13.06.2015

Кисть - украшение косметички фетишиста. Tom Ford Bronzer Brush 05 (кисть для бронзера и пудры)

Кто-то любит Лепса, кто-то Бибера, есть фанаты у Джорджа Клуни, а я отношусь к почитателям Тома Форда (хоть он гей и взаимностью мне не ответит).
Однажды в конере TF мне в руки попала кисть #05. Мозг отключился, в глазах вспыхнула страсть и с тех пор мы с нею вместе.
Сейчас первая влюблённость остыла, и я готова объективно рассказать была ли покупка успешной…

1. Внешние данные и эргономика

Даже далекий от косметики муж сразу понял, что вещь дорогая и рекомендовал поставить кисть дальше от края стола «для сохранности».

Кисть, действительно, очень круто выглядит. 17см роскоши.

Диаметр ручки — 2.5 см, длина ворса — 5 см.
Кисть удобно лежит в руке. Вес приятно тяжёлый: мускулатуру за сеанс макияжа не накачаешь, но ощущение надежности испытываешь вполне.

Кисть плотно собрана из шерсти козы. Очень мягкий ворс, поскольку шерсть не стрижена, а натурально истончается на концах.

По сравнение с кистью для бронзера MAC #129, Tom Ford больше, пушистее и мягче.

2. Преимущества

1) многофункциональность: кисть подходит для любых типов пудр, для нанесения бронзера по линиям загара, для финальной растушевки границ (в том числе бронзеров под скулой);

2) не линяет (если не считать пару волосков в начале использования). После 6 месяцев ежедневного применения кисть выглядит как новая;

3) очень мягкая и эргономичная;

4) за счет формы и размера макияж можно нанести за секунды парой взмахов;

5) шикарно тушует любые пудровые продукты. Приведу пример в сравнении с MAC129.

щедро нанесла на руку темный пудровый скульптор MUFE
максимальная растушёвка в исполнении TF и аналога от MAC
… ближе

3. Недостатки

1) слишком большая для самостоятельного скульптурирования лица: область носа, под скулой, лоб этой кистью сложно очертить. Сперва надо кисть поменьше для нанесения темной пудры на нужные зоны, потом можно тушевать границы с TF#05;

2) цена.

Вывод

Кисть отличная и нужная в хозяйстве, но цена кусается.
Абсолютного аналога за меньшие деньги я не встречала, но если чуть умерить претензии — вполне можно найти достойную кисть дешевле, например, у MUFE или Shiseido.
Для любителей Тома Форда аналоги не приемлемы, поэтому — must have.

Срок использования — 6 месяцев
Цена — около 7000 рублей
Оценка — 5.

helka81 13 июня 2015, 23:18
Эта кисть моя большая любоффф. Покупала вместе с ТФ бронзером, очень нравится ей наносить бронзер легчайшим слоем на все лицо ну и финишную тушевку проводить!
infOzoria 14 июня 2015, 14:21
Да, она очень многофункциональная.
shoovi 13 июня 2015, 23:25
У меня ТФ только растушевочная — она лучшая, это одно из самых удачных моих приобретений. Полностью поддерживаю.
infOzoria 14 июня 2015, 14:23
Наслышана про эту кисть тоже, но пока к её покупке не созрела.
Klavas 14 июня 2015, 01:10
Я с каждым новым постом «отдаю им свое сердце», это произведение заставляет наслаждаться уже просто от просмотра и чтения о них. хочу!
Klavas 14 июня 2015, 01:54
И твое фото конечно Фешенебельно
infOzoria 14 июня 2015, 14:24
Спасибо, старалась выбрать под стилистику TF.
Klavas 14 июня 2015, 14:34
Это же ты на фото?
infOzoria 14 июня 2015, 14:54
Угу, я.
brunot 14 июня 2015, 06:50
Насчет аналогов… Самой похожей по размеру, мягкости и конечно по качеству есть у Хакуходо — j501. Но цена тоже кусается — 100$. Как ни крути — качество стоит денег ;))))
akuna_mataata 14 июня 2015, 12:03
Том Форд и Хакуходо — это же один бренд вроде) Где-то видела на кистях ТФ — «Tom Ford by Hakuhodo»
brunot 14 июня 2015, 14:28
Как это один?! Разные! Том форд заказывает Хакуходо свои кисти и делаются они на одном заводе вот и все, только покупая том форд вы переплачиваете за марку.
infOzoria 14 июня 2015, 14:46
Думаю, за такую же сумму, аналоги найти можно. Дешевле — не факт.
На самой кисти я надписи by Hakudo не заметила, но она сделана в Японии на заводе, где собираются кисти для каллиграфии, поэтому вполне возможно — производство Hakudo.
akuna_mataata 14 июня 2015, 12:04
Когда-нибудь я решусь на покупку этих кистей))) Кажется, ни одного негативного отзыва я не слышала о них!
Спасибо за пост, Татьяна!
infOzoria 14 июня 2015, 14:49
Пожалуйста. Немного поэкономлю Ваш бюджет: у TF кисти для теней неплохие, но не выдающиеся и синтетическая кисть для тонального тоже восторгов, судя по отзывам, не вызывает. А для лица кисти, действительно, волшебные.
kubanochka 14 июня 2015, 14:03
Какая же шикарная кисть! Мне очень нравится белый ворс у кистей, намного больше черного!
Спасибо за пост!
infOzoria 14 июня 2015, 14:50
Пожалуйста. Рада, что было полезно.
Lipochka1981 14 июня 2015, 14:04
Обожаю все, что выходит из-под пера Форда. Тени в особенности. Роскошная кисть, меня от покупки уберегла цена, но я жабу когда-нибудь задушу…
infOzoria 14 июня 2015, 14:53
Меня жаба берегла минут 5. Но мне объективно на тот момент кисть для пудры была нужна. В принципе, покупка не первой необходимости, но не разочарует, если вдруг случится
KatrinVesna 14 июня 2015, 16:47
Я присоединяюсь к клубу фордо-манов   У меня от него пока только кисть для румян — но это экстаз!
А эта кисть, на ваш взгляд, подошла бы для нанесения пудры на все лицо?
когда вижу цены в рублях, как-то дурно. В евро гораздо легче и приятнее отдавать
infOzoria 14 июня 2015, 22:40
Да, я как раз наношу ею пудру. В частности метеориты, рассыпушки Caron и la Mer. Получается тонкая вуаль.
KatrinVesna 15 июня 2015, 08:49
Класс! Спасибо большое за ответ   кисть в хотелки))
Hadija1991 14 июня 2015, 19:33
Кисть классная   И ваш пост тоже, Таня
Natalie_Imbus 14 июня 2015, 21:54
обожемой! Это нечто, вот это растушевка)) Мне нужна такая кисть)
Bloomella 15 июня 2015, 06:33
Чудесная кисть и обалденная растушевка! Однозначный мастхев для Фордоманов   Пост — восторг! Спасибо большое!
Natalia_Bos 15 июня 2015, 16:45
Мечта