Декоративная косметика

Мои кисти, часть 2 - Real Techniques

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Всем привет!
Продолжаю рассказывать о своих кистях. Сегодня речь пойдет о Real Techniques.
Первая часть, про кисти Ив Роше, тут


Кисти этой марки я люблю, особенно те, что для лица и собрала почти все одиночные кисти.
Название продукта: Real Techniques Enhanced Starter Set
Развернутое мнение:
Эти кисти я заказала одними из первых, когда начала увлекаться декоративной косметикой. До косметисты у меня было всего две кисти для глаз, которыми я умудрялась сделать макияж))
Упакованы на совесть, сами кисти в футляре, а футляр в плотной прозрачной пластиковой коробке.
В комплекте 5 кистей:
Оформление мне нравится: металлическая качественная ручка, нижняя часть прорезинена. Средней длины, удобно держать в руках. Материал ворса — таклон, синтетический. Ооочень мягкий и приятный на ощупь, кисти совсем не колючие.
Посмотрим на каждую поближе.
Deluxe crease brush
Плотно набитая и довольно большая кисть-бочонок.
По идее, данная кисть предназначена для растушевки. Ну не знаю, по мне так она слишком плотно набита и слишком большая для этого. Ей хорошо делать быстрый макияж, когда используешь только один оттенок соло, тогда она наносит его буквально парой движений.
Base Shadow Brush
Уплощенная с двух сторон кисть, довольно пушистая, кончик заострен.
По идее предназначена для нанесения теней на все веко, с чем неплохо справляется. Но по мне так она как раз больше похожа на растушевочную, именно для растушевки ей и пользовалась.
Accent Brush
Кисть предназначена для расстановки акцентов. Честно говоря, мелковата. Складку затемнять ей неудобно, мне для этих целей нравится кисть-карандаш небольшая. Для подводки крупновата. В итоге использовала ее для нанесения теней на нижнее веко, в внутренний уголок глаза и под бровь.
Pixel-Point Eyeliner brush
Тонкая длинная упругая кисть для подводки. Со своими обязанностями справляется отлично, подходит как для жидкой подводки, так и для кремовой, или для теней.
Brow Brush
Предназначена для прорисовки бровей. Но то ли у меня брови маленькие, то ли она широкая и большая слишком, для меня она крупновата, ни разу ей так и не воспользовалась. Для подводки века тоже не подойдет, широкая.
Сразу после получения кисти мне очень нравились. Но после некоторого времени использования, я поняла что мы не подружимся — кисти не самые для меня удобные, некоторыми вообще не пользовалась. А еще такой момент — кисти из таклона плохо набирают плотно спрессованые тени — мягкий ворс просто не может это сделать. А если набирает, то они осыпаются в процессе нанесения. А у меня как раз все тени такие… Но возможно, что это именно мои сложности, другим же нравятся эти кисти. Я с этим набором подружиться не смогла, практически не пользовалась и потом пристроила. Для себя сделала вывод, что в макияже глаз мне подходят лучше всего кисти из натурального ворса. Но надо отдать должное, качество на уровне, придраться не к чему — все кисти легко моются, не линяют, и быстро сохнут.
Цена: $17.99
Оценка: 4-

Название продукта: Real Techniques Powder brush
Развернутое мнение:
Эта кисть — одна из самых любимых.
Приезжает она в индивидуальной коробочке из прозрачного пластика.
Сама кисть золотистого цвета, нижняя часть ручки прорезинена. Она плоская и ее можно поставить, удобно.
Ворс двухцветный, черный, а кончики белые. Сделан из синтетического материала, таклона. Очень нежный, мягкий и приятный к коже. Я иногда просто сижу и вожу кистью по лицу, так приятно)
Размер около 19 см, около 5 см из них приходится на ворс.
Кисть большая, намного больше чем обычные кисти для пудры. Она отлично подходит для завершения макияжа рассыпчатой пудрой. Хорошо набирает продукт, и полностью переносит его на лицо. Плотного покрытия ей не добиться, но она для этого и не предназначена. Наносит пудру легкой вуалью, фиксирует тональный крем. Компактную пудру ей тоже можно набрать, но будет пылить. По мне так она идеальна именно для рассыпушки. Также ей можно наносить метеориты (как раз помещается в баночку) или сияющую пудру-вуаль. С этой кистью переборщить с количеством сложно.
Набита достаточно плотно, очень пушистая. Ворс мягкий и нежный. У меня почти за год потеряла только один волосок, и то при первой помывке. Не линяет. Моется легко, полностью высыхает часов за 4-5 (я после мытья кисти слегка промакиваю о х/б полотенце перед сушкой).
Цена: 10$
Оценка: 5+

Название продукта: Кисть для румян Real Techniques Blush Brush
Развернутое мнение:
Приезжает кисточка в индивидуальной коробке из прозрачного пластика.
Ручка металлическая, розового цвета. Нижняя часть прорезинена, донышко плоское, на него можно ее поставить — удобно.
Ворс двухцветный, черный, а кончики белые. Сделан из синтетического материала, таклона. Очень нежный, мягкий и приятный к коже. Имеет интересную форму, факелообразную, так называемый «беличий хвостик».
Размер около 19 см, около 5 см из них приходится на ворс.
Кисть универсальна. Ею можно наносить румяна, бронзер, скульптор или рассыпчатую пудру. Но, сразу скажу, что она подходит не для всех текстур! За счет того, что ворс мягкий, она набирает продукт понемногу, но зато хорошо отдает его на кожу. Зато ей сложно переборщить, я предпочитаю наслоить до нужного оттенка понемногу, чем переборщить и превратиться в матрешку. Лучше всего работает с неплотно спрессованными продуктами, а если пудра, то рассыпчатая. Тогда и набирает хорошо и не крошит. Плотно спрессованые румяна ей не очень подходят — можно конечно и их набрать на эту кисть, но придется порядочно повозить ей по продукту, а из-за этого он начнет крошиться. В общем, каждому продукту своя кисть — для плотно спрессованых румян беру натуральную кисть, а для неплотно спрессованных или рыхлых текстур — эту. Набита достаточно плотно, пушистая. Ворс мягкий и нежный. У меня более чем за полгода потеряла только один волосок, и то при первой помывке. Не линяет. Моется легко, полностью высыхает часа за 4 (я после мытья кисти слегка промакиваю о х/б полотенце перед сушкой).
Кисточку эту очень люблю и советую)
Цена: $9
Оценка: 5

Название продукта: Real Techniques Expert Face Brush
Развернутое мнение:
Эта кисть, хоть и не сама любимая, но самая универсальная из всей моей коллекции кистей.
Сама кисть золотистого цвета, нижняя часть ручки прорезинена. Она плоская и ее можно поставить, удобно. Сделана очень качественно, за год использования и частого мытья даже ни одна волосинка не выпала и ни одна буковка не стерлась.
Длина — около 16 см, из которых около 2,5 см приходится на ворс.
Кисть очень плотно набита, упругая, но при этом она мягкая, не колется. Ворс двухцветный, черный, а кончики белые. Сделан из синтетического материала, таклона, он очень приятный к коже.
Эта кисть может практически все) Ей одной можно сделать почти полный макияж лица — нанести тон, закрепить пудрой, нанести румяна и скульптор, и даже хайлайтер, если протирать ее о влажную салфетку после использования каждого средства. Именно ее я беру в поездки, чтобы сэкономить место и не тащить все кисти сразу. Тон наносит хорошо, ровно. Эта кисть у меня появилась одной из первых, и пока не купила дуофибру, периодически тон наносила ей. Тонального «кушает» больше, чем дуофибра или пальцы, но не намного. Также ей можно нанести компактную пудру. Сейчас, когда у меня есть спонж и дуофибра, именно для компактной пудры ее и использую (у меня запеченая от Пупа), наношу круговыми вполировывающими движениями, дает отличное плотное покрытие без эффекта маски. Также можно использовать для скульптурирования — размер позволяет, она как будто сама ложится под скулу и рисует впадинку. Или для нанесения хайлайтера — на скулы и на выступающие части лица.
У меня почти за год не потеряла ни одного волоска. Моется сложнее, чем другие кисти от РТ, после тонального промываю по 2-3 раза. Но она и набита намного плотнее, так что не удивительно. Полностью высыхает часов за 4-5 (я после мытья кисти слегка промакиваю о х/б полотенце перед сушкой).
В общем, кисть очень многофункциональна и часто используется.
Цена: $9
Оценка: 5

Название продукта: Real Techniques Stippling Brush
Развернутое мнение:
До этой кисти я чаще всего наносила тон пальцами. Но, впечатлившись остальными кистями от RT, заказала и эту. И нисколько не пожалела. Ворс двух цветов — черный короче, а белый длиннее. Материал — таклон, очень нежный и приятный, не колется.
Ручка алюминиевая, розового цвета. Нижняя часть прорезинена, донышко плоское, ее можно поставить вертикально.
Размер около 17 см, около 3 см из них приходится на ворс.
Кисть предназначена для нанесения жидкого тона. И работает она отлично — наносит легко, распределяет тональный тонким слоем. Не полосит. Расход тонального конечно увеличивается, но не намного, эта кисть не «ест» тональный, как делают некоторые плотно набитые кисти.
Хорошо работает как с жидкими тональными, так и с плотными. Еще мне нравится наносить ей кремовые румяна, очень хорошо она их тушует, получается естественный результат. Очень легко моется, высыхает часа за 3. Набита не очень плотно, ворс двухуровневый. Моя за полгода не потеряла ни одного волоска.
Очень хорошая кисть, пока не купила спонж-яичко, пользовалась ей постоянно.
Цена: $10
Оценка: 5

Название продукта: Real Techniques Sculpting Brush
Развернутое мнение: подробно писала о ней тут
Цена: $10
Оценка: 5

Название продукта: Real Techniques Setting Brush
Развернутое мнение:
Данная кисть хоть и довольно узкой специализации, но используется мною каждый день.
Ручка из розового алюминия, нижняя часть прорезинена, но в отличие от других кистей от РТ, поставить ее вертикально не получится — площадь слишком маленькая. Ворс черный, на концах белого цвета. Сделан из таклона. Очень мягкий и приятный на ощупь. Пушистая, кончик заостренный.
Размер около 16 см, около 2,5 см из них приходится на ворс.
Данная кисть идеально подходит для нанесения хайлайтера, у нее очень удобный для этого размер. Набирает продукт без проблем и полностью его отдает, ей же и растушевываю. Также ей удобно припудривать зону под глазами после нанесения консилера. И еще она походжит для контурирования и коррекции — ей удобно делать коррекцию носа сухими продуктами, более крупными кистями это неудобно. Также использую ее для нанесения скульптора под скулы, если использую более темный оттенок, чем обычно — можно нанести аккуратнее и легче не переборщить с количеством. А растушевываю уже обычной кистью. Набита не очень плотно, пушистая. Ворс мягкий и нежный. У меня не потеряла ни одного волоска за все время использования. Моется без проблем, высыхает часа за 2.
Данная кисть хоть и не является необходимой, но очень удобна и отлично дополняет мою коллекцию.
Цена: $8
Оценка: 5

Вот и все мои кисти от этой марки. Еще посматриваю на набор дуофибр, но с этим курсом доллара никак не соберусь(
И есть спонжик, но о нем напишу отдельно)
Продолжение следует  

Спасибо за внимание!
Ирина
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • Milena72
  • 29 августа 2015, 14:40
  • +1
Люблю читать про кисти.
Кистей этого бренда у меня нет, но планирую попробовать и начать хочу с Real Techniques Sculpting Brush и Real Techniques Powder brush.
Спасибо за обзор.
  •  
  • IrenS
  • 29 августа 2015, 14:44
  • 0
Спасибо, что читаете! Надеюсь они вам понравятся.
  •  
  • 0
Из RT пррбовала такой же набор для глаз, в целом, согласна с вашим мнением. Кисть для бровей даже для меня широкая, хоть у меня и не тонкие брови. Она вообще мне не подошла, в общем. Первую кисть использовала для консилера — неплохо справлялась, растушевочная уступает аналогам, но нормальная на первое время. Кисть для подводки я вооюще не использовала — не умею такими пользоваться   осталась у меня только маленькая для акцентов: ней я подвожу нижнее веко, растушевываю карандаш и расставляю блики хайлайтером. Остальные уехали к младшей сестре))
Интересно было почитать про кисти для лица, я их не пробовала, хотя мысли такие были. Спасибо за пост!
  •  
  • IrenS
  • 29 августа 2015, 14:45
  • 0
Вот кисти для лица мне намного больше понравились, чем для глаз. Причем читала в отзывах, что даже те кисти для глаз, что в наборах идут, тоже не особо функциональны. Для глаз хочу Зоеву, но ох уж этот курс евро и доллара(((
  •  
  • 0
О, Зоева — отрада моей души. Мне очень нравятся их кисти. Я, правда, не пробовала Мак и Бобби Браун, но эти очень качественные. Может, сделаете себе подарок на день рождения (Новый год)?  
Я уже не надеюсь, что он упадет сильно
  •  
  • IrenS
  • 30 августа 2015, 21:45
  • 0
Я тоже не думаю, что курс сильно снизится(( Думаю, что все равно разорюсь, жду пока коллега созреет на заказ, доставку чтобы располовинить)
  •  
  • Doletsky
  • 29 августа 2015, 15:51
  • +1
Всей душой люблю эти кисти!
Набор для глаз — идеальное попадание лично для меня, многие пишут что кистью для бровей пользоваться неудобно, а для меня — идеально) Рисую ровные брови за две секунды
Кистью №2 очень удобно прорисовывать складку века, а той, что «для расстановки акцентов» — провожу более темными тенями по нижнему веку
  •  
  • 0
И я этими кистями очень довольна. Кисть для бровей классно тушует и карандаши и тени на бровках, но брови у меня и правда не мелкие, я их макстмально не выщипываю. Кисть-боченок мне помогает, если я нагрешу темным оттенком — ей можно что угодно в ноль растушевать. А кисть для теней — вообще универсал. Кисточкой для акцентов я тоже подвожу нижнее веко, да еще и стрелки ей умудряюсь рисовать.
  •  
  • Ohshe
  • 29 августа 2015, 16:30
  • 0
Как раз пришел заказ этих кистей) Нетерпится попробовать) отличное описание их возможностей!
  •  
  • IrenS
  • 30 августа 2015, 21:46
  • 0
Надеюсь, останетесь ими довольны  
  •  
  • 0
Есть все кисти из вашего отзыва кроме набора для глаз. Специально брать не стала из за отзывов, мало кому подошли. Зато остальные очень нравятся. Правда далеко не все я использую по назначению. Дуофиброй я тушую румяна, хотя раньше использовала для тона. Хвостиком наношу фиксирующую пудру. Последнюю использую для хайлайтера. Кистями для глаз из других наборов пользуюсь, ничего так, но мне больше для теней нравятся натуральные кисти.
  •  
  • IrenS
  • 30 августа 2015, 21:47
  • 0
Вот и я к такому же выводу пришла, что для меня для теней кисти нужны с натуральным ворсом.
  •  
  • Klavas
  • 29 августа 2015, 19:48
  • +1
Хороший пост спасибо, у меня пока только две.
Нежно обожаю Эксперт и еще Основа Вашей безупречности пригодилась для бронзера и нанесения плотного тона, но не обязательна в коллекции.
Из Вашего поста поеяла, что мне нужна большая для пудры
  •  
  • IrenS
  • 30 августа 2015, 21:47
  • +1
Ой, кисть для пудры отличная, думаю что не пожалеете о покупке!
  •  
  • Ariyana
  • 29 августа 2015, 21:34
  • 0
Для моих кривых рук кисти для глаз явно не подойдут, какие-то они не приспособленные для макияжа глаз. А вот для лица мне кое-что пригляделось, буду раздумывать )
  •  
  • IrenS
  • 30 августа 2015, 21:48
  • 0
Спасибо, что заглянули! Да, для глаз набор не универсален к сожалению.
  •  
     
  • Eva149
  • 30 августа 2015, 02:10
  • 0
Очень любою беличий хвостик. У меня почти такой же набор кистей от РТ. Но для макияжа глаз, конечно, набор разочаровал((
  •  
  • Oksaa_19
  • 30 августа 2015, 07:46
  • 0
Люблю их кисти для лица, есть хвост беличий, эксперт браш (тушую им кремовые румяна), и для хайлайтера. А для глаз не пробовала, сразу находила на них не очень отзывы, поэтому до всей этой ерунды с долларом успела заказать zoeva в прошлом году в сентябре и очень довольна/
  •  
  • IrenS
  • 30 августа 2015, 21:49
  • 0
Вот и я Зоеву теперь хочу)
  •  
  • Mamzell
  • 30 августа 2015, 09:30
  • 0
Какой интересный обзор! У нас эти кисти недавно появились в магазине, но они в коробочках и пощупать их нельзя… на ваш взгляд какая кисть, из описанных вами, всё таки больше всего подойдёт для нанесения кремовых румян?
  •  
  • IrenS
  • 30 августа 2015, 21:49
  • 0
Мне для кремовых румян больше всего нравится дуофибра. Можно и эксперт фейс браш их нанести, но лично мне дуофиброй удобнее.
  •  
  • Mamzell
  • 31 августа 2015, 11:19
  • 0
А как вы думаете хайлайтер (кремовый) ей тоже можно будет нанести? Хочется купить одну кисть и чтобы для всего, универсальная была))
  •  
  • IrenS
  • 03 сентября 2015, 09:44
  • 0
Сегодня опробовала, на кремовом хайлайтере Ессенс. Наносит хорошо, тушует нормально. Но площадь покрытия хайлайтером получается ощутимо больше, чем если кистью для хайлайтера наносить.
  •  
  • Mamzell
  • 03 сентября 2015, 09:53
  • 0
Спасибо что ответили! У меня кремовый сияющий флюид Армани, наношу на верхнюю часть скул, под бровь… если площадь охвата дуофибры великовата, то конечно обращу свое внимание в сторону кисти для хайлайтера. Ещё раз спасибо!
Ваш комментарий к посту