04.05.2016
19323

Самая большая любовь и самое большое разочарование: Chanel Rouge Allure Luminous 149 Elegante

Ну что же, в прошлом посте я искренне расхваливала помады MAC, в этот раз пришла пора искренне поругать одного люксового «двоечника»   О том, как я укрощала строптивую — под катом!

Название продукта: Chanel Rouge Allure Luminous Intense Lip Colour в оттенке 149 Elegante
О футляре:мне нравится его минимализм, удобство, этакое «маленькое черное платье» в вашей сумочке   Есть в нем что-то такое простое, продуманное и просто притягательное. Эффектный щелчок — и вуаля!
Цвет: оооо, этот цвет… Честно, не было бы этого цвета, без жалости бы поставила помаде 0 из 5. Насыщенный и благородный цвет красного густого вина, черничный, воистину элегантный. Любовь. Любовь. Любовь!
Не уверена, но, кажется, оттенок сняли с производства или же он был лимиткой   Если кто знает, поправьте меня
Губы без макияжа и после бальзама (да, моя кожа объявила мне войну   )
Чтобы хоть как-то приручить этого дракона по имени Elegante, я пробовала наносить ее разными способами.
Здесь вы увидите вариант этакого тинта: помада просто вбита пальцами. Мне такой вариант очень нравится, эффект чувственных, зацелованных губ) И пока с помадой проблем никаких:
Проблемы начинаются тогда, когда пытаешься нанести помаду из стика. Прошу прощения за мисс Elegante, за не совсем эстетичные фото:
Это, товарищи, тихий ужас… неравномерность распределения, появление каких-то непонятных черных точек на губах, затекание в складочки, невозможность прорисовки четкого контура, отпечатывание на зубах, а на следующей фотографии и полная неспособность держаться на слизистой — с момента нанесения прошло лишь 5 минут. Помады хуже по техническим характеристикам мне еще не попадалось, Спасибо хоть не сушит, но и ухода я за ней особо не наблюдала. Стойкость, если вы не перекусываете и постоянно бегаете проверять слизистую, вполне себе высокая. Помада впитывается и только тогда выглядит более менее сносно:
Но, буду честна, все помады я наношу с помощью кисти. В этой интерпретации помада выглядит уже лучше… Но цвет уже кажется не таким волшебным
Захотелось вернуть этот черничный оттенок, нанесла один слой из стика… и снова здравствуйте, странные черные точки и проплешины
Еще одним способом укрощения был карандаш. Я использую MAC'овский в оттенке Currant. Это — один из вариантов, который я ношу наиболее часто. Не идеален вблизи, но издалека смотрится вполне себе элегантно
Но мой самый любимый вариант — это нанесение на подложку из этого карандаша. Пожалуй, надо подыскать карандаш получше, поскольку соло он лежит еще ужаснее, чем помада Chanel из стика   Если кому интересно:
Ну а дальше мы наносим помаду и, о счастье! Оттенок наконец максимально приближен к тому, какой он в стике. Покрытие все еще не идеально, но в полном образе смотрится просто бомбически (на мой субъективный взгляд   )
Дабы не быть голословной, вот пара фото полного образа. Сегодня было рок-н-ролльное настроение
Срок использования: 1.5 года
Цена: на момент покупки — около 2200 рублей, сейчас на официальном сайте помады из этой серии стоят — 37$
Оценка: 2 из 5, только из-за цвета устраиваю эти невыносимые пляски с бубном
А все-таки комплименты за нее я получаю

Всем волшебного мая, меня зовут Настя, отзываюсь в равной степени и на «ты», и на «Вы»

Estoy 04 мая 2016, 21:17
  тяжелых усилий стоит укрощение этого оттенка помады chanel. Мне очень понравился пост, ирония и сам рассказ) Оттенок шикарен, жаль только в стике)
nancy_muffin 04 мая 2016, 23:13
ох тяжелых)) благодарю за комментарий!
NataliaNN 04 мая 2016, 21:43
Такие оттенки требуют идеально гладких губ. И помады Шанель, те что есть у меня, идеально лежат лишь на идеальных губах. Так что зимой я их не ношу. Оттенок вашей помады благородный, сочный, черешню напоминает.
nancy_muffin 04 мая 2016, 23:18
Просто заплатив такие деньги хочется достойного результата даже и не на суперидеальных губах…   а то получается заплати сполна и потом еще «подстраивайся» под продукт… Кстати да, черешня ближе будет в плане описания этого оттенка, очень точно подмечено!
NataliaNN 05 мая 2016, 15:18
Согласна и разделяю ваше мнение.
Poeme 04 мая 2016, 23:27
Оттенок бомба! Наносится, конечно, отвратно, но первый эффект «зацелованных губ» просто отвал башки, только для этого бы купила, жаль, лимитка.
nancy_muffin 05 мая 2016, 00:46
Быть может, найдутся и аналоги) и с лучшими характеристиками
veresc 05 мая 2016, 02:35
Очень жаль, цвет ваш. Макияж глаз «Вау»!
nancy_muffin 05 мая 2016, 19:01
Спасибо, очень приятно слышать
Milara 05 мая 2016, 07:29
У меня есть блеск Шанель похожего цвета и он точно так же отвратительно ложится на губы
alicebar 05 мая 2016, 08:13
Спасибо за очень информативный пост! Помада для роковой женщины, Вам очень идет этот цвет!
Очень хотела купить помаду именно в этом оттенке. Но теперь прежде подумаю десять раз. Буду тестить в магазине, как «приживется» на мне.
nancy_muffin 05 мая 2016, 19:02
Вам спасибо за комментарий   значит, оттенок все еще «в прокате»?)
anastasiamajor 05 мая 2016, 10:54
Спасибо за пост! Цвет, конечно, восхитителен, но сколько мороки!
А расскажите ещё про макияж глаз, если не секрет, уж очень круто выглядит
nancy_muffin 05 мая 2016, 19:28
Спасибо   Про макияж глаз, если вкратце, использовала:
— карандаш-кайал Vivenne Sabo Regard Coquet (по линии ресниц стрелочка и затем растушевка)
— чуть выше от линии ресниц и практически все подвижное веко — Urban Deсay Naked Basics 2 — самый темный оттенок, Undone
— на границу подвижного века и верхнем крае века — бордовый оттенок из Л'Этуаль Palette Beauté Лолита
— под бровью — снова Urban Deсay Naked Basics 2, самый светлый оттенок, Skimp
anastasiamajor 06 мая 2016, 09:21
Вышло потрясающе! Теперь вот думаю, стоит ли покупать палетку из серии Лолита только ради этого оттенка
nancy_muffin 06 мая 2016, 11:37
Я достаточно часто ей пользуюсь) палетка состоит из 88 цветов, и есть возможность сделать как и повседневный, так и весьма яркий макияж) единственная претензия — все оттенки приходится наносить с базой, ибо иначе они недостаточно яркие… Но для меня это не проблема, я все тени так или иначе наношу с базой
Janeva 05 мая 2016, 11:50
Божественный оттенок! Как же я мечтаю о таких оттенках, как же жутко они на мне смотрятся, на Вас оттенок великолепен! Но который раз я в ужасе от качества люксовых помад   я ни как не могу понять ну за такие деньги неужели не сделать достойный продукт?!
nancy_muffin 05 мая 2016, 19:32
Быть может, это как с красной помадой — надо просто найти свой оттенок) самое распространенное оправдание в таком случае: в каждой линейке помад, будь она бюджетной или люксовой, найдутся свои «мальчиши-плохиши»   но вообще-то да: если заявляете такую цену — будьте любезны предоставить соответствующее качество
Lina_Bellsi 05 мая 2016, 16:59
Вот почему помады Chanel я «больше не куплю». Вы укрепили меня в этом мнении) Спасибо за пост.
nancy_muffin 05 мая 2016, 19:34
Пожалуйста   кстати, у меня есть и пара хороших экземпляров Шанель… С этой маркой всегда что не покупка, то какой-то сюрприз: никогда не знаешь, хороший или плохой
Rossetto 05 мая 2016, 18:56
Очень неудачная помада, конечно. Давно не покупаю Шанель.
nancy_muffin 05 мая 2016, 19:36
Мне вот очень приглянулись нюдовые оттенки Шанель… Может, когда-нибудь я рискну их прикупить) хоть и после такого опыта даже смотреть в сторону стенда как-то не хочется
Princhesa 05 мая 2016, 10:59
У меня есть помада Шанель ROUGE ALLURE 90 PIMPANTE. Я не знаю отличается ли она от версии Luminous Intense Lip Colour, но я была тоже крайне разочарована ею. Эту помаду надо наносить только на идеальные губы. Если губы хоть немного суховаты — все это провал. К слову сказать, эта была первая люксовая помада и вот такая печалька.
nancy_muffin 05 мая 2016, 23:50
Хм, у меня есть пара экземпляров из серии как раз Rouge Allure (сделаю про них, пожалуй, следующий пост), и они по качеству меня очень устраивают, в каком бы состоянии не были губы — смотрятся хорошо…   до чего же Шанель неоднозачна в помадах…
nix_konkretes 06 мая 2016, 13:55
Это уже третий подобный насыщенный ягодный оттенок Шанель, который я вижу, и все три невероятно, катастрофически, непростительно плохи в нанесении( У меня у самой есть лимитка Erik, пользовалась раньше оттенком Aura, — они тоже подобной цветовой гаммы, жутко затекают, полосят, могут убегать за контур… Вощм, меня доводят до предынфарктного состояния   Поэтому от Ауры я избавилась, а с Erik вбиванием получаются такие же зацелованно-ягодные губы, — только так и ношу. Прям удивительно, как у марки не идет этот цвет, ни в одной линейке. А после танцев с бубнами (и карандашами) помада тебе очень идет, рок-н-ролл, все дела
nancy_muffin 06 мая 2016, 18:51
  спасибо
Fragrakotik 07 мая 2016, 16:32
Как-то я писала один из первых постов о также недешевой, если даже не дороже марке By Terry. Так вот у нее в составе есть уход, но я не знала тогда еще как лучше ухаживать за губами и по незнанию написала пост, не приведя губы в порядок. Помаду «разнесли» за плешивость. А неделю спустя, когда губы пришли в норму, она лежала идеально, как и планировала автор бренда.

И да, я согласна, что за такие деньги результат хотелось бы иметь «больший». Но помада только что нанесена, а губы были поврежденными и далеки от идеала еще до ее нанесения. Так что же мы ждем? Ждем, что она растворит шелушения, наживит еще невостановленную кожу и «побыренькому» ляжет на губы красивым, ровном однотонным слоем? :))) Нет, так не бывает, так что с оценкой 2 все же не соглашусь. Мне не нравится этот тон — он слишком агрессивный, более того он требует идеальности всего, не только губ и лица. Но у меня много помад Chanel, и если носить их регулярно, а за губами ухаживать как и за кожей — качественно и регулярно, то проблем с губами при ношении Chanel не бывает никогда. Попробуйте дать оценку помаде, когда губы будут в порядке. Это будет объективнее. Ну вот как-то так.

Извините, что не поддерживаю всеобщее «фу» :)
nancy_muffin 07 июня 2016, 22:26
Ну что Вы, не извиняйтесь, Ваш комментарий заставил меня призадуматься, за что большое спасибо) Для этого поста помаду я действительно протестировала на губах, находящихся не в идеальном состоянии, но уверяю Вас, поскольку эта помада у меня уже год, я наносила ее на губы в разных состояниях, в том числе и в самом лучшем, помада лежала так же вопиюще ужасно   Иначе бы я не поставила ей такой низкий балл. Более того, я не скажу, что губы здесь у меня в аварийном состоянии, есть шелушения, но кожа кусками не слезает (я и такое видела у некоторых, брррр  ), и на таких губах помады MAC, например, даже матовые лежат и то лучше, чем этот оттенок Chanel. Так что существуют и помады, которые хоть и не сглаживают и не «исцеляют» губы, но шелушения не особо подчеркивают   Но я ни в коем случае не собираюсь прощаться с продукцией Chanel из-за неудачного опыта. А какие у Вас оттенки?)
Fragrakotik 17 июня 2016, 08:10
Сейчас 43 La favorite. До этого были еще пара оттенков, но номера не вспомню. В моих постах наверняка они есть, нужно поискать.