Декоративная косметика

Эльфийская сага, часть 2: какой торт без крема?

Начиная рассказ о компании e.l.f., я не думала, что американская бюджетная косметика настолько заинтересует читателей и получит широкий отклик в массах. Поэтому, раз уж назвалась груздем — лезу в кузовок и продолжаю знакомить вас с продукцией этого бренда. Пока не буду отходить от темы макияжа глаз, но сегодня мы поговорим о кремовых текстурах.

На повестке дня — кремовые тени и кремовые подводки, причем все продукты можно применять и в «обратную сторону». Но чтобы не растягивать мучения удовольствие от чтения поста, сконцентрируюсь на использовании по назначению.
Все продукты заключены в баночки из прозрачного крепкого пластика (пришлось колотить по ним ногтем и ронять на пол, чтобы понять, что это не стекло) размером 30х30х25мм. Крышка закручивается плотно, нет боязни, что содержимое высохнет.

К каждой «кремушке» прилагается маленькая плоская кисточка из искусственного ворса, к теням — округлая, к подводке — скошенная. Все они, как водится, не фонтан, но в принципе пригодны, хотя их все равно паучок в уголок уволок.

Общая информация:
Вес продукта: 4,7 г
Цена каждой баночки: $3
Срок использования — около двух месяцев (а фото делались по принципу «когда придется», поэтому в некоторых баночках уже побывали шаловливые пальчики и кисточки, не обессудьте).

e.l.f. Studio Cream Eyeshadow

Тени лучше всего наносятся пальцами, хотя я лично не фанат тыканья руками в лицо. Текстура именно кремовая (не суфле, не зефир — мы ж с вами торт готовим, а не другой десерт), тени податливые, легко распределяются по веку. Мне нравится степень их пигментированности — с ними сложно переборщить, но и цвет они рано или поздно отдают. Хорошо наслаиваются (нужно немного подождать, пока предыдущий слой слегка подсохнет). С кремовыми тенями я не использую праймер, они сами выполняют роль базы — во-первых, замечательно работают как подложка к макияжу сухими текстурами, а, во-вторых, если использовать праймер, то можно получить слоеный пирог, который в итоге убежит в складки. К слову, макияж получается достаточно стойкий — во всяком случае, у меня ничего никуда не укатывалось. Последней каплей, переполнившей чашу радости, стал тот момент, когда мои веки пребывали в унынии и печали, и я не могла пользоваться сухими тенями (базы не помогали) — делала макияж только этими экземплярами, и глаза стали чувствовать себя нормально.
Минус могу отметить только следующий: тени не высыхают до победного конца. То есть при достаточном усилии воли их можно смазать, но тут совет один — отучиться тереть накрашенные глаза ;)

Состав: Isododecane, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Polyisobutene, Mica, Polyethylene, Disteardimonium Hectorite, Methylparaben, Propylene Carbonate. May contain: Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Manganese Violet (CI 77742), Titanium Dioxide (CI 77891), Yellow No.5 Lake (CI 19140), Red No.40 Lake (CI 16035), Ultramarine Violet (CI 77007), Blue No.1 Lake (CI 42090)

Фотографии баночек: слева — дневной свет, справа — вспышка;
фотографии свотчей: слева — нанесение в один слой, справа — в два.

1. e.l.f. Studio Cream Eyeshadow Eggplant
Несмотря на баклажановое название оттенка, я бы скорее описала его как темный грязноватый розовый. Деликатный шиммер заставляет тени переливаться, дает глубокий и интересный цвет. При неосторожном обращении будет выглядеть, как синяк. Удачное нанесение подчеркнет практически любой цвет глаз.
Оценка: 5

2. e.l.f. Studio Cream Eyeshadow Dawn
Насчет «рассвета» эльфы тоже погорячились — ничего утреннего в этом оттенке я не вижу. Скорее это нежная-нежная бронза. Именно этот цвет я периодически использую как базу, так как за счет своей нейтральности он здорово выделяет нюдовые оттенки.
Оценка: 5

3. e.l.f. Studio Cream Eyeshadow Natural Glow
Не стоит обманываться золотым цветом теней в баночке — именно тут производитель наконец-то угадал с названием, это настоящее «свечение». Наслоить до золотого его очень трудно. Зато как блик на середине века он выглядит здорово.
Оценка: 4 (за низкую пигментацию)

4. e.l.f. Studio Cream Eyeshadow Teal Party
На мой взгляд, самый сложный и красивый оттенок. Голубо-сине-зеленый с большим количеством золотого шиммера, он чудесно переливается, превращаясь практически в призматик. К сожалению, давненько у меня не выглядывало солнце, поэтому не могу передать всю красоту этого «триохрома», но прошу поверить на слово ;)
Оценка: 5

e.l.f. Studio Cream Eyeliner

Производитель позиционирует кремовые подводки как водостойкие и устойчивые к стиранию. С этим утверждением соглашусь, однако замечу, что сохнут они не мгновенно, поэтому есть риск оставить отпечатки на верхнем веке при выпучивании глаз неосторожном моргании во время создания макияжа. По той же причине приходится ждать, чтобы нанести второй слой — а без него никак, поскольку при первом нанесении лайнер не ложится ровно. Текстура, опять же, кремовая, подводку можно использовать и на все веко. Лично мне хотелось бы видеть именно подводку не такой мягкой, как тени, но увы и ах, справляемся, как можем, наслоение выручает.

Состав: Isododecane, Hydrogenated Polyisobutene, Polybutene, Polyethylene, Barium Sulfate, Cyclomethicone, Disteardimonium Hectorite, Polyglyceryl-4 Isostearate, Propylene Carbonate, Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Titanium Dioxide (CI77891), Red No.40 Lake (CI 16035), Mica (CI 77019), Blue No.1 Lake (CI 42090), Ferric Ferrocyanide (CI 77510), Ultramarine Violet (CI77077).

Так как в конце обзора я использую все описываемые продукты вместе, то продолжу сквозную нумерацию.
Фотографии баночек: слева — дневной свет, справа — вспышка;
фотографии свотчей: слева — дневной свет, справа — вспышка.

5. e.l.f. Studio Cream Eyeliner Black
Начнем с традиционной черной подводки. Матовый финиш, отличная стойкость — что тут скажешь, черный — это черный.
Оценка: 5

6. e.l.f. Studio Cream Eyeliner Midnight
А вот с «полночью» все гораздо сложнее. Я для себя этот оттенок называю то темно-серым, то темно-синим. Короче говоря, когда мне нужны не угольно-черные стрелки, то я использую матовый Midnight, но вообще я от него не в восторге, так как он самый капризно-плешивый из коллекции.
Оценка: 4-
Возможно по предыдущим фото его отличие от черного мало заметно, поэтому добавлю наглядное сравнение:

7. e.l.f. Studio Cream Eyeliner Punk Purple
Довольно простенький фиолетовый с небольшим шиммером. Имеет самую мягкую и тающую текстуру из представленных подводок, поэтому ложится непросто. Все равно его не брошу, потому что цвет хороший.
Оценка: 4

8. e.l.f. Studio Cream Eyeliner Metallic Olive
Коричнево-зеленый хаки с золотистым шиммером. Довольно приятный оттенок, который в стрелке выглядит ненавязчиво, а в качестве затемнения внешнего уголка (если использовать его как кремовые тени) — празднично-нарядно.
Оценка: 5

9. e.l.f. Studio Cream Eyeliner Coffee
Капризный матовый коричневый. В стрелке его, конечно, проще наслаивать, а вот свотч, как я не билась, равномерным не вышел. Как и любые матовые подводки, может подчеркнуть морщинки на глазе.
Оценка: 4-

Макияжи


Этот вариант был создан ровно за две минуты. Я адски торопилась, поэтому стрелку подводить не стала, но в итоге образ получился вполне завершенным, на мой взгляд ну или с пивом покатит
Natural Glow (3) во внутреннем уголке, Teal Party (4) по всему веку (за счет его мерцания глаз не получился плоским)

Данный макияж я обозвала «нюдно посверкаем»: Dawn (2) во внутреннем уголке, Eggplant (1) по всему веку в разной степени насыщенности и стрелка оттенком Metallic Olive (8)

Здесь Dawn (2) выступил в качестве базы под сухие тени, стрелка оттенком Punk Purple (7)

Отдельно стрелка Punk Purple (7) сама по себе (ну да, я помешана на фиолетовом цвете)

Стрелка оттенком Coffee (9)

Стрелка оттенком Midnight (6)

Стрелка оттенком Black (5)

Эпилог. Потратив чуть меньше $30, я под завязку забила свою косметичку кремовыми текстурами всевозможных оттенков. Некоторые из них привели меня в бурный восторг, другие почти не впечатлили. Однако в итоге мне открылось новое огромное поле для творчества.
Есть такая шведская поговорка — tårta på tårta (второй вариант, который по произношению нравится мне еще больше — kaka på kaka), которая буквально переводится как «торт на торте» или «пирог на пироге» и означает наше «масло масляное». Так вот, с освещенными выше продуктами e.l.f. такого точно не случится — я даже по-новому взглянула на «кремушки» — с ними сложно переусердствовать, невозможно довести яркость до уровня тайских трансвеститов, при этом они пигментированы намного лучше некоторых экземпляров, которые в десятки раз дороже, и итог получается очень даже органичным.

Спасибо за внимание,
Катерина (ко мне на «ты»)
Похожие посты
48 комментариев
  •  
  • PrimaV
  • 02 марта 2014, 14:22
  • +1
Спасибо за подробный отзыв.
Скажите а тени Dawn не имеют красноватого\рыжеватого подтона?
  •  
  • 0
Спасибо вам за то, что зашли (а ко мне на «ты» можно))
Прямо специально еще раз пошла посвотчила. Категорически нет! Оттенок… пастельной прохладноватой бронзы, я бы так дополнительно описала. Во всяком случае, они точно не теплые.
  •  
  • Miglena
  • 02 марта 2014, 14:25
  • +1
Спасибо за обзор, я думаю, многие ждали этого продолжения  
В общем, на 8 марта у меня приличный список подарков от elf накопился  
  •  
  • 0
Вам спасибо!
На самом деле, это далеко не все, to be continued )
Точно будут еще помады, и постараюсь сподвигнуть себя на кисти (у меня почти все есть, так что если «рожу» пост, то получится целый манускриптище).
  •  
  • +2
Отличный пост, подробное описание, продукты смотрятся на вас на тебе отлично. В общем, заверните мне всё
  •  
  • 0
Спасибо большое! За такую цену заворачивать легко, а если что-то не нравится — то можно выкидывать хлам со спокойной душой, хотя я нуачилась отделять в elf зерна от плевел )
  •  
     
  • ELENA64
  • 02 марта 2014, 14:42
  • +1
Спасибо за обзор! Вы делаете нужное дело: знакомите с новым. Теперь понятнее, что это такое — компания e.l.f. Понравился Ваш пост: информативный, ясный.
  •  
  • 0
Спасибо! Надеюсь, у жителей и гостей Косметисты будет возможность познакомиться с продукцией этой компании лично, она того достойна. Мне нравится писать о средствах, на которые мало отзывов, нести доброе и светлое в массы ))
  •  
  • Michela
  • 02 марта 2014, 15:37
  • +1
Очень интересный пост.   У меня есть бальзамы для губ, блеск и фиксирующий спрей от e.l.f. и я ими вполне довольна, тем более соотношением цена-качество. Очень понравился Punk Purple и Teal Party. Жаль, что не застывают, мне скорее всего не подойдут (веки у меня просто «ядерные», если гелевые подводки и кремовые тени Мас плывут...)
  •  
  • 0
Благодарю!
А мне бальзамы не очень понравились — в баночку неудобно лазить, в а стике слишком ментоловый — на вкус и цвет, как говорится )
Спрей классный, я не отличаю его от своего Urban Decay, хотя у меня в принципе макияж не склонен совершать побеги.
Кстати, подводки держатся как прибитые (в отличие от теней), их производитель определяет как водостойкие. С маком не сравню (я вообще больше по жидким подводкам «угараю»), но да, меня стойкость устраивает на 100%.
  •  
  • Michela
  • 02 марта 2014, 16:12
  • +1
Согласна, сама не очень люблю средства для губ в баночках, но вкус у них классный… ванилька .
Держатся как прибитые — это, то что надо))) Хочу Punk Purple
  •  
  • +1
Он довольно капризный — мягкий, но в стрелке он нормально наслаивается. Все равно мой любимчик )
  •  
  • +1
золотистые тени и оливковая подводка больше всех приглянулись!
  •  
  • 0
Да, оливка классная. Надо бы сделать фото с ней отдельно, она такая прям ух! )
Спасибо, что зашли ;)
  •  
  • +1
какая красота! я тоже хочу!  
макияжи впечатлили) идеальные стрелки
спасибо за пост)
  •  
  • 0
Тебе спасибо!
На самом деле, когда я начала фотографировать макияжи макро, то была в ужасе — стрелки кажутся мне очень корявыми, совсем не такими, как на глазах. До кучи выяснилось, что у меня уже есть морщинки на веках :( в жизни все выглядит совсем иначе. Но я рада, если на фото все мои запары не так заметны, хихи ))
  •  
     
  • ELENA64
  • 02 марта 2014, 16:38
  • +1
Ещё раз специально внимательно пересмотрела фото. И где там запары? И-де-аль-но всё!
  •  
  • 0
Вот все жалуются, что Косметиста съедает качество фото, а я благодарю загрузчик ))
Спасибо  
  •  
  • +1
Катерина, спасибо за пост! Достойные продукты макияжа и сам макияж.  
  •  
  • +1
Вам спасибо! Приятно, что фанат Burberry оценил такой бюджетный продукт ;)
  •  
  • +1
Я фанат не только Burberry   Жаль, что тени e.l.f в РФ не продаются.
  •  
  • 0
А по вам и не скажешь  
Да, надо смотреть, что там перекупщики запрашивают по наценке. Но, в конце концов, всегда есть друзья, которые ездят по миру, да и косметисты — те еще путешественницы )
  •  
  • +1
Это факт, мы любим путешествовать  
  •  
  • Veleena
  • 02 марта 2014, 18:09
  • +1
Жаль, что ни разу не сталкивалась с маркой. Очень понравлись Dawn и Teal Party (кто б сомневался).
Отличные макияжи и очень красивые линии бровей, которые не могу не отметить!
  •  
  • 0
Марка не представлена в России, к сожалению, но добыть ее продукцию можно )
Спасибо огромное, особенно за комплимент бровям — мне ни разу о них не говорили на сайте, все боялась, что с ними что-то не так  
  •  
  • Alcie
  • 02 марта 2014, 18:19
  • +1
Супер! Хочу весь набор на тестирование! красота-то какая)
  •  
  • 0
Спасибо! Надеюсь, встретитесь с этими продуктами лично ;)
  •  
  • Prika
  • 02 марта 2014, 18:37
  • +1
Ни разу не видела такой марки (может, не туда смотрела, конечно   ), но после Вашего отзыва сразу захотелось купить первые тени- e.l.f. Studio Cream Eyeshadow Eggplant, они шикарны. Спасибо за достойную демонстрацию!
  •  
  • 0
ELF, к сожалению, не представлена в России (подробнее о компании можно почитать тут в начале поста).
Спасибо, что зашли ;)
  •  
  • Gvozdik
  • 02 марта 2014, 18:42
  • +1
Отличный обзор, прекрасные свотчи, приятно смотреть и читать! Спасибо большое!
  •  
  • 0
Большое спасибо, приятно, что читаете )
  •  
  • DaNY
  • 02 марта 2014, 20:57
  • +1
2, 5 года назад сделала свой первый (и в последствии последний) заказ этой косметики. Одни продукты понравились и я до сих пор ими пользуюсь, другие меньше понравились, но и им нашлось применение, третья группа разочаровала((( Больше всего понравились минеральные румяна. Кстати, делала пост о них. До сих пор с удовольствием использую их. Из вашего поста была у меня черная подводка. Оттенок черного очень хороший. Текстура отличная, но очень быстро застывает на кисти, поэтому приходилось набирать и набирать, в итоге ее столько на кисти скапливалось! Дорисовывать стрелку уже было проблематично, особенно, если медлить и косячить как я))) В остальном качеством осталась довольна, но… После того, как я первый раз ее опробовала, я оставила ее в покое на месяц. Открыв после баночку, обнаружила в ней трещину, идущую по диаметру. Эта трещина со временем расширялась. Подводкой я активно пользовалась, но потом перестала, отошла от всего этого. Недавно обнаружила ее в закромах, открыла и обалдела))) Она высохла и съежилась невероятно!   Я посмеялась и выбросила ее. У вас, я гляжу, такой проблемы нет и это хорошо))
  •  
  • +2
Видела ваш пост о румянах ;)
Я не очень люблю минеральные продукты, от elf из этой серии у меня только несколько теней, без особого восторга (но это личная претензия к большинству минералок — не люблю рассыпухи). Но здорово, что они вам понравились )

Я так поняла, вашей подводке было 2,5 года — уверена, такой срок ни одна не выдержит   Насчет трещин — посмотрю, но пока за почти два месяца ни один продукт не поменял свой вид. Да и за $3 я ему готова простить даже одноразовое использование ))) Насчет черно согласна, но при этом он самый стойкий. А быстрые стрелки — это лично у меня на автомате, поэтому не испытываю особых проблем с нанесением.
Спасибо большое, что так подробно поделились своим мнением!
(А ко мне можно на «ты»)
  •  
  • DaNY
  • 02 марта 2014, 21:27
  • +1
Ок)) Да, каждому свое))
Моя подводка сразу треснула и постепенно высыхала. Еще полгода назад она имела, конечно, толстую трещину, но что бы так усохнуть   Я подивилась, посмеялась и выкинула))) У меня, видимо, был неудачный экземпляр. У этой марки 2 особенности: можно получить плохой продукт за 3 доллара и не сожалея выбросить, но можно приобрести отличную вещь за те же 3 доллара)) Я расстроилась только из-за подводки-маркера. Мне она очень понравилась, но я только 1 раз смогла ей воспользоваться. Стала закрывать ее и слишком сильно надавила на колпачок и как-то со смещением, и этот дешевый пластик просто отломился. Пользоваться дальше было невозможно, при всем желании(
  •  
  • +1
С маркером у меня тоже печальная история: оба раз покупала засохшие  
Согласна, тут прям то «холодно», то «жарко», зависит от конкретного предмета и серии. И партии разные бывают — кстати, у меня несколько одинаковых кистей, которые отличаются друг от друга длиной (на несколько мм, но все же) и пушистостью. Удивительная непостоянность, но я от таой бюджетной косметики ничего не требую. А вот если она что-то делает круто, то я прямо нарадоваться не могу ))
  •  
  • Psyche
  • 02 марта 2014, 21:31
  • +1
Как всегда спасибо за обзор, ну очень люблю ваши посты)))) Косметика невероятно заинтересовала.
  •  
  • 0
Спасибо большое! Ко мне — на «ты»  
  •  
  • +1
ООооо! Ну наконец-то продолжение!  
Я хоть и любительница угольно-черных стрелок и всесторонних фиолетовых оттенков в мейке, но глаз не могла оторвать от глаза со стрелкой Coffe… как же она удачно оттенила цвет глаз!
Спасибище за обзор…  
  •  
  • 0
Вам спасибо! А продолжения еще будут ;)
  •  
  • helgina
  • 03 марта 2014, 04:11
  • +1
Прекрасные свотчи и отличные макияжи для зелёных глаз! Прикопаю этот пост для вдохновения — у меня тоже зелёные глаза, и идеи для их макияжа всегда нужны.
  •  
  • 0
Спасибо большое, рада быть полезной )
  •  
  • M-Olly
  • 03 марта 2014, 05:08
  • +1
Фиолетовая подводка офигительна! Такой неон!
Coffee хорош на глазах.
  •  
  • 0
Спасибо! Лично мне с коричневой подводкой очень непривычно (= неярко), но у этой — красивый холодный оттенок, так что тоже нравится )
  •  
     
  • +1
Я фанат кремовых теней! скупила все что видела) марка ELF у нас только не представлена  
  •  
  • 0
Да, в России elf официально не продается, но, как обсуждалось выше, косметисты-путешественницы до многих уголков мира добираются )
А я вот как раз не фанат — не очень люблю пальцами макияж делать, кисточками тоже можно с кремовыми тенями управиться, но руками сподручнее выходит, равномернее. Поэтому в магазинах всегда повозюкаю-повозюкаю очередную баночку и иду своей дорогой к вожделенным квадратикам и кругляшам прессованных теней. Но надо уметь пользоваться всеми продуктами, поэтому предпочла эксперименты с этим брендом, которые точно не влетят в копейку ))
Спасибо, что зашли!
  •  
  • Mrs_Sha
  • 10 октября 2014, 14:34
  • +1
Катюш, все просто шикарно! Все цвета отличные! И вам все идет!
Я поклонник сухих теней. Кремовые наверно удобнее? Как с нанесением? легко? никогда не пробовала  
  •  
  • Nameless
  • 10 октября 2014, 14:44
  • 0
Спасибо можно на «ты» )
Я тоже предпочитаю сухие пресованные тени, но кремовые лично мне пригождаются в случаях, когда надо сделать макияж за минуту, когда хочется увеличить яркость сухих теней и когда кожа век сухая (у меня такое случается). Работать с ними легко, но для первого знакомства я бы предпочла что-то в ценовой категории элф, чем шанель )))
  •  
  • Mrs_Sha
  • 10 октября 2014, 15:29
  • 0
Отлично! Я — Оля   мне 26 лет, живу в Эстонии.
Я вообще «за» маленькие цены на косметику, уже наелась, когда купила дорогущие тени, а оно все осыпалось и вида никакого  
Но у нас цены как-то слегка завышены, поэтому я заказываю через интернет магазин, но редко очень
Ваш комментарий к посту