часа с любым тональным кремом и без него, и я это за минус не считаю, но предупредить обязана.

Осенью довольно сложно сделать достоверные фото, поэтому оптимальный для съемки день, а вместе с ним и публичное тестирование средства выпали на момент неравной борьбы с простудой. Но для нас это еще и лучше: тон заявлен, как увлажняющий, пора проверить, как он реагирует на шелушения! :)

Итак, лицо без макияжа. Предупреждая вопросы – «Что вы хотите скрыть?», отвечаю: я хочу выровнять тон лица, нивелировать красноту у крыльев носа и единичные высыпания или последствия от них. В данном случае – еще и последствия простуды:
Нанесла пару капель тона, распределила пальцами. На мой взгляд, выглядит он достаточно естественно, неплохо справился с зоной под глазами. Но все внимание – наиболее сухим участкам. Тон не убрал шелушения, это естественно, но будто бы сгладил рельеф и уж точно не привел кожу в состояние махрового полотенца. Определенно заслужил похвалы!
В общем образе (где подвел не тон, а автофокус   ):
Чтобы не быть голословной, покажу тот же макияж спустя 4 часа. Консилер нас покинул, но с тоном все в порядке – особенно если учесть состояние кожи в данный момент.
Резюмируя: это действительно легкое тональное средство на каждый день для девушек с сухой, нормальной и даже комбинированной кожей. Оно отлично подойдет тем, кто не нуждается в особой маскировке, а просто хочет выровнять/улучшить тон лица. Никаких противовоспалительных свойств я не заметила, а вот увлажнение есть. В общем и целом, практически все обещания производитель выполнил – дал нам легкую текстуру и естественный финиш, не обделил SPF и светлым оттенком. А, собственно, что еще нужно? :)

Срок тестирования: 3 месяца
Стоимость: около 18$
Оценка: 5- (минус за отсутствие выбора способа нанесения)

А вы уже попробовали новинку?

Меня зовут Настя, ко мне на «ты» :)
Похожие посты
33 комментария
  •  
  • MaryR
  • 07 октября 2016, 17:05
  • +5
Крем он и крем, а вот кот какой красавец   модель щекастенькая
  •  
  • +9
По-моему, слишком много танцев с бубном вокруг одного средства: наноси только пальцами, скульптор тушуй аккуратно…
Даже смотреть в его сторону не буду, спасибо, что уберегли от ненужной покупки.
  •  
  • +1
Вы видите здесь танцы с бубнами, а кто-то всю жизнь тональные средства руками наносит и кремовые скульпторы не признает (ремарка была именно по поводу кремовых текстур, не сухих), и для этих девушек тон покажется идеальным. У каждого своих предпочтения, мое дело — предупредить о нюансах ;)
  •  
  • 0
Даже если бы я наносила тон пальцами, то была бы против такой постановки. Сегодня пальцы, а завтра мне может захотеться бьютиблендер, или мне могут подарить «копытце».
К тому же ниже написали о стойкости, этот момент я упустила, но стойкость пять часов с закрепляющей пудрой – по-моему, это весьма плохая характеристика. Безусловно отлично, что Вы предупредили, за это я сказала Вам спасибо в первом комментарии, но с такими нюансами оценку 5- я считаю завышенной.
К тому же Вы говорите о том, что средство подойдёт другим типам кожи, однако в посте я не увидела, чтобы Вы тестировали ещё на ком-то, у других типов могут возникнуть другие проблемы: сухость, подчёркивание шелушений и прочее. Моя кожа тоже комбинированная, поэтому я рассматриваю Ваш отзыв с возможностью применить средство для себя.
  •  
  • 0
Опять же, вы против, я — нет, и я уверена, найдутся девушки, которых такой вариант нанесения устроит, если тон будет хорошо лежать на коже, поэтому не считаю нанесение минусом.
В посте вы упустили тот факт, что я тестировала средство и на сухой коже, что тоже повлияло на оценку. Да, я не добавляла фото (потому как сухая кожа — не моя :)), но специально вставила этот абзац — чтобы девушки понимали, в каком случае и как себя ведет конкретный продукт. А сухость и шелушения даже разобраны на наглядном примере.
Оценка — вещь весьма субъективная, и я уже объяснила, исходя из каких пунктов я осталась довольна героем поста. Кроме того, я указала все подмеченные мной нюансы поведения средства на комбинированной коже, и если вас они не устроили — это тоже хороший результат, я, как вы уже упомянули, просто уберегла вас от ненужной покупки :)
  •  
  • Feksi
  • 07 октября 2016, 19:59
  • +2
Абсолютно с Вами согласна. Сама присматривалась к нему довольно долго, а теперь поняла, что формат абсолютно не мой, да и в экспресс-макияже такие пируэты при нанесении ни к чему. Однако самый большой минус, о котором упомянул автор — стойкость 5 часов. Это неплохо? В 7 наносишь макияж, в 8 на работе, а в 12 вместо обеда бежать в дамскую комнату рисоваться заново :)
Но стоит заметить, что на фото лег безупречно. Хотя я считаю, что это заслуга хорошего состояния кожи.
  •  
  • 0
5 часов — да, неплохо, потому что это «неплохо» указано с учетом комбинации масляной основы и комбинированной кожи :) более того, я указала, что исчезает он с проблемных мест — в моем случае это Т-зона, что, возвращаясь к составу продукта, вполне логично. Но, повторюсь, мое дело рассказать, ваше — решать, нужно ли конкретно вам это средство)
  •  
  • Feksi
  • 07 октября 2016, 20:10
  • 0
Спасибо, что поделились и уточнили. Назрел вопрос: а если закрепить поверх пудрой?
  •  
  • 0
Я всегда закрепляю тон финишной пудрой, так что в данном случае указывала то время, за которое в идеальном состоянии остается весь слоеный пирог макияж) в любом случае, стоит отталкиваться от типа кожи и того, как она реагирует на масляные основы. У меня Т-зона с ними не очень дружит — с пудрой или без, крылья носа страдают в первую очередь, поэтому я не удивляюсь тому, что стойкость тона именно такая. Для меня важнее, чтобы в процессе носки крем не стремился в поры, и здесь этого точно нет, потому я довольна)
  •  
  • 0
Спасибо, я была так шокирована нанесением, что упустила из вида стойкость) Как оказалось, это ещё стойкость с пудрой, тогда оценка 5- как-то…
  •  
  • 0
ИМХО автор имел в виду, что 5 часов держится вся конструкция в идеальном состоянии, а далее не мгновенно испаряется с лица, но требует матирующей салфетки например. Не ради сиюминутного улучшения, а ради того, чтобы красивее дожить до конца дня.
  •  
  • 0
Спасибо, вы меня поняли абсолютно правильно. К тому же, нам тут никто не обещал longlasting foundation, значит, и предъявлять претензии к стойкости не стоит.
  •  
  • Milara
  • 07 октября 2016, 17:23
  • +11
После фотографии кота про крем уже не слишком вникала :)))
  •  
  • +4
Так и знала, надо было ее в конце поставить ;)))
  •  
  • Sashulya
  • 07 октября 2016, 17:23
  • 0
Спасибо за отзыв, тоже хочется попробовать крем в таком формате, героя поста тоже встречала в продаже.Потестю)
  •  
     
  • n-t-li
  • 07 октября 2016, 17:27
  • +2
какой интересный носик у коти)))
спасибо за обзор!
  •  
  • +3
Котэ цвета тонального крема! Просто прелесть! Не понимаю вот этой новой тенденции: все бросились выпускать тоны с пипетками, в чем их бонус сильно не могу понять. По мне так хороший дозатор и жидкий тон может дозировать прекрасно. Я пробовала только одно средство в таком формате от Loreal, и оно у меня просто в мусорку полетело после нескольких попыток приручения, ложилось катастрофически сухо на мою жирную кожу, а потом еще и плыть начинало… С тех пор на формат «взболтай и выброси нанеси» смотрю с опаской
  •  
  • 0
Думаю, такой дозатор здесь — скорее декоративный элемент, хотя вот производитель уверяет, что «прозрачная стеклянная пипетка обеспечивает несколько капель тонального крема за один раз, что позволяет сократить процесс нанесения»  
  •  
  • Lena85
  • 07 октября 2016, 18:28
  • 0
Носик в крапинку))) первый раз такое вижу)))) после увиденного долго не могла сконцентрироваться, чтоб прочитать текст!
Спасибо за отзыв!
  •  
  • 0
У моего старшего кота та же история — везет мне на пятнистые носы :))
Пожалуйста!
  •  
  • Fundya
  • 07 октября 2016, 18:38
  • 0
Глаза   просто уникальная красота!
А тон неплох, я люблю флюид от Армани с пипеткой, но надо потестить этого более бюджетного товарища)
  •  
  • 0
Тональное средство на вас понравилось. Хорошо лег, не проваливаясь в поры и не создавая морщин там, где их нет привет СС крему Lumene. Еще импонирует то, что в средстве отсутствует отдушка. Присмотрюсь к продукту. Кот классный у вас ))
  •  
  • 0
Согласна с вами, отсутствие аромата — крайне приятный бонус.
  •  
  • Latte
  • 07 октября 2016, 18:55
  • 0
Зверь -красавец) у меня такой лиловый Крем лег нормально на вашу идеальную кожу, спасибо за информацию о нем. А вы -просто прелесть),
  •  
  • 0
Сама очень ждала этот крем в России. Правда знала, что он не особо для моего типа кожи (комби., ближе к жирной), но попробовать хотела и хочу. После прочтения поста вроде бы ясно поняла, что не мой вариант, но так охото опробовать недавнюю новинку.
Тем более так нравится упаковка (в виде капель основы еще не было). Пожалуй стоит поискать альтернативу.

P.S. Пушистик поразил! Какой же красавец))) Чудо   Мечтаю, жаль аллергия :(
  •  
  • 0
С комбинированной, как подсказывает мой опыт, попробовать можно — если учитывать его нюансы. Из аналогов видела похожее средство у Catrice, вот оно, кажется, матирующее, но в продаже у нас еще не видела.
  •  
  • 0
Появилась уже.
Схватила я ее и уже в корзину положила, но в итоге деньги потратила на совершенно другие средства.
Все-таки попробовать ее нужно))
  •  
  • 0
Поделитесь потом мнением, будет интересно послушать, как она в деле :)
  •  
  • Legerete
  • 19 октября 2016, 06:14
  • 0
Я купила. Кожа комбинированная, сначала нанесла на сухую кожу без крема. Вроде ничего, легло хорошо. Потом пошла за ребенком в сад, гляжусь в зеркало — мать моя! Провалился в поры так, что стыдно смотреть. У меня поры широкие, но такими огромными я их видела впервые. На крем уселся отлично, поры не подчеркнул, блестел в меру, держался хорошо на лице. Для млнй комбинированной вполне подошел
  •  
  • 0
А у меня без крема ложится достойно. Все-таки это очень индивидуально)
  •  
  • 0
Вот прошло 2 недели, и я прям очень довольна покупкой) спасибо за рекомендацию
  •  
  • 0
Хороший оттенок тона.
Но какой красивый кот! Какая выразительная у него мимика. Как называется такая расцветка/окрас кота?
  •  
  • +1
Благодарю!
К сожалению, я не знаю — мы его не у заводчиков брали, а из приюта. Поэтому для меня он просто песочный)
Ваш комментарий к посту