10.11.2014

Вспомним старых героев. Lancome Ombre Absolue Radiant Smoothing Eyeshadow Mono G40 Erika F

Дорогие друзья!

Есть вещи, к которым возвращаешься снова и снова. Для меня один из таких экспонатов — тени старого образца из коллекции однушек Lancome Ombre Absolue — замечательная, зеленоватая, искрящаяся Эрика Ф.

Давайте же любоваться.

Это, наверное, самый популярный оттенок в линейке теней-однушек Lancome. Их почти никогда нет в наличии )) Звёздный выпуск теней этого оттенка в линейке Ombre Absolue Radiant Smoothing Eyeshadow, естественно, привёл к воссозданию в новой линейке однушек Ombre Hypnose Iridescent Color. Какие хуже и лучше — сравнивать не берусь, я довольна старой версией и она заканчиваться не собирается, хотя пользуюсь довольно часто и с удовольствием. На Косметисте есть несколько постов и на новую версию, судя по фотографиям, она не хуже.

Давайте посмотрим на мою старую, героическую однушку, купленную года три назад:
Низ коробочки: практически всё стёрлось! Но поверьте, это действительно Эрика Ф.))

Тени имеют хитрый цвет: сложный и очень сияющий микс из серого, хаки, бронзы. При определённом свете вылезает тот цвет, что англоязычная публика именует словом sage, не уверена, что наши девушки точно воссоздадут в памяти оттенок шалфея, а ведь вот он:
родина картинки

А вот и тени, при дневном свете без солнца:
На солнце:

На руке выдаёт то скучную бронзу, то (с расфокусировкой) — золотые искры уже на более интересном фоне:

На глазах тоже, при слабом дневном освещении будет более сероватый -чуть зеленоватый-оттенок, сиять будет, но не интенсивно…
Здесь цвет видится более бронзовым:
Здесь более сероватым с зеленцой:
Здесь более защитным, сияющий хаки:
Здесь более зелёным:
А яркий солнечный цвет проявляет в тенях тот восторженный шалфей, который и составляет главную изюминку оттенка!

Да, эти все цвета по очереди и в разных полутонах в зависимости от внешних световых условияй и есть она, Эрика.
За это она горячо любима и глубоко уважаема.

Тем более, характеристики теней великолепны. Хорошо тушуются на границе, наносятся сразу ярко даже в один слой, нет неравномерности в интенсивности цвета по всему веку. Держатся без базы весь день и могут ещё и ночь)) Удаляются без труда водой с умывалкой. Однако сами в дождь и слёзы — не потекут. Не скатываются в складке века, не осыпаются под глаза, не крошатся, не пылят. Одним словом, отличная вещь.

Полуобраз, моя кожа сейчас не желает цельных портретов в интерьере:

Срок использования: года три
Цена: не помню, сейчас замена будет стоить около 1000, я полагаю
Оценка: 5 (плюс в периоде). Шедевр в своей линейке.

Засим прощаюсь!

Всем любви и красоты!

Алёна
Засим прощаюсь

Diana707 10 ноября 2014, 23:04
Как интересно цвет на глазах раскрылся! А в новой линейки этот оттенок сохранился, не подскажите?)
Niceasdoxie 10 ноября 2014, 23:07
Да, вот такой хитрый цвет, тем и привлекает! Да, в новой линейке тоже он есть — теперь под номером I202.
Vidija_17 10 ноября 2014, 23:38
Диана, поройтесь в моих постах — найдёте!
Diana707 10 ноября 2014, 23:41
Спасибо, обязательно
Rossetto 10 ноября 2014, 23:41
По-моему, сейчас у них номер 202. Серия или S, или I.
Niceasdoxie 10 ноября 2014, 23:53
Да, именно I202, интересно, они полностью идентичны прошлым?))
Vidija_17 10 ноября 2014, 23:39
Тени просто бомба! Они сказочно красивые   у меня они есть в обновлённой линейке, писала о них пост. А вам очень идут!
Niceasdoxie 10 ноября 2014, 23:54
Точно, они завораживают, и многие спрашивают, что за тени! Вам тоже идут, как рыженькой — ещё как!))
Rossetto 10 ноября 2014, 23:40
Вот прям ваше! Вам они очень идут!
А мне почти нет. Крашу ими редко-редко.
Niceasdoxie 10 ноября 2014, 23:55
Спасибо! Я очень люблю их… Теперь в очередь за рождественскими призмами Живанши — и всё, счастье!)) Будете брать?
Rossetto 11 ноября 2014, 00:05
Вряд ли, в ней почти нет моих цветов. Она холодная.
MissDifferentA 11 ноября 2014, 02:34
Красивый цвет!) Мне очень нравится!
Niceasdoxie 12 ноября 2014, 23:16
Спасибо за внимание!)) Посмотрите его!
MadlenVolya 11 ноября 2014, 07:21
Долгожданный обзор! )) Тени в коробочке показались скучными, но на глазах чудесно раскрылись, да еще с Вашим цветом глаз! Очень красиво его подчеркнули.
Niceasdoxie 12 ноября 2014, 23:17
О да, Мадлен, эта Эрика тоже хороша))) Думаю и ваш вариант Эрики мне подойдёт)) но нет- коплю на зимнюю палетку Живанши, только у них в этом году такое Рождество, которое хочется скупить в ассортименте.
LILY 11 ноября 2014, 08:14
Какие красивые глаза) Тени действительно идеально подходят)

А у меня из всего Lancome только из старой двойки серый как-то нормально сидел, все остальные — мимо.
Niceasdoxie 12 ноября 2014, 23:18
Спасибо большое! Эх, ну значит Ланком — не ваша фирма. Хотя я бы не стала зарекаться, постоянно же новинки выходят))
LILY 13 ноября 2014, 08:20

Алена, вы заставили меня задуматься… Lancome — одна из четырех марок, в которых я перепробовала все… теперь думаю, что возможно, просто в каких-то случаях срабатывает автопилот. А мне так нравятся их пятерки, просто руки еще не дошли…
WhiteCamomile 11 ноября 2014, 09:57
Аленка, какие у тебя красивые глаза!
Отличные тени! Хит марки!
Niceasdoxie 12 ноября 2014, 23:19
Да, Оль, именно так — хит марки!))За глаза — благодарю))) и смущаюсь)
Anecka 11 ноября 2014, 10:58
ЧУдные, аж слов нет   постараюсь у нас их найти при случае, вдруг повезет)
Niceasdoxie 12 ноября 2014, 23:21
Да, точно! Спрашивайте номер, и ищите вместе с консультантами в ящичках — так можно найти всё что угодно, даже то, чего у них в принципе «не бывает» — на опыте проверено! ;)
Anecka 13 ноября 2014, 13:33
Всегда так делаю)))))